Сложная ситуация. Что делать.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 16:28

Atos писал(а):
24.08.17 16:15
1. Я жду от автора количественных оценок рисков.
2. Я не считаю, что автор имеет право на жену "давить" касаемо следующей беременности. Ребёнку хорошо, когда он рождается желанным обоими родителями.
3. Считаю, что жена должна отнестись с пониманием, если автор решит дать жизнь ребёнку, если не с ней, то другой женщиной. Ведь, это из-за её болезни есть у них проблемы с последующим деторождением.
Жена его, с пониманием не относится, впервые встречаю, чтобы ты Атос, фактически советовал развод.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 16:45

Я не советую развод. Я вообще, никакую форму не предлагаю. Я просто, как и многие здесь, вижу, что есть совсем ненадуманная проблема, касающаяся... продолжения жизни на земле, извините за пафос. К тому же, если автор, допустим разведётся... что мешает ему продолжать заботиться о ребёнке и бывшей жене? Да, бывает, жена следующая попадётся, что начнёт диктовать "туда не ходи, деньги им не давай, и т.д.". Но можно и не брать такую в жёны. Поискать дольше.

А вообще, я бы на месте автора, пока не спешил с разводом. Пусть лучше подумает, как ему заработать денег, чтобы хватило, считай, на кучу народу, т.е. матерей и их детей, если он так хочет ещё детей.

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 17:27

Atos писал(а):
24.08.17 16:45
А вообще, я бы на месте автора, пока не спешил с разводом. Пусть лучше подумает, как ему заработать денег, чтобы хватило, считай, на кучу народу, т.е. матерей и их детей, если он так хочет ещё детей.
добрэ, как говорят украинцы

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.17 18:01

Atos, предлагает предать больную жену с больным ребенком и плодиться дальше с другими женщинами?
Вот это поворот.
А каяться,каяться когда? Пипец просто,кровь из глаз.
Грош цена такому "благочестию".

avril
старейшина

Сообщение avril » 24.08.17 18:17

У меня соседская девочка стала инвалидом, отец бросил для созданиями другой семьи, требовался тщательный уход и очень дорогостоящее лечение постоянно. Сначала отец ещё как-то помогал, потом другие дети пошли и его помощь стала отмазкой. Мать ходила по фондам, как-то тянула, но всё время не хватало. Она была красивая несмотря на пережитое горе, не смазливая, а классически, редко красивая. Пошла торговать собой. В 13 лет девочка выбросилась из окна, оставив запись: "простите мама и папа, что причинила столько страданий и хлопот, не хочу больше вас мучить и сама мучиться."
Когда я узнала, то поехала в монастырь - хотела, чтобы за неё молились на службах, хотела стоять за неё, но этого было делать нельзя, потому что она великая грешница и нет ей прощения у бога. С этого момента моя вера закончилась навсегда.

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 24.08.17 18:25

avril писал(а):
24.08.17 18:17
Когда я узнала, то поехала в монастырь
Здесь не бабий форум. Так что всем похй куда ты поехала, как и вообще все твои бабьи рисовки.

avril
старейшина

Сообщение avril » 24.08.17 18:35

Texas, это история не обо мне. Можно меня заменить на Машу, Петю. Тут же не конкретные люди, только буковки, но считается, что делиться нужно своим опытом, а не тем, что рассказала подруга о своей сестре.
В любом случае сожалею, что заставила Вас потратьтить время не безинтересный Вам текст.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 19:47

Кармен писал(а):
24.08.17 18:01
Atos, предлагает предать больную жену с больным ребенком и плодиться дальше с другими женщинами?
Я ничего не предлагаю. Максимум, что я предложил автору - не спешить.
Всё остальное - не более чем попытки взвесить все "за" и "против".
Да и не "плодиться с другими", а с другой.

Будет ли это предательством? Прикинул на себя.

Допустим, есть у нас с женой ребёнок не совсем здоровый. Допустим, больше детей не могу иметь. А жена хочет. И допустим, у меня гепатит, и потому только с презервативом можно. А жене, знаю, как женщине и без презерватива надо. Таковы физиологические потребности женские.

