Факап с подругой из прошлого
«Gestalt» — в переводе с немецкого — фигура, образ, целостность, то, что “из ничего” стало “чем-то”.
Гештальт происходит при создании отношений, или как следствие полного выхода из отношений. То что у тебя, называется психологической зависимостью, происходящей от внутренней пустоты и отсутствием самодостаточности и целостности. Тебе надо закрывать гештальт, связанный с отсутствием этих составляющих, т.е. фокусироваться на себе. Смести акцент и обретешь свободу.
Гештальт происходит при создании отношений, или как следствие полного выхода из отношений. То что у тебя, называется психологической зависимостью, происходящей от внутренней пустоты и отсутствием самодостаточности и целостности. Тебе надо закрывать гештальт, связанный с отсутствием этих составляющих, т.е. фокусироваться на себе. Смести акцент и обретешь свободу.
- Salvador Allende
- любитель
Мда. Совсем другой смысл. Спасибо. А ведь на самом деле фокус внимания на ОЖП. При чем иногда ловишь себя на мысли, что уже какое-то время гоняешь в голове один и тот же порожняк с ней связанный. Но и это почти прошло.kvinta писал(а): ↑11.03.19 21:24«Gestalt» — в переводе с немецкого — фигура, образ, целостность, то, что “из ничего” стало “чем-то”.
- Поднимающийся
- аксакал
Salvador Allende, честно, я даже проблемы никакой не вижу, баба -шлак, все что ты описал, как по мне - зевнуть, забыть, нацедить пивка там себе, и жить дальше.
Ну, как по мне.
Ну, как по мне.
Чтоб понять что тебя держит нужно копаться в твоем прошлом. С этим к психологу. Здесь ты получишь лишь внешнюю оценку.Salvador Allende писал(а): ↑11.03.19 17:30Есть такое. Мозгами-то понимаешь что там ад. Но сука держит что-то.
И она очень простая.
Ты себя предал давгым-давно. Свои интересы, свое я, свои цели. А эта баба себя никогда не предавала, валялась в жизни как конь в овсе. К таким тянет таких как ты, предавших себя и потерявших себя. Потому что рядом с такими вы чувствуете опору.
Ты слабее ее, вот и все. В разы.
- Salvador Allende
- любитель
Понял про баланс значимости, но уже постфактум.Эстонец писал(а): ↑11.03.19 22:05Ты себя предал давгым-давно. Свои интересы, свое я, свои цели. А эта баба себя никогда не предавала, валялась в жизни как конь в овсе. К таким тянет таких как ты, предавших себя и потерявших себя. Потому что рядом с такими вы чувствуете опору.
Ты слабее ее, вот и все. В разы.
После Новоселова стало понятно, что бабу нельзя на 1е место ставить, как и сдвигать свои цели и интересы. Они это чувствуют и не уважают.
Но трудно заходит красная таблетка.
Вы жестко пишете, но по-делу.
И плюсуюсь к постам про недостаток тестостерона. Серьёзно, проверьте, это не только для эббли важно.
- Salvador Allende
- любитель
Жертвой инстинкта был бы, если бы полез на неё сразу. Не страдаю высокой примативностью. Видимо на этой почве у неё и пошёл диссонанс, как так, не хотят как обычно вставить сразу, что-то не так. Анекдот про джентльменов можете не напоминать

ОЖП с мужской прошивкой - карьеристка, душа компании, лидерские замашки. При наличии внешки у такой бабы всегда будет большой пробег - для неё перепихнуться с кем-либо - такой же поступок как для мужика: захотелось, получила, пошла дальше.
Как только значимость мужа снизится - будет изменять.
Ещё и ТП-шный закидон "рожу для себя". В мужике видит банкомат и/или спермодонора.
Если нет брезгливости - таких только трахать. С резиной, мирамистином и в безопасные дни.
Как только значимость мужа снизится - будет изменять.
Ещё и ТП-шный закидон "рожу для себя". В мужике видит банкомат и/или спермодонора.
Если нет брезгливости - таких только трахать. С резиной, мирамистином и в безопасные дни.
- Salvador Allende
- любитель
Вы меня на одну мысль подтолкнули. Баба на 4м десятке, не красавица, прицеп, прошлое алярм. На кой мне все это? Что я там делаю? "Опору ищу"? Зачем?
Знаете, есть такие люди, у которых все вроде как ок, внешне уж точно, а на самом деле в жизни полный пздц, хоть они и убеждают в обратном. Вот и здесь похожая история. С мужиками одни неудачи, друзей по-сути нет, как какая проблема, обратиться ни к кому не может, хотя народу вокруг много, подружки ахтунг (рспшки и чсвшные женщины легкого поведения), нормальные люди, которые завели семьи, относятся к ней как-бы хорошо, по старой памяти, но посматривают с сожалением и молчаливым таким осуждением.
Я же как истинный лыцарь, пытался бабу на праведный путь поставить, изменить там что-то в голове

