Война жены с моим сыном от первого брака.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Старый конь
посвященный

Сообщение Старый конь » 19.08.18 20:12

Бить ее не пробовал? За косую морду, за науськивание младшего?

нудный
бывалый

Сообщение нудный » 19.08.18 20:32

Anticus писал(а):
19.08.18 20:05
Ни одна женщина не стоит и десятой части мизинца твоего сына.
+1
и ты сам, автор, не стоишь мизинца своего сына. поэтому на первом месте должен быть интерес твоего сына.
я бы тоже послал бабу, которая обижает сына. пофиг, сколько у неё там от тебя детей. никакого шантажа не должно быть.
сам нахожусь примерно в такой же ситуации-боюсь заводить отношения, из-за страха, что баба обидит сына. что делать-хз. но, наверное, придётся, рано или поздно рискнуть. и не сколько из-за себя, а хочется пример сыну показать, что не хрен жизнь строить вокруг баб. только вокруг себя.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.08.18 20:35

То, что Ваш ребёнок вызывает у вашей жены негативные чувства - закономерно. Но это сугубо её проблемы, и нужно оставаться человеком, и понимать, что мальчишка, по сути, несчастен и ни в чем на виноват перед ней. Но то, что она трехлетнего ребёнка настраивает против родного брата, не лезет ни в какие ворота! И распоясалась она с вашей подачи. Именно вы не вставили вовремя пистона. А сейчас её мамство укрепится вторым ребёнком, и вам писта.
А почему ваша мать не защищает внука. Обычно в таких ситуациях бабушки на стороне внуков. Странно как-то.
Насколько часто вы приводите своего старшего сына в новую семью?
Он все выходные к ряду с вами проводил?
Вы уделяете внимание в это время исключительно ему или жене тоже?

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 19.08.18 20:36

нудный, Я тоже после развода не завожу серьезных отношений, чтобы не травмировать психику своего сына. Благо теперь он у меня бОльшую часть времени проводит, ко мне тянется и во мне видит авторитет и образец. И для меня это гораздо важнее, чем какие-то тетки.

Для потрахушек найдешь всегда, а на постоянку они в общем-то и не нужны (проблем больше, чем радости)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.08.18 20:36

нудный писал(а):
19.08.18 20:32
на первом месте должен быть интерес твоего сына
Нельзя никого здесь ставить на первое место.
Здесь каждого нужно поставить на своё место.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 19.08.18 20:37

Ursula писал(а):
19.08.18 20:35
Именно вы не вставили вовремя пистона. А сейчас её мамство укрепится вторым ребёнком, и вам писта.
+ 100. Полностью согласен с уважаемой Урсулой. Мудрая женщина!

нудный
бывалый

Сообщение нудный » 19.08.18 20:43

Ursula писал(а):
19.08.18 20:36
Нельзя никого здесь ставить на первое место.
Здесь каждого нужно поставить на своё место.
я вижу ситуацию так. баба захватила в заложники сына автора и требует невыполнимых условий для автора по отношению к другому сыну. оба сына автору дороги. я бы не пошёл на поводу у бабы. своё мнение не навязываю.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Anticus писал(а):
19.08.18 20:36
нудный, Я тоже после развода не завожу серьезных отношений, чтобы не травмировать психику своего сына. Благо теперь он у меня бОльшую часть времени проводит, ко мне тянется и во мне видит авторитет и образец. И для меня это гораздо важнее, чем какие-то тетки.

Для потрахушек найдешь всегда, а на постоянку они в общем-то и не нужны (проблем больше, чем радости)
вот скажи, а какой сыну ты пример подаёшь? правильно ли это?

