Я же не юрист, х.з. как это правильно на юридическом языке пишеться. Судья сказал, мне в иске к РСП отказать,ей в иске ко мене отказать.Что значит слово - отказать? По мне, что отклонить, что не удовлетворить один хрен,разницы не вижу. 
Кармен писал(а): ↑21.04.19 19:18
Обязательно забрать мотивированное решение,возьмите телефон секретаря и будете звонить когда готово будет

На кой чёрт мне это мотивировочное решение? Я апеляцию подавать не буду. Если РСП подаст,то меня вряд ли уведомит. Я читал в инете,что апеляция рассматривается вообще без истца и ответчика,типа вышестоящий суд запросит протоколы заседаний,предоставленные справки и выписки, и будет решать верно ли судья вынес решение или не верно,правильно ли истолковал тот или иной пункт закона или не правильно,истец и ответчик при этом рассмотрении, этому суду сто лет не нужны,нового ничего он к сведенью принимать не будет,а все дела у суда на руках они и без участников рассмотреть могут.
Хотя может я и ошибаюсь,первый раз сужусь.Может суд апелляции опять по кругу всё выяснять начнёт,у кого опыт был,есть судов апеляций кассаций,объясните как они проходят,чего там выясняют?
Kitta писал(а): ↑21.04.19 17:41
Кстати, что за иск то был? Я так и не врубился

Иск на алики, РСП от меня,и мне от РСП. Судья в мягкой форме послал нас обоих :D 
на каком основании отказали в иске

На каком основании отказали мне,меня совсем не интерисует,мне её алики сто лет не всрались,я сына и без её денег содержал и содержать буду.А вот на каком основании её иск отклонили,мне наверное хрен сообщат,это же не мой иск,а её, мне то с чего судья объяснять должен по отказу или отклонению (х.з. как это правильно называется) её иска? Или суд должен написать причины по обоим искам не спрашивая чей он мой или РСП?
Пошлину платит истец

В моём случае два истца и два ответчика т.к. у нас встречные иски.Я х.з. платила ли РСП пошлину или нет,но я точно не платил. И судья ничего про пошлину не сообщил.По сути никто не выиграл и не проиграл. По мне, так я выиграл т.к. алики мне не присудили.Но юридически победивших нет. Звонить в канцелярию суда, спрашивать про пошлину как то стрёмно.Хотя там пошлина копейки 150р. Но х.з. вдруг судебные приставы внесут из-за этих копеек в блек лист,ещё за рубеж не выпустят.