Братья и сестры - нужен совет!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.10.07 12:28

Уважаемая Белая и пушистая, перечитайте топик внимательно! А то мне приходится объяснять. Она уходила ещё до родов... При чём здесь ПМС и депрессия? Или у неё до родов уже депрессия началась?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.10.07 12:30

И озвучте свой совет, что автору делать конкретно...?
И объясните почему.
И ещё - уходит не он, а она бегает...

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 12:41

Байкер, да понимаю я все, она не в адеквате, он не хочет мирится, + не забывайте про маму!!! ("женщина неадекватная и жена ее слушает")..развод.

мне в таких случаях малышей жалко и все. :(

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.10.07 12:48

Уважаемая Белая и пушистая, всем жалко. Но автор пришёл не чтобы его тут пожалели. Ему нужны конкретные советы и взгляд со стороны.
А неадекват у жены автора уже слишком давно... Это обычно не лечится. 8) имхо.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 02.10.07 12:51

Байкер писал(а):
И ещё - уходит не он, а она бегает...
Точно так, я хотел жить и хотел семьи - она бегать начала, я походил за ней пару месяцев, потом собрал в большую хоккейную сумку её шмотки и отнес домой к ней. После этого всполошились, но хватило на пару дней :-) Возвращаться не хочу, потому как... Не вижу в ней жены. И это сознательный выбор был это не ПМС и депрессия - моя жена считает что пора заявку в Нобелевский комитет подавать потому что она родила, но она как я понял и хотела родить ребенка "для себя". Очень много"добра" сделала её мама, это тоже для меня очень большой минус, так как она постоянно лезла в наши отношения, она меня настолько раздражает что я не могу в одном помещении находиться. То есть человек из того сорта, когда в гости приходишь "Ой зятек любимый...", а стоит за дверь выйти "Чтоб ты сдох" и постоянно лезет в наши отношения, названивает моим родителям, вплоть до того что в пастель к нам лезет...

По поводу алиментов:

По нашему (российскому) законодательству алименты могут быть взысканы за предидущие три года плюс к этому если жена в декрете она может потребовать алименты и на её содержание, то есть это 50% процентов от совокупного дохода мужа, так же если вы состоите в ГБ то по новому СК жена имеет право подать на алименты. Если вы платитете алименты, женились и в новой семье у вас появляются дети или ребенок, вы вправе подать встречный иск на уменьшение алиментов, так как вам нужно содержать новую семью и как правило суд будеит на вашей стороне, то есть вам снизять алименты до 12,5%.

2 БиП

Это тоже такая очень волнующая меня тема (кстати ребенок мой - в этом я уверенн) Я видел дочь полноценно один раз - когда забирал из роддома и всё... Я не могу скучать, потому что я её не вижу, я не смог к ней привыкнуть, даже на руках подержать и то только один раз подержал в роддоме. Я считаю что дочь должна знать отца и отношения между супругами не должны затрагивать отношения дочери и отца или матери и дочери, это две разные плоскости, на мой взгляд, это не есть хорошо, просто много примеров когда люди расходяться и мужья имея зуб на жен перестают общаться с детьми, у меня такого нет, я сумел это разделить, но истерия уже началась, я (как и прописано в санчасе, правда я только сейчас прочитал об этом) смотался на юга... А что такого?! мы вместе не живем нас ничего не держит - ну я и уехал, а потом мне предъявы что я не принимаю участия в жизни ребенка, но простите, ей 2 недели от роду, каким образом я могу её воспитывать, если она только кушает и спит?! может я чего-то не понимаю... Я хочу общаться с дочерью, и помогать бы хотел , но мнеговорят что ничего не надо, хотя я неоднократно спрашивал чем я могу помочь и неоднократно говорил что я не телпат если ты сказала "не надо" то и я воспринимаю я это как "не надо" а не так "Милый мой хороший - догадайся сам"

Короче как-то так...

Argento
любитель

Сообщение Argento » 02.10.07 13:01

Белая и пушистая писал(а):А он о нем вообще подумал?! :twisted: Как он будет один без отца?!
Подумал, приложу максимум усилий чтобы доча меня знала и мы общались, но просто иногда руки опускаются. Надоедает в закрытую дверь стучаться... Ощущение, что всё это надо только мне одному, а жена не заинтересованна чтобы у дочь знала отца. Но всё-таки я не намерен это так оставлять.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 13:04

Argento писал(а): и отношения между супругами не должны затрагивать отношения дочери и отца или матери и дочери
Это верно! !-)
Argento писал(а): что я не принимаю участия в жизни ребенка, но простите, ей 2 недели от роду, каким образом я могу её воспитывать, если она только кушает и спит?!
Нужно Ваше присутствие: подержать на руках, когда она будет готовить смесь, в магазин сгонять, покачать..ну не знаю, способов тысячи..

А то, что она НЕ ХОЧЕТ от Вас никакой помощи, это ЕЕ косяк..Тупик какой-то получается.. :twisted:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 13:07

А может и в правду она хотела родить только "для себя"?! Сейчас многие так живут..

Argento
любитель

Сообщение Argento » 02.10.07 13:35

Белая и пушистая писал(а):Нужно Ваше присутствие: подержать на руках, когда она будет готовить смесь, в магазин сгонять, покачать..ну не знаю, способов тысячи..

А то, что она НЕ ХОЧЕТ от Вас никакой помощи, это ЕЕ косяк..Тупик какой-то получается.. :twisted:
Так в том то и дело что я очень даже ЗА, и хотел бы всё это делать, но мне просто тогда нужно квартиру штурмовать, так как теща заголосит "Ироды, жизни лишают, душегубец проклятый" и так далее... Даже яйца мне отгрызть один раз обещала ^help Во как :-)

Так что по всему получается что рожала именно "для себя" но в законном браке, чтобы всё как у людей. Иногда задаюсь вопросом, вот меня туда не пускают (про свои права и про отсудить свои права через суд я знаю) не хочет чтобы ребенок "папкал" - тогда к чему всё это было... Свадьба с размахом, банкет, honeymoon? Зачем?! P.S. Это риторический вопрос ;-)

Многоуровневое цитирование запрещено правилами

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 13:47

Вот иногда говорят, прежде чем жениться /замуж выйти, посмотри на родителей..и правда. :wink:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 02.10.07 13:49

Argento писал(а): Но всё-таки я не намерен это так оставлять.
Держись, мужик. Правда на вашей стороне. Баба -дура набитая. А ребенку вы нужны. Ничего, или баба одумается, или ребенок подрастет. Сам ножками прибежит. Только не отказывайтесь от малыша.
Уважаю.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 02.10.07 14:43

БиП да это истина, всегда нужно смотреть на родителей, так как на подсознательном уровне мы начинаем строить отношение в своей семье по примеру модели родителей чтоли, ну что в этом есть..

Karinna, спасибо за теплые слова, буду настаивать на встречах, по крайней мере если сейчас не будет получаться то когда подрастет, через пару лет уж точно она меня знать будет, дочка будет со мной видиться - я все усилия к этому приложу.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 08.10.07 21:49

Какая знакомая ситуация. :(
У близкого родственника все почти так, как у автора.
НО там, действительно, мамашка-монстр( теща), настраивает дочь, как может.Сама своего мужа оплеухами прилюдно потчует и дочь к тому же настрополяет. И живут- то месяц вместе, то месяц врозь.
Ребенку 2 года, им щас здорово манипулируют.У родича вески седые стали за короткое время, а 30 еще нет.
Мое мнение- бить надо. Взять, за руку домой отвести и побить. Указать на место.
Думаю, что где-то очень глубоко такие бабенки именно ЭТОГО и ждут."Ну, покажи,что ты за мужик, покажи!!!" Вдарить хорошенько, раз так хочет, и периодически бить, раз не имется. Шелковая будет.
Бабы иногда сильно распоясываются, без крепкой руки.Побить- так во благо же и будет.Но побить не со злобой, а почти с любовью, как неуправляемое животное.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 09.10.07 12:00

Евгения , да не хочу я бить, я писал уже об этом, да и не нужна она мне как жена. Надоело биться.

Красивая ситуация тут произошла, ну то что с дочкой не дают гулять (хотя бы колясочку покатать) это я уже описывал. Тут намедни оказывается мою дочь крестили - а я ни сном ни духом, узнал от "третьего" лица и то совершенно случайно, обидно стало - что ж за люди такие-то?! Вот правда, вот есть человек - пидо@ас, ну в смысле ориентации, а просто пи"р как человек - вот прямой пример, моя бывшая семейка, даже на крестины не позвали, я до сих пор не понимаю что я им такого сделал, или они считают что я собственному ребенку зла желаю?!

