"Залетела" в браке. Найти решение

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
DyrogonovPetya
бывалый

Сообщение DyrogonovPetya » 07.06.19 06:05

Ни чего особенного. Сплошь и рядом. Моей нафиг внуки не нужны. Хватает подружек.

Приезжала раз в три года, день с внуками - устала. Хвостом вильнула, к сестрвм в деревню загарать.

Один год по приезду устпроила пир для родственников из двух деревень. Столы во дворе рядами. Закуски, салаты,напитки тазами.

Внуки у нее. Я приезжаю к вечеру в деревню - дети говорят: пап мы голодные.

Спрашиваю чего шпану не накормили?
- А нефиг, вечером все соберутся за столы, тогда и поедят.

Молча забрал детей, увез в другую деревню к отцу. Там картошки круглой на стол, лука батуна и молока. Все сыты, веселы и без пантов.

severin

Сообщение severin » 07.06.19 07:06

Steve писал(а):
06.06.19 21:56
И в чем проблема с обследованием? Это сложно, что ли? Полдня-день автор матери не сможет уделить? Отвезти ее в больницу и обратно?
Во-первых, мы живем почти за 500 км друг от друга.
Во вторых, она 100%, не сомневаюсь, воспримет это как личное оскорбление и будет агрессивничать.
месье Александр писал(а):
07.06.19 05:30
Но чтобы не хотелось внуков - это что то особенного
Иногда у нее проскальзывало: вдруг у него будут гены, как у твоего ненормального тестя. И в таком духе..

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.06.19 07:54

По описаниям автора, я представляла себе его мать 60-65 лет и старше.
Это же надо так испаскудить саму себя в 50 лет!
В наши дни в таком возрасте женщины активны, у них насыщенная жизнь.
ensous писал(а):
06.06.19 20:12
Твёрдо держи свои позиции. Давление? Давай, мама , я тебе врача вызову. Неблагодарный сын? Ну, так какого воспитала. Другого уже не будет.
Главное сам не срывайся и в перепалки не ввязывайся. Корректно но неуступчиво
+100
Очень действенно. Проверено.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 07.06.19 07:56

Steve писал(а):
06.06.19 23:44
у меня для тебя плохие новости.
И какие же у тебя , бабуля, для меня могут быть новости?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.06.19 07:59

Steve писал(а):
06.06.19 21:56
Транквилизаторы должен врач назначить, если требуется
От ипанутости ещё лекарств не придумали. Только игнор.
DyrogonovPetya писал(а):
07.06.19 06:05
Ни чего особенного. Сплошь и рядом. Моей нафиг внуки не нужны. Хватает подружек
Да, такова тенденция последнего времени.
Забудьте о сдобных бабушках, духовых пирожках и прочей приятности.
Бабий век растянулся до могилы.
Да и не обязаны наши родители нам с внуками помогать. Всё добрая воля.
Мои уже не такие активные как раньше, отец болеет, ему 69. С внучкой 6-летней (племяшкой моей) они быстро устают. Чего обижаться?

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 07.06.19 08:38

Так понимаю мамаша епет мозг по телефону. Так проще простого дрессировать. Начинает грузить-ложишь трубку. Через час перезваниваешь-узнать как успокоилась или нет. Если да, то продолжается разговоро на нейтральные темы. Нет повторяешь, но пауза дольше.
Можно самому начать учить маму) Критиковать)
И говорить как отрезал, жестко, безаппеляционно, но с уважением, всё-таки мама.
Автор, представь, что ты командир, а мама солдат-срочник новобранец.
На его выпад, что не хочет нянчится обвинить, что не любит внуков, в чёрствости и тд. С бабой надо ее же методами.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 07.06.19 08:39

severin писал(а):
06.06.19 19:08
Сейчас одного тянем без проблем, но нужно расширяться - или аренда, или ипотека.
На второго ребенка получите материнский капитал, будет возможность расширить жилье.

LisaPetrovna
бывалый

Сообщение LisaPetrovna » 07.06.19 08:39

Ursula, 70 не 52, как маме автора. Ещё вполне себе молодой возраст.

