Нужна ваша помощь сообщество!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 13.11.17 05:42

У Пикуля в одном из романов встречал выражение - "Приходи кума любоваться"
Я к чему это? - по ресурсам в случае развода ты ессно пролетаешь. Половину нажитого + 33% аликов до 18-ти лет. Но морально на потерявшую "берега" супругу можно надавить вполне себе. Отправить эту мессагу куме и организовать случайный "засвет" твоего сообщения перед мило воркующими голубками.
Грузиться неизвестностью, было у тебя с ней или нет, ей придётся всю оставшуюся жизнь. Но это лишь для твоего собственного удовлетворения.

ЗЫ: и да, тебе бы не мешало доехать до ближайшей лаборатории днк-экспертизы, с мазками детей. Как ни крути, от 10 до 20% детишек, воспитывают не биологические папашки. Спокойно, не афишируя, сделал и уточнил степень родства с детьми. Супруге о твоей затее знать не нужно.

123456789
бывалый

Сообщение 123456789 » 13.11.17 08:09

тойота писал(а):
12.11.17 23:44
Поздно.
Согласен.
Поздняк метаться.

Но подрыгаться ещё можно. :(
Zapros писал(а):
12.11.17 21:31
Жена изображала обиженую на меня, за то что я проник в ее личное пространство и читал ее сообщения в телефоне. Сказал, что ситуация с челом меня категорически не устраивает и чтобы никакого общения больше не было.

Она стала сопротивляться
В контексте темы: личное пространство бывает только у незамужних плядей. :!:
Можешь ей так и обосновать, что как ЕЁ муж и как Мужчина так считаешь.
(Хотя она всё равно заистерит:
"Так ты считаешь меня плядью? Так я тебе на зло её стану раз сам хочешь! А до этого я была нитакая!" :lol: "Виноват!" )

Продолжаешь:
У замужней женщины личное пространство - это её муж и дети.
Ни на кого это "личное пространство" больше не должно распростронятся.

Если в "личном пространстве" у замужней появляются или наличествуют:
"мы просто друзья", а по факту - другие мужики
и/или
"она же моя подруга", а по факту - РСП и плять,
то эта замужняя - шлюха.
Это ей можешь не говорить, это я тебе написал, чтобы ты это четко осознал.

И ещё. Про имущество. :!:
Наблюдал разговор своей жены и нашей кумы (встречаемся только на день рождения детей, чтобы дети общались).
Они обсуждали вопрос: жена брата кумы, хочет продать квартиру брата и купить в браке бОльшую площадь.
Реакция у собеседниц была резкая и однозначная: "Ага, Щаз!". :lol:
Секут фишку!

Так вот, Автор. Не кипишись сейчас за квартиру - 100% бабы тебя спалят на подлете к вопросу.
Начни решать вопросы, те что только в твоей власти: имущество ИП.
После решения по ИП, пойдешь на минное поле, где без мнения жены не обойтись.
Иначе всё по имуществу ИП провалишь, если начнешь с совместной квартиры/квартир.

И ещё.
Начинай *бсти жену каждый день. По доброму с шуточками прибауточками. За*би её. :lol:
Чтобы ей никого принимать больше не хотелось. Чтобы были бабочки и оргазмы от тебя.
Оргазмы обязательны. Этим ты выигрываешь время для спасания полимеров. :!:

Zapros

Сообщение Zapros » 13.11.17 09:02

Добряк писал(а):
12.11.17 22:39
Кумовья такие близкие из-за того, что друзья или из-за того, что кумовьями стали?
Афтор, ты откуда?
Юг России?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Она очень симпатизирует твоему другу.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:

Кончено, решила нае.ать.
Согласись, но шпиона в телефон поставь.
Если не будешь выгонять бабу.

Я из Москвы. Выгонять пока никого не собираюсь, пока не разберусь с финансами. Шпион на вотс апп разве существует? Погуглю

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
wildfox писал(а):
12.11.17 23:38
Не читала всю тему, только СТ.

Автор, ваша ошибка не в том, что вы испытываете ревность и чувство негодования, а в том, что подавляете их в себе и зачем-то внушаете чувство вины и стыда - такой вот я, дескать, параноик, на ровном месте гноблю эту святую женщину!

