Хочу измениться

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 01.09.17 17:25

Поначалу, как уже писали эллипс идеально подходит. На нем нагрузку можно регулировать под свое состояние, суставы не страдают и задействована большая группа мышц

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Вадимчег писал(а):
01.09.17 17:24
Это в смысле без мяса?
При диете и ограничении калорийности организм ставится в условия близкие к критическим и ему приходится находить дорожки для повышения экономичности существования.
Отсюда два результата.
1. Горят мышцы, т.к. они сами даже в покое потребляют массу энергии.
2. Замедление обмена веществ (а это и есть гормональный фон, зачем организму размножаться если жрать нечего)

Olga78
любитель

Хочу измениться

Сообщение Olga78 » 01.09.17 17:41

Ол писал(а):
01.09.17 17:22
В бассейне вес могут скинуть только бывшие пловцы. Нормальный чел может только состояние сердечно-сосудистой системы поправить
Не только сердце. Тут как бы рассуждения, что бегать нельзя, ничего нельзя, сиди и считай калории. Врачи бассейн рекомендуют в такой ситуации, как вариант нагрузки, для поднятия тонуса и вкатывания в спорт.

Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 01.09.17 17:48

Если плаваешь чуть лучше топора, то быстро втянуться в спорт в бассейне можно исключительно с инструктором.

Эллипс и железо втянут в спорт гораздо быстрее. Потом с потерей веса и набора полезной массы можно и в бокс податься или еще куда душа пожелает.

ПС То, что вижу при посещении бассейна у большинства физкультурой назвать сложно
Последний раз редактировалось Ол 01.09.17 17:50, всего редактировалось 1 раз.

АбрамТерц
аксакал

Хочу измениться

Сообщение АбрамТерц » 01.09.17 17:50

Палата пенсионеров инвалидов открывает свою работу. Вот и старушки пенсионерки подтянулись с бассейном. Про суставы уже было, видимо далее заслушаем про целлюлит и что с этим всем делать.
На всякий случай напомню что камраду всего то 33 года. :D
И какбЭ особо жалеть свою тушку в таком возрасте (без особых медицинских показаний) причин нет.

Olga78
любитель

Хочу измениться

Сообщение Olga78 » 01.09.17 18:11

Ол писал(а):
01.09.17 17:48
Если плаваешь чуть лучше топора, то быстро втянуться в спорт в бассейне можно исключительно с инструктором.
Я при всей фантазии не могу вообразить мужика 33 лет, который решил заняться спортом и поплыл в стиле дачницы, чтобы не устать . А в воде главное сопротивление, опять же по мнению медиков.
И еще раз повторюсь, что это просто вариант, а иногда и выход, почти для всех, когда много чего нельзя.

Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 01.09.17 18:18

А где написано, что автору многое нельзя?
Дело не в стиле дачницы, а в том, что без нормальной техники нагрузить себя в бассейне не получится.

HoPmaJIeKS

Хочу измениться

Сообщение HoPmaJIeKS » 01.09.17 19:21

Не кому не кажется что отвлеклись от темы?

AlekseyKlg

Хочу измениться

Сообщение AlekseyKlg » 01.09.17 19:25

Похудеть можно только при дефиците калорий. Больше ни как. Значит надо считать сожранное. Мне понравилось дробное питание - хавать каждые 3-4 часа. Нет чувства голода, не уменьшается скорость обмена веществ. Нормально работает, испробовано на себе))) Взял от сюда - канал на ютубе FreshLife28.
Про курево. Курил больше 20 лет. Бросил, когда понял - это мне мешает жить. Вот прям бесить стало. Первые 2 дня колбасило, а потом пошел на принцип - я чё, зря мучился?.)

craft
посвященный

Хочу измениться

Сообщение craft » 01.09.17 20:01

ТС, из этого поймешь, какой брульянт тебе достался, да и свои косяки.
Коротко и по теме: ЛТР и ЛТРсб
По шмотью, ну хз, жыть в моркве и не знать ничего?хз каким это надо быть. :lol:
Спортодёжа мну больше нра найк, кросы ньюбаланс. Просто проверены в деле и зарекомендовали лично для меня.
В быдломастере наберёш по скидам на бонусы кучу всего, если конеш со временем в поряде.
Ещё в дискаунтах, но я там не бываю, ближе быдломастер территориально.
Ну так вот, как определишься что ты конкретно от себя хочешь, то и покупляй.
Да кучу пикселей уже тратили на абф по стилю и парфюму, ну напр:
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7&t=51821
Зы, примака никогда уважать не будут! :)
Ожп даже может не знает, почему у неё голова на тебя болит!ггг
Поэтому или съемная хата или на мать покупай как то хитро, пока находишься в ЗБ.
Ну и в принципе в ссылах всё понятно что делать! :)
Пока есть шанс выправить ситуацию-выправляй!
Но не примаком!гугу

Atos
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Atos » 02.09.17 00:56

Степлер писал(а):
01.09.17 06:37
Мать в топку
Чего только не увидишь на форуме, но такого ещё не было. Что это? Мерзость? Косноязычие? Недоразвитость? Что это было?

