Своя семья или родительская?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 08.04.18 14:34

Тем более какой он Бабе будет нужен с 2 прицепами - дебилами?
Это только ожп считают, что они со своими прицепами кому-то нужны.

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 08.04.18 14:46

Seer писал(а):
08.04.18 14:32
азумнее вложиться в реабилитацию матери,забив на братьев.Пусть их интернат воспитывает,там не посачкуешь особо.
а зачем вкладываться? Узнает, что мелких сдал и жить не захочет.
Seer писал(а):
А коррекция-вы себе просто не представляете,какие там суммы нужны,и чисто так-для адаптации,радикально картина не изменится.
какая коррекция -диагнозов там нет.
Брат Марк писал(а):
07.04.18 01:17
По факту остается только задержка развития (небольшая). Интеллект нормальный.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 08.04.18 15:05

кошка на крыше писал(а):
08.04.18 14:46
а зачем вкладываться? Узнает, что мелких сдал и жить не захочет.
какая коррекция -диагнозов там нет.
С чего бы это?А так ему жить хочется?Это не его проект,никакой благодарности нет и не будет,в данном случае.Отогреть и воспитать можно того,кто тянется в ответ,а там с этим глухо от слова совсем.
Не,ну,может поэкспериментировать,по вашему совету,только потом уже вы его вытягивать будете?Эти братья уже сожрали отца,доедают жизнь матери и сожрут жизнь ТС .Нет у таких детей своего ресурса,и не было.нечего там прокачивать.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Мимо ушей писал(а):
08.04.18 14:34
Тем более какой он Бабе будет нужен с 2 прицепами - дебилами?
Это только ожп считают, что они со своими прицепами кому-то нужны.
Тут даже не о бабах речь,а об элементарном выживании.

skif150763
аксакал

Сообщение skif150763 » 08.04.18 16:42

Брат Марк, ты не пробовал с ними на природу в палатках вытащить, ну мож на рыбалку, ну мож просто в поход? Когда жопу вытирать надо самому, да сушить вещи у костра. Чтобы ноги выли от перехода, а чтобы пожрать, надо воды принести, да воду вскипятить. Суток на трое. Так, чтобы они кашу из тушёнки варили сами на костре, или чистили рыбу, а лучше всё вместе с постановкой палатки. Возраст у них, не дай БОГ, вкупе с их особенностями, но может эти моменты (приближенные к экстремальным) просто станут тем толчком, который позволит тебе стать с ними ближе, а они в свою очередь наконец увидят родную душу. ХЗ. Надо пробовать. У них очень сложный период, наложенный на гормональную ломку и гиперсексуальность. Ну не получится, там только тебе решать. Тащить сей груз или нет.

Отправлено спустя 51 секунду:
Тебе только терпения.

КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 08.04.18 18:00

Тут похоже не все старттопик прочитали, у детей диагноз, ЗПР. Это коррекционная школа. Их не к ЕГЭ надо готовить, а учить жить самостоятельно. С воспитанием уже огромный косяк. А то, что у них развитие на уровне 10 лет, и пока нет проблем переходного возраста, так это временно. Все ещё будет.
Автору нужно искать для них хорошую коррекционную школу, вместо муниципальной, в которой всем преподавателям на детей пофигу, с его же слов.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 08.04.18 23:35

А разве в школах нет классов ЗПР?
При мне были - литеры А Б В Г - Общие. Д Е - ЗПР Они и учились только до 8 класса дале ПТУ

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 09.04.18 00:02

Seer писал(а):
Разумнее вложиться в реабилитацию матери,забив на братьев
Разумнее всего послать всех нах. Вкладываться в реабилитацию человека после тяжелого инсульта - неразумно. Гораздо разумнее положить в лесу и забыть.

Мать сдать в богадельню, братьев в интернат, самому уехать в Тай.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 09.04.18 14:39

Lycar_ писал(а):
09.04.18 00:02
Разумнее всего послать всех нах. Вкладываться в реабилитацию человека после тяжелого инсульта - неразумно. Гораздо разумнее положить в лесу и забыть.