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 09.10.07 15:43

Argento, вот, скажите мне .Што вы за фрукт?
Не хочу жить...не нужна, как жена.А ребенка-то на кой делали? Или вам 17 лет, что никак не можете определиться- нужна-не нужна.
Вы мужик. Мужик- это существо , близкое Богу. Вот и ведите себя соотвественно.
Ребенок- ваш, генетически это ребенок вашего рода.Это человек вашего рода. А вы в обидки играть вздумали. Обижаться- это прерогатива слабого. Надо использовать все возможности...ВЫ все использовали?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.10.07 15:51

Евгения Н. писал(а):Ребенок- ваш, генетически это ребенок вашего рода.
бог дал - бог взял
жизнь мужчины не должна зависеть от воли бабы, которую он когда-то выбрал для вынашивания своих детей, и она стала их матерью. С кем ему бороться? с матерью своих детей? проще новых детей сделать. полно кругом бездетных-одиноких женщин

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 09.10.07 15:56

офф
"я тебя породил, я тебя и убью"

Предупреждение

Argento
любитель

Сообщение Argento » 09.10.07 16:01

BoMG писал(а):бог дал - бог взял
жизнь мужчины не должна зависеть от воли бабы, которую он когда-то выбрал для вынашивания своих детей, и она стала их матерью. С кем ему бороться? с матерью своих детей? проще новых детей сделать. полно кругом бездетных-одиноких женщин
BoMG спасибо за понимание. !-) Кстати, так и сделаю.

Евгения, а какие мне шансы использовать?! У меня есть два варианта - это ждать суда, или штурмовать квартиру. Других вариантов нет, а хотя есть, ждать пока дочка подрастет и сама ножками придет.

Да, мне не 17, когда детей делал, шел на это осознанно, это не было "залетом" или случайностью, но ситуация изменилась - я простите, не могу, свою голову её преставить.

Многоуровневое цитирование запрещено правилами.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 09.10.07 16:13

BoMG писал(а):бог дал - бог взял
не согласна.
Мужик и не должен бороться.Бороться можно с равными.Женщина- не равная.Я не знаю, КАК. Я не мужчина и мне просто не дано знать. Наверное, у меня слишком идеалистическое мнение о мужиках..

Если Вам действительно нечего сказать на мужском форуме, то это квалифицируется как флуд. Если Вы за более женскую модель поведения - то это оффтоп.

Проще не значит лучше.( правильнее..моральнее) Или для вас значит?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.10.07 16:37

Евгения Н. писал(а):Бороться можно с равными.Женщина- не равная.Я не знаю, КАК.
бороться можно с кем угодно, для этого никаких "разрешений" сверху не требуется. Или по христиански автор "должен подставить вторую щеку", а? ;)

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 09.10.07 16:49

Женщина- не равна мужчине.По сравнению с мужчиной она как дитя- по сравнению со взрослым.По уму и вообще.
Вы боретесь с детьми, BoMG ?
ПОнятное дело, есть те, которые детей мочат, до изувечивания.Но позвольте мне все-таки исходить из моего представления о вас, ( и вообще о мужчинах, как о людях, не допускающих борьбы с детьми.)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.10.07 17:02

Евгения Н. писал(а):Вы боретесь с детьми, BoMG ?
конечно! это естественный процесс воспитания (методы только у всех разные)

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 09.10.07 17:11

офф.А как именно вы боретесь с детьми?( я имела ввиду серьезную борьбу...войну...до первой крови или дальше...)

Argento
любитель

Сообщение Argento » 09.10.07 17:32

Евгения Н. писал(а):Женщина- не равна мужчине.По сравнению с мужчиной она как дитя- по сравнению со взрослым.По уму и вообще.
Вы боретесь с детьми, BoMG ?
Она как дитя?! Только вот эти "дети" зачастую совершают очень недетские поступки... И вот как раз дети в их руках становятся "оружием" манипуляции ( у кого-то получается у кого-то нет) я за вариант BoMGa - найти новую и всё и родить ещё. А бороться с этими "детьми" можно и нужно - если ты борешься за своих детей!

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 09.10.07 18:57

Жаль, автор.
Ну ладно, флаг в руки, авось, в третьем браке вам повезет. И у второго вашего ребенка будет отец.
А эту девочку жаль.Она потом будет вас ждать и искать.И любить.
Но , вы правы. Зачем усложнять жизнь? :?
...Какой-то там анекдот был, дословно не помню.Не анекдот, а типо присказки.Тетка жалуется.Мол, 3 раза была замужем и все мужья, козлы, в морду били.
Может, дело не в мужьях, а в морде?

Закрыто