Боюсь, что отец стал кошельком для матери и её бабской родни. Как разрулить
Во первых: дети не судьи своим родителям.
Во вторых: прекрати ты эту зарубу с квартирой, раз она тебе не нужна для проживания.
Даже если мама твоя отца обработает, и ее тебе по завещанию не оставят.
Эта квартира отца и он вправе распоряжаться ей по своему усмотрению.
Во третьих: учись, работай, зарабатывай свое и распоряжайся своим имуществом по своему усмотрению.
Во четвертых: имей гордость.Веди себя в отношениях с родителями с достоинством.Если понял о чем я, хорошо.
Во вторых: прекрати ты эту зарубу с квартирой, раз она тебе не нужна для проживания.
Даже если мама твоя отца обработает, и ее тебе по завещанию не оставят.
Эта квартира отца и он вправе распоряжаться ей по своему усмотрению.
Во третьих: учись, работай, зарабатывай свое и распоряжайся своим имуществом по своему усмотрению.
Во четвертых: имей гордость.Веди себя в отношениях с родителями с достоинством.Если понял о чем я, хорошо.
короче, я понял одно
автор ты печешься не об отце, а о его квартире. то бишь ты уже ее своей считаешь, твоя мать считает ее своей, твой отец по праву считает ее своей - вот мы и пришли к сути конфликта. родственники не могут поделить жилплощадь
и тебя пробивает пукан от того, что отец своей жилплощадью распоряжается не в твою пользу. обидно понимаю, только при чем тут новоселов, абф и тд? тут всего лишь имущественный конфликт
автор ты печешься не об отце, а о его квартире. то бишь ты уже ее своей считаешь, твоя мать считает ее своей, твой отец по праву считает ее своей - вот мы и пришли к сути конфликта. родственники не могут поделить жилплощадь
и тебя пробивает пукан от того, что отец своей жилплощадью распоряжается не в твою пользу. обидно понимаю, только при чем тут новоселов, абф и тд? тут всего лишь имущественный конфликт
Я там постоянно жить не собираюсь. Эта квартира по сути просто стены, коробка. Ценно то, что там осталось. Две мои гитары, коллекция холодного оружия, компьютер, книги. Да в принципе все мои вещи там и остались, потому что в Питере из моего только две сумки одежды. Бомбануло от того, что теперь находиться отцу в этой квартире не желательно. Ну и мне, как оказалось. Что там с вещами происходит абсолютно неизвестно. Как сказала тётка "ну подумаешь своруют твою гитару, нашёл проблему - мы тебе новую купим". Ну тут не скрою, печёт.
Если отец все же решит отдать квартиру матери, то ради бога. Только пусть в моей комнате останутся голые стены, потому что там будет проходной двор.
И у отца кажется не всё плохо, как оказалось. Мать вчера жаловалась, что после того как я уехал, отец всё время сидит в планшете и молчит о своих планах. Только сказал, что с моей матерью своего будущего не видит. Спросил у матери, можешь ли ты немного уступить и пойти на встречу отцу? Категорический отказ. Теперь не хочет в Краснодар, хочет поближе к бабушке и тетке. Спросил, а отцу то там понравится? А в ответ что это не его дело и не касается.
Если отец все же решит отдать квартиру матери, то ради бога. Только пусть в моей комнате останутся голые стены, потому что там будет проходной двор.
И у отца кажется не всё плохо, как оказалось. Мать вчера жаловалась, что после того как я уехал, отец всё время сидит в планшете и молчит о своих планах. Только сказал, что с моей матерью своего будущего не видит. Спросил у матери, можешь ли ты немного уступить и пойти на встречу отцу? Категорический отказ. Теперь не хочет в Краснодар, хочет поближе к бабушке и тетке. Спросил, а отцу то там понравится? А в ответ что это не его дело и не касается.
Обидно, понимаю. Эта квартира - это твоя жизнь, твои воспоминания и там хозяйка, какая-то левая телка. Но ты не можешь изменить родителей, или командовать ими. Они дееспособные, взрослые люди. Забери свое, что памятно и успокойся.
Cullen, не вмешивайся
само всё развалится
отец твой мне видится не дурак
само всё развалится
отец твой мне видится не дурак
-
- бывалый
".Это я раньше до Питера был довольно терпеливым и толерантным, теперь же после опыта общения с мошенниками, кидалами и прочими скользкими личностями.." Не гони на Город-герой, вася )) без лоха и жизнь плоха (с)народное.
По теме - верно выше говорят - успокойся. И да,летом в Питере збсь, мамо послушайся в этом, норм совет)))
По теме - верно выше говорят - успокойся. И да,летом в Питере збсь, мамо послушайся в этом, норм совет)))
Папка не дурак, только грустный голос и алкоголь настораживает слегка. А чтение на планшете новостей политоты не есть предел мечтаний. Но тут его уже дело, нравится сейчас это делать - пусть читает, если это помогает ему отвлечься.
