Жена пытается втянуть в ипотеку, живем у меня

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Альпиноид
бывалый

Сообщение Альпиноид » 12.08.19 17:46

Sancho1986, какой ты видишь здоровую семью и свою роль в ней?
Что совпадает в жизни?

FrezeRovchiK
любитель

Сообщение FrezeRovchiK » 12.08.19 18:03

Sancho1986 писал(а):
12.08.19 17:23
Тут выше про Васька писали. Всякое конечно может быть, но с телефоном она в душ не ходит, пароля на нем нет. Домой вовремя приходит, подруг нет особо.
васёк есть 100%. Поверь на слово.
Sancho1986 писал(а):
По мне так это клинический заеп, который либо пройдет, либо нет.
Ещё один. Тут была тема одного умалишенного. Он тоже так думал. Так после ему баба прям в лицо сказала, что её ипут во все ТО.
Sancho1986 писал(а):
Но ей прям невтерпеш. Не согласна так.
Тебе должно быть пох на что она там согласна. Ты устанавливаешь правила, а она следует за тобой. Или ты баба?
Sancho1986 писал(а):
12.08.19 17:34
Не идет.
Как найдёт куда - сразу съедет. Но готовься, она тебе люто отомстит за всё это.

Sancho1986

Сообщение Sancho1986 » 12.08.19 18:06

Альпиноид писал(а):
12.08.19 17:46
Sancho1986, какой ты видишь здоровую семью и свою роль в ней?
Что совпадает в жизни?
Для меня здоровая семья это семья со мной во главе. Базовые вопросы должен решать я с ее участием. А не наоборот. Где живем, на чем ездим, куда движемся вообще. Какие шторы она повесит мне плевать. Так по сути и было раньше, но этот заскок меня добивает. Надумала себе непонятно чего, решила, что я ее выгоню с ребенком, и начала промывать мозги.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
FrezeRovchiK писал(а):
12.08.19 18:03
Верю. Успокойся уже. Это не ты часом?)

BeN Kenobi
бывалый

Сообщение BeN Kenobi » 12.08.19 18:21

Sancho1986 писал(а):
12.08.19 18:07
Это не ты часом?)
Ты не охренел ли, болезный, называть камрадов васьками? Это самое херовое оскорбление на АБФ.
Не мудрено, что даже с бабой справиться не можешь, рулилка херова. Хуже бабы себя ведёшь здесь.

Sancho1986

Сообщение Sancho1986 » 12.08.19 18:45

BeN Kenobi писал(а):
12.08.19 18:21
Ты не охренел ли, болезный, называть камрадов васьками? Это самое херовое оскорбление на АБФ.
Не мудрено, что даже с бабой справиться не можешь, рулилка херова. Хуже бабы себя ведёшь здесь.
Я никого не хотел оскорблять, но этот товарищ очень борзо себя ведет и ярлыки вешает "умалишенный" и т.д. Мы сибиряки этого не любим.

BeN Kenobi
бывалый

Сообщение BeN Kenobi » 12.08.19 18:52

Sancho1986 писал(а):
12.08.19 18:45
Мы сибиряки этого не любим.
Ты бы сибиряков не позорил. Это во-первых. А во-вторых, именно ты пришёл в чужой монастырь. И будь добр вести себя скромнее. А, если красная таблетка херово заходит, то тем более не выёб*вайся.
Ты понимаешь, что в реальной жизни твою сибирскую рожу бы ждало, после того, как ты назвал человека васьком?

Ты понимаешь, что по меркам АБФ - это худшее оскорбление?
Sancho1986 писал(а):
Я никого не хотел оскорблять
Ты повёл себя как баба, никакой ты не сибиряк. Ты ответил человеку той же моанетой. Так поступают лишь бабы.

Альпиноид
бывалый

Сообщение Альпиноид » 12.08.19 18:53

Sancho1986 писал(а):
Мы сибиряки этого не любим.
это никто не любит.
А как прикажешь называть сибиряка, который совершает неумные поступки? Бурят? :D

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 12.08.19 19:58

Нет никаких мерок АБФ, есть коллективный опыт, но и его нужно фильтровать.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 12.08.19 22:33

FrezeRovchiK писал(а):
12.08.19 18:03
Я вот тоже тут явных признаков васька не увидел. Бывают и просто дуры. А тут и на дуру не похоже - просто баба решила продавить свою хотелку превратить квартиру автора в совместно-нажитую. Хотя для автора, быть может, васек и лучше был-бы. А тут вроде как и на развод подавать ему причины нет и жену он построить не может.

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 12.08.19 23:22

Уйдет баба. Если такокй разговор был - значит все уже прокрутила в голове. Будет искать "аленя обыкновенного"

Фаранг
старейшина

Сообщение Фаранг » 12.08.19 23:24

Sancho1986,
ТС, по бюджету сориентируй. Новосиб понятно, накопления есть какие-то и какие конкретно условия ей предложили по ипотеке в фирме? Там первоначальный взнос, рассрочка беспроцентная, либо совсем задёшево... что именно такого привлекательного для неё в условиях?