Как бы я поступил? Я бы ей сказал следующее, причём искренне: "Ты знаешь, какие у меня возможности касаемо рождения детей, да и полноценных интимных отношений тоже... Я предоставляю тебе выбор. Ты можешь расстаться со мной как жена, но не как мать нашего общего ребёнка. У тебя есть такое моральное право. Я тебе его даю. Вплоть до развода. Если ты захочешь использовать эту возможность, мы сначала с тобой должны развестись. Это не будет твоим предательством меня. Не хочу, чтобы ты всю жизнь была несчастна из-за моей неспособности. Ты - женщина, а женское счастье в детях, не только в муже. Поэтому думай, как тебе лучше. Не спеши. Других мужчин, пока не развелись, не ищи. Это я тебе, как муж, не разрешаю."
Кармен писал(а):
24.08.17 18:01
Вот это поворот.
А каяться,каяться когда? Пипец просто,кровь из глаз.
Грош цена такому "благочестию".
Я как-то потратил немало времени, чтобы понять, как сравнивается тяжесть грехов. И результат, озвученный священниками, в моём вольном пересказе таков:
1. Примерь грех на себя. Что тебе лучше, чтобы тебя обокрали или убили, например. (Мой текст выше - примерка греха, попытка того.)
2. Самый тяжкий грех тот, который ты мог не делать (не было у тебя никакой на то даже малейшей потребности), но ты сотворил его. (Это к тому, что потребность иметь детей - совсем не пустяк. И потому, грех ради того, чтобы иметь больше своих детей, не может быть тяжким.)

И ещё, дорогая Кармен, вспомним первую заповедь Нового завета, точнее, подобную первой заповеди - "Возлюби ближнего как самого себя." Это значит, хорошо иметь баланс любви в ту и другую сторону. Я бы предложил жене выбор остаться/расстаться со мной именно... из-за любви к ней. И я хотел бы, чтобы и она предложила мне такой же выбор, если она любит меня, как саму себя.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.17 20:21

Атос ,он сейчас нужен своей семье.
Потому что надо лечить жену и сына.Все проблемы со здоровьем,что он описал-не фатальны.Просто на это нужны деньги.
Бросить их сейчас значит предать.
Кстати у жены ТОЖЕ секс с презервативом,никто не заметил? Может ей найти чувака с таким же диагнозом и начать задорно трахаться,а?
И отбрехаться чемнить божественным,да! Покаяться)
Ну почему мужчину можно толкать на подлость а женщину нет?

Кстати,Автор,я надеюсь Вы прошли вакцинацию от гепатита В ? Да-да,есть прививка кто не знает.
И лекарства есть,и от гепатита В и восстановительные после инсульта.В 21 веке живем! Кроме презервативов дофига всего.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 22:06

Кармен писал(а):
24.08.17 20:21
Бросить их сейчас значит предать.
Никто говорит о том, что нужно делать "сейчас". У автора вопрос о том, как быть в будущем. И соответственно, о том и разговор.
Кармен писал(а):
Кстати у жены ТОЖЕ секс с презервативом,никто не заметил? Может ей найти чувака с таким же диагнозом и начать задорно трахаться,а?
Автор свою жену женщиной лёгкого поведения не считает.
Кармен писал(а):
Ну почему мужчину можно толкать на подлость а женщину нет?
Никто автора никуда не толкает. Он сам спрашивает форум, что делать. Ему отвечают. Чем более всестороннее получится обсуждение, тем более взвешенными будут действия автора. Каким они будут, только ему решать. Вместе ли с супругой преодолевать болезнь. Ничего не делать. Смириться ли. Или в будущем что-то изменить.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 24.08.17 22:25

avril писал(а):
24.08.17 18:17
С этого момента моя вера закончилась навсегда.
Не хочу разводить оффтоп, но разве истинная вера в Бога так работает? Она... кончается? Что-то не стыковка какая-то с моим пониманием веры.
А то выходит как с бабской "любовью", тоже внезапно как-то кончается, моргнула и обнулилась.

