Сижу дома. Не работаю.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Старый конь
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Старый конь » 11.05.18 13:06

Тему все равно считаю гипотетической, троллинг.)) Но ладно.
Atos писал(а):
11.05.18 12:21
Мужик, если он мужик, да, должен..
А как же "в любви и здравии...".? Работу потерял, или не дай бог здоровье и все? Тетка ушла автоматически и это предопределено и правильно? Дом, дерево, сын, это клише. Иначе работаешь и удовлетворяешь представления тетки - состоялся. А чел после аварии, без работы, но доползший до ближайшего парка и смогший пройти круг - нет? И тогда тетка заявившая -"я тебя переросла" права? И надо стараться соответствовать?
Даже в церкви все не так, все не так как надо (с).

Atos
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Atos » 11.05.18 13:07

dIR78 писал(а):
11.05.18 13:04
А как же просто обслуживающие профессии? Где не предполагается никакого "дерева"?
Нормально, если эти затраченные усилия помогают социуму развиваться и двигаться вперёд. Не всем дано посадить выразительное "дерево", т.е. сделать нечто такое, что не требует дополнительных пояснений касаемо личного вклада.

Всего лишь воспитывая и няньча сына, вы являетесь шлангом по отношению к социуму.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Старый конь писал(а):
11.05.18 13:06
Иначе работаешь и удовлетворяешь представления тетки - состоялся.
А вы рассмотрите свои вопросы не с точки зрения "тётки", а "дядьки".

Старый конь
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Старый конь » 11.05.18 13:24

А я их так и рассматриваю. Вопрос у тс был в контексте "что будет и стоит ли переживать". И ответы в этом ключе. Т.е. в итоге, все будет плохо. Потому что ты должен, но долг свой не выполняешь.

Atos
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Atos » 11.05.18 13:32

Если слово "долг" заменить на "предназначение", то это может внести ясность.
Последний раз редактировалось Atos 11.05.18 13:42, всего редактировалось 1 раз.

Sirozha
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Sirozha » 11.05.18 13:41

Atos писал(а):
11.05.18 13:08
Нормально, если эти затраченные усилия помогают социуму развиваться и двигаться вперёд
членообразное образование то все, вместе с твоим социумом. и так уже засрали планету до нельзя. в чернобыле исчез социум на 30 лет, так появились животные и замечательные рощи на месте стадиона :D

Старый конь
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Старый конь » 11.05.18 13:42

Потеряв работу и сидя дома автор не исполняет свое предназначение? Кто его можно определить кроме него самого? Тетка? Атос? Конь? А если его предназначение мешать жить соседу снизу?
Личное мнение, автор может жить так, как хочет. И если и думать о работе, то не с оглядкой на то "как должен", а только на себя. Если в этой ситуации тетка свалит, то значит так тому и быть, это проблемы тетки. Это по теме. А общие рассуждения на тему предназначения, долга и реализации выходят за тему топика.

Copatych
бывалый

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Copatych » 11.05.18 13:51

Автор, а что Вы весь день делаете? Ну, когда ребёнок в саду?

Atos
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Atos » 11.05.18 13:55

Старый конь писал(а):
11.05.18 13:42
Потеряв работу и сидя дома автор не исполняет свое предназначение?
Я исхожу из того, что каждый человек в каждый момент времени исполняет своё предназначение, хочет ли он того или нет. И потому вопрос о предназначении сводится уточнению (коррекции) предназначения. Например, не устроиться ли на посильную общественно-полезную работу.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Старый конь писал(а):
Кто его можно определить кроме него самого?
Предназначение определяется самой жизнью через себя, других людей, обстоятельства.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Старый конь писал(а):
А если его предназначение мешать жить соседу снизу?
Бывает. Тогда у соседа снизу может появиться предназначение и моральное право вз__бнуть "мешающего".

