Факап с подругой из прошлого

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
kvinta
старейшина

Сообщение kvinta » 11.03.19 21:24

«Gestalt» — в переводе с немецкого — фигура, образ, целостность, то, что “из ничего” стало “чем-то”.
Гештальт происходит при создании отношений, или как следствие полного выхода из отношений. То что у тебя, называется психологической зависимостью, происходящей от внутренней пустоты и отсутствием самодостаточности и целостности. Тебе надо закрывать гештальт, связанный с отсутствием этих составляющих, т.е. фокусироваться на себе. Смести акцент и обретешь свободу.

Salvador Allende
любитель

Сообщение Salvador Allende » 11.03.19 21:29

kvinta писал(а):
11.03.19 21:24
«Gestalt» — в переводе с немецкого — фигура, образ, целостность, то, что “из ничего” стало “чем-то”.
Гештальт происходит при создании отношений, или как следствие полного выхода из отношений. То что у тебя, называется психологической зависимостью, происходящей от внутренней пустоты и отсутствием самодостаточности и целостности. Тебе надо закрывать гештальт, связанный с отсутствием этих составляющих, т.е. фокусироваться на себе. Смести акцент и обретешь свободу.
Мда. Совсем другой смысл. Спасибо. А ведь на самом деле фокус внимания на ОЖП. При чем иногда ловишь себя на мысли, что уже какое-то время гоняешь в голове один и тот же порожняк с ней связанный. Но и это почти прошло.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 11.03.19 21:36

Salvador Allende, честно, я даже проблемы никакой не вижу, баба -шлак, все что ты описал, как по мне - зевнуть, забыть, нацедить пивка там себе, и жить дальше.
Ну, как по мне.

Эстонец
старейшина

Сообщение Эстонец » 11.03.19 22:05

Salvador Allende писал(а):
11.03.19 17:30
Есть такое. Мозгами-то понимаешь что там ад. Но сука держит что-то.
Чтоб понять что тебя держит нужно копаться в твоем прошлом. С этим к психологу. Здесь ты получишь лишь внешнюю оценку.

И она очень простая.

Ты себя предал давгым-давно. Свои интересы, свое я, свои цели. А эта баба себя никогда не предавала, валялась в жизни как конь в овсе. К таким тянет таких как ты, предавших себя и потерявших себя. Потому что рядом с такими вы чувствуете опору.

Ты слабее ее, вот и все. В разы.

Salvador Allende
любитель

Сообщение Salvador Allende » 11.03.19 22:24

Эстонец писал(а):
11.03.19 22:05
Ты себя предал давгым-давно. Свои интересы, свое я, свои цели. А эта баба себя никогда не предавала, валялась в жизни как конь в овсе. К таким тянет таких как ты, предавших себя и потерявших себя. Потому что рядом с такими вы чувствуете опору.

Понял про баланс значимости, но уже постфактум.
После Новоселова стало понятно, что бабу нельзя на 1е место ставить, как и сдвигать свои цели и интересы. Они это чувствуют и не уважают.
Но трудно заходит красная таблетка.
Вы жестко пишете, но по-делу.

Copatych
бывалый

Сообщение Copatych » 11.03.19 22:40

11.03.19 12:36
это дерьмо из прошлого в будущее тащить точно не стоит
И плюсуюсь к постам про недостаток тестостерона. Серьёзно, проверьте, это не только для эббли важно.

Salvador Allende
любитель

Сообщение Salvador Allende » 12.03.19 00:42

Pacan4ik писал(а):
11.03.19 20:26
Жертва инстинкта.
Надо быть выше.
И думать.
Зачем это надо?
Жертвой инстинкта был бы, если бы полез на неё сразу. Не страдаю высокой примативностью. Видимо на этой почве у неё и пошёл диссонанс, как так, не хотят как обычно вставить сразу, что-то не так. Анекдот про джентльменов можете не напоминать :facepalm:

ASPr
старейшина

Сообщение ASPr » 12.03.19 04:21

ОЖП с мужской прошивкой - карьеристка, душа компании, лидерские замашки. При наличии внешки у такой бабы всегда будет большой пробег - для неё перепихнуться с кем-либо - такой же поступок как для мужика: захотелось, получила, пошла дальше.
Как только значимость мужа снизится - будет изменять.
Ещё и ТП-шный закидон "рожу для себя". В мужике видит банкомат и/или спермодонора.
Если нет брезгливости - таких только трахать. С резиной, мирамистином и в безопасные дни.