Ваша жена - ЗАмужняя дама, хозяйка вашего дома, мать ваших детей. А это таки накладывает определенные обязательства. Если она хочет вести себя как свободная женщина, т.е танцевать, смеяться и целоваться с родственной душой, то ей придется сменить статус. Вы абсолютно в своем праве требовать приличного поведения от своей жены, и куму намекнуть, что ты, парень, конечно мне друг и все такое, но я считаю неуважением ко мне в моем доме не отлипать от моей жены. Истерить только не нужно, а показать, кто есть кто и можно, и нужно. Только давите не на "ревность", а на неуважение. Оно собственно так и есть. Совсем что ли из берегов вышли? А вас кормят сказочками про доверие. Доверие к кому? К бабе, которая при живом, рядом сидящем мужем весь вечер купается во внимании другого мужика? Доверять без оглядки можно лишь людям в порядочности которых нет поводов сомневаться, так и насколько порядочно по отношению к главе дома забивать на него болт в присутствии других мужчин? Ультиматумов ставить не нужно, ультиматум по такому поводу не сила, а всегда слабость, а вот дать всем участникам непотребства по ушам и показать кто здесь папа сам бох велел.
Спасибо. В точку.
Уважение уже не вернуть, согласен с Тойотой.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Tidehunter писал(а):
13.11.17 00:11
автор, в телефон ставь перехватчик, есть вероятность, что узнаешь много интересных подробностей. У самки начался гон и Васёк лишь дело времени. Думай о активах.
Никогда не встречал таких штук. Поищу в сети, интересно на сколько это реально.

Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Polyas писал(а):
13.11.17 03:56
Да нету уж смысла, кмк. Не идиот же этот кум. Одно дело, если б он просто вежливо принимал этот повышенный интерес к себе со стороны супруги автора, не зная, как отшить, чтоб не испортить отношения (не смейтесь, реально бывает такое же), но тут-то - переписки с "засосами"! Т.е., степень криминальности своего поведения оба осознают. Если начать обличать их обоих - и жену, и кума - просто шифроваться лучше станут, да и всё. А сейчас, хоть положение автора и печально, раз от него даже не прячутся, так хотя бы всё перед глазами и сподвигнет на действия. А то он их припугнёт и через неделю, увидев чистый телефон (с удалёнными переписьками), решит, что ему почудилось.

Жену строить, телефон демонстративно прошерстить ещё раз, категорически оборвать все связи с семьёй кума - это надо, да. Только вот поможет ли это в глобальном смысле?
Когда смотрел ее телефон она так и сказала
"Вот я святая женщина тебе доверяла, никакой компромат специально не удалила, хочу доверия, а ты"
Я сказал, что мне похеру на этику и буду и дальше смотреть, что мне любопытно пока не пойму, что это мне больше не надо. Я думаю теперь она поменяет пароль.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
TrafiK писал(а):
13.11.17 05:35
Автор, тут похоже что варианты ещё есть.
Твой кум судя по всему у себя в семье под плинтусом живёт. Поэтому и весится на других баб которые к нему какой то интерес проявляют. По поводу общих интересов, позабавило. Это ведь так сложно поддакивать курице и говорить о том как она глубоко всё понимает, это же непосильная задача.
И ещё уточняющий вопрос жена у вас чем занимается пока вы миллионами ворочаете?. Что то мне подсказывает что она не работает, а занимается "самосовершенствованием".
Информации о супруге не хватает, но судя по всему стандартная ситуация, что я нищий чтобы у меня жена работала???.
После получения уточняющей инфы постораюсь более точно план действий подсказать.
Но к выводу полимеров готовтесь в любом случае.
Жена не работает, сидит дома. Щас накидкаю примерный распорядок дня.
Утром в 7 утра подъем, готовит завтрак, собирает детей в дс.
Потом или идет в магазин или на маникюр/педикюр/спортзал
После может приготовить обед дома или какие то домашние дела. Иногда детей забирает до сна и ведет на курсы. Если курсов нет в обед они будут вечером, разные занятия с детьми. Потом вечер уже.
Если приехала бабушка, то занимается только своими делами, может в магазин за продуктами сходить.

TrafiK
любитель

Сообщение TrafiK » 13.11.17 09:29

Zapros писал(а):
13.11.17 09:14
Я думаю теперь она поменяет пароль.
Или если поумней то появится второй телефончик. О существовании которого ты и не узнаеш. А по попроверяв её основной телефончик ты убедишся что ничего нет и успокоишся, и даже начнёшь гнать от себя всякие подозрения и очевидные вещи, а потом БАЦ и начнёшь рогами за косяки задевать.
И ещё момент, а твой телефон твоя когда нибудь проверяет.

