Жена стала много употреблять спиртного

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 13.03.17 18:31

Nike2u писал(а): Если бы я мог ей предложить иной круг общения - было бы всё просто как раз-два. Эти пошли нах, вот нормальные люди. Но в этом Мухосранске нормальных, абсолютно полностью нормальных людей просто нет.
Стань первым.

фома

Сообщение фома » 13.03.17 18:39

Камрад, мне до боли знакома твоя история. Моя бж зашивалась четыре раза , последний раз на 5 лет. Вроде держится пока.
Объясни друзьям , что теперь пьете только чай, сок и тп. Жену кодировать на максимально возможный срок, да поговори с врачем , чтобы после укола страху на нее нагнал.
Найди ей занятие по душе, сама она не сможет.
Ну и почаще на улицу.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 03:44

craft,
Благодарю за пост. Слова, которые мне нужны были.
Небольшое отступление - слишком толстая это совсем не про неё. Все люди как люди, а она наоборот после вторых родов совсем похудела. Но и это лечить нужно тоже спортом. Я пока в поиске подруги для неё с соответствующими увлечениями, так как она такими поисками не занимается.
Просто детей пока оставить не с кем, мы оба сироты остались, у близких родственников либо низкая ответственность, либо у самих забот полон рот. Поэтому вместе заниматься никак. А няню пока что бюджет не потянет.
А вообще спорт, любой, был бы выход. У худых и результат занятий быстрее и очевидней проявляется, жир-то сжигать не нужно.
Пока в поиске решения проблемы.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 04:47

[quote=скорпи]Она очень быстро пьянеет, когда другой столько выпьет и ему хоть бы хны. Организм так реагирует, к тому же по утру тянет опохмелиться.
Значит плохие гены, значит предрасположена очень и очень к алкоголизму.
Но самое плохое , что у нее нет страха - спиться. Она сама не осознает опасности. Не понимает к чему это может привести.
А вы видимо не объяснили ей, что ВАМ жена алкоголичка не нужна, а детям не нужна мать - алкоголичка.
Но таковой она должна себя осознать. Как этого добиться? Поставить ее в жесткие рамки сухого закона и пусть она помучается без водки. Поймет, как зависима, как ей хочется выпить. Снимите ее пьяной и покажите трезвой видео.
Но самое надежное - зашить ее.
Трезвость - ваше единственное условие.[/quote]
Как раз объяснял. Прямо в лоб и популярно. В январе ышо, ну и после тоже. И видео снимал тоже. Эффект лишь 'понимаю, прости, больше не буду', но в ней тормоза сиравно практически не работают.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 14.03.17 05:24

фома писал(а): Объясни друзьям , что теперь пьете только чай, сок и тп.
Еще раз: каким, найух, друзьям?
Что это нах за друзья, которые приходят епашить синьку в дом, где двое детей грудных - 2 и 1 годик?
Nike2u писал(а): Вроде все понимает, плачет, кается, объясняет что зима, дома скучно, дети маленькие (год и два года), бывает орут полдня.
Писдить таких друзей битой и лопатой, и гнать взашей, вот как должен поступить автор, а он им опохмел по утрам подносит.
Сам небось синяк такой же.

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 14.03.17 09:36

Автор у родителей по даче сосед есть так вот он, всю жизнь прожил с женой алкоголичкой. Это лютый треш, не пьет пока он за ней следил. Как только одна в запой. Дачу чуть раза 3 не сожгла дачу. Так по пьянке и умерла с какими то бомжами. А дядя Толя, так его зовут, зажил, лучше прежнего.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 14.03.17 11:50

А на нотдринке (notdrink.ru) что советуют?
Там теоретики и практики борьбы с зелёным змием.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 14.03.17 14:00

Нотдринк хороший ресурс. Я там много чего интересного вычитал, хотя щитал что я "ваще огурец".
Бабо у ТС - слабохарактерное, ленивое, плывущее по течению УГ.
Не понимаю, как может быть "скучно" с 2-мя малыми детьми - они только в штаны по 3 раза за день каждый наделают + их кормить, играть с ними.
Автору нащупать яйца.
Всех друзей, кто заходил в гости с пузырями - за йух и в музей.
Сказать, что жона - больна, алкашка, и если ты их еще с пузырем в гостях увидишь - то разобьешь всем табло.
В такой ситуации - никакого контролируемого употребления (КУ).
Только отказ.
Дома - ничего спиртосодержащего кроме ваты для протирки жопы для уколов.