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 12.08.19 23:35

Фаранг писал(а):
12.08.19 23:24
что именно такого привлекательного для неё в условиях
думаю то что совместно-нажитая будет

Фаранг
старейшина

Сообщение Фаранг » 12.08.19 23:55

Ну совместно нажитая всё равно не её, в лучшем случае половина, потому какой смысл так вожделеть эту ипотеку? В надежде на то, что потом его выгонит, а он всё равно продолжит платить? Так он сразу и долг располовинит и всего делов. Она не может этого не понимать.

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И потом, если она готова даже развестись, чтобы выплачивать эту хату самой в статусе внебрачной как я понял, может действительно фишка какая-то в условиях. ОЖП предлагает брачный контракт и покупку за свои средства, не могу понять тут подвоха.

vladimirspaf
аксакал

Сообщение vladimirspaf » 13.08.19 00:00

Фаранг писал(а):
12.08.19 23:57
И потом, если она готова даже развестись, чтобы выплачивать эту хату самой в статусе внебрачной как я понял
она же хочет фиктивного развода. Все ее деньги будут на избу уходить, а автор будет ее содержать и не иметь на квартиру никаких прав. Знаешь как моя БЖ вожделела ипотеку? Кучу аргументов приводила - и район получше и тп..

Отправлено спустя 46 секунд:
А потом проговорилась. "Я тут себя хозяйкой не чувствую" :lol:

BeN Kenobi
бывалый

Сообщение BeN Kenobi » 13.08.19 00:35

Фаранг писал(а):
12.08.19 23:57
не могу понять тут подвоха.
Не стОит искать логику там, где её нет.
vladimirspaf писал(а):
13.08.19 00:01
А потом проговорилась. "Я тут себя хозяйкой не чувствую"
Вот-вот.

IVS215a
старейшина

Сообщение IVS215a » 13.08.19 02:30

Sancho1986 писал(а):
11.08.19 11:13
Я категорически против
Одного этого достаточно.

Mondras
аксакал

Сообщение Mondras » 13.08.19 07:34

Не думал что это случится, но во фразе ivs215a решение всей проблемы.

supervad
бывалый

Сообщение supervad » 13.08.19 09:50

Жизнь, автор, всегда компромисс между твоими хотелками и бабы.
Как мне бы не хотелось этого писать, но ее интересы тоже должны учитываться. Все по твоему не будет.Границу выбирать тебе.
По ваську не уверен. Да и вообще многие тут на форуме забывают главное - васек не причина, а следствие.
А вот причина - это главенство в отношениях - у кого есть право на лево, а у кого нет.
Она тебе такое заявила, потому что:
а) перестала бояться тебя потерять (ты больше зависим от нее, чем она от тебя)
б) просто решила взять нахрапом - на "авось"
Если второе - лечится (как писал корад "vovcheg" - одного удара в пятак хватит) - пробует отодвинуть границы
Если второе - дело плохо (либо есть запасной вариант, либо чувствует твою "любовь") - нужно подымать самооценку - валить в зал на рукопашку и тренировать удар в пятак :lol: , чтобы потом по 2 пункту применить. Но тут тоже шансов меньше 50%

Sancho1986

Сообщение Sancho1986 » 13.08.19 10:45

supervad писал(а):
13.08.19 09:50
Жизнь, автор, всегда компромисс между твоими хотелками и бабы.
Как мне бы не хотелось этого писать, но ее интересы тоже должны учитываться. Все по твоему не будет.Границу выбирать тебе.
По ваську не уверен. Да и вообще многие тут на форуме забывают главное - васек не причина, а следствие.
А вот причина - это главенство в отношениях - у кого есть право на лево, а у кого нет.
Она тебе такое заявила, потому что:
а) перестала бояться тебя потерять (ты больше зависим от нее, чем она от тебя)
б) просто решила взять нахрапом - на "авось"
Если второе - лечится (как писал корад "vovcheg" - одного удара в пятак хватит) - пробует отодвинуть границы
Если второе - дело плохо (либо есть запасной вариант, либо чувствует твою "любовь") - нужно подымать самооценку - валить в зал на рукопашку и тренировать удар в пятак :lol: , чтобы потом по 2 пункту применить. Но тут тоже шансов меньше 50%
Спасибо за взвешенный ответ. НАсчет компромисса да, согласен. Я еей его и предложил. Откладывать на взнос и взять более посильную ипотеку позже, спешить нам сейчас некуда. По мне так это разумное решение. Сейчас накоплений у нас дырка от бублика. Выше спрашивали про цифры. У меня квартира в хорошем районе Новосибирска, стоит около 2 млн, 34 метра, студия. Она предлагает купить двушку 56 метров за 3 млн в готовом доме, но в ЖК который почти за городом. Я там жить не хочу. На рынке ее цена 3.5 млн, выгода не прям супер. А с учетом переплаты выгоды и вовсе нету.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 13.08.19 11:06

