Asteraceae писал(а): БК заключают либо если женщина обеспеченнее мужчины, либо если есть риски по кредитам мужа, чтоб имущество сохранить. В первом случае, какая будет роль мужа в семье? Лидер? Очень сомневаюсь. Во втором случае - жене это выгодно и снижает ее личные риски.
Т.е. наоборот, если М обеспеченнее Ж, заключать нельзя) замечательная арифметика..
А также чтобы обезопасить исключительно себя родимую (и, конечно, потомство... М же полный э ... проти-иивный ... и не в состоянии подумать о потомстве. Сейчас сталкиваюсь с тем, что БГЖ просит на нее оформить имущество, чтобы !!!обезопасить!!! ребенка.. Я говорю, не препятствуй нашему общению, старайся, чтобы между нами создавалась связь, в 18 лет, если это будет полноценный мой сын с моими взглядами, обеспечу его жильем.. он потенциально и так собственник как минимум 5 квартир. БГЖ, конечно, хочется сегодня и сейчас, и себе). Уверен, М также должен себя обезопасить от Ж.. и ее потенциальных кредитов. Чуть так не вляпался. БГЖ готова была пойти на все ради родов в штатах за 40 куе, в том числе, брать потреб кредит на всю сумму. Для того и нужен БК, хочешь роды в штатах, нужны 40 куе, я против, но тебе запретить не могу. Бери, потом сама будешь отдавать.
В случае с продавщицей из Биллы с ее несущественной з/п так и будет.. она априори !рассчитывает, что более сильный партнер обеспечит ее.
А если девушка на ногах, училась-развивалась, инвестировала в себя и свое образование, зарабатывает прилично, уверена в себе, почему ей не заключить? Потом лидерство, оно не только в бабках.. Батурина Лужкова ведь уважала, хотя и была сильно состоятельнее) ок, плохой пример. Но уверен, если она зарабатывает 250 тр, а он 200 тр., это не поставит вопрос его лидерства под сомнение.
Asteraceae писал(а): А кто заключит БК, чтоб муж, пока жена рожает и растит детей имущество на себя покупал? Только очень неликвидная на брачном рынке ОЖП.
Случаи, конечно, самые разные бывают и мужчины, наверное, часто отлынивают от свои обязанностей по "ращению" детев. Но если у них есть договоренность, что год она в декрете, год он в декрете, что по ночам встают по графику, что он покупает продукты, а она готовит, где есть плюс минус равное распределение обязанностей, в чем проблема? Ок, рожает она. Это, конечно, заслуживает того, чтобы он отдал ей все, что принадлежит ему. Но ведь это счастье и для нее, и для него. Родила, хорошо. Он помог больше материально в этот период, взял на себя заботу о ней.
Моя сестра вышла на работу через 3 недели после родов (у нее своя клиника). И что, она гнобит мужа в связи с этим? Уже 6-7 лет вместе и все хорошо. Он зарабатывает сильно меньше нее, но все равно чувствует себя лидером. Она умело подстраивается. Ей правда достаточно, что они оба могут себе ни в чем не отказывать и он хороший отец и любит своего (их) ребенка. - вот это и есть настоящее