Steve

Сообщение Steve » 07.06.19 08:48

severin писал(а):
07.06.19 07:06
Во-первых, мы живем почти за 500 км друг от друга.
Во вторых, она 100%, не сомневаюсь, воспримет это как личное оскорбление и будет агрессивничать.
Ничего себе, так вы далеко друг от друга живете. Я думал, что рядом. Мать тебе по телефону мозг выносит?
Можно тогда тупо трубку не брать, звонить самому раз в неделю и все.

По поводу обследования - можно все таки устроить, но не у психиатра (я про обследование у психиатра и не говорил ничего, кстати), а просто чек-ап, его ежегодно нужно проходить любому человеку. Это типа профосмотр, только "расширенная версия", которая учитывает возрастные и половые признаки. При этом проверяются все системы организма.

Я веду к тому, что ты таким образом проявишь заботу и, может быть, она успокоится чуток. Плюс можно будет поговорить в машине пока туда-обратно поедете, может сможете примириться.

Как видишь, я пишу кругом "может", ибо самый действенный вариант - игнорирование. Но лично я бы попробовал другие варианты перед тем, как в игнор отправлять человека - вдруг что-то сработало бы.
Ursula писал(а):
07.06.19 07:59
От ипанутости ещё лекарств не придумали. Только игнор.
Ну почему же? Есть лекарственные курсы, которые помогают, человек становится счастливым и милым. Совместно с психотерапией помогает еще лучше, закрепляет результат.

Это чтоб она не нервничала и не злилась, может без этого можно будет нормально поговорить и объяснить что и как. Я же так смотрю, она любую фразу автора воспринимает агрессивно. Может если бы она была спокойна, то услышала бы автора.

Другой вопрос - что там, оказывается, 500 км расстояния и деревня, это меняет дело, ибо автор за*бется заниматься ее терапией, а успех довольно туманный (поможет/не поможет - хз). В таком случае, полагаю, лучше в это не ввязываться.

Значит остался один вариант - игнорирование.
ensous писал(а):
07.06.19 07:56
И какие же у тебя , бабуля, для меня могут быть новости?
Ты какой-то не очень... синонимов не знаешь, обороты не понимаешь. Как ты с людьми общаешься вообще? Нет проблем с коммуникацией?

И почему ты в мужественность упираешь постоянно и пытаешься меня оскорбить, у тебя с ней проблемы? Импотенция? Маленький член? Лишний вес? Обида на БЖ? Кризис среднего возраста? Или все вместе? Дядь, что с тобой не так? Решение твоих проблем - это не ко мне.

Спортом займись, найди себе ОЖП для потрахушек, которая будет бурно кончать под тобой - глядишь добрее станешь и не будешь из себя строить глупого.

Подытожим новости для тебя:
1. У тебя проблемы с адекватной коммуникацией
2. У тебя проблемы с мужественностью

Хочу, чтоб ты понял, я не оскорбляю тебя, а желаю тебе счастья. Как и любому человеку на этом форуме, как и любому человеку на земле. Как автору темы, так и его матери. Именно поэтому я советую ему первым делом попробовать менее травматический для ее психики вариант и посмотреть что из этого получится.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 07.06.19 08:50

Steve писал(а):
06.06.19 21:38
Это неадекватное восприятие реальности и повышенная агрессивность.
Возможно на фоне климакса.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.06.19 08:54

Steve писал(а):
07.06.19 08:48
Есть лекарственные курсы, которые помогают, человек становится счастливым и милым. Совместно с психотерапией помогает еще лучше, закрепляет результат
АД и транки предназначены для купирования тревожных состояний, психозов.
А здесь обычная распадлюченная баба, которая зарвалась только на том основании, что она мамО!

Steve

Сообщение Steve » 07.06.19 08:59

Maktub писал(а):
07.06.19 08:50
Возможно на фоне климакса.
Кстати, да, об этом я не подумал.

Но какие-то препараты успокоительного профиля должны помочь все равно, вряд ли ей в кайф быть постоянно злобной. А чего сделать с этим не понимает.