Ничего не понял. Но такое чувство что будто я сделал что-то неправильное.Lycar_ писал(а): Молодец. Почесал отцу Д, а себе +С
Отсюда, если поймешь, не поймешь, через год открой и открывай пока не поймешь:Cullen писал(а):Ничего не понял. Но такое чувство что будто я сделал что-то неправильное.
Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/сожительстве/браке от ДР.
Если чо, ацу дай почитать.

о, только заметил-Дальний Восток- а где конкретно?
Это у тебя привычка быть виноватым во всем. Пройдет. Если будешь мозги напрягать.
И кстати, тебе правильно говорят, родители твои взрослые люди. Не пытайся их заставить изменится. Но свое мнение можешь им высказывать.
И кстати, тебе правильно говорят, родители твои взрослые люди. Не пытайся их заставить изменится. Но свое мнение можешь им высказывать.
Амурская область.craft писал(а): о, только заметил-Дальний Восток- а где конкретно?
Но какой-то камень с души упал, стало немного легче. Я же практически никогда ему спасибо не говорил, принимал как данность. Без финансовой и моральной поддержки отца я не оказался бы в Петербурге. А так спасибо за тему для размышления.Lycar_ писал(а):Это у тебя привычка быть виноватым во всем. Пройдет. Если будешь мозги напрягать.
Родители взрослые люди и их уже точно не изменить. Испугало ухудшившееся состояние отца (здоровье, алкоголь, настроение) при постоянных конфликтах у него дома. Но вроде (тьфу тьфу тьфу) до крайности ещё далеко. Терпит с какой-то целью. Наверно хочет дотерпеть до пенсии и сделать какой-то финт ушами с последующим шоком у всех зрителей.
Да, очень обидно. Жутко горит. Когда только купили эту квартиру (голые стены), с отцом перевезли из деревни половину мебели и все мои вещи. Все эти шкафы, стиралки, холодильники и тумбочки на своих спинах в декабре затаскивали по узкой лестничной клетке на четвёртый этаж. Когда затащили, сказал:"Ну вот всё, обустраивай жильё". В одного всё и обустраивал, мать переехала только через месяц с лишним. А теперь там живёт эта лядь со своим йухом. Ну и мать всем видом пытается показать, что моё присутствие там не желательно и нефиг мешать благородным донам жить.Добряк писал(а):Обидно, понимаю. Эта квартира - это твоя жизнь, твои воспоминания и там хозяйка, какая-то левая телка. Но ты не можешь изменить родителей, или командовать ими. Они дееспособные, взрослые люди. Забери свое, что памятно и успокойся.
Когда закончил универ и уехал на год работать, всё оставалось под слово двоюродной сестры и тётки в идеальном состоянии. По приезду меня ожидали не только пыль и тараканы, но и сломанный душ, неработающий замок в комнатной двери и просто заклинивший замок на второй двери входной. А в комнате моей на всю стену по диагонали линия из коричневых засохших капель, как будто кто-то махнул кисточкой с краской. Похоже, это было пиво, и знач в моей комнате среди моих вещей кто-то тусил. Тараканов травил в квартире все два месяца, а отрава эффективно подействовала только тогда, когда я уже уехал в Питер. Весь этот срач был сделан за 8-9 месяцев. Я боюсь представить что там будет через год.
А эту злосчастную квартиру 90% отец продаст - примерно год назад он мне говорил, что рассматривает эту хату в наш неспокойный экономический век как надёжное вложение денег. Матери это не понравится, есесн.
Увы, есть немного. Но мне чужих ресурсов не надо и делить не собираюсь, мне жалко что этими ресурсами даром пользуются сомнительные личности не способные держать своё слово, попутно гадя. Ну батька сказал терпи, значит буду терпетьскорпи писал(а):А автор типичный прихлебатель

Жаль что всё повернулось к обсуждению жилплощади. Но если уж свестись к сути, то эта квартира именно стала вещью из-за которой я понял что для матери более ценна её сестра и дочь сестры, чем собственный муж. Лишь бы им было хорошо, а на мнение отца (её мужа) как-то побоку. На моё тем более. С 2012 по 2015 год у родителей было несколько попыток сойтись, и основной причиной по которой мать уезжала от отца в город это то, что он медлил со штампом. Отец не понимал, ну давай жить без штампа, ведь какая разница. Мать же прямым текстом отвечала, что развод 2012 года опозорил её перед людьми и лишил статуса жены такого важного человека, и она хочет его вернуть. И в сам момент развода 2012 года её больше беспокоили не вопросы "почему ты полюбил другую", "чего тебе не хватало", а "как я буду жить без статуса".
Зачем нужен этот зоопарк? Нaxyя тебе эти так называемые родственники?
Мать о наследстве печется в первую очередь, а не о потеряном статусе.
Texas, общение сведено к минимуму, я уехал на другую часть страны. Но летом хочу съездить в родные места не только чтобы родню навестить, но и походить и погулять на природе. Я очень люблю природу моего края, там очень красиво. Но кое-кому моё прибытие и не по планам кое-кого будет мешать, о чём сказано прямым текстом.
скорпи, увы, есть такое. В последний год она очень сильно беспокоится о деньгах. Деньги на первом месте.
Ну хотя бы по логике, предлагаю ей, уступи немного отцу и пойди навстречу. Так и брак сохранишь, и старость встретишь в уверенности, спокойствии и достатке. Но нет, не хочет идти на компромисс.
скорпи, увы, есть такое. В последний год она очень сильно беспокоится о деньгах. Деньги на первом месте.
Ну хотя бы по логике, предлагаю ей, уступи немного отцу и пойди навстречу. Так и брак сохранишь, и старость встретишь в уверенности, спокойствии и достатке. Но нет, не хочет идти на компромисс.
Cullen, почитайте тему "Непонятное поведение моей матери", полезно для ознакомления
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=33187
Отца вы уже не переубедите и не переделаете. Учитесь не реагировать на манипуляции мамы, чтобы не ссориться с отцом. Мне очень жаль его. С одной стороны на него давит ваша мать, с другой стороны вы своим желанием сподвигнуть его на то, к чему он морально не готов. А возраст у него уже такой, что вам больше надо думать о здоровье папы. Лишние стрессы ему ни к чему.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20&t=33187
Отца вы уже не переубедите и не переделаете. Учитесь не реагировать на манипуляции мамы, чтобы не ссориться с отцом. Мне очень жаль его. С одной стороны на него давит ваша мать, с другой стороны вы своим желанием сподвигнуть его на то, к чему он морально не готов. А возраст у него уже такой, что вам больше надо думать о здоровье папы. Лишние стрессы ему ни к чему.
Полное название темы звучит:
Боюсь отец стал кошельком для матери и родни, а должен быть кошельком только для меня. Как разрулить?
Как таких земля носит.
Боюсь отец стал кошельком для матери и родни, а должен быть кошельком только для меня. Как разрулить?

Как таких земля носит.
Заплевали парня. Мало видел людей, которые радовались, если ИХ родители были сильно щедры к родственникам. У кузины ТС кроме родителей ТС, еще свои родители есть. А у афтора, только эти.
Чукча не читатель, чукча писатель. Навыдумывают же всякого. Глаза разуй, внимательно вчитайся в то что я написал. Если не получилось понять, прочитай ещё раз, но не по диагонали справа налево, а слева направо и по всем правилам русского языка.
Похоже никто (или почти никто) не принял во внимания причину моей паники, о которой я писал. По порядку:Добряк писал(а):Заплевали парня. Мало видел людей, которые радовались, если ИХ родители были сильно щедры к родственникам. У кузины ТС кроме родителей ТС, еще свои родители есть. А у афтора, только эти.
1) У отца есть в собственности двухкомнатная квартира. Полностью его, ок.
2) В этой квартире за исключением небольшого перерыва уже полтора года даром живёт дочка сестры его жены с пихарем. Ок.
3) Отцу надо на несколько дней в командировку. Ок.
4) Вместо того, чтобы ночевать во второй свободной комнате квартиры, отец решает тратить каждый день до пяти часов в дороге, чтобы не мешать жить девахе и пихарю. Чё?
5) И до общей картины, после повторной регистрации брака родителей, отец стал грустным, похерел здоровьем, даже вспомнил про алкоголь. Постоянные скандалы, спят в разных комнатах.
Это разве нормальная ситуация, м? Но тут уже все решили, что я пекусь об наследстве и хочу отжать квартиру. Норм, чо.
Ну ей богу, надоело уже.
У вас есть одно право - благодарить отца и помогать ему. Раз так передиваете за его здоровье, вот и подарите путевку на хороший курорт.
1. Его. К вам она отношения не имеет. Захочет на благотворительность отпишет. Или свидетелям иеговы.
2. А вас бомбит, что вы там больше не живёте?
4. Отец РЕШАЕТ тратить время на дорогу, чтобы деваха с пихарем не мешали ему, не стесняли его. Чтобы приезжать домой, к семье а не чужим людям. Такого варианта в голове не было?
5. Вы живёте с ним? Откуда инфа?
Может он мрачен, потому что детвора при жизни грызется уже за его имущество? Почитал бы ваш отец топик.
Через тему красной лентой - я там жил, моя хата, моя прррелеесть

Вам сколько лет то?
Читай, внимательно читай почему я не живу в этой квартире. И хочу ли я там дальше жить тоже писал.
Гости не стесняли хозяина? Что за чушь?
Какая детвора, кто грызётся? Где? Читать, читать, и ещё раз читать. Если не получилось понять, читать ещё раз. И так до победного. Хотя бы до понимания того, сколько у моего отца детей.
Не лениться, а читать. Всё написано и якобы про прелесть, и про количество моих лет.
Cullen , сия особа тебя жёстко троллит -не ведись )) Всё нормально . Вопросы ставишь правильные . У некоторых есть неразделённое чувство род. любви . Вот и кидают в тебя какахами . За отца верно беспокоишься - он твоя семья . А если чисто меркантильно , берегут ту птицу , что яйца сносит . Мне вчера также сын позвонил . Сказал слова благодарности за вправление мозга . Честно , опешил )) . Тщеславие не почесалось . Но мысль пришла - растёт .