Спать только с женой до конца дней?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 30.01.18 11:18

euro00, и не думал возглавлять! :lol:

Лядство ни в коей мере не оправдываю, но моральная сторона вопроса лично для меня не решена. С одной стороны - да, вроде бэ как то, что мы клеймим как лядство обусловлено разными стратегиями полового поведения "мэ" и "жо", которые обусловлены нашими генами, которые такие бездушные сволочи, что... Прекрасно описано у Докинза, короче.
С другой стороны всегда жопа, как говорится.
Далее опейшу свои ощущения и соображения. Вот смотрите: на исходном рубеже ты весь такой семейный, жену любишь, но и о бабах "вообще" думаешь. Ты жене не изменял и считаешь, что, хотя других бабов и хочется, но измена эту фу-фу-фу. И вот ты оказываешься раз-на-раз с ОЖП и всё дело идёт к сексу. Не суть важно, думаю, она тебя за уд потянула, либо ты был уж очень настойчивым - главное, что секс вот-вот будет... Ну понятно, тут ещё и гормоны начинают по башке стучать и ты поддаёшься и шпилишь эту ОЖП, весело и задорно. А дальше? А дальше понимаешь, что рассуждения о лядстве "до" совсем не те, что "после". Начинаешь даже специально искать в себе укоры совести, а их и нету... День слушаешь, два, думаешь - ну как же, это ж должно быть как в фильмах да книжках: мучения-страдания, все дела. А совести как-то похер. Теория не сошлась с поактикой, уж и ёж вновь показали свой звериный оскал. Нет, ты понимаешь, что изменив ты не стал лучше, но и ухудшений, которые должны быть в теории, ты не ощущаешь.
Вся катавасия начнётся только если похрды налево станут регулярными. Тут уже начинаешь париться как не спалиться, как организовать и всё такое. Вот тут уже и появляется место для мук совести: ты зайобываешься натягивать сову на глобус и изображать из себя одного, хотя реально ты другой. Я до такого не дошёл - закруглился, такскать. А иные, вон, затягивают это дело и сначала сами мучаются, а потом и жёны начинают чуять неладное. Они ж тоже любят кормить себя сказками и только задним числом осознают эти "звоночки".

Снежок
бывалый

Сообщение Снежок » 30.01.18 11:30

Павлов,
Не, не, не.
Это я своими словами мысли ОМП выражаю и через вас тут пытаюсь его понять .
Насчёт делом заниматься, я и не спорю , но так и занимайся делом и снимай дома напряжение с одной , а не с разными . Никто ж не против , да мужик , порой, хуже кобелины.
Епля быть должна , но выбери себе одну и изгаляйся . Вот что говорю я . А мне в Реале талдычат обратное. Так ещё товарищ это говорит , у которого первые 40 лет детства уже прошли .

Но частично ответ я увидела , типа, изменщики - это закомплексованным товарищи , некогда травмированные .

Ybivashka
бывалый

Сообщение Ybivashka » 30.01.18 11:58

euro00 писал(а):
30.01.18 11:14
Ybivashka, Я о том, что от баб требуем честности, а у самих рыльце в пушку, а потом, темы строчат, пля, васек и тд. Сам то ты скольких баб поюзал, может и васьковал, иногда зная об этом, иногда тебе просто не сообщали (не к тебе лично, в общем).
Мир животных, зоопарк. :lol:
ну васькавать как тут на форуме люблю не могу не было а замужних драл :) принципы они не сразу формируются :)
Теперь есть табу замужние, работа, место проживания.
С жупелом согласен не каких моральных страданий.
Понимаю, что это наследство кривого детства без отца, лядства в 1990-2000 баб много было.
Короче не норма это но мне не мешает.
Я же семью не строю.
Если семья дети там риски другие.