Напоминает мануальный массаж, когда в процессе снятия напряжения с шейного отдела позвоночника у пациента резко налаживается кровообращение и он неожиданно для себя понимает, что у него уже несколько месяцев в фоном режиме болела голова, а он этого не замечал.

Так и тут, может она глотнет таблетку какого-нибудь Грандаксина или Гидезипама и скажет: "Сынок, епт, что за хрень я творила все это время?", а может и нет... Не попробуешь - не узнаешь.
Ursula писал(а):
07.06.19 08:54
АД и транки предназначены для купирования тревожных состояний, психозов.
А здесь обычная распадлюченная баба, которая зарвалась только на том основании, что она мамО!
Так а вдруг она стала такой на фоне личностного расстройства или невроза? Я к этому веду.

Сын ушел из семьи - у нее крыша ехать начала от тревоги за него. Потом это переросло в ощущение одиночества и неблагодарности, отсюда и злость, отсюда и манипуляции. Возможно, что сняв хроническую тревогу транком она станет адекватной, а АД наладит синтез серотонина и закрепит результат.

Учитывая, что она уже 13 лет в тревоге живет, вряд ли психотерапия будет эффективной, там уже нейронные связи трехслойной броней обросли. А вот фармакотерапия может дать результат. Мозг автору не будет кушать хоть.
Последний раз редактировалось Steve 07.06.19 09:08, всего редактировалось 1 раз.

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 07.06.19 09:03

Ты поступил неправильно, Автор.
От тебя в этой ситуации автор ничего не зависит - тебя жена поставила перед фактом, а ты это проглотил.
Не доверяешь бабе - надень презерватив!

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 07.06.19 09:07

А может котика ей подарить, что переключила внимание и было чем заняться :)

severin

Сообщение severin » 07.06.19 09:20

LisaPetrovna писал(а):
07.06.19 08:38
Так понимаю мамаша епет мозг по телефону. Так проще простого дрессировать. Начинает грузить-ложишь трубку. Через час перезваниваешь-узнать как успокоилась или нет. Если да, то продолжается разговоро на нейтральные темы. Нет повторяешь, но пауза дольше.
На его выпад, что не хочет нянчится обвинить, что не любит внуков, в чёрствости и тд. С бабой надо ее же методами.
Все верно. По телефону.
Как ни странно, я все уже проделывал, поэтому и пишу о "клинической стадии".
Кладешь трубку - бессовестный, пох на мать. Как ты смел три дня мне не звонить - я чуть в больницу не легла.
Перезваниваешь - опять на ту же тему, мне пох, я буду об этом говорить, кладешь снова.
Критикуешь - она агрится, я жизнь повидала, знаю людей. Кстати, вы одном из разговоров повеселила - недаром говорят, что в городе живут лентяи неряшливые, на все готовенькое только.
Про внуков - пусть бог меня простит, но не время сейчас, второй ребенок должен быть как игрушка - когда все есть для него, а не так, что обречете их на жалкое существование.
Так что эту стадию прошел, не помогает.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.06.19 09:25

Steve писал(а):
07.06.19 08:59
Учитывая, что она уже 13 лет в тревоге живет
Вы с дуба упали?
Какая тревога?
Баба СДСина.

severin

Сообщение severin » 07.06.19 09:26

Maktub писал(а):
07.06.19 09:07
А может котика ей подарить, что переключила внимание и было чем заняться :)
Были и котики, и собачки, остались после моего уезда - не захотела ни котика заводить, ни собачку. Грязь от них только, мол.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
supervad писал(а):
07.06.19 09:03
От тебя в этой ситуации автор ничего не зависит - тебя жена поставила перед фактом, а ты это проглотил.
А что я должен был сделать, после того, как она меня поставила перед фактом? Сказать - делай аборт, с.ка? Или подать на развод? Какие еще варианты?
И чейта не доверяю? 8 лет доверял как-то, и ничего. Она меня просто разочаровала тем фактом, что не обсудила со мной, а сразу выпалила, мол, я и раньше об этом всегда говорила, что против абортов.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.06.19 09:34

LisaPetrovna писал(а):
07.06.19 08:39
Ursula, 70 не 52, как маме автора. Ещё вполне себе молодой возраст
Я как-то непонятно выражаюсь?
Или я по-китайски написала?

