SkazochnyD писал(а): ↑04.09.17 10:47
Ну первое.
Посмотрел реакцию жены на мысль о покупке квартиры: Отреагировала весьма позитивно, т.е. она хочет переехать и жить семьей отдельно.
После было хорошее общение. Пошли гулять вместе. Сидела рядом рассуждала на тему покупки квартиры. Вечером был секс, лучше чем обычно.
2. Занялся покупками. Купил брюки повседневные, ботинки, 2 поло и джемпер. До спортивного не дошел.
3. В своих старых спортивных штанах пошел бегать, пробежал 1 км. (5 кругов на стадионе) дальше задохнулся. Колени не болели, бежал неспеша. Могу подтянуться 1 раз. и 10 раз отжаться. При росте 187 - вес 105, сколько я должен весить? У меня достаточно широкие плечи, основной жир на животе и боках.
4. Диету будет сложно соблюдать. Дома готовит жена, еды много. На работе у нас часто дни рождения и праздники за большим столом объедаемся. Игнорировать праздники сложно, коллектив тяжело принял то, что я не пью. А теперь и игнор праздника - будет тяжело. Читал про диеты, ни на какой пока не остановился, понял, что у меня растянутый желудок, и нужно начинать с питания малыми порциями, но часто. Начну с этого.
5. Про отношения с женой. У меня завален баланс значимости, пытаюсь выправить. Еще заметил от нее много просьб бытовых идет: сходи туда, принеси то, сделай это. От меня просьб к ней практически нет. Не знаю как это исправлять, делал ее просьбы, они в целом разумны и это нужно делать. Сам стал давать поручения, но особо придумать нечего, в целом тоже она делает что я прошу. Пробовал сказать что занят, но тут получился эффект "взбунтовавшигося хомячка" о котором писали выше.
6. Продолжаю курить, но выбираю себе вейп, их много пока разбираюсь.
Хммм... Ну еще бы не позитивно встретила твоя жена эту весть. Появится имущество у нее, де-юре, половина квартиры, а де-факто, в случае развода, с большой долей уверенности, что и вся. Приобретение квартиры для тебя в сложившихся обстоятельствах довольно рискованный шаг, но он может придать твоему браку более позитивное содержание, нежели сейчас. Так что решай сам.
Что касаемо комплекции, то для 187 см. 105 кг. это не так уж и много, да и стандарт рост минус 100 = вес, не каждому подходит. Лучше измерить % подкожного жира (есть несколько методов), а потом судить много центнер для тебя или нет. Правильно тут тебе говорят, что правильное питание это 80% успеха в похудении. Смысл всех диет - жрать меньше надо и все. Конечно неплохо бы знать сколько калорий ты потребляешь, но это не главное. Могу поделиться своим опытом. Я лет десять при росте 180 весил 87 кг., особо этим не парился, почти ежедневно занимался 40-50 минут физкультурой (бегаю, делаю силовую гимнастику, турники, брусья). Диет я никаких не признавал, но питался довольно здоровой пищей (каши, молочное, минимум жареного и т.д.). В один прекрасный день, начитавшись литературы про похудение, я перестал есть хлеб совсем, и до минимума убрал из рациона сахар. Удивительно, что не увеличивая нагрузки и не снизив рацион питания, я медленно, но верно стал сбрасывать вес, примерно по 1 кг. в месяц. Но на отметке 84 кг. я остановился. Тогда я стал считать калории и просто сократил рацион на 15-20%. Можно и не считать калории, а к примеру, из привычной порции в тарелке, убирать 1/5 или 1/4. С мая месяца я опять стал сбрасывать вес. Сейчас уже меньше 80 кг. При чем абсолютно никакого дискомфорта не чувствую, что всегда ел, то и ем, правда сейчас откладываю

1/3.