123456789
бывалый

Сообщение 123456789 » 13.11.17 10:11

Автор, а у моей жены на телефоне нет пароля. И не было никогда.

Вчера предъявил ей её вайбер-переписку - ничего криминального,
но казалось, что мужа и отношения в семье - обсуждала, что недопустимо.
Она ответила мне на мои вопросы и привела факты:
доказала, что данная фраза случайно была отправлена не по адресу и
данная фраза минутой позже полетела уже по адресу. Переписка месячной давности.

Автор, и жена ни на йоту не предъявила мне за просмотр её телефона.
Он всегда без пароля и в свободном доступе в квартире. Выводы делай сам.

тойота
любитель

Сообщение тойота » 13.11.17 11:17

Какие нах шуточки и пребауточки. Какие нах просмотры телефонов. Кули опускаться до этого. Нах с дома изза неподобающего поведении и писдес. Жестко, без лишних разговоров, без проявления лишних эмоций. Это поступок мужика.

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
И со временем, при возможности разепать и отомтить. Предателю первый кнут.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 13.11.17 11:24

Автор, тебе посоветовали два взаимоисключающих варианта действий: 1. Пытаться строить твою "типа жену" и 2. Выводить полимеры и готовиться перевести мадаму в подобающий ей статус гражданской жены. Если ты начнешь ее строить, то тем самым сильно осложнишь и так сомнительную возможность последующего вывода полимеров (а учитывая, что вероятность успеха "построения" - процентов 10, то выводить полимеры/разводится придется почти наверняка). Если же ты выберешь вариант 2., то о "построении" надо забыть - чтоб не насторожить. Наоборот, надо исключить все резкие телодвижения по части выяснения отношений и стать аленем.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 13.11.17 11:44

У "Тойоты" явное неадекватное понимание объективной реальности... "Нах с дома изза неподобающего поведении и писдес. Поступок мужика."

Ога, в ноябре выкидывать из квартиры жену, мать своих детей на улицу, лишь по подозрениям, которые ничем пока не потверждены.
Этим он добьётся лишь прибытия наряда и приглашение проехать до отдела за отбором объяснительной. И что он в ней укажет в качестве мотива своим действиям? - подозрение кума во фривольностях к жене? Смешно.

Всё, что сейчас нужно автору, это сохранять спокойствие и не демонстрировать негатив в её адрес. Быть лояльным к кумовьям и жене с тёщей. Усыпить их бдительность. Самому вытаскивать все средства на счетах до которых он может дотянуться без огласки и недоумённых вопросов со стороны родни. Попытки продажи любой недвиги спалят его влёт. После чего сразу будет выявлено обнуление им счетов. И тогда к нему нагрянет северный пушной зверёк.

тойота
любитель

Сообщение тойота » 13.11.17 11:52

Блеа. Верно. О чем это я и главное с кем базарю. Здесь цивилизованные люди. Куда мне. Пардонте.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 13.11.17 11:55

Без обид, камрад, но ты старайся что-нить более-менее удобоваримое излагать, без этих пафосных гоповско-маргинальных лозунгов.
Чай не 90-ые на дворе.

тойота
любитель

Сообщение тойота » 13.11.17 11:57

Все его возможные движения уже прокоцаны. Ни надо недооценивать противника. Куй кого чем усыпишь. Там уже все тщательно просчитано.

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 13.11.17 12:06

Тогда незачем подтягивать его к неадеквату с выдворением супруги из "квадрата". Сам же понял, что чепуху несёшь.

Выше сказал и это не обсуждается: половины нажитого лишается в любом разе (в сл. развода). Выведет лишь крохи на счетах, но это мизер, в сравнении с ценой недвиги.
И как правильно заметил "123456789", - цена его доли по рынку, стремительно потеряет в "весе".

ЗЫ: и 50% это ещё за счастье. Судья, исходя из "интересов детей", согласно постановлению пленума ВС, может отступить от принципа деления имущества равными долями и вкатить 30/70 (где автору достанется лишь 30%) Такие вот пирожки с котятами.

Zapros

Сообщение Zapros » 13.11.17 16:01

Добряк, спасибо Добрый человек, не могу ответить в лс, т.к. сообщения отключены.

тойота
любитель

Сообщение тойота » 13.11.17 16:04

А ты его к чему подталкиваешь? Схавать позор и прикинутся лохом? Может ему свечу подержать? Или куй куму отсосать лишь бы недвигу спасти? Ты за 90 заговорил. Так вот куево что их нет. И не писти много че хочу то и советую. Не тебе моим советам оценку давать.

Zapros

Сообщение Zapros » 13.11.17 16:05

TrafiK писал(а):
13.11.17 09:29
И ещё момент, а твой телефон твоя когда нибудь проверяет.
Нет никогда, хотя приходят разные сообщения от женщин по работе и грибочками с вареньем угощают, но телефон мой не проверяет. Кстати тоже пред'являла за это. Как низко я пал.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
123456789, Вашему браку можно только позавидовать, есть к чему стремиться таким как я. Дай Бог вам счастья.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
тойота, Stihl, Спасибо ребята за интерес к этой теме. Возможно, я бы и хотел поступить так как предлагает Тойота, но не смогу, кишка тонка если хотите. Я могу проявить сеюминутную реакцию типа гнева, наорать, но потом еще придеться отвечать за свои поступки. Каждому из вас респект за советы, буду думать что делать дальше, начну со сбора информации...

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ZdesMike писал(а):
13.11.17 11:24
Наоборот, надо исключить все резкие телодвижения по части выяснения отношений и стать аленем.
Тут мне особо стараться не придеться :?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 13.11.17 16:51

Жен, кроме всего прочего, иногда приходится воспитывать - под себя. Вы не знали, надеялись, что она сама поймет - не поняла, бывает. Не нужно посыпать голову пеплом и убиваться, что "все пропало", это серьезный косяк, но пока у вас на руках не будет 100% доказательств ее измены, как по мне лучше не пылить и не делать резких движений, - ломать не строить, плюс у вас общие дети. А вот застроить ее можно попробовать. Уважение такое дело - величина в некотором роде переменная. Долго вы делали вид, что все нормально - уважение пошатнулось, так закрутите им вентиля по самые помидоры, у вас в руках мощнейший рычаг - финансы, вы удивитесь, как быстро уважение может вернуться. С процентами за просрочку.

Теперь вы знаете, что ваша жена - человек, как минимум, безответственный, как максимум - оборзевшая нахалка. Находится на вашем содержании и еще имеет наглость кусать руку, которая кормит. Поэтому при любом подозрении, имеете право требовать отчетов по любому поводу. На рассуждения о доверии не ведитесь - смс она не удалила не потому что между вами офигеть какое доверие, вернее она верила, что вы просто никогда не полезете читать ее телефон. Так то любой даже самой тупой и "доверчивой" бабе понятно, что если муж прочтет что-нибудь подобное (про поцелуи взасос) ничем хорошим это не кончится. Не нужно стесняться быть хозяином в своем доме, семье. Кого не устраивает - дверь вон там. Только она не уйдет, подергается-подергается и придет сдаваться на ваших условиях- гарантия 95%. Найдет она себе поучше. Аха, только вы ей напомните, что подмигивать в кафешках - одно, а взвалить ее, дуру, себе на спину и тащить по жизни - совсем другое.

В общем не ведитесь на манипуляции и будьте поувереннее - у вас есть ПРАВО требовать от всех членов семьи выполнения своих обязанностей и соответствия вашим ожиданиям, как главы семьи.

И по куму - гнать ссанными тряпками. И не через жену передавать - а самому, по мужски, сказать, чтобы больше его ноги в вашем доме не было. Но спокойно. Оправдания не слушать. В переговоры не вступать. А то они сейчас начнут вдвоем с женой вас окучивать - как же нам теперь общатся семьями? Раньше нужно было думать, как общаться. Не думали? Бывает, но и общения теперь не будет, пока она ваша жена. А он пусть скажет спасибо, что ему за "поцелуи взасос" фейс не подправили.

Но сказать кмк нужно, будьте хозяином своей жизни - разгоните это плятский цирк.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 13.11.17 17:07

wildfox писал(а):
13.11.17 16:51
Так то любой даже самой тупой и "доверчивой" бабе понятно, что если муж прочтет что-нибудь подобное (про поцелуи взасос) ничем хорошим это не кончитсчет. Найдет она себе поучше. Аха, только вы ей напомните, что подмигивать в кафешках - одно, а взвалить ее, дуру, себе на спину и тащить по жизни - совсем другое.
Я тя умоляю. Понятно. Бггг. Чай не первый день на форуме.
Как показывает личная практика и многолетняя форума в частности тиоткам как раз это не понятно. Если бабочки, то хоть кол на голове теши. А ситуация как раз бабочки в манде напоминает. Ты представляешь степень охреневшести животного, которое в доме хозяина даже плеать не скрывает такой куеты ?