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Maktub писал(а):
07.06.19 09:07
А может котика ей подарить, что переключила внимание и было чем заняться
Бедный кот!

Mumuka
старейшина

Сообщение Mumuka » 07.06.19 09:41

supervad писал(а):
07.06.19 09:03
Не его ли МПХ заделал сей факт?
Законной супруге вообще-то
Есть люди, которые аборты вообще не приемлят, нужно было обсудить это на берегу До применения ППА в качестве предохранения
Йопт, в семье один ребенок, девочка, да рожайте уже второго раз так случилось
Материнский капитал поможет расшириться
Последний раз редактировалось Mumuka 07.06.19 09:43, всего редактировалось 1 раз.

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 07.06.19 09:43

severin писал(а):
06.06.19 14:57
моя мама лезет на рожон и всячески отговаривает меня, строит угрозы, что если я ничего не предприму, сама все скажет жене и ее родственникам, которые нам никак материально не помогают, в отличие от моих
Большой мальчик, пора жить своим умом. Для начала, можешь сделать вид, что обиделся на мать и месячишко с ней не общаться. Нормальная мать поймет, что перегнула.
severin писал(а):
06.06.19 14:57
решение не абортировать приняла жена самостоятельно, интересовалась сквозь слезы моим мнением уже после
Это скорее не от неуважения к Вам, а от сложившихся в семье отношений. Не очень здорово, что жена с Вами не советуется по данному вопросу, но все же ей носить и рожать - её мнение важнее.
Hosenator писал(а):
06.06.19 15:08
Купи простогландин французский или немецкий. До 5 недель можно аборты им делать без последствий. Таблетка в районе 5-7 тыщ стоит - в чай ей ебани.
Яд предлагаешь?!
И как будет выглядеть ТС, если жену будет тайно травить? Вернется бумерангом...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.06.19 09:43

severin писал(а):
07.06.19 09:31
Она меня просто разочаровала тем фактом, что не обсудила со мной
Поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Что можно было вообще обсуждать после свершившегося факта?
Она не занОвески в спальню выбирала, чтобы советоваться. Ваша обоюдная безответственность привела к закономерности - нежелательная беременность. Спустя время вам будет даже стыдно, что вы хотели избавиться от ребенка, особенно когда малыш будет тянуть маленькие ручонки.
Дети с маленькой разницей в возрасте - хорошо. И не так это всё затратно, если конечно коляску мерседес не покупать и колыбель людовика XIV.
Обсуждать нужно было ДО, а не после.
Обидели вас прямо и разочаровали! Чи не покуй!
Но вот представьте: она с вами советуется, вы за аборт, она нет. Она поплетется делать аборт только потому, что так сказал "патриарх" и "королева мать"? Почему тогда патриарх на авось пустил заранее вопрос контрацепции, если он не желает иметь ещё детей? Почему тогда патриарх не заткнул рот своей матери, которая явно изрыгает говно?
Не заводь мене, будь ласка!

Evgen прав
бывалый

Сообщение Evgen прав » 07.06.19 09:54

LisaPetrovna писал(а):
07.06.19 08:38
ОЖП советует ОМП вести себя как ОЖП :lol:

Щас тебя автор тетки научат как себя вести, а ты слушай, запоминай и действуй :lol: :lol: :lol:

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 07.06.19 09:58

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 07.06.19 10:08

Pushkin_znaet писал(а):
06.06.19 21:40
Ты прикинь как девочку будет плющить, она думала что её муж порядочный мужик, а он заставил её как шлюху аборты делать. После аборта башенку снесет, самоуважение такие поступки явно убавляют.
Верно сказано!
Пошлете жену на аборт, считайте, что семьи у Вас больше нет. Рано или поздно, семья разрушится.

Maktub
старейшина

Сообщение Maktub » 07.06.19 10:27

А вот маме про беременность говорить не стоило. Родился бы ребенок, тогда бы и сказали, а так на все 9 мес. вынос мозга обеспечен.

Ответить