Мать сдать в богадельню, братьев в интернат, самому уехать в Тай.
Это мать.Есть смысл вкладываться и тянуть до последнего,есть долг перед ней.Был бы отец-тоже самое.
А браться психически ненормальные,там не во что вкладываться в дебилов.Были бы нормальные дети-тогда да,имело бы смысл.А исправлять ошибки природы-дело неблагодарное,пусть их интернат воспитывает.У них был шанс,такие никогда нее оценят ничего,они ТС в гроб быстрее загонят,чем он их перевоспитает.Там же не только педагогически запущенные,а еще с кучей диагнозов и на учете у многих врачей.Это не его отработка ни разу,только свою жизнь спустит в унитаз.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 09.04.18 17:16

Брат Марк писал(а):
06.04.18 23:44
Пацаны по 13 лет. Но задержка развития есть. На вид и по мозгам лет на 11, максимум на 12 тянут.
Я много лет работала в центре реабилитации детей-инвалидов. Позвольте посоветовать. Дети с ЗПР - это не дети с дебильностью. Эти состояния отличаются как грипп и ангина (проявления похожие, но смысл разный). Дети с ЗПР развиваются медленнее обычных, но вполне могут со временем догнать, получить простую профессию, работать, иметь семью и нормальную жизнь.

Если Вы не ошибаетесь, и они по мозгам на 11 лет, то с ними нужно поговорить спокойно и серьезно. Обрисовать ситуацию так как она есть: ваш и их отец умер, мама больна и не функционирует, а Вы им - не мама и не папа. Поэтому надо решить где им жить: можно жить вместе, но тогда у вас разделение труда: Вы зарабатываете деньги, они учатся так хорошо как могут и берут на себя дом - чтобы Вам было куда прийти с работы. Если они чувствуют, что им это сложно или не подходит, то они могут жить в интернате с другими детьми, а Вы остаетесь их братом, будете встречаться по выходным и т.д. Позвольте им взять на себя часть ответственности за их жизнь.

Я так поняла, что у них вообще проблема с ответственностью - это не обязательный признак ЗПР. Дети с ЗПР могут быть очень ответственными. Возможно, ваши братья не приучены к ответственности - не страшно. Этому учатся. Если у них ЗПР осложненная психопатией - то мой совет не поможет.

В любом случае, Вам стоит понять, что отправляя их в интернат, Вы их не "бросаете" и не "предаете" - просто они там будут жить и учиться. Вы остаетесь их братом и будете интересоваться их жизнью, навещать, встречаться, напрягать администрацию, чтобы не расслаблялись и т.д. Возможно, когда вы перестанете с ними вместе жить, ваши с ними отношения улучшатся, они будут больше Вас ценить, хотеть, чтобы вы их забрали на выходные и т.д. И вы будете меньше на них раздражаться. Если они большую часть дня проводят дома предоставленные сами себе - это совсем нехорошо. Детям с ЗПР нужны границы - четкие требования, режим, занятость и т.д. Вы ничего этого контролировать не можете. Возможно, в интернате будет лучше.

Seer
старейшина

Сообщение Seer » 09.04.18 22:11

nataliak писал(а):
09.04.18 17:16
Я много лет работала в центре реабилитации детей-инвалидов. Позвольте посоветовать. Дети с ЗПР - это не дети с дебильностью. Эти состояния отличаются как грипп и ангина (проявления похожие, но смысл разный).
Глас разума,+10000000000000000000

КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 10.04.18 13:10

nataliak, мысию по древу. Вы лучше Брату Марку контакты своего реабилитационного центра скиньте, рекомендации по интернатам, врачей посоветуйте.
Он же до вечера на работе пашет, а детишки творят чего хотят. И он технарь, не психиатр и не педагог. Его крест - это пахать, чтобы оплачивать врачей для всей своей родни. А не сидеть над ними дома, и умиляться их мычанию.
Он мужик. Тащит. Так помогите, просто советом, Вы же специалист.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 16.04.18 11:01

Конечно. Брат Марк, пишите в личку.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.04.18 12:54

nataliak писал(а):
16.04.18 11:01
Брат Марк, пишите в личку.
Он, возможно, не сможет. Недавняя регистрация, могут быть ограничения на отправку сообщений.
Покуда поддержите контакт в теме. Не теряйтесь.

Патрикеевна

Сообщение Патрикеевна » 25.04.18 23:32

Автор, какое решение Вы все-таки приняли?

Брат Марк

Сообщение Брат Марк » 09.07.18 09:58

Мать умерла в середине апреля. Инсульт. Дети остались со мной. Школа пятидневка спасает, но не сильно, т.к. то один болеет, то второй, то их по врачам возить надо и все это в будние дни. На выходные в школе просят не оставлять, только в экстренных случаях. Потом санаторий одному, лагерь обоим. Июль у меня дома. Неделю в городе, сейчас выехал с ними на дачу. Меня кроет. Проблемы с поведением, послушанием. Один еще куда-нишло, второй вообще протестное поведение демонстрирует постоянно. Как дальше с ними ХЗ. Самого колбасит. То жалко их, то убить готов. С интеллектом там все в порядке, распущенные и забалованые. Не привыкли ничего делать. Я за пол года только смог добиться, чтобы сами мылись, убирали за собой вещи, стелили кровать, мыли посуду. ВСЕ. Пацанам по 13,5! Самообеспечение на уровне пятилетки. Любые действия пинками. Инициативы ноль. Зато ты им слово, они десять в ответ. Один, более болезненный, еще ничего, тянется, не хамит, по крайней мере, второй вообще неуправляемый. Бывают проблески сознания, но не надолго.
Коррекционные школы сейчас закрывают. Переводить думал их, но не понять куда. Инклюзия сейчас пропагандируется. Если заниматься ими, то надо хотя бы образование дать. Учителя говорят что они потянут общеобразовательную программу (ну может на тройки), но это классы по 30 чел., а у них с поведением сложности, плюс мелкие оба - не впишутся. На август купил путевки обоим в языковой лагерь, чтобы хоть толк был с лета.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.18 22:05

Брат Марк, держитесь.Хороший Вы человек,настоящий.Молюсь за Вас.

Брат Марк

Сообщение Брат Марк » 09.07.18 22:27

Кармен, спасибо. Я не знаю как их воспитывать. Я ведь им не отец, а брат (хоть по возрасту в отцы гожусь). Пока мать была жива, все вопросы, касающиеся этих детей согласовывал с ней, где-то советовался, где-то настаивал на своем. Сейчас вся ответственность на мне. Для себя решил вырастить их. Но только ведь надо, чтобы людьми выросли, а у них проблемы с воспитанием. Т е. надо начинать даже не с нуля,а с огромного минуса. Опыта у меня нет. Времени тоже мало. Пацанам в этом году будет 14. А я еще работаю целыми днями, банально не успеваю следить за ними, разговаривать, заниматься. ХЗ, короче

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 09.07.18 23:23

Брат Марк, ситуация тяжелая, делаешь ты что можешь. Я бы посоветовал убрать из лексикона и из головы этих вот чертей, мамины загоны, это общая беда всех старших братьев и сестер для большинства из них младшие это мамины загоны, так вот не дело детей давать оценки родительской репродуктивности.
Себя накручиваешь и любви и мира это не прибавит
Сам говоришь не дауны, не дебилы, а то что ты рассказываешь про братьев так сейчас 90 процентов таких, бабское воспитание.
Ну я понимаю, что тяжело, ну есть у меня примеры родители лежачие и нормально семья существует, потому что тетка не королевщина, а у тебя пацаны здоровые в общем то. Это тебе реально судьба послала фильтр от потрепляток всяких.
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Брат Марк писал(а):
09.07.18 10:00
Самообеспечение на уровне пятилетки. Любые действия пинками.
вот прям эксклюзив, в 15 таких дофига, баб уже трахает, а трусы постирать и бутер намазать не могет :D :D :D