Но попробовать построить безусловно надо. Тут согласен. Чтобы потом всю жизнь себя не есть. Сделал все, что мог.

Zapros

Сообщение Zapros » 13.11.17 17:13

wildfox, Только так и надо! Большое спасибо, кто бы вы ни был.

Sten
аксакал

Сообщение Sten » 13.11.17 17:28

Zapros, «ни была«. Лиса то тиотка )

Zapros

Сообщение Zapros » 13.11.17 17:46

Sten, понял )

wildfox, сильный текст, понравилось

кот манул
бывалый

Сообщение кот манул » 13.11.17 19:06

wildfox писал(а):
13.11.17 16:51
Жен, кроме всего прочего, иногда приходится воспитывать - под себя. Вы не знали, надеялись, что она сама поймет - не поняла, бывает.
Взрослая дама, а такое как-бы помягше... заблуждение.
Если до замужества не воспитали, то как грицца: "Поздно пить боржоми", заматерела.
Адекватная жена, пусть слегка попутавшая рамсы, будучи допустим под шафе
после первого замечания фсё поймёт и сделает выводы.
Здесь этого не наблюдается, ей однозначно пох, она этим некоторым образом
даже бравирует. Так кого и как тут етить её в коромысло воспитывать?
Тайота конечно радикален, но по существу прав - гнать нах,
ибо не далеки от истины те камрады, что подозревают не только платонический
контакт кумы и кума.

Polyas
старейшина

Сообщение Polyas » 13.11.17 19:31

кот манул писал(а):
13.11.17 19:06
ей однозначно пох, она этим некоторым образом
даже бравирует.
Дак это потому, что ответочки никакой не прилетело. Бывают бабы как кошки. Пока орёшь на неё, ей пофиг, даже если понимает. Но стоит один раз по ухам дать, и шелковая (до следующего гона). Это я какбэ не про ББПЕ, а то больно жирный козырь. А про прессинг, скорее. А то ходит автор, осторожно зовёт супругу спатки, пока она там лясы точит с кумом. А подошёл бы, волосы на кулак и в спальню - так она, может, ... Не, я про нежелание жить со сжатыми булками и гонять васьков от жены всё понимаю. Но всё-таки дети там, да и супруга автора просто по-настоящему от него не выхватывала. А рычаг у него есть.

Тут спор про два основных типа поведения разгорелся. Я тоже согласна, что их два - строить бабу или аленить, прикрывая вывод имущества. Но следует исходить из пожеланий автора, кмк. У меня сложилось впечатление, что он все же хочет попытаться. Если тётка никогда в имущественные дела не лезла, не так-то просто ей свои реальные выгоды по отжиму увидеть, просто в силу недостатка информации. Слишком уж демонизировать бабью изобретательность на этот счёт не стоит, мне кажется. А в случае фейла аленя включить можно и потом.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 13.11.17 20:37

чО тут? хомячОк бунт затеял?

Успокойся, аффтор.
Кесарю - кесарево, тебе - аленье.
РасслабьсО!

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 13.11.17 20:40

Ну, до хренов в телефоне у автора еще всяко не дошло :P

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 14.11.17 00:59

В отличие от радикала-Тойоты, автор вроде адекватен и вменяем. Это радует. Проводить ныне бандюганские разборки в семье с вышвыриванием человека (мамы с детьми) из общей совместной собственности - верх идиотизма.
Чем чреват мутный совет Тойоты? - подтягиванием автора к "административке"! Но сам штраф это мелочь, в сравнение с тем, что административное наказание повиснет над автором на год. Если в это время жена и её родственники начнут выводить его на провокации и он сорвётся, вот тут и всплывёт протокольчик о том, что автор был ранее привлечён к ответственности. А значит для правоохранителей будет априори виновен перед женой.

Автор, что сказать хочу? - не надейся, что тебе удастся продать ваш "квадрат" после развода. Выделить долю ты выделишь, но суд не выставит твою жену с детьми из их жилища. 99% что она останется жить в вашей квартире, а тебе под давлением прессинга и провокаций, придётся выехать в дом, который ты зарегал на мать. Общение с детьми будет та ещё проблема для тебя, после твоих скрытных подвижек по активам. Она тебе этого не простит.
Выбирай, если смутно чувствуешь, что хочешь уйти от жены, уходи, но попытайся остаться с ней в относительно ровных отношениях, ради беспрепятственного общения с детьми. Если к детям холоден - рви по жестяку, это прагматичнее и для психики лучше.

Ответить