Теленок
старейшина

Сообщение Теленок » 19.08.18 20:50

Ursula писал(а):
19.08.18 20:35
И распоясалась она с вашей подачи. Именно вы не вставили вовремя пистона.
Точка не возврата была пройдена тогда, когда она вообще осмелилась начать разговор о порядке общения мужа с его ребёнком.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 19.08.18 20:52

нудный, я думаю, что пример подаю правильный. Ребенок видит уверенного в себе мужчину, которого все вокруг уважают, и хочет быть таким же. При этом у бывшей жены (его мамы) как он видит все далеко не так радужно.
Плюс я вижу как уже формируется у него по-настоящему мужской характер, воля, уверенность в себе. я над этим много работал - и своим примером, и подбором значимых ситуаций, и выбором кружков и секций.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.08.18 20:53

Попробуйте сказать жене:"Мои дети на первом месте, мама моя на втором, а ты уже потом. жен может быть много".
Существует единственно верная иерархия в семье: муж, жена, а уже только потом дети (все), а потом родители и остальные родственники. Автор забыл, что он МУЖ и голова. Отсюда пошел перекос. Жена залезла на трон и нацепила корону, совершенно не понимая, что шапка мономаха тяжела.
Tom-SoEr писал(а):
19.08.18 15:56
Я просил ее по человечески
Здесь человеческий язык не поможешь. Жестко нужно было объяснить. Я понимаю Вашу жену, ей хочется не все выходные проводить в компании с вашим сыном, ей хочется только свою семью. Так не приводите сына каждые выходные или выделяйте один день на общение с ним, а второй - на общение с новой семьёй. Вы ведь в будние дни заняты на работе. А чем занимается ваша БЖ в выходные? Она в будние дни тоже не особо уделяет время своему сыну. Чередуйте выходные дни. Да и мальчику уже 9 лет, через пару-тройку лет он сам меньше времени будет проводить с родителями.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 19.08.18 20:53

Было бы гораздо хуже, если бы ребенок видел перед глазами мужика-тряпку без воли и собственного мнения

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.08.18 20:58

Теленок писал(а):
19.08.18 20:50
Точка не возврата была пройдена тогда, когда она вообще осмелилась начать разговор о порядке общения мужа с его ребёнком
А почему бы ей, пардон муа, не осмелится начать такой разговор? Они вообще-то семья. И ничего зазорного нет в том, чтобы обсудить порядок встреч. Обсудить, когда отец будет уделять время сыну от первого брака, а когда будет заниматься своей нынешней семьёй. Это нормально.

нудный
бывалый

Сообщение нудный » 19.08.18 21:05

Anticus писал(а):
19.08.18 20:52
нудный, я думаю, что пример подаю правильный. Ребенок видит уверенного в себе мужчину, которого все вокруг уважают, и хочет быть таким же. При этом у бывшей жены (его мамы) как он видит все далеко не так радужно.
Плюс я вижу как уже формируется у него по-настоящему мужской характер, воля, уверенность в себе. я над этим много работал - и своим примером, и подбором значимых ситуаций, и выбором кружков и секций.
вы подробности про свою жизнь писали?

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 19.08.18 21:06

нудный, Ага (про меня)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.08.18 21:06

Tom-SoEr писал(а):
19.08.18 14:29
Когда мы познакомились, она знала о его наличии
И что?
Откуда ей было знать, что её так заколбасит потом?
Об этом ей никто не говорил. Её никто не предупредил, что мальчик будет часто приходить в их дом, отвлекать папу, ночевать... У мальчика ведь есть своя мама. При чем тут ваша новая жена?
Вы ведь тоже на голубом глазу верили в счастливую большую семью? Почему сразу на берегу вы девку не предупредили, что сын постоянно будет присутствовать в вашей новой семьи. Знай она это изначально, возможно и замуж бы не пошла.