Атос, что скажешь?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.17 22:29

Atos писал(а):
24.08.17 16:15

3. Считаю, что жена должна отнестись с пониманием, если автор решит дать жизнь ребёнку, если не с ней, то другой женщиной. Ведь, это из-за её болезни есть у них проблемы с последующим деторождением.
Атос а вот это что? Не совет по развалу семьи?
А как же в горе и в радости? Бросить больную жену с больным ребенком и строгать новых?
А боженька не накажет за такое,не?
Вы советуете предательство в теме где в семье реально проблемы,нахрена тогда все эти песни о нравственности,грехе и покаянии?
Надо или крестик снять или трусы надеть.

Разработчик
старейшина

Сообщение Разработчик » 24.08.17 22:35

Кармен, а где Атос пишет про развал семьи, он пишет о ребенке ТСа от другой женщины. Из семьи уходить то зачем?
И потом, не та что, родила, а та, что воспитала!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 22:39

Разработчик писал(а):
24.08.17 22:25
Не хочу разводить оффтоп, но разве истинная вера в Бога так работает? Она... кончается? Что-то не стыковка какая-то с моим пониманием веры.
А то выходит как с бабской "любовью", тоже внезапно как-то кончается, моргнула и обнулилась.

Атос, что скажешь?
Думаю, что avril была недостаточно укреплена в вере. Поэтому, и отказалась от веры. Как видим, довольно легко. Всего лишь из-за того, что в церкви отказались поминать девочку-самоубийцу.
Возможно, для avril её вера была не более чем увлечение. Возможно, модное увлечение.

Если бы avril искала укрепления в вере, то выяснила бы для себя, что
По каноническим традициям Православной Церкви, сформировавшимся еще в эпоху Вселенских Соборов (IV VIII вв.), поминать самоубийц в православном храме не разрешается. Канонический запрет на это связан с богоборным характером самоубийства как такового. Жизнь каждого человека есть драгоценный дар Божий. Следовательно, тот, кто самовольно лишает себя жизни, кощунственно отвергает этот дар.
https://ria.ru/religion/20081003/151847829.html
Последний раз редактировалось Atos 24.08.17 22:42, всего редактировалось 2 раза.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 24.08.17 22:40

Разработчик писал(а):
24.08.17 22:25
У моего брата жона уж больно верующая. Всё башкой долбится об иконы. Как только что-то ей не нравится в поведении мужа, родственников-моргнула и перезагрузилась. Верующие, мля.. Что терпимо соблюдать из заповедей-ок, что не нравится-игнорируем.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 22:46

Кармен писал(а):
24.08.17 22:29
Атос а вот это что? Не совет по развалу семьи?
Я бы это назвал ещё одной точкой зрения на проблему автора.

Отправлено спустя 12 минут 50 секунд:
Кармен писал(а):
А как же в горе и в радости? Бросить больную жену с больным ребенком и строгать новых?
Они пользуются презервативом (пусть и вынужденно), и это противоречит, на мой взгляд, самой жизни. Это сравни аборту. Да, церковь приравнивает применение контрацептивов к абортам, а сам секс такой (с предохранением) к онанизму. А как известно, аборт вопреки воле мужа, согласно Социальной концепции церкви является допустимой причиной для развода.

Отправлено спустя 8 минут 51 секунду:
Кармен писал(а):
Вы советуете предательство в теме где в семье реально проблемы,нахрена тогда все эти песни о нравственности,грехе и покаянии?
Я просто говорю с автором о его проблемах.
Кармен писал(а):
Надо или крестик снять или трусы надеть.
Вечер перестаёт быть томным...
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею,
http://www.patriarchia.ru/bible/gen/

Вы, Кармен, как-то легко и непринуждённо отмахиваетесь от важной части бытия человеческого, конкретно, от "плодитесь и размножайтесь".

Отправлено спустя 5 минут 43 секунды:
Aleksusnord писал(а):
24.08.17 22:40
Что терпимо соблюдать из заповедей-ок, что не нравится-игнорируем.
Христианский нравственный идеал едва ли достижим. Очень высок. Хорошо, что есть. Как система координат.