Бабе - ежедневное задание, чтобы было чем заняца (пущай изучает кулинарию и учит детей строить дома из кубиков).

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 16:52

Короче, сегодня гуляли всей семьей. Зашли в гости. Там предложили нам выпить. У них бар. Жена обрадовалась, я жестко настоял на том чтоб не вздумала. Получилась неловкая ситуация (для них всех - хозяев, жены). Мне-то как бы пох, я сказал что считал нужным. Вроде все ситуацию проглотили, но вот интересно - посидели мин 20, а разговаривать-то оказывается не о чем! Ей с ними. А под бутылку весь день могла у них просидеть. Пошли дальше, ещё погуляли, но чувствую какую-то натянутость. Лично я вел себя как обычно и своей победой не кичился, даже за победу не считал. Ну не позволил выпить - и ладно.
Но по возвращении домой меня ждал игнор с её стороны и пытаясь выяснить в чем дело получил ответ 'иди со своей любимой трепись'. Кого она имела ввиду я так и не добился. Сам даже не догадываюсь.
Было жуткое, даже нет - были жуткие желания или врезать, или плюнуть на всё и свалить из дома, или деньги в лицо кинуть и вытолкать из дома типа иди где хочешь пей, мне только мозг не выноси. Пока выбрал игнор в ответ чтоб ничего необдуманного не выкинуть. Она сиравно спать легла. Вот чё делать? Меня сама ситуация бесит.
На нотдринке, кстати, пишут что запрещать пить бессмысленно. Там вообще основная мысль - алкоголик должен сам всё понять и постичь и бросить пить. Ни уговорить его, ни заставить. Мля, эт получается мне реально разводиться надо? Так детей-то шанс на миллион что мне оставят. Выходит развод - это оставить детей на воспитании алкоголич ки...
Последний раз редактировалось Nike2u 14.03.17 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 14.03.17 16:56

Nike2u,
Ты понимаешь, что это только начало?

Тебя ждут истерики, нервные срывы, приступы агрессии со стороны жены, ломка, срывы и так далее?

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 17:00

Lenoi1987,
Понимаю. Как бы вроде это хорошо должно быть. Ведь если вначале попытаться решить проблему - то не придется идти весь путь до конца, вроде так?

Вадимчег
аксакал

Сообщение Вадимчег » 14.03.17 17:02

Ты с разводом не торопись, тут поможем детей оставить.

Какие документы собрать, кого на свою сторону привлечь. Шансы есть если все грамотно обставить.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 17:08

Мля, я не верю в реальность происходящего. БЖ оказалась шлюхой. Там всё понятно было - жить бы никак не смог. Там тоже девочка осталась, пытался добиться чтоб со мной жила - бесполезно.
А тут как бы нет такой ясности. Алкоголизм сётаки болезнь, это не предательство как измена например. И бросать совестно, и в 35 неохота жись в унитаз спускать, учитывая что шанс выздоровления весьма туманен... Я просто тупо в растерянности.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 14.03.17 17:11

Камрад, у тебя классическая ошибка выбора. Алень, он ведь всегда верит, что сможет перевоспитать, что с ними она будет нитакая и так далее.

Увы, от себя не уйдешь. Радуйся, что 35 - это классный возраст, ну и как ни как ты уже размножился, перед природой свою задачу выполнил.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 17:19

Вадимчег,
Я ещё не решил ничего.
Тут ситуация какая - начался с НГ для меня кошмар, который продолжался январь и почти весь февраль. Затем стали идти перерывы, но в целом ситуация видимо не меняется. Разговаривал, угрожал и что морду разобью, и что разведусь, и объяснял что ситуация неприемлема совершенно, и уговаривал, и просил, и злился. За это время понял одно - она всю ситуацию, всё дерьмо, которое творит, осознает. Это неоднократно было выяснено у нее трезвой. И она, по словам, хочет это прекратить. Но...
По поступкам этого совершенно не видно. И может 2 месяца это не так уж много, но для меня они на пустом месте просто слились в унитаз. И для меня 2 месяца - это охренеть какая роскошь чтоб в унитаз сливать.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 14.03.17 17:20