Брат Марк

Сообщение Брат Марк » 09.07.18 23:31

Злой Отчим, я не сужу родителей. Но мне эти дети, свалившиеся сейчас на голову, тоже не в тему. Мало того, что я содержал их с матерью с моих 25 (когда отца не стало), так и сейчас вообще на 100% погружен в их проблемы. Мне32, своих детей нет, а хотелось бы уже, жена ушла, новая не предвидится с этими прицепами. И ко всему прочему я вообще не представляю как их воспитывать. Да, они не дебилы, но мелкие, болезненные и непослушные. Распущенные до жути.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 10.07.18 00:20

Брат Марк писал(а):
09.07.18 23:31
свалившиеся сейчас на голову, тоже не в тему.
ну слушай, мама- царствие небесное, ушла, а прикинь если б нет и кома?
Брат Марк писал(а):
09.07.18 23:31
новая не предвидится с этими прицепами.
это не прицепы а братья, зря ты так, не все ж тетки шкуры.

Если зеркалить, то для меня младшие братья у тетки были б конечно геморроем, но не характеризующим ее плохо, скорее даже в плюс. И уж термин прицепы к ним абсолютно не подходил бы.

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Давай проведем эксперимент. Создай анкету на СЗ, напиши про братьев честно и что хочешь семью детей, посмотрим прям все тетки врассыпную бросятся, или нет.

Smirn0v
любитель

Сообщение Smirn0v » 10.07.18 01:03

Мужик, держись. Соболезную по утрате мамы. Ты хорошее дело делаешь. Подвернётся и тебе жена хорошая, смотри на учительниц/воспитателей/врачей/репетиторов своих братьев 8)

Брат Марк

Сообщение Брат Марк » 03.10.19 19:05

Здравствуйте!
Я снова пришел на этот форум. Хочется выговориться, послушать мнения.

Но начну издалека, чтобы было понятно, почему сейчас загоняюсь...
Я уже писал про своих родителей и своих братьев, но без подробностей. Сейчас напишу эту историю чуть более развернуто.

Итак. Я вырос ну чисто теоретически в полной семье. У родителей я родился "во время", запланировано, матери было 28, отцу 35 лет.
Первый десять лет жизни все было прекрасно, детство вспоминаю всегда добром. Но мама была тревожная и очень опекала (она не работала, т.к. занималась ребенком, т.е. мной), что меня начало напрягать со временем (как, наверно, любого нормального пацана) и я стал ее избегать по-возможности, стал больше тянуться к отцу. Отец со мной много общался, брал с собой на работу, учил, в общем батя у меня был очень понимающим и близким мне человеком. Мама, наверно на фоне этого отдаления, решила родить еще одного ребенка. Но т.к. лет ей было уже не мало (38), то здоровье подвело и у нее случился выкидыш (это все я узнал уже взрослым человеком, долгие годы все это от меня скрывалось). Мать это очень тяжело перенесла, у нее была затяжная депрессия и в этот период она съехала на дачу на ПМЖ (ей было легче жить за городом, она стала заниматься домом, садом). Я остался жить с отцом в городе, но к маме мы ездили каждые выходные, иногда она приезжала на недели нас навестить, но на денек, другой, не больше. Т.е. по факту с моих 10 лет у меня не было полноценной семьи в общепринятом понимании. Я переживал. Конечно, я не понимал тогда, почему мама не хочет жить с нами как раньше, многое брал на себя (вину), что это из-за меня, что я неуделаювнимания (ну или = невыказываюуважениеилюбви онажематери). Часто видел ее слезы (по нерожденному ребенку, как потом выяснилось), ее скандалы (могла раздражаться на пустом месте и опять скатываться в истерику). Отец все это терпел молча. Он был спокойный человек, рассудительный, но мягкий в определенных вопросам, относился "с пониманием" к выкидонам моей матери.
В общем это длилось несколько лет, пока я не стал подростком и не научился экранироваться. Да и вообще, наверно, привык уже, появились другие интересы, за пределами семьи, учеба, друзья, девочки. Т.е. загоняться состоянием матери я перестал. В этот период моя мать почувствовала себя несостоявшейся матерью (это я тоже уже позже из откровенней узнал) и стала уговаривать отца, настаивать на ребенке. Для нее это стало идеей фикс, смыслом жизни. Отец уступил. Лет матери было уже далеко за 40. Естественным путем она забеременить не смогла, было несколько ЭКО (несколько неудачных). И вот наконец она смогла родить. В 47 лет. Отцу было уже 54. Братья родились раньше срока, было много сложностей со здоровьем, мать с головой погрузилась в лечение и реабилитации. Отец все это финансировал, навещал их иногда, но сам не участвовал - работал. Работал он всегда много и увлеченно (поднял свой небольшой, но стабильный бизнес). Наверно, для него работа была отдушиной. Я в тот период тоже не участвовал в их жизни. Закончил ВУЗ, отслужил, работал с отцом. К матери и ее детям ездил редко. Отец умер рано. Потом был брак (2 года гражданским браком и 5 лет в законном). БЖ была старше на пару лет, с ребенком, с запросами королевны, своего ребенка мне так и не родила, пытались много раз, обследовались, лечились, но безуспешно, в итоге только попила крови при разводе).
Все остальную историю я уже писал. Отца не стало в 60 лет (братьям еще не исполнилось 6 лет, они его практически не помнят). В 2017 у матери случился инсульт (тяжелый), братьев взял к себе, от меня сразу ушла жена (но к этому уже шло, это было последней каплей). Мать умерла в прошлом году, протянула год после инсульта. Братья живут со мной. Сложные, болезненный подростки.