Степлер
бывалый

Хочу измениться

Сообщение Степлер » 03.09.17 06:12

Atos,
Причём здесь косноязычие?
Я по своей матери знаю, что говно она, полное.
Я как-то на шашлыкинге с форумчанами встретился, 12 человек нас было, и неожиданно (после алкоголя) разговор о матерях зашёл, так 8 человек испытывали полную неприязнь к матерям, 8 из 12, это о чём-то говорит?

Atos
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Atos » 03.09.17 13:09

Может быть, говорит о том, что "задушевные" разговоры пьяных не надо воспринимать за откровение?

Инженер Гарин
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Инженер Гарин » 03.09.17 13:21

Степлер писал(а):Я как-то на шашлыкинге с форумчанами встретился, 12 человек нас было, и неожиданно (после алкоголя) разговор о матерях зашёл, так 8 человек испытывали полную неприязнь к матерям, 8 из 12, это о чём-то говорит?
Сидят в камере 12 зэков, осужденные за изнасилования, убийства, причинение тяжких телесных повреждений. Из них все 12 испытывают сильную неприязнь к сотрудникам МВД (которые их задерживали), следователям (которые расследовали дела), прокурорам (которые поддерживали обвинение в суде), судьям (которые дали им реальные сроки в 10/12/15 лет лишения свободы). О чём это говорит? Да ясно же как день-все сотрудники правоохранительных и судебных органов-взяточники, садисты и фальсификаторы :facepalm:

Duremar
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Duremar » 03.09.17 16:05

Ол писал(а):
01.09.17 14:03
Советуют вначале скинуть вес, а потом заниматься, а это тупиковый путь.
Это почему это? я именно так делал. Сначала - различные диеты, и вообще привыкал контролировать себя в еде. Посты соблюдал, 4 месяца мясо не ел как то. Это все не так просто психологически. Сбросил вес, потом беговую дорожку купил, начал бегать. Вес еще пошел вниз, а там и развод с кортизолом))) на минимуме весил 69 кг, потом стал тягать железо, сейчас 79. при том что мой "правильный" вес где то 72-73.
С лишним весом и пережором быстро бросишь тренировки, ибо тяжело и неприятно. Если сначала научишься контролировать и регулировать свое питание, в спорт втягиваться гораздо легче, и результат будет лучше.
Что касается подсчета калорий - нуегонах, какой в этом смысл. делать чтоли больше нечего, ребусы каждый день решать, чего когда сьел. Просто нужно войти в экономичный режим питания, когда у тебя слюна начинает течь на салаты, каши и банальную гречку. Мне помог отказ от мяса больше всего. Ибо когда жру мясо, хочунемогу сладкого, а на здоровую пищу не стоит. Две недели без мяса - и пищеварение нормализуется, кажется вкусным абсолютно всё что раньше не считал за еду. Сладкого почти не хочется. Вроде и не голодаешь, а вес вниз идет.

Olga78
любитель

Хочу измениться

Сообщение Olga78 » 03.09.17 17:47

Duremar писал(а):
03.09.17 16:05
делать чтоли больше нечего, ребусы каждый день решать, чего когда сьел.
Есть рецепты где уже каллории подсчитаны... и на стандартные блюда и продукты тоже есть. Можно даже просто запомнить, что можно жрать килограммами, а что нет, почитать меню на неделю. И с размером тарелки определиться - это вообще половина дела.

Вегетарианство - это еще больший ребус, к слову, у некоторых приключения на унитазе начинаются...

Степлер
бывалый

Хочу измениться

Сообщение Степлер » 04.09.17 06:24

Инженер Гарин,
Неудачная аллегория, попробуй ещё раз.