Отправлено спустя 36 секунд:
Старый конь писал(а):
Если в этой ситуации тетка свалит, то значит так тому и быть, это проблемы тетки.
Троллить автора не надо.

dIR78
любитель

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение dIR78 » 11.05.18 14:00

Atos писал(а):
11.05.18 13:08
Всего лишь воспитывая и няньча сына, вы являетесь шлангом по отношению к социуму.
Ну вот теперь конкретика. Я должен Народу, Родине, Березкам. Государству. Не отдам долг - будет плохо. Накажут. Может даже выгонят из стаи. Хорошо бы чтоб ещё и не опустили.

Отдыхай душа, внутренний плевок попадёт в тебя же, а внешний вызовет бурный коллективный ответ(с)

Atos
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Atos » 11.05.18 14:13

dIR78 писал(а):
11.05.18 14:00
Я должен Народу, Родине, Березкам. Государству.
Если никто никому ничего не будет должен, то начнётся слабость социума, анархия, а там недалеко время, как из-за бугра полезут чужеземцы, для которых слово "должен" - не пустой звук. У будут порабощать тех, кто считал безумно, что он... никому ничего не должен. Будет такой весь из себя "свободный" должен отныне чужеземцам всё: и себя, и детей, и жену.

Чужеземцы- не единственная причина. Привёл их здесь как утрированный пример. Деградация социума сама по себе опасна из-за тех, кто считает, что он никому ничего не должен. Общество безответственных шлангов не имеет перспектив.

dIR78
любитель

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение dIR78 » 11.05.18 14:18

Copatych писал(а):
11.05.18 13:51
Автор, а что Вы весь день делаете? Ну, когда ребёнок в саду?
Отвожу ребёнка в сад
Возвращаюсь с заходом в магазин.
Уборка в квартире-игрушки, пыль, помыть полы, посуда.
Поставить стирку.
Приготовить обед и ужин.
Поиск на hh.
Посмотреть что происходит с инвестициями.
Свободное время на саморазвитие:
- спорт
- чтение. не художественное. Строго по расширению кругозора и личностному росту.
- прохождение онлайн курсов.
Иду за ребёнком в сад.
Кормлю ребёнка.
Время до прихода жены с работы - занятия с ребёнком - Игры, развивалки.
Ужин.
Чтение ребёнку на ночь.
Час свободного времени - пообщаться с женой, посмотреть телик, почитать.

Отправлено спустя 17 минут 35 секунд:
Atos писал(а):
11.05.18 14:13
а там недалеко время, как из-за бугра полезут чужеземцы, для которых слово "должен" - не пустой звук. У будут порабощать тех, кто считал безумно, что он... никому ничего не должен. Будет такой весь из себя "свободный" должен отныне чужеземцам всё: и себя, и детей, и жену.
А ещё есть один прекрасный приём - вспомнить недавне прошедшее 9мая и грозно спросить - за что воевали наши ДЕДы?!
Тога я окончательно сольюсь и почувствую себя полной сволочью.
Последний раз редактировалось dIR78 11.05.18 14:47, всего редактировалось 1 раз.

Старый конь
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Старый конь » 11.05.18 14:40

Atos писал(а):
11.05.18 14:13
Общество безответственных шлангов не имеет перспектив.
К теме автора подобные замечания никак не относятся. Он (в озвученном варианте) достаточно ответственнен. Более того, вместо расслабона и дивана сумел полностью организовать свой день. С пользой.
п.с. Атос, Вы немного завидуете? Признайтесь))

dIR78
любитель

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение dIR78 » 11.05.18 14:45

Старый конь писал(а):
11.05.18 13:24
Вопрос у тс был в контексте "что будет и стоит ли переживать". И ответы в этом ключе. Т.е. в итоге, все будет плохо. Потому что ты должен, но долг свой не выполняешь.
Да, это не вброс, именно это я и хотел узнать.
Считаете что всё это плохо закончится?