Barax
бывалый

Сообщение Barax » 30.01.18 12:15

Жупел, классно разложил. Пять!
Сейчас что-то подобное испытываю.
Совесть должна мучить, а она, ска, молчит.

euro00
бывалый

Сообщение euro00 » 30.01.18 12:40

Совесть - хер с ней. Я за другое говорю. Все мы понимаем, что если ОЖП изменила - это шлак, на выброс, уже стало аксиомой.
Если ОМП изменил неосторожно, вроде и не спалился, а тетка видит\понимает\додумывает, по мелочам, ну я не знаю как там они это примечают. Она же будет мстить. Ясен пень, она не побежит сразу искать васька. Но подвернутся обстоятельства, сложатся карты, через год, два, три, пять и она запросто соснет, как пить дать. Добавит + к оправданиям неуделялнеуважал еще месть, муж такой же изменщик.
Я за бумеранг, прилетает он, причем это не что-то абстрактное неведомое типа астрологии, а вполне себе объяснимое событие. Цепочка определенных событий приводит к бумерангу так или иначе. имхо

Barax
бывалый

Сообщение Barax » 30.01.18 12:45

Бумеранг существует для тех, кто в него верит. Не более.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Обстоятельства подворачиваются у тех, кто вожжи из рук выпускает. Я про ОМП.
Расслабился, ослабил хватку и пздц - слив в 95% случаев. Весь форум об этом. Не надо собственную слабость списывать на бумеранги.

euro00
бывалый

Сообщение euro00 » 30.01.18 12:51

Ты веришь в цепочку событий, которые могут привести к лядству ОЖП? Считай начало этой цепочки твой поход к шлюхе.
Я свой бумеранг словил, когда ни то чтобы не верил в него, знать не знал что это. Но разложив по полочкам отрезок жизни, можно понять где накосячил.

Булки расслаблять не стоит - это ты прав.

Barax
бывалый

Сообщение Barax » 30.01.18 13:00

euro00, камрад, это просто жизненные обстоятельства. Не называй это бумерангом. Опять же, повторюсь, что на мой взгляд, это всё абсурд. Человек программирует себя на определённые события, чем больше ты об этом думаешь, тем вероятнее всего это и случится.
У меня одна ОЖП по утрам в машине обязательно гороскопы слушала, пришлось привычку чуть ли не с корнями вырывать. Это подобное программирование.
Сказала тебе какая-то овца по радио, что день будет неудачный, с большей долей вероятности так оно и будет, потому что ты об этом думаешь.
Блядство, особенно в ЗБ не оправдываю, конечно, но меньше стоит заморачиваться на этом. Сходил и налево и сходил.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 13:25

И то верно. Тиснул лопатник из чужого кармана в автобусе, не спалился и ладно. Не надо заморачиваться. Это ещё слабоватая аналогия, есть лучше:
У партнёра по бизнесу скрысил деньжат, тот не расчухал вот и хорошо. Сделку провёл в доле с конкурентом по тихому - красавца.
Удобная модная и современная позиция

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
З.Ы. бумеранг да, есть.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Причём не обязательно плятство отзовется плятством, лупануть может когда и где угодно, хоть по родственникам, а у тех кто особенно в себе уверен и мистику презирает, могут потомки пострадать, даже в следующих поколениях. Чесслово

Barax
бывалый

Сообщение Barax » 30.01.18 13:34

докторгде, не путай тёплое с мягким. Совсем в крайность сейчас впадаешь.

Фернандо

Сообщение Фернандо » 30.01.18 14:07

Я своейне жене не изменяю и не собираюсь,она идеал для меня ,и смотреть на других не хочу

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 14:26

Barax, где крайность? Что с чем я путаю?
Здесь в разных темах неоднократно звучало, что семья есть подобие совместного бизнес проекта по рождению и воспитанию детей, тогда чем не хороша аналогия с обманом партнёра?
Про кошелёк в автобусе это просто иное деяние из того же ряда (ну там не убий, не укради, не возжелай жену ближнего своего, не прелюбодействуй, ещё там всякая нудятина вроде)

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 30.01.18 14:27

Barax, euro00, причинно-следственные связи ( частный случай которых - бумеранг) это уже философия, ведь они то ли есть, то ли нет и в зависимости от ситуации их можно признать или отказать им с существовании. В бумеранг можно не верить вовсе, либо верить как в аксиому и тогда, сделав что-то непотребное, вы подсознательно проделаете некую цепочку действий, чтобы самого себя наказать, либо ближайшую неудачу объявите наказанием. На этом стоят религиозная концепция воздаяния и магия. Лучше всего просто знать эту особенность психики и стараться ей пользоваться с выгодой.
Вот что-то в отношении добрых, казалось бы, дел этот бумеранг плохо работает. Па-чи-му? :lol:

Вообще, лично я считаю, что разум нам дан как раз для грамотного руления внутренней обезьяной. А обезьяна хороша для уравновешивания разума, а то ударимся в холодный рационализм, а там и до антиутопий недалеко.

