Автор у меня схожая с тобой ситуация. Хотел как-то на АБФ написать про свою аленью молодость, но простыню не осилил, подумав, кому это надо. У меня по меркам АБФ негодная баба, хотя не РСП, младше меня, глупее, но из лайтовой БЯ. Тоже присадил её себе на шею, думая, что она всё оценит и будет меня в попу целовать, но не получилось. Никто её не прививал того, как должна себя вести женщина в семье по отношению к мужчине. Терпел почти год, потом нактнулся на АБФ и понеслось. Яйца нашёл, стал условия ставить, жизнь с переменным успехам налаживается, причём как хочу именно Я. Вот тебе из моего опыта советы:
1) Выскажи ей всё, что тебе не нравится в отношения, без эмоций, жёстко, с фактами/аргументами, не ведись на манипуляшки, ты должне к этому разговору подготовится, продумать её ответы.
2) После разговора скажи, что твоя женщина в твоём доме должна удовлетворять следующим условиям: и пошёл 1-2-3
3) Ты ей должен поставить ультиматум, что если она этого не делает, то у вас разные дороги по жизни.
4) Если скажет, что ты тиран/подавляешь её, не даёшь свободы отвечай: Называй как хочешь, но это правила МОЕЙ семьи, которые утверждает мужчина, если ты их не приемлешь - значит ты не моя семья.
5) Если грозится, что свалит домой - даёшь сутки на сборы и аля-улю, она свой выбор сделала. Если соглашается, то ты подписался на каждодневную РАБОТУ.
Нужно чётко и ясно поставить рамки и также чётко прояснить наказание за их преодоление. Воспитывай её.
Ну это всё возможно при 2 условиях: Что тебе это всё надо и второе самое главное, что она тебя реально любит, т.е. зависима от тебя на гормональном/химическом уровне. Если ей с тобой просто по кайфу, она свалит.
У меня это дало свои плоды, но на тот момент я влюбил бабу в себя и она мне в рот заглядывает, поняла, где она ошибалась и сама не хочет возвращаться к тому, какие были наши отношения год назад.