Старый конь
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Старый конь » 11.05.18 14:59

Нет, так не считаю.

dIR78
любитель

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение dIR78 » 11.05.18 15:18

По прочтению...
Стыда и моральных угрызений больше не испытываю- спасибо. :D
Остались два момента, которые беспокоят.

1. Не может ли получится так, что когда ребёнок подрастёт я могу оказаться ненужным и выброшеным из жизни? Я не думаю, что меня используют. Я вполне доверяю своей супруге, когда она говорит что для неё ценно что я делаю. Но не может ли у женщины из-за такой смены ролей Чтонибудь перещелкнуть в голове в будущем времени?

2. Пример для сына. Возможно ли его приучить к труду и поиску Своего дела если сам сидишь дома? Сам я работаю с 15лет. И знаю из опыта что многие бездельники и лодыри выростают у отцов роботяг и бизнесменов. И что в результате делать-пойти за три копейки рыть траншеи и, чтобы с гордостью потом показывать сыну - эту яму выкопал папа? Или иметь возможность в любой день, не пойти в сад а отвезти ребёнка в железнодорожный музей, весь день облазить там все локомотивы и привить ребёнку "романтику железных дорог"? Ну или в музей космонавтики.

Старый конь
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Старый конь » 11.05.18 15:31

У женщины может перещелкнуть в любое время. Вне зависимости от тебя. Плохо что "ненужным и выброшенным из жизни". Из чьй, ее? Твоя то жизнь останется.
По поводу сына, все кричат что воспитанны женщинами. У твоего наставник мужчина, отец. Это круто.
Не загоняйся. Ещё не факт, что завтра на тебя не свалится работа.

Balisong
аксакал

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Balisong » 11.05.18 15:35

dIR78 писал(а):
11.05.18 15:18
я могу оказаться ненужным и выброшеным из жизни?
Автор, это может случиться уже через минуту, неожиданно для тебя. Останешься без семьи, жилья и работы. В 40 лет на обочине жизни. Поверь, это такой мощный пинок и яма из которой выгребать крайне сложно.
А ты сидишь ровно на пятой точке и не знаешь, чего там в голове у твоей благоверной. А она может уже три месяца назад для себя все решила и ждет удобный момент для слива.
Вообще, я поражаюсь твоему спокойствию.

Texas
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Texas » 11.05.18 15:37

dIR78 писал(а):
Но не может ли у женщины из-за такой смены ролей Чтонибудь перещелкнуть в голове в будущем времени?
Я считаю что может.

Copatych
бывалый

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Copatych » 11.05.18 16:13

Я считаю, что закончится охлаждением жены. Выпадением автора из общественных связей..Про пример для сына и риск оказаться без средств автор сам написал.

Автор, врете ведь сыну, говорите, что на работу пошли. Значит, не всё так легко и просто. Про то, как у Вас время проходит в названии темы написано: сижу дома, не работаю. Домашние дела - в городской квартире - ну три часа в день. В двенадцать Вы свободны.

С другой стороны, найти работу рядои с домом на 5 часов в день - трудно представить.

GROZ
старейшина

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение GROZ » 11.05.18 16:49

Старый конь писал(а):
11.05.18 14:40
К теме автора подобные замечания никак не относятся. Он (в озвученном варианте) достаточно ответственнен. Более того, вместо расслабона и дивана сумел полностью организовать свой день. С пользой.
Это называется плыть по течению, идти по пути наименьшего сопротивления, заканчиваются такие плаванья плохо. Мужчина реализует себя во внешнем мире, через это обретает уверенность в своих силах, чувствует осмысленность жизни, удовлетворение от нее, это же чувствуют окружающие его люди, в первую очередь жена и дети. Что могут почувствовать жена и сын ТС, какой энергией он их может зарядить?
В случае ТС он и есть в состоянии расслабона ибо вместо того чтобы реализовывать себя как мужчина водит сына в садик и печет пирожки на деньги которые зарабатывает его жена. Если для кого-то просто не валяться на диване и не бухать уже непосильное достижение, то да, для таких автор нереально крут.