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 19.08.18 21:10

Ursula, тут скорее по-другому. Знай он, что она люто возненавидит его сына, он на ней бы не женился

нудный
бывалый

Сообщение нудный » 19.08.18 21:10

Ursula писал(а):
19.08.18 20:53
Я понимаю Вашу жену, ей хочется не все выходные проводить в компании с вашим сыном, ей хочется только свою семью. Так не приводите сына каждые выходные или выделяйте один день на общение с ним, а второй - на общение с новой семьёй. Вы ведь в будние дни заняты на работе. А чем занимается ваша БЖ в выходные? Она в будние дни тоже не особо уделяет время своему сыну. Чередуйте выходные дни. Да и мальчику уже 9 лет, через пару-тройку лет он сам меньше времени будет проводить с родителями.
жена уже здоровая бабища, сама уже мать, она должна понимать, как ребенок для автора дорог, тем более он хочет, чтоб они общались как братья и т.д.
ничего плохого нет в том, что у её сына появится старший товарищ и брат. она своей дурью срет и своему сыну и сыну автора.

Tom-SoEr

Сообщение Tom-SoEr » 19.08.18 21:10

Ursula писал(а):
19.08.18 20:53
Попробуйте сказать жене:"Мои дети на первом месте, мама моя на втором, а ты уже потом. жен может быть много".
Существует единственно верная иерархия в семье: муж, жена, а уже только потом дети (все), а потом родители и остальные родственники. Автор забыл, что он МУЖ и голова. Отсюда пошел перекос. Жена залезла на трон и нацепила корону, совершенно не понимая, что шапка мономаха тяжела.
Здесь человеческий язык не поможешь. Жестко нужно было объяснить. Я понимаю Вашу жену, ей хочется не все выходные проводить в компании с вашим сыном, ей хочется только свою семью. Так не приводите сына каждые выходные или выделяйте один день на общение с ним, а второй - на общение с новой семьёй. Вы ведь в будние дни заняты на работе. А чем занимается ваша БЖ в выходные? Она в будние дни тоже не особо уделяет время своему сыну. Чередуйте выходные дни. Да и мальчику уже 9 лет, через пару-тройку лет он сам меньше времени будет проводить с родителями.
Спасибо. Если вы действительно женщина, вы очень мудра. Я забираю ребенка с пятницы из школы по утро понедельника. Раньше каждую неделю, теперь раза 2 в месяц. Как только привожу, жена сразу со мной играет в молчанку или срывается на мне если к ней подхожу. Как она ставила мне условия: 1 не нужно когда привожу сына его к ней подводить и к братик, ей не нравится это ерничество друг перед другом, мол мальчик знает мое отношение к нему. 2. Если привех то я занимабсь им полностью сам (кормлю, играю, стираю и прочее) и я занимаюсь только им. Что не нужно мухи и котлеты в одну кучу. 3. Чтобы братья не общались вместе, то есть если старший дома значит млплшиц по минимуму и наоборот. Даже на площадки ходим разные в такие дни. А я бы хотел уделять время двоим детям. Чтобы они дружили. Чтобы мой сын был вхож в семью. Мой сын очень хорошо (несмотря на отношение жены к нему, но она к нему не позволяет грубости или чего-то; при нем не выясняет ничего) относится к жене, и к братику. А жена нет, причина ее неприязни как она утверждает то что сын это пить с бывшей. Не будь этой нити она была бы счастлива. А тут постоянно память о ней.

нудный
бывалый

Сообщение нудный » 19.08.18 21:11

Anticus писал(а):
19.08.18 21:06
нудный, Ага (про меня)
дайте ссылку :wink:

Anticus
старейшина

Сообщение Anticus » 19.08.18 21:12

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=9&t=57378

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
нудный, ссылочка для Вас

нудный
бывалый

Сообщение нудный » 19.08.18 21:16

Tom-SoEr писал(а):
19.08.18 21:10
Я понимаю Вашу жену, ей хочется не все выходные проводить в компании с вашим сыном, ей хочется только свою семью.
это эгоизм. надо не только о себе думать. её сын вырастет. и у него будет брат-не пустые слова.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 19.08.18 21:16