Теперь про настоящее. В прошлом году уже после смерти матери я познакомился с девушкой почти на 10 лет моложе (медсестра из центра, где мои братья наблюдались, помогала мне на платной основе, водила их на процедуры, анализы, когда я сам не успевал). Закрутилось быстро. Буквально пара недель и она живет у меня (братья были в санатории). Потом чего-то взбрыкнула на пустом месте, съехала. Пообщались еще, повстречались, но вижу, что что-то не так, думаю - не прижилась и ладно, сливается. Не стал настаивать, бегать за ней, отпустил ситуацию. Так, иногда пересекались, опять же по братьям в основном. Спустя три месяца снова начала активно проявлять интерес, снова стал встречаться с ней и тут она говорил, что беременная. Что мол хотела сделать аборт, но не решилась. Короче, еще некоторое время думаю, что с этим делать. Вроде как все не правильно, девушка странная (ушла от меня беременная, сам там что-то думала, не советовалась), семья не полная (мать живет с отчимом, отец с новой женой, братьев-сестер нет). Но я уже лет 8 мечтал о своем ребенке. Заниматься братьями, зная, что у меня нет своей семьи, СВОИХ детей и не известно будут ли, мне было тяжело. А тут мечта так близко. Короче, решил рискнуть. Делаю предложение, играем свадьбу. В мае рождается СЫН. (да, я допускал, что беременность не от меня, т.к. по срокам получается, что забеременела она в те первые дни, когда у меня жила, ну т.е. теоретически могла бы быть уже на раннем сроке до этого, но рискнул. Сыну делал тест. МОЙ!) В общем, жизнь стала налаживаться) Братьев в конце мая (перед выпиской) отправил к другу в станицу (армейский друг, зная мою ситуацию, предложил взять мелкий, там большая многодетная семья, двумя больше, двумя меньше), потом были в лагере, потом в санатории. Т.е. мои братья до сентября ее не напрягали. С сентября у нас для них приглашена нянька (убирается дома, готовит и идет забирать их с продленки, приводит, кормит, дожидается меня). Т.е. жену ими не напрягаю, хотя, конечно, два трудных подростка в доме - это напряг. С сыном помогаю по возможности. Брал отпуск 1,5 месяца. Но сейчас осень и у меня напряженный период на работе, но прихожу домой в 19, максимум 20 часов. Купаю сынишку (моя персональная обязанность), проверяю уроки у близнецов. Все, вечер кончился. Ночью встаю, помыть, переодеть, укачать малыша, но не каждый раз.
Ну так вот, теперь к вопросу. Недавно жена заявляет, что хочет пожить на даче. Временно. Там будет спокойнее, малышу лучше на свежем воздухе (бытовых проблем там нет, т.е. там хороший дом, почти особняк (еще отец делал для матери), со всеми удобствами).
Но в свете того, что я написал про свою семью и про тот пример из детства, когда мои родители так жили, для меня это не приемлемо. Это прям ножом резануло. Но, с другой стороны, тут братья, которые фортели выписывают, дома тесно, на улицах загазованно и т.п.
Короче, некая логика в жизни за городом есть. Я мотаться туда-сюда каждый день не смогу не только из-за затрат времени на дорогу, но и из-за братьев (а возить их с собой туда-сюда: в школу в город и обратно) не вариант (да, их перевел в обычную школу из коррекции, на то были свои причины). Короче, может сумбурно написал. Но вопрос о дальнейшей жизни стоит открыто. Не хочется наломать дров в начале пути, чтобы потом это все пришлось бы исправлять...

Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Smirn0v писал(а):
10.07.18 01:03
Мужик, держись. Соболезную по утрате мамы. Ты хорошее дело делаешь. Подвернётся и тебе жена хорошая, смотри на учительниц/воспитателей/врачей/репетиторов своих братьев 8)
Спасибо! Только сейчас увидел сообщение. Ты как в воду глядел! В окружении свои братьев и нашел.
Только не знаю, что в итоге получился. Дров бы не наломать

Алекс Р

Сообщение Алекс Р » 04.10.19 15:28

Я ещё автора успокою немного. Тебе с отцом повезло : хоть уже умер, но научил, какое-то дело передал, как пишешь. Представь, если мать была бы одинокой, отец тебя бросил лет в 5, а у матери с головой проблемы гораздо раньше начались? Когда 1 брак ты бы просто не потянул финансово и морально? То есть был бы всю жизнь заложником своих родных? А в целом ситуация аховая, конечно, но тут товарищи правильные вещи пишут.

Отправлено спустя 48 минут :
Сейчас дочитал историю полностью. Поздравляю, что назадилось все.

Брат Марк

Сообщение Брат Марк » 04.10.19 21:37

Алекс Р писал(а):
04.10.19 16:16
Сейчас дочитал историю полностью. Поздравляю, что назадилось все.
На самом деле не совсем наладилось.
Да, я нашел женщину, женился, у меня родился СЫН (это счастье).

НО! Жена рвется из дома на дачу (повтор сценария моих родителей?) Останавливать????? Отпустить????? ХЗ!!!

Мелкие черти доставляют кучу проблем. Вчера пока я писал сообщение на форум, сбежали хз куда, к ночи отловил одного, второй смылся с какими-то своими новыми друзьями на чужую дачу (заявлять не заявлять пропажу - хз????). Им скоро будет по 15 лет.
Если так дальше будет, а может и хуже (им по 15, они уже куролесят), то что делать то с чертями (снова стал их так называть, перечитав свою тему полуторалетней давности)???

Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Один мелкий свалил вчера (сегодня не позвонил, не появился). Я не знаю - заявлять или нет? Вот собирался ехать к жене на выходные, они с сыном меня ждут.
А тут чертенок пропал. Я как бы знаю, что он где-то на чужой даче с какой-то своей новом компанией (со слов второго чертенка, которого я вчера отловил).
Я боюсь выносить весь этот сор из избы. А то опека и этих отберет, и не понятно как с родным потом, будут потом на контроле держать. НАХ оно надо.

Артем777
любитель

Сообщение Артем777 » 07.10.19 11:13

Брат Марк,
Гостевой брак, это не брак. Вообще не понятно, как это она рвется на дачу? Она там собирается одна жить, с маленьким ребенком? А поликлиника, скорая помощь и другие блага цивилизации ее не беспокоят?
А вообщем по твоей теме, братья твои разрушат твою семью. Какой тебе профит их содержать? Ты на них опекунство оформил и деньги получаешь? Через три года они совершеннолетние и ты им нафик будешь не нужен. А семьи и своего ребенка можешь лишиться.

Ответить