Pacan4ik
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Pacan4ik » 11.05.18 16:49

Если и далее будешь сидеть дома и варить борщи.
Прогноз неблагоприятный.
Автор вспомни в кого влюбилась твоя жена.
Вспомнил?
А кто ты сейчас?
Домохозяйка.
Если завтра к твоей жене подкатит василий,она выберет его,а не мужика в фартушке,варящего обеды.
А так живи и делай как хочешь.
Жизнь твоя.

GROZ
старейшина

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение GROZ » 11.05.18 16:52

dIR78 писал(а):
По прочтению...
Стыда и моральных угрызений больше не испытываю- спасибо.
Еще как испытываешь, если бы не испытывал не стал бы заводить такие темы. Почему-то тему про геморрой автор не завел, а это потому что геморрой не волнует его никак, а вот то что в его жизни что-то идет не так как надо, автор отлично чувствует и именно это его беспокоит.

Pacan4ik
посвященный

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Pacan4ik » 11.05.18 17:00

GROZ,
Автор встал в позу страуса.
Голову в песок а тыл открытый :lol:

Как же таких людей освежает, появление василия.
Они прибегают на форум и кричат- за чтооо?

Ксаверий
бывалый

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение Ксаверий » 11.05.18 17:12

Старый конь писал(а):
10.05.18 17:10
"самка считывает" , " все на охоте". Вот так в нашей пещере)). А вообще, это штампы.
Оттого, что штамп - менее верным не становится. Остался дома - либо болен, либо не добытчик.
Допустимо на период "линьки".

Но далее - это тупиковый путь.

GROZ
старейшина

Сижу дома. Не работаю.

Сообщение GROZ » 11.05.18 17:12

dIR78 писал(а):
1. Не может ли получится так, что когда ребёнок подрастёт я могу оказаться ненужным и выброшеным из жизни? Я не думаю, что меня используют. Я вполне доверяю своей супруге, когда она говорит что для неё ценно что я делаю. Но не может ли у женщины из-за такой смены ролей Чтонибудь перещелкнуть в голове в будущем времени?
Конечно может, даже более того скорее всего так и случится по одной простой причине, чтобы не оказаться ненужным и выброшенным из жизни надо предпринимать какие-то активные действия, автор же бежит от проблем. Конечно сейчас его жена искренне говорит ему что он для нее ценен, а потом также искренне скажет ему что не чувствует себя рядом с ним женщиной и ей надоело все тянуть на себе. Инфантил будет ссылаться на то что говорит женщина вращаясь на ее орбите и завися от нее, мужчина управляет своей жизнью, контролирует ее, поэтому ему не важно что говорит женщина если финансы под его контролем, активы защищены, для детей он авторитет, во внешнем мире у него куча интересов и дел.
dIR78 писал(а):
2. Пример для сына. Возможно ли его приучить к труду и поиску Своего дела если сам сидишь дома? Сам я работаю с 15лет. И знаю из опыта что многие бездельники и лодыри выростают у отцов роботяг и бизнесменов. И что в результате делать-пойти за три копейки рыть траншеи и, чтобы с гордостью потом показывать сыну - эту яму выкопал папа? Или иметь возможность в любой день, не пойти в сад а отвезти ребёнка в железнодорожный музей, весь день облазить там все локомотивы и привить ребёнку "романтику железных дорог"? Ну или в музей космонавтики.
Как автор ловко передергивает, с его слов получается что у работяг и бизнесменов вырастают лодыри, а у тех что "мужчин" что пекут пирожки очевидно должны вырасти целеустремленные и успешные по жизни дети (хотя абсурдность этого даже самом ТС видна), а альтернатива занятиям с детьми непременно рытье траншей. Да лучше рыть траншеи за копейки чем быть вообще никем живущим за счет жены и боящимся как бы у нее чего голове в не перещелкнуло и она не вышвырнула его на улицу.

Ответить