Salvador Allende
любитель

Сообщение Salvador Allende » 12.03.19 08:28

Эстонец писал(а):
11.03.19 22:05
Потому что рядом с такими вы чувствуете опору.

Вы меня на одну мысль подтолкнули. Баба на 4м десятке, не красавица, прицеп, прошлое алярм. На кой мне все это? Что я там делаю? "Опору ищу"? Зачем?
Знаете, есть такие люди, у которых все вроде как ок, внешне уж точно, а на самом деле в жизни полный пздц, хоть они и убеждают в обратном. Вот и здесь похожая история. С мужиками одни неудачи, друзей по-сути нет, как какая проблема, обратиться ни к кому не может, хотя народу вокруг много, подружки ахтунг (рспшки и чсвшные женщины легкого поведения), нормальные люди, которые завели семьи, относятся к ней как-бы хорошо, по старой памяти, но посматривают с сожалением и молчаливым таким осуждением.
Я же как истинный лыцарь, пытался бабу на праведный путь поставить, изменить там что-то в голове :facepalm: .
И знаете, иногда она менялась. Прямо совсем другой становилась, на время конечно, но... За эти полтора месяца прочитала не одну книгу, что я подогнал. Записалась на курсы рисования, где у нее неплохой результат получился. Разрулила пару историй из прошлого, посоветовавшись со мной. И почти перестала общаться с подружками-блядьми.
То есть начала таки подстраиваться и меняться.
До АБФа и Новоселова у меня было абсолютно искреннее желание помочь человеку :=/ Она же запуталась, бедняжка -^-
Так что мотивы скорее были праведного такого, средневекового алеши, которому позарез надо Женщину из бяды спасать... ^sad^

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
ASPr писал(а):
12.03.19 04:21
для неё перепихнуться с кем-либо - такой же поступок как для мужика: захотелось, получила, пошла дальше.
... а спасать там никого не надо было :evil:

ASPr
старейшина

Сообщение ASPr » 12.03.19 08:40

Может ещё бомжа спасти, вписав в квартиру?
Суть та же. Каждый сам хозяин своей судьбы. Можно и нужно помогать родным, близким друзьям. Тем, кто вложился в тебя искренне. Но не левым теткам, коими они все вначале являются.

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 12.03.19 08:48

Гештальт
ну какой гештальт в жопу, ну что с Вами такое, автор? :shock: на Вас тупо у девушки ничего не зашевелилось. Вот Вас и колбасит.
добить
чем? Такая темпераментная девушка без комплексов уже давно бы Вас трахнула, если бы ну хоть что-то в Вас ее торкнуло. Не опускайте себя статусом "подружки" с той, которую хотите, но которая не хочет Вас. Если Вы пока мужчина, конечно. Останьте от нее.

Salvador Allende
любитель

Сообщение Salvador Allende » 12.03.19 08:56

ASPr писал(а):
12.03.19 08:40
Можно и нужно помогать родным, близким друзьям.
Подругой и была.

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Nura Berg писал(а):
12.03.19 08:48
Останьте от нее.
Давно уже отстал.

Интересно с санчасом получается. До создания этой темы, думал о ней меньше чем сейчас. Все эти обсуждения только вызывают воспоминания. Хотя народ, своей оценкой ситуации, остатки дерьма в голове выбил.

Добряк
аксакал

Сообщение Добряк » 12.03.19 09:05

Salvador Allende, не надо тебе ее трахать.
Втянешься.
А, после пары месяцев секаса, ты захочешь на ней жениться.
Потому что "увидишь", что все плохое в ней, это "защитная реакция на жестокий мир".
А, так, она хорошая девочка и всю свою жизнь искала тебя, настоящего мужчину.
Ты захочешь стать для нее всем.
Тем более, разговоры разговаривать ты с ней и так любишь, а тут еще и секс прибавится.
С большой вероятностью, кончится все плохо для тебя.
Так как ты тему создал, можно сделать вывод, что ты на нее залип.
А, это к добру не приводит.
ИМХО

Nura Berg
посвященный

Сообщение Nura Berg » 12.03.19 09:18

12.03.19 08:59
воспоминания
какие? ну какие такие воспоминания? Девка без проблем давала по - пьяни кому не попадя, включая турка, а с Вами и бухала и ночевала, и целовалась, и на Вас не кинулась? :shock: Зачем Вы сразу хотите что-то себе доказать? Вас обижает, что она Вас не хочет? А Вы посмотрите на тех, кого она хочет и где они все? Хорошие бабы всегда при хороших мужиках. Правильно Вам тут говорят - это не Вы плохой, а тетка - помойка. Вот пусть с помойными дядьками и тусуется.

ChessRecords
любитель

Сообщение ChessRecords » 12.03.19 09:29

Автор, просто напиши когда ей вставишь. А то много обсуждений, а действия нет.
Тебе там написали про бутылку вина, молчание и трах. Должно прокатить. :D
Удачи.

Эстонец
старейшина

Сообщение Эстонец » 12.03.19 14:01

12.03.19 08:30
Вы меня на одну мысль подтолкнули. Баба на 4м десятке, не красавица, прицеп, прошлое алярм. На кой мне все это? Что я там делаю? "Опору ищу"? Зачем?
Да, ты ищешь опору, всё верно. Ищешь потому что нету её. В лице этой бабы нашел и оперся всей своей жизнью. Она стала как бы тобой. Отсюда и это стремление развивать её, участвовать в её судьбе, улучшать её.

Ты давным-давно предал себя. И никакие книги это не исправят. Только длительная психотерапия.

Либо замкнешься, отгородишься. И твоей опорой станет крепость, которую ты вокруг себя выстроишь.

А внутри крепости по-прежнему будет маленький мальчик, который так и не стал взрослым.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
И упаси бог тебя пустить в эту крепость кого угодно. Потому что когда тебя предадут, а тех кто сам себя предал всегда предают, у тебя не останется ни крепости твоей, ни ни ушедшей опоры. И ломанет тебя так, что петля будет выходом казаться.

Это не шутки всё.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И выхода у тебя два. Либо никого никогда не пускать в свою крепость. Либо стать внутри взрослым. Первый путь проще.

Salvador Allende
любитель

Сообщение Salvador Allende » 12.03.19 14:44

Эстонец писал(а):
12.03.19 14:08
Да, ты ищешь опору, всё верно. Ищешь потому что нету её.
Эстонец писал(а):
Ты давным-давно предал себя.
Эстонец писал(а):
Потому что когда тебя предадут, а тех кто сам себя предал всегда предают
Откуда такие выводы?

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 12.03.19 16:02

Добряк писал(а):
11.03.19 12:56
судя по ее плятской натуре , вряд ли, сложно ее трахнуть.
В ней уже побывало х.ев как в бочке огурцов.
не факт совсем
тетка вполне сознательно ведет игру и отсрочка секса там главный элемент

Salvador Allende
любитель

Сообщение Salvador Allende » 12.03.19 17:17

Optimism писал(а):
12.03.19 16:02
не факт совсем
тетка вполне сознательно ведет игру и отсрочка секса там главный элемент
Игру все тетки ведут, кто лучше, кто хуже.
Но здесь были случаи эбли в первый же день, то на внешку велась, то на тачку. И разумеется, при тычках носом в плятское поведение, мне говорили "это не так, там были чувства, ни не понимаешь".
Да и кокетство, флирты постоянные тоже говорят о многом.
Доходило до идиотизма, мы когда вместе тусили раньше (с ее ОМП, моим другом) меня иногда настолько вымораживало ее "аморальное" поведение (при том что ее ОМП рядом), что делал ей внушение в строгой форме.
Сейчас вспоминаю весь этот трэш, что выходил из нее по пьяни, сам удивляюсь как можно было залипнуть. Как же тогда по щщам надавать хотелось. А после разговора было ощущение будто насрали внутрь.

Эстонец
старейшина

Сообщение Эстонец » 12.03.19 17:18

12.03.19 14:44
Откуда такие выводы?
Моя гипотеза, основанная на тех знаниях и тех наблюдениях, что у меня есть.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это не сайт специалистов, изучавших в институтах теоретический материал, копившийся десятилетиями, и интерпретирующих его на основании собственной многолетней практики.

Мы здесь все любители со своими любительскими гипотезами. Выбирай любую, что больше совпадает с твоим мироощущением.

Salvador Allende
любитель

Сообщение Salvador Allende » 12.03.19 17:44

Эстонец писал(а):
12.03.19 17:23
Моя гипотеза, основанная на тех знаниях и тех наблюдениях, что у меня есть.

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это не сайт специалистов, изучавших в институтах теоретический материал, копившийся десятилетиями, и интерпретирующих его на основании собственной многолетней практики.

Мы здесь все любители со своими любительскими гипотезами. Выбирай любую, что больше совпадает с твоим мироощущением.
Я без претензии лично к вам.
Но когда пишут фразы из серии "ты себя предал" или "И ломанет тебя так, что петля будет выходом казаться", принимается это довольно близко, особенно учитывая место где это написано и состояние в котором люди обычно здесь оказываются. Может конечно показаться, что для меня эта история так, проходная. Вроде как всего лишь подруга, здесь у людей проблемы куда серьезней, но поверьте рубец остался. И даже все эти мои шутки про "дожать" и "откамбэчить" это так, себя подбодрить, не более.
Поэтому если вам моё отношение к ситуации показалось несерьезным, это не так. Я понимаю что много косяков было допущено и глядя назад, делаю определенные выводы. И если я получаю советы, я всегда к ним прислушиваюсь.

Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Добряк писал(а):
12.03.19 09:05
Потому что "увидишь", что все плохое в ней, это "защитная реакция на жестокий мир".
Добряк писал(а):
12.03.19 09:05
А, так, она хорошая девочка и всю свою жизнь искала тебя, настоящего мужчину.
Не поверите, но примерно такие мысли и
начинали формироваться.
Nura Berg писал(а):
12.03.19 09:18
А Вы посмотрите на тех, кого она хочет и где они все?
Верно подмечено. Рядом их нет.

Mister-Unknown
старейшина

Сообщение Mister-Unknown » 12.03.19 18:22

Так много букв и слов просто ни о чем. Баба - полный шлак. А Автору пора взрослеть и перестать умничать, как говорится, будьте проще и к вам потянутся люди. Замечу, нормальные люди и бабы.

kvinta
старейшина

Сообщение kvinta » 12.03.19 18:37

ASPr писал(а):
12.03.19 04:21
ОЖП с мужской прошивкой - карьеристка, душа компании, лидерские замашки. При наличии внешки у такой бабы всегда будет большой пробег - для неё перепихнуться с кем-либо - такой же поступок как для мужика: захотелось, получила,
Это точно подмечено.
Эстонец писал(а):
Либо стать внутри взрослым.
Эстонец,
Ты зришь в корень. Все проблемы в нас, и пока мы их не решим, так и будем потребителями.
Понятно, тема необъятная. Тем не менее, нарисуй основные рычаги для движения в правильном направлении, как тебе кажется. Интересно обменяться мнениями.

Эстонец
старейшина

Сообщение Эстонец » 12.03.19 19:10

12.03.19 17:58
Но когда пишут
Здесь нет случайных людей. Большинство пришли с тяжелыми психологическими ситуациями. И я в том числе. И каждый вырабатывает свою модель мира и свое понимание МПО в том числе на основе той базы знаний, что здесь есть.

То что я писал тебе - это очень глубокие мои личные выводы. И они идут в канве основной теории АБФ, только формулирую я их иначе, другой терминологией, другими метафорами.

Если заглянешь глубоко в себя, увидмшь что я прав в своих выводах.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
kvinta писал(а):
12.03.19 18:37
нарисуй основные рычаги для движения в правильном направлении, как тебе кажется. Интересно обменяться мнениями.
Только длительная психотерапия. Никаких других эффективных путей я не вижу.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Это универсальный и безопасный путь. Все остальное это самолечение лопухом.

Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Из активно пишущих я единственный кто проходит такую терапию. Так что можешь следить за моими постами и делать выводы.

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 12.03.19 19:30

12.03.19 17:17
Игру все тетки ведут, кто лучше, кто хуже.
так и писано было не тебе 8)

Ответить