Ситуация с кредитом и прочими вещами. У нас есть общие друзья, которые готовы выступить в суде, в случае раздела, свидетелями того, в каком состоянии был дом до того, как мы его ремонтировали. По кредиту, остается платить чуть меньше, чем два года. По финансированию ребенка: все банковские выписки за кредит у меня на руках + сверху, сейчас все чеки сохраняю. Дом оформлен на мать тещи или бабушку жены. Кстати, бабушка с дедом самые адекватные, всегда поддерживали мою сторону. Есть еще отремонтированная квартира, ремонт который делался в начале брака, квартира принадлежит жене\теще\младшей сестре, но про это я уже молчу. В общем, пока данная проблема не столь актуальна, думается мне, что бы дойти до дележки кредита и выкалачивание из меня алиментов не дойдет, жена все прекрасно понимает.
Узнал, что по учтению кредита в алименты можно подстраховаться распиской. Да и сейчас, этот вопрос отошел на второй план.
Отправлено спустя 59 минут 9 секунд:
В дополнении к вышесказанному, может кому пригодится. Желательно оформить нотариальную доверенность, в которой супруга будет должна платить по остаткам кредита, а я обязуюсь платить алименты. В целом, получится законный взаимозачет.