И расклад подходящий. Автор молчит, а в него стреляют всё равно

Ну у БМ там тоже "зайчик" рос. Ничего страшного, пережил.
Как сказал бы классик - это две большие разницы.)) Губит все как раз навязчивая идея именно жениться. Поэтому и подбирают РСП таких, тоже готовых взамуж. Дети никому не мешают, если их не втягивают в совместное проживание, воспитание и прочую псевдосемейную муть.
Sten, +118Sten писал(а): ↑04.05.18 16:49RinaRi, Ри, никто не призывает чмырить прицепа. Есть два их вида - друг (не сын и не дочь) и лютый враг. Ни в коем случае нельзя заменять отца. Даже не так - замещать. И я знаю, что говорю. Хоть мы с прицепом и не живем, но я не влажу во взаимоотношения с отцом и просто даю советы. Некоторыми очень даже пользуются. Другое, - прицеп видит, что мать меня боготворит и соответственно тоже относится с почтением. Да, я живу с рсп, но я знал куда лезу и как действовать, чтобы не ломать дров.
Все, что сделал Аффтар, заслуживает рвотного порошка и в корне отличается от нормальных отношений. Начиная с васькования и заканчивая закономерным презрением всех домочадцев. В лице прицепа он получил врага. И это навсегда.
При его вводных не вижу ни единого шанса не сыграть в ящик. Его просто толпой замесят вместе с повзрослевшей звездочкой.
Когда есть дети от предыдущих браков необходим другой формат, где дети отдельно - взрослые отдельно. Дружи, общайся, помогай если хочешь. Но не лезь к ним с воспитанием, пока сами не попросят. И желательно не жить на одной территории. Ну или территория должна быть большая, чтобы не мельтешить ежедневно и ежечасно. Другой вопрос, что не всем теткам это выгодно и все захотят так. Када алень под присмотром, куда спокойнее оно. Вот и находят друг друга: одни заклиненые на женитьбе, другие на замужестве. А потом удивляются, что куйня получилась из всего этого.
Несмотря на то, что ребёнок не живёт с отцом и считывает модель поведения отчима, он генетически будет похож на отца, это может быть не только внешне, но и по манере общения, мимике, вкусам, образу мышления, способу выстраивать логические цепочки и методам решения задач. Это стоит учитывать и не надо пытаться поменять ребенку "прошивку", так как это не получится и приведёт только к психологической травме. И особенно нельзя ставить ему в укор его генетику, он в этом не виноват.
Могу объяснить на собственном опыте: у меня родители развелись, когда мне было 5 лет, отчим был васей, поэтому после развода мама стала с ним жить ну и я тоже, но при этом я очень сильно отличалась от них, так как копия родного отца, не только внешне, но и в общем во всём. Мне постоянно ставились в укор, что я похожа на него и это никак не изменить, гены пальцем не замажешь и так далее, ни с мамой ни с отчимом я не могла нормально поговорить по душам. Но примерно в лет 15, точно не помню, когда очередной раз встретилась с отцом прям почувствовала, что у нас души родные, мы взахлёб разговаривали на разные темы, мы очень похожи, нас волнуют одни и те же темы. Не могу точно описать это словами, но с ним, которого я почти не знала и не помнила, было такое единство, которого не было с мамой и отчимом.RinaRi писал(а): ↑04.05.18 17:52teichrose, а прошивку никто сознательно и не меняет. При воспитании своих детей тоже ведь зачастую никто не продумывает "щасс я начну ребенку прошивку менять". А личный характер-то у ребенка - не ваша копия и не папина. Дети - они ведь тоже тольо наполовину ваши, а вторая половина генов со всеми вытекающими - от папы досталась.
Поэтому принципиальной разницы по большому счету не будет. Да, ребенок унаследует (например) непереносимость молока от папы, а отчим будет обожать парное молоко. В данном случае смена прошивки чревата проблемами. А если ребенок растет и с отчимом поперся в гараж учиться менять колесо, а родной папа при этом рыболов и его интересуют только пешие походы - здесь-то в чем будет смена прошивок?
Да, сознательно не меняют, однако менять не сознательно, например, автор пытается поменять пасынки "прошивку", раз пошли обвинения, что гены проявляются всё больше. Так как "гены" не поменяешь, какие есть, такие есть, если эти "гены" не угрожают жизни всех членов семьи, то с ними можно жить.
На сколько известно, характер формируется до 3-х лет, может ошибаюсь.
Возможно и у автора похожая ситуация, все же ребёнок был не грудной, а уже 3-хлетка , когда они познакомились, пока там шуры-муры, развод, пока вместе сошлись, вот уже и 4-5 лет. И в результате ребёнок вырос в другой среде, а тут ещё и появление звездочки заставило его чувствовать лишним.RinaRi писал(а): ↑04.05.18 19:38teichrose, всегда была уверена, что определенные черьы характера имеются уже при рождениии. Если не раньше)
Но среда формирует характер и максимально создает его до 6-7 лет. Дальше небольшая пауза-плато - и взрыв подросткового возраста. Когда и выплывает, все, что создалось ранее)
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вы были лишней в новой семье. И это ощущали
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 13 гостей