Minx11
бывалый

Сообщение Minx11 » 24.08.17 23:32

Atos писал(а):
24.08.17 10:30
Это, безусловно не так.
Вот, по крайней мере, два видео, где священники которые выступают против "неабортивной контрацепции".
Это личное мнение господина Смирнова.
Неабортивная контрацепция в РПЦ не запрещена, к абортивной относятся - аборты всех видов, пост-таблетки, спираль.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 23:33

Minx11 писал(а):
24.08.17 23:32
Неабортивная контрацепция в РПЦ не запрещена
Церковь вообще никому ничего не запрещает. Она лишь доводит до сведения верующих, как им следует жить, чтобы не навредить себе и людям.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.17 23:35

Разработчик писал(а):
24.08.17 22:35
Кармен, а где Атос пишет про развал семьи, он пишет о ребенке ТСа от другой женщины. Из семьи уходить то зачем?
И потом, не та что, родила, а та, что воспитала!
Неа.Не "от другой" а " С другой".
Он не предлагал суррогатное материнство.Не предлагал усыновить.
Именно "с другой женщиной".
То есть бросить родного сына и жену и бежать окучивать другую Ж.

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Atos писал(а):
24.08.17 23:14

Вы, Кармен, как-то легко и непринуждённо отмахиваетесь от важной части бытия человеческого, конкретно, от "плодитесь и размножайтесь".

И где ж там интересно сказано что можно плодиться и размножаться во грехе?

Я правильно поняла,презерватив-грех,почти аборт,а бросить семью в горе-не такой уж сильный грех?
Можно отмолить типа?
:facepalm:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 23:45

Кармен писал(а):
24.08.17 23:35
Неа.Не "от другой" а " С другой".
Он не предлагал суррогатное материнство.Не предлагал усыновить.
Именно "с другой женщиной".
Да. Так. Именно это имел в виду. Только не моя это идея. Это был вопрос из стартового поста:
dsfdgf писал(а):
23.08.17 15:20
Не знаю что мне делать в такой ситуации. Жену люблю. Ребенка тоже. Оставить все как есть и принять всё случившееся как мой крест, который я должен нести всю жизнь? Или? Мысль развестись с женой и искать другую меня посещала, но я этого себе совсем не представляю, да и ребенка очень жалко и жену. Она хороший человек. Вообщем не знаю. Вроде живешь, но жизни полноценной нет. Может что посоветуйте.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Кармен писал(а):
24.08.17 23:39
И где ж там интересно сказано что можно плодиться и размножаться во грехе?
Нет ограничения ни в Ветхом, ни в Новом завете ограничений на "размножение". Ибо, согласно этим источникам, жизнь - это дар Бога. Потому, само предположение о "размножение во грехе", полагаю, с точки зрения верующего кощунственно.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 24.08.17 23:59

Атос,идея не Ваша но Вы ее поддерживаете как вариант.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 00:00

Кармен писал(а):
Я правильно поняла, презерватив - грех, почти аборт, а бросить семью в горе - не такой уж сильный грех?
А Вы прикиньте на себя, или на свою дочь, или на своего сына, или на своего мужа. И тогда поймёте, какой грех сильнее. Представьте, что на месте автора ваш сын, или внук. Что ему делать? Не родить ли ещё детей, ухаживать ли за больным ребёнком, не разрушая семью при этом. Или может, дать ещё жизни.

У автора непростой расклад. И простого однозначного решения здесь не будет.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.17 00:03

Atos писал(а):
24.08.17 23:53
. Потому, само предположение о "размножение во грехе", полагаю, с точки зрения верующего кощунственно.
Да ладна!
Вот оно где,"отпущение грехов" оказывается!
А если девочку снасильничали несовершеннолетнюю и она залетела значит тоже какбэ и не грех?
Эка Вас понесло.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 25.08.17 00:04

Кармен писал(а):
Можно отмолить типа?
Я не спец по молитвам. Ибо считаю, что ты ещё не успел подумать, а Бог уже знает, о чём ты хочешь его просить. Он же Бог!. Так что, нет особой необходимости молиться. Об этом, кстати, где-то упоминается в Библии.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Кармен писал(а):
25.08.17 00:03
А если девочку снасильничали несовершеннолетнюю и она залетела значит тоже какбэ и не грех?
Грехом является само насилие, или блуд. И за это придётся ответить. А рождение ребёнка последующее грехом не является.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.08.17 00:06

Atos, мне и прикидывать нечего,для меня предательство немыслимо.
Предать своего больного ребенка-тем более.

Ответить