Инженер Гарин
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Инженер Гарин » 04.09.17 07:23

Степлер, попробуй включить остатки мозга, чтобы понять хотя бы это. Как поймешь-я тебе еще парочку подкину

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 04.09.17 10:47

Ну первое.
Посмотрел реакцию жены на мысль о покупке квартиры: Отреагировала весьма позитивно, т.е. она хочет переехать и жить семьей отдельно.
После было хорошее общение. Пошли гулять вместе. Сидела рядом рассуждала на тему покупки квартиры. Вечером был секс, лучше чем обычно.
2. Занялся покупками. Купил брюки повседневные, ботинки, 2 поло и джемпер. До спортивного не дошел.
3. В своих старых спортивных штанах пошел бегать, пробежал 1 км. (5 кругов на стадионе) дальше задохнулся. Колени не болели, бежал неспеша. Могу подтянуться 1 раз. и 10 раз отжаться. При росте 187 - вес 105, сколько я должен весить? У меня достаточно широкие плечи, основной жир на животе и боках.
4. Диету будет сложно соблюдать. Дома готовит жена, еды много. На работе у нас часто дни рождения и праздники за большим столом объедаемся. Игнорировать праздники сложно, коллектив тяжело принял то, что я не пью. А теперь и игнор праздника - будет тяжело. Читал про диеты, ни на какой пока не остановился, понял, что у меня растянутый желудок, и нужно начинать с питания малыми порциями, но часто. Начну с этого.
5. Про отношения с женой. У меня завален баланс значимости, пытаюсь выправить. Еще заметил от нее много просьб бытовых идет: сходи туда, принеси то, сделай это. От меня просьб к ней практически нет. Не знаю как это исправлять, делал ее просьбы, они в целом разумны и это нужно делать. Сам стал давать поручения, но особо придумать нечего, в целом тоже она делает что я прошу. Пробовал сказать что занят, но тут получился эффект "взбунтовавшигося хомячка" о котором писали выше.
6. Продолжаю курить, но выбираю себе вейп, их много пока разбираюсь.

Atos
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Atos » 04.09.17 11:47

SkazochnyD писал(а):
04.09.17 10:47
4. Диету будет сложно соблюдать. Дома готовит жена, еды много. На работе у нас часто дни рождения и праздники за большим столом объедаемся.
Возьми для себя за правило каждый раз немного недоедать. Чуть-чуть. Как только появится первый признак насыщения - "стоп еда!".

А то, что на работе предлагается на "праздниках", то, как правило, несъедобно, ибо на консервантах: нарезки всякие, колбасы, икра, консервы и т.п..

Отправлено спустя 4 минуты 45 секунд:
SkazochnyD писал(а):
Игнорировать праздники сложно, коллектив тяжело принял то, что я не пью.
Что это за "коллектив" такой? Дело не в коллективе. А в том, как ты это объяснил людям. Объяснения могут быть разные "Мне не нравится чувствовать себя пьяным." или "Я не против выпить немного, но потом несколько дней чувствую себя разбитым", "Мне и без алкоголя хорошо". Главное, не врать.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
SkazochnyD писал(а):
Читал про диеты, ни на какой пока не остановился, понял, что у меня растянутый желудок, и нужно начинать с питания малыми порциями, но часто. Начну с этого.
Я бы оставил всё как есть, кроме малого - немного уменьшить количество съеденного. Всё! Похудение будет медленным, но стабильным.

Инженер Гарин
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Инженер Гарин » 04.09.17 11:56

SkazochnyD писал(а):коллектив тяжело принял то, что я не пью.
Быдляк у тебя, а не коллектив. Не надо блеять, просто скажи: "Я спиртное не употребляю". Точка. Они тебе кто, чтобы перед ними оправдываться?

Atos
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Atos » 04.09.17 11:59

SkazochnyD писал(а):
"Вейп" сложно контролировать по количеству выкуренного. А сигареты одной и той же марки контролировать легко. Заведи для начала табличку и пиши, сколько в день ты их выкуриваешь. Далее начинай постепенно уменьшать. Потом, наступит день, что ты захочешь полностью отказаться. Отказывайся и держись пока хватит сил: неделю, две, месяц. Далее, опять можно начать курить, и готовиться к полному окончательному отказу от курева. Это мой личный опыт. Проверено на себе.

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Инженер Гарин писал(а):
04.09.17 11:56
Не надо блеять, просто скажи: "Я спиртное не употребляю".
Так можно сказать, если человек не употребляет спиртное, но не только в коллективе, а вообще, полностью, где бы он ни был.
Последний раз редактировалось Atos 04.09.17 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Инженер Гарин
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Инженер Гарин » 04.09.17 12:05