Anticus писал(а):
Знай он, что она люто возненавидит его сына, он на ней бы не женился
И это тоже.
Распускали друг перед другом павлиньи хвосты на этапе встречаний под луной.
А действительность потом больно ударила по голове.
нудный писал(а):
ничего плохого нет в том, что у её сына появится старший товарищ и брат. она своей дурью срет и своему сыну и сыну автора
Её кроет, штырит, колбасит. Как ещё объяснить? Будет сильно она заботиться сейчас о том, появится ли у её сына брат и товарищ. Она уже приняла меры: рожает для своего сына нового брата.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
нудный писал(а):
19.08.18 21:16
это эгоизм. надо не только о себе думать. её сын вырастет. и у него будет брат-не пустые слова
А Вы не эгоист?
Да, эгоизм. Мы все эгоисты.

Tom-SoEr

Сообщение Tom-SoEr » 19.08.18 21:20

webmaster писал(а):
19.08.18 19:55
Автор привет.
Расскажи пожалуйста вот что. Какая семья (родители) у нынешней и бывшей. Вышла ли бывшая замуж? Потому что судя по описанию, бывшая как раз таки адекватнее нынешней. Это важно. Хотя бы для форума, для понимания женщин.
Добрый вечер. У бывшей жены одна мать, она врспитывалась с братом (который, до сих пор живет вместе с ней 24 летний лоб на ее счет). Ребенок в будни у бывшей, но занимается им бабушка, так как бывшая работает. Замуж она не вышла, вроде у нее кто-то там есть а вроде и нет, не знаю. Официально не в браке. У нынешней была полная семья, отец умер. Мать живет с другим мужчиной, которого моя жена отвергает мол он мне никто. Общаются с матерью натянуто. Еще есть у нее старшая сестра, с которой вообше не общаются. Так как это ребенок от первого брака матери. И выйдя второй раз она просто оставила ребенка у бабушки и заделали новую лчльку, мою жену. Она росла в полной семье, а сестре давали деньгами и мать приездами навещала. В из семье, мою жену очень любят. Даже бабушка которая растила старшую больше лелеет маленькую. Короче с семьей отношения некомильфо. Ее мать по ее словам, никогда не вышла бы за рсп. И что ребенок от первого брака не должен быть в новой. Это неправильно

нудный
бывалый

Сообщение нудный » 19.08.18 21:21

Ursula писал(а):
19.08.18 21:17
Да, эгоизм. Мы все эгоисты.
это моя любимая цитата из реальной жизни. она много обьясняет. в данном случае обьясняет, почему, казалось бы, мать, делает хуже своему ребенку.

Ace Ventura
бывалый

Сообщение Ace Ventura » 19.08.18 21:21

Баба распоясалась и обнаглела, манипулирует, целенаправленно и специально (!) создаёт некомфортные условия для хозяина (?) дома и главы семейства. Это называется подрывной деятельностью внутри семьи.

На бабе держится семейный климат, психологический комфорт, психологическое здоровье всех членов. А она чем занимается? Сеет раздор, специально разжигает ненависть, стравливая детей. Настраивает младшего против старшего? Пройдёт время и она будет настраивать младшего против отца, которого с удовольствием поставит на алименты.

Тут нужна жесткая позиция автора и разъяснение всех нюансов неправильного поведения для бабы, возможно даже задействовав принцип открытой двери. Как писали выше, любить этого ребёнка она не обязана, но прилично себя вести и адекватно (по доброму) относиться к нему должна.

Тысячи аленей живут и терпят прицепов своих баб, а тут видите ли «не хочу и не буду» , даже два раза в неделю. Ладно бы, если ребёнок проблемный и неудобства приносил, но автор об этом умолчал. Жена у тебя с гнильцой и на твоё мнение ей насрать. Баба просто офуела и обнаглела от безнаказанности. А ты автор - терпила, который не может защитить своего ребёнка.
Последний раз редактировалось Ace Ventura 19.08.18 21:23, всего редактировалось 2 раза.

Ответить