С технической стороны, подумав, соглашусь: нехрен жениться до тех пор, пока мысль "это что же, до гроба теперь спать с одной и той же женщиной?" не превратится в "ну наконец-то я буду спать с одной и той же!". Но, как мы видим, это слабореализуемая концепция.

Снежок, я вот не считаю лядунов поголовно ущербными и причиной лядства не считаю комплексы. И великие, талантлиаые люди лядствовали, не только ж прощелыги навроде моего Петровича.

А то что клеймение женских и оправдание мужских измен стало аксиомой - так это в рамках форума явление. На женских форумах дела с точностью до наоборот обстоят. Было бы парадоксально, если б новичку, создавшему тему, с порога говорили: "тактеинадо! самдурак!"

Когда я узнал, что бжиха меня слила, я в первую очередь охренел от циничности паразитарного подхода к жизни, который открылся мне в её переписке с бт. И во вторую. И в третью. И только потом относительно спокойно: а ещё она шлюха.

Barax
бывалый

Сообщение Barax » 30.01.18 14:32

Да, всё оно так. Возможно у тебя лёгкая степень РГМ.
Не отождествляй ОЖП с чем-то надежным, фундаментальным и главное, тем, чему можно доверять. Совместное воспитание детей и семья это не ваш проект, а твой. Ты управляешь и рулишь своей семьей, не доверяя основные органы управление ОЖП.
Про кошелёк, бизнес и партнеров предлагаю оставить без комментариев. Если ты трахаешь другую бабу на стороне не значит, что вытащишь кошелёк у попутчика в автобусе или наебёшь друга в бизнес-проекте.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 14:36

:D добрый бумеранг тоже есть, но его сложнее заметить. Зачастую из-за него просто НЕ случается вполне вероятное гамно. А когда всё хорошо люди всего лишь считают это нормой.

Ну и комплексы не единственная конечно причина плятства, только одна из самых распространённых.
Кроме этого гордыня ещё от успехов. Чаще у взлетевших из грязи в князи, дорвавшихся до больших денег и переоцененных людей. От популярности. Типа мне всё можно, мораль не для меня. Впрочем гордыня тоже в вышеупомянутом ряду 2000 летней давности числится

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Barax, возможно тебе давно не давали в табло и потому не приучили не переходить на личности и не раздавать диагнозы.
Не понимаю, откуда следует отождествление мной ожп с фундаментом, в любом случае советы обычно не дают, а спрашивают, а так спасибо за наставления конечно.
А я предлагаю всё-таки прокомментировать ситуацию с партнёром. Или если мы исходим из того что проект мой, жена мой подчиненный, а я соответственно плачу зарплату не ему, а кому то ещё , кому отдаю объёмы при сдельной оплате, это как?
Как разтаки тот кто врёт собственной семье наипёт тебя в бизнесе с вероятностью 9 из 10. При случае конечно.

Barax
бывалый

Сообщение Barax » 30.01.18 14:51

докторгде, ты очередной диванный боец что ли? :mrgreen: Какой пояс уже заработал?
Видимо за больное тебя зацепил, "строитель".
Если для тебя ситуация с единоразовым походом налево и наёбом в бизнесе имеет знак равно, то ничего не имею против. Возразить против такого также ничего не могу в силу своей ограниченности и слабоумия :lol:
Возможно даже, ты хороший человек и в церковь ходишь по воскресеньям. Ничего личного.

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 30.01.18 14:51

докторгде, я предпочитаю "назначать" события последствиями бумеранга в тех ситуациях, где не прослеживается причинно-следственная связь, но её очень хочется видеть. Но от добра добра искать, да и вообще взывать к справедливости, зарёкся давно.

Вот так мы, потянув за вопрос "спать/не спать..." вышли на совершенно другие оперативные просторы :D

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.01.18 14:55

Barax,
Barax писал(а):
30.01.18 14:32
Не отождествляй ОЖП с чем-то надежным, фундаментальным и главное, тем, чему можно доверять. Совместное воспитание детей и семья это не ваш проект, а твой. Ты управляешь и рулишь своей семьей, не доверяя основные органы управление ОЖП.
Именно.
ОМП глава семьи, директор, владелец. То что можно владельцу, нельзя рядовому сотруднику, даже если его наделили полномочиями исполнительного директора. Разный уровень ответственности. ОМП отвечает за все, но и ДСП его на порядок выше должен быть. Если ОМП настолько крут(что нормально) - что его жена внутренне готова смирится с изменой - значит все правильно он делает, на своем месте. А уж изменять(я бы назвал иметь секс на стороне) или нет - это только его решение. Ибо изменить мужчина может если перестал управлять своей семьей, это его забота. А если трахнул какую то шкуру на стороне, которая по значимости как хлеба купить - это вообще не имеет значения, если жена это понимает и ощущает свою существенно более высокую значимость - нет ничего страшного, при условии конечно что ОМп не алень(залипон исключен) и по здоровью, финансам и остальному не несет угрозу семье.

euro00
бывалый

Сообщение euro00 » 30.01.18 14:56

"Атоса на вас нет" - АБФное. :D

Жупел
старейшина

Сообщение Жупел » 30.01.18 14:56

Нет, товарищи, давайте не будем скатываться в софизмы. Доказанный вред одной ситуации (воровства) не тянет за собой доказательство "по аналогии" другой.
И про бумеранг тоже: "после" - не значит "вследствие".
Это надо понимать и тогда в срач не укатимся.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.01.18 14:58

В общем только ОМП сам решает как ему устроить свою интимную жизнь. Если он обладает всей полнотой свободы и ответственностью своего выбора - значит все норм, независимо от самого выбора.

Barax
бывалый

Сообщение Barax » 30.01.18 15:03

Что и требовалось доказать.
А тем, кто страдает РГМ, тут советуют поглубже читать форум и не уподобляться истеричным бабёнкам, отстаивая свою, неправильную точку зрения лишь на основании того, что "мне кажется так правильно".

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 15:20

Barax писал(а):
30.01.18 15:03
не уподобляться истеричным бабёнкам, отстаивая свою, неправильную точку зрения лишь на основании того, что "мне кажется так правильно".
повторюсь, советы насколько мне известно, не дают а спрашивают, но вот свой же, вышепроцитированный, перечитывай пожалуйста почаще.

Кстати кто конкретно решает какая точка зрения правильная, а какая нет?

Товарищи, то есть признать что люди пару тысяч лет назад поставившие в один ряд грехов воровство и блуд, были правы, у нас духу не хватает? Интересно почему. Себе лазеечка? На всякий пожарный. Разумно.

Омп есть директор предприятия, а скорее хозяин, потому и решает, обманывать ему коллектив или нет, так? А коллектив пущай помалкивает и крепче спит без лишних знаний, так? Гамно это а не предприятие, потому что рыба тухнет с головы.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.01.18 15:22

Но как тут выше уже было замечено. Если, у ОМП пелотки на первом месте(первых местах) и отказаться он от них не в силах - это отстойный ОМП. У мужчины на первом месте должны быть его цели, дела, увлечения, затем семья и где то на последних местах уже пельмени.
Если денег в семье дефицит - а ОМП сливает их на баб - это куевый ОМП. В общем ресурсами(деньгами, временем, собственным вниманием) нужно распоряжаться правильно и в соответствии с приоритетами. Низкопримативно. Иначе это просто животное.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 30.01.18 15:26

ОМП решает всегда и всё, это однозначно, иначе никак.

А в срач невозможно скатиться, если выполнять одно простое условие - не хамить. Всё начинается с малого. Сначала обругал или походя оскорбил в сети незнакомого человека (ничо ж не будет), потом тайком присунул соседке, там и кошелечек не за горами.

Ответить