Но...
Но камрад, это ДНК.
Но мать умерла от алкоголизма.
Увы.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 17:29

Lenoi1987,
Я только причастен к рождению трех ртов с жопами. Чтоб они людьми стали нужно еще задачу отца выполнить. С одним ртом уже беда. Воскресный папа - это как папа, только воскресный. А с этими теперь тоже беда? Из-за спиртного? Которое напрямую даже не мне жить мешает? Вот меньше всего хочется и для них стать воскресным папой.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 14.03.17 17:32

Эх, камрад, тут многие ради детей пытаются с дохлыми лошадками жить.

Как правило ни чем хорошим это не заканчивается.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 17:46

Lenoi1987 писал(а): Эх, камрад, тут многие ради детей пытаются с дохлыми лошадками жить.

Как правило ни чем хорошим это не заканчивается.
Вот дохлая ли?
Ладно с БЖ - поймал что спит и ушел. Тут либо да, либо нет.
А здесь... Ведь 30 лет это уже не 20, когда можно косячить от души потому чё впереди куча времени чтоб косяки исправить,
И ещё не 50, когда можно косячить от души потому чё смерть на каждом шагу и хз всё ли попробовать успеешь.
Как так-то?
Причём у нее сёня в одноклассниках, ещё до нашего похода в гости, знакомая с ребенком без мужа осталась. Вроде там телка мужика увела. Дык моя ужаснулась типа а если бы ты меня в мои 30 с двумя детьми оставил? И помогать некому - ни бабушек, ни дедушек, тока брат алкаш. Вот вроде же напугалась и соображает. Чё за фигня?

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 14.03.17 17:53

Ну значит работай на нарколога и спасай.

Но будь готов, что потом на трезвую голову из нее косяки полезут.

Борись.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 17:59

Вот ппц. Как ни крутись, а сзади всегда жопа... И ладно б сам залез - хоть не обидно было б выбираться. А то жена в бутылку влюбилась. А жопа мне.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 14.03.17 18:11

Измена бабы тебе это предательство ей тебя.
Алкоголизм это предательство бабой тебя, детей и себя.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 18:15

Тут, кстати, кто-то писал что может я сам синяк. Так вот я почти каждый день за рулем, плюс на работе медосмотр с обязательным дыханием в трубочку. И за рулем я с 18 лет. Праздники, конеш, никто не отменял, но остальное время пить вообще не вариант. К тому же руль я люблю, а к спиртному отношусь без фанатизма, потому и не тянет никогда. Но порой в хорошей компании не откажусь, почему бы нет? Мне и контроль не нужен, в салате никогда не спал, драться без повода, как это у пьяных бывает, не лезу. Просто наступает момент когда пить просто не хочется, как когда наелся например. Потому и похмелья нету. Пацаны похмеляются в основном, но мне просто на след день ничего не полезет. Потому тем более жену понять не могу. Совсем.

Nike2u

Сообщение Nike2u » 14.03.17 18:24

аалекс писал(а): Измена бабы тебе это предательство ей тебя.
Алкоголизм это предательство бабой тебя, детей и себя.
С одной стороны. Но если принять во внимание что алкоголизм это болезнь, зависимость - то не совсем это предательство. Это болезненное, ненормально, заражённое состояние, в том числе и психики, про котором притупляется чувство ответственности, способность здраво размышлять и адекватно воспринимать действительность.
Измена же, если конеш баба не нимфоманка, это конкретно обдуманный поступок здорового психически человека, отдающего себе отчет о возможных последствиях. Натурально предательство.

Lenoi1987
бывалый

Сообщение Lenoi1987 » 14.03.17 18:25

Камрад, рядом с тобой больной человек.

Больной генетически.

Ты с ней как с нормальной, а она ненормальна.

Это как баба из бабьей ямы, у которой отца не было вообще никогда.

Ну как моя БЖ.

Ее нагуляли, она ценности в мужике, который рядом с ней вообще не видит.

Не будешь ты, будет другой.

Это в башке прописано, в ДНК.

Ответить