SkazochnyD писал(а):При росте 187 - вес 105, сколько я должен весить?
Ровно столько, чтобы чувствовать себя комфортно.
Вот человек, который весит 105 кг при росте 182 см. Вопрос-что с ним не так и надо ли ему худеть?
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Atos писал(а):Так можно сказать, если человек не употребляет спиртное, но не только в коллективе, а вообще, полностью, где бы он ни был.
А кто ему мешает? Пусть не употребляет вообще. Никто от этого ещё не умер

teturam
старейшина

Хочу измениться

Сообщение teturam » 04.09.17 12:11

SkazochnyD писал(а):
Ну первое.
Посмотрел реакцию жены на мысль о покупке квартиры: Отреагировала весьма позитивно, т.е. она хочет переехать и жить семьей отдельно.
После было хорошее общение. Пошли гулять вместе. Сидела рядом рассуждала на тему покупки квартиры. Вечером был секс, лучше чем обычно.
2. Занялся покупками. Купил брюки повседневные, ботинки, 2 поло и джемпер. До спортивного не дошел.
3. В своих старых спортивных штанах пошел бегать, пробежал 1 км. (5 кругов на стадионе) дальше задохнулся. Колени не болели, бежал неспеша. Могу подтянуться 1 раз. и 10 раз отжаться. При росте 187 - вес 105, сколько я должен весить? У меня достаточно широкие плечи, основной жир на животе и боках.
4. Диету будет сложно соблюдать. Дома готовит жена, еды много. На работе у нас часто дни рождения и праздники за большим столом объедаемся. Игнорировать праздники сложно, коллектив тяжело принял то, что я не пью. А теперь и игнор праздника - будет тяжело. Читал про диеты, ни на какой пока не остановился, понял, что у меня растянутый желудок, и нужно начинать с питания малыми порциями, но часто. Начну с этого.
5. Про отношения с женой. У меня завален баланс значимости, пытаюсь выправить. Еще заметил от нее много просьб бытовых идет: сходи туда, принеси то, сделай это. От меня просьб к ней практически нет. Не знаю как это исправлять, делал ее просьбы, они в целом разумны и это нужно делать. Сам стал давать поручения, но особо придумать нечего, в целом тоже она делает что я прошу. Пробовал сказать что занят, но тут получился эффект "взбунтовавшигося хомячка" о котором писали выше.
Хммм... Ну еще бы не позитивно встретила твоя жена эту весть. Появится имущество у нее, де-юре, половина квартиры, а де-факто, в случае развода, с большой долей уверенности, что и вся. Приобретение квартиры для тебя в сложившихся обстоятельствах довольно рискованный шаг, но он может придать твоему браку более позитивное содержание, нежели сейчас. Так что решай сам.

Что касаемо комплекции, то для 187 см. 105 кг. это не так уж и много, да и стандарт рост минус 100 = вес, не каждому подходит. Лучше измерить % подкожного жира (есть несколько методов), а потом судить много центнер для тебя или нет. Правильно тут тебе говорят, что правильное питание это 80% успеха в похудении. Смысл всех диет - жрать меньше надо и все. Конечно неплохо бы знать сколько калорий ты потребляешь, но это не главное. Могу поделиться своим опытом. Я лет десять при росте 180 весил 87 кг., особо этим не парился, почти ежедневно занимался 40-50 минут физкультурой (бегаю, делаю силовую гимнастику, турники, брусья). Диет я никаких не признавал, но питался довольно здоровой пищей (каши, молочное, минимум жареного и т.д.). В один прекрасный день, начитавшись литературы про похудение, я перестал есть хлеб совсем, и до минимума убрал из рациона сахар. Удивительно, что не увеличивая нагрузки и не снизив рацион питания, я медленно, но верно стал сбрасывать вес, примерно по 1 кг. в месяц. Но на отметке 84 кг. я остановился. Тогда я стал считать калории и просто сократил рацион на 15-20%. Можно и не считать калории, а к примеру, из привычной порции в тарелке, убирать 1/5 или 1/4. С мая месяца я опять стал сбрасывать вес. Сейчас уже меньше 80 кг. При чем абсолютно никакого дискомфорта не чувствую, что всегда ел, то и ем, правда сейчас откладываю :) 1/3.

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 04.09.17 12:13

Работают у нас люди старше меня, я в 33 самый молодой.
У многих проблемы с женами. Отчасти послушав их, я и пришел на АБФ.
Коллеги равной со мной должности относятся хорошо, как к специалисту вопросов нет. Но считают себя с более богатым жизненным опытом в быту.
Они часто выпивают. Рюмку за обедом многие, это вообще традиция.
Я говорил просто, что не хочу. Частый тезис - нормальный мужик должен выпивать. Рассказывают истории из-разряда "врага то я и не приметил".
А так все умные люди инженеры, кандидаты и доктора наук.

teturam
старейшина

Хочу измениться

Сообщение teturam » 04.09.17 12:17

Во, пока пост писал, и Инженер и Атос сказали те же мысли что и я. На фотке у чувака жира % 10 не больше. Ну и Атос тоже правильно говорит про то, что нужно "не доедать". Кстати, со временем организм привыкает к отсутствию какого-то количества пищи, и чувства голода при 70% привычного рациона вообще не чувствуешь.

Ответить