И знаете, иногда она менялась. Прямо совсем другой становилась, на время конечно, но... За эти полтора месяца прочитала не одну книгу, что я подогнал. Записалась на курсы рисования, где у нее неплохой результат получился. Разрулила пару историй из прошлого, посоветовавшись со мной. И почти перестала общаться с подружками-блядьми.
То есть начала таки подстраиваться и меняться.
До АБФа и Новоселова у меня было абсолютно искреннее желание помочь человеку :=/ Она же запуталась, бедняжка

Так что мотивы скорее были праведного такого, средневекового алеши, которому позарез надо Женщину из бяды спасать...

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
... а спасать там никого не надо было

Может ещё бомжа спасти, вписав в квартиру?
Суть та же. Каждый сам хозяин своей судьбы. Можно и нужно помогать родным, близким друзьям. Тем, кто вложился в тебя искренне. Но не левым теткам, коими они все вначале являются.
Суть та же. Каждый сам хозяин своей судьбы. Можно и нужно помогать родным, близким друзьям. Тем, кто вложился в тебя искренне. Но не левым теткам, коими они все вначале являются.
ну какой гештальт в жопу, ну что с Вами такое, автор?

чем? Такая темпераментная девушка без комплексов уже давно бы Вас трахнула, если бы ну хоть что-то в Вас ее торкнуло. Не опускайте себя статусом "подружки" с той, которую хотите, но которая не хочет Вас. Если Вы пока мужчина, конечно. Останьте от нее.
- Salvador Allende
- любитель
Подругой и была.
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Давно уже отстал.
Интересно с санчасом получается. До создания этой темы, думал о ней меньше чем сейчас. Все эти обсуждения только вызывают воспоминания. Хотя народ, своей оценкой ситуации, остатки дерьма в голове выбил.
Salvador Allende, не надо тебе ее трахать.
Втянешься.
А, после пары месяцев секаса, ты захочешь на ней жениться.
Потому что "увидишь", что все плохое в ней, это "защитная реакция на жестокий мир".
А, так, она хорошая девочка и всю свою жизнь искала тебя, настоящего мужчину.
Ты захочешь стать для нее всем.
Тем более, разговоры разговаривать ты с ней и так любишь, а тут еще и секс прибавится.
С большой вероятностью, кончится все плохо для тебя.
Так как ты тему создал, можно сделать вывод, что ты на нее залип.
А, это к добру не приводит.
ИМХО
Втянешься.
А, после пары месяцев секаса, ты захочешь на ней жениться.
Потому что "увидишь", что все плохое в ней, это "защитная реакция на жестокий мир".
А, так, она хорошая девочка и всю свою жизнь искала тебя, настоящего мужчину.
Ты захочешь стать для нее всем.
Тем более, разговоры разговаривать ты с ней и так любишь, а тут еще и секс прибавится.
С большой вероятностью, кончится все плохо для тебя.
Так как ты тему создал, можно сделать вывод, что ты на нее залип.
А, это к добру не приводит.
ИМХО
какие? ну какие такие воспоминания? Девка без проблем давала по - пьяни кому не попадя, включая турка, а с Вами и бухала и ночевала, и целовалась, и на Вас не кинулась?

- ChessRecords
- любитель
Автор, просто напиши когда ей вставишь. А то много обсуждений, а действия нет.
Тебе там написали про бутылку вина, молчание и трах. Должно прокатить. :D
Удачи.
Тебе там написали про бутылку вина, молчание и трах. Должно прокатить. :D
Удачи.
Да, ты ищешь опору, всё верно. Ищешь потому что нету её. В лице этой бабы нашел и оперся всей своей жизнью. Она стала как бы тобой. Отсюда и это стремление развивать её, участвовать в её судьбе, улучшать её.Salvador Allende писал(а): ↑12.03.19 08:30Вы меня на одну мысль подтолкнули. Баба на 4м десятке, не красавица, прицеп, прошлое алярм. На кой мне все это? Что я там делаю? "Опору ищу"? Зачем?
Ты давным-давно предал себя. И никакие книги это не исправят. Только длительная психотерапия.
Либо замкнешься, отгородишься. И твоей опорой станет крепость, которую ты вокруг себя выстроишь.
А внутри крепости по-прежнему будет маленький мальчик, который так и не стал взрослым.
Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
И упаси бог тебя пустить в эту крепость кого угодно. Потому что когда тебя предадут, а тех кто сам себя предал всегда предают, у тебя не останется ни крепости твоей, ни ни ушедшей опоры. И ломанет тебя так, что петля будет выходом казаться.
Это не шутки всё.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
И выхода у тебя два. Либо никого никогда не пускать в свою крепость. Либо стать внутри взрослым. Первый путь проще.
- Salvador Allende
- любитель
- Salvador Allende
- любитель
Игру все тетки ведут, кто лучше, кто хуже.
Но здесь были случаи эбли в первый же день, то на внешку велась, то на тачку. И разумеется, при тычках носом в плятское поведение, мне говорили "это не так, там были чувства, ни не понимаешь".
Да и кокетство, флирты постоянные тоже говорят о многом.
Доходило до идиотизма, мы когда вместе тусили раньше (с ее ОМП, моим другом) меня иногда настолько вымораживало ее "аморальное" поведение (при том что ее ОМП рядом), что делал ей внушение в строгой форме.
Сейчас вспоминаю весь этот трэш, что выходил из нее по пьяни, сам удивляюсь как можно было залипнуть. Как же тогда по щщам надавать хотелось. А после разговора было ощущение будто насрали внутрь.
Моя гипотеза, основанная на тех знаниях и тех наблюдениях, что у меня есть.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это не сайт специалистов, изучавших в институтах теоретический материал, копившийся десятилетиями, и интерпретирующих его на основании собственной многолетней практики.
Мы здесь все любители со своими любительскими гипотезами. Выбирай любую, что больше совпадает с твоим мироощущением.
- Salvador Allende
- любитель
Я без претензии лично к вам.Эстонец писал(а): ↑12.03.19 17:23Моя гипотеза, основанная на тех знаниях и тех наблюдениях, что у меня есть.
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Это не сайт специалистов, изучавших в институтах теоретический материал, копившийся десятилетиями, и интерпретирующих его на основании собственной многолетней практики.
Мы здесь все любители со своими любительскими гипотезами. Выбирай любую, что больше совпадает с твоим мироощущением.
Но когда пишут фразы из серии "ты себя предал" или "И ломанет тебя так, что петля будет выходом казаться", принимается это довольно близко, особенно учитывая место где это написано и состояние в котором люди обычно здесь оказываются. Может конечно показаться, что для меня эта история так, проходная. Вроде как всего лишь подруга, здесь у людей проблемы куда серьезней, но поверьте рубец остался. И даже все эти мои шутки про "дожать" и "откамбэчить" это так, себя подбодрить, не более.
Поэтому если вам моё отношение к ситуации показалось несерьезным, это не так. Я понимаю что много косяков было допущено и глядя назад, делаю определенные выводы. И если я получаю советы, я всегда к ним прислушиваюсь.
Отправлено спустя 13 минут 44 секунды:
Не поверите, но примерно такие мысли и
начинали формироваться.
Верно подмечено. Рядом их нет.
- Mister-Unknown
- старейшина
Так много букв и слов просто ни о чем. Баба - полный шлак. А Автору пора взрослеть и перестать умничать, как говорится, будьте проще и к вам потянутся люди. Замечу, нормальные люди и бабы.
Это точно подмечено.
Эстонец,
Ты зришь в корень. Все проблемы в нас, и пока мы их не решим, так и будем потребителями.
Понятно, тема необъятная. Тем не менее, нарисуй основные рычаги для движения в правильном направлении, как тебе кажется. Интересно обменяться мнениями.
Здесь нет случайных людей. Большинство пришли с тяжелыми психологическими ситуациями. И я в том числе. И каждый вырабатывает свою модель мира и свое понимание МПО в том числе на основе той базы знаний, что здесь есть.
То что я писал тебе - это очень глубокие мои личные выводы. И они идут в канве основной теории АБФ, только формулирую я их иначе, другой терминологией, другими метафорами.
Если заглянешь глубоко в себя, увидмшь что я прав в своих выводах.
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Только длительная психотерапия. Никаких других эффективных путей я не вижу.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Это универсальный и безопасный путь. Все остальное это самолечение лопухом.
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Из активно пишущих я единственный кто проходит такую терапию. Так что можешь следить за моими постами и делать выводы.
так и писано было не тебе 8)