vladimirspaf писал(а):
А потом проговорилась. "Я тут себя хозяйкой не чувствую"
Что значит "проговорилась"? Это и так очевидно.
Мужчина тоже не особенно чувствует себя хозяином в чужой хате и не стремится ее улучшать.
В данном случае-Автор получает чуть больше жены,но жена безупречно ведет хозяйство.
То есть их вклад в семью одинаковый.
А из-за того,что Автор платит долги по своей хате-уровень жизни ниже чем мог бы быть.
То есть она работает,содержит дом и помогает выплачивать долг за ЕГО квартиру,откуда если что ей уходить с зубной щеткой.
А ей 30,она ребенка хочет.Через три года (возможный срок покупке общей квартиры согласно предложению Автора) ей будет 33.
А он может и передумать.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 13.08.19 11:06

Правильно ли я понимаю?
Есть типа жена. И вы типа семья.
НО. 1. Ей было сказано, что она никто и в квартире она - гостья.
2. Долги ты отдаешь "со своих" - читай семейного бюджета нет.
3. Содержит она сама себя, деньги ты ей не даешь.
4. Она готова купить квартиру на свои деньги, при условии, что ты подпишешь ей брачный контракт, что на имущество не претендуешь/фиктивно с ней разведешься?
5. Есть некоторые условия, которые делают эту покупку более выгодной, чем покупка другой квартиры(программа для сотрудников)?
Все верно?

Теперь твой план.
Ты раздаешь долги за добрачную квартиру. Всё еще. Сколько уже лет отдаешь?
Каким-то чудом вы копите 2-3 года и берете маленькую ипотеку.
Вы приобретаете квартиру и она - совместно нажитая. Кроме того, она - по рыночной цене без льготных условий.

Считаем. По твоему варианту. пусть ее зп - 35 т.р.(условно), у тебя - 50
На двоих - 85 в месяц.
С сентября вы копите. Живете ниже среднего, никуда не ездите, ничего не покупаете, на 50 т.р. , 35 - в копилку. 35*12*2,5=1 050 т.р.
Квартира в Новосибирске, двушка - ну... от 3 млн в норм. месте. Оформление - сотка , сумма ипотеки - 2050 т.р. Платеж около 23-25...
Через 10 лет - у вас по 1/2 доли в двушке и 10 лет жизни на подсосе.

По ее варианту.
Развод/бд. Ипотека двушка. Которую она потянет - значит или в рассрочку или совсем задешево.

через 10 лет у тебя твоя добрачная однушка у жены (недожены) внебрачная двушка. + у вас доход от сдачи одной из квартир + льготные условия приобретения.. В пределе - купить, подождать пока достроится и сдастся, продать по рыночной цене и купить в устраивающем районе.
Оба варика - не фантан.
Но по моему ты уперся зря.
На жену ты не тратишься,если она сама платить ипотеку будет, ничего не теряешь. Спроси в цифрах - сколько она выигрывает от приобретения этой хаты. Сто тысяч? полмиллиона? Сколько? На чем? Скидка? Рассрочка? Налоговый вычет учли?
У жены денег меньше будет - чаще будет дома сидеть да и выглядеть попроще... нефиг расфуфыриваться.
А то, что она в твоей хатке не рожает - молодец уважаю. Она там никто. Из роддома с кульком куда? к родителям!
Ток не понятно какого хрена она живет в гостях...

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
vladimirspaf писал(а):
она же хочет фиктивного развода. Все ее деньги будут на избу уходить, а автор будет ее содержать и не иметь на квартиру никаких прав.
А сейчас его зп+ее зп = семейный бюджет. из которого отрывают на выплату долга за квартиру, на которую жена не имеет никаких прав...Нормально, нигде не жмет?
Если бы это было оформлено как ипотека, то жена при разводе имела бы право на 50% платежей, выплаченных за время брака.
Но это просто долги...прикольно иногда у комрадов арифметика работает...

Sancho1986

Сообщение Sancho1986 » 13.08.19 11:35

Sawko писал(а):
13.08.19 11:15
Развод/бд. Ипотека двушка. Которую она потянет - значит или в рассрочку или совсем задешево.
У нее заработная плата 30 тысяч, она простой секретарь-делопроизводитель. Ничего она одна не потянет, хоть и хорохорится. НУ или я чего-нибудь не знаю тогда. И кроме того, как с ней планировать детей, если на ней будет висеть огромная ипотека? В декрете платить буду я, родители ее пенсионеры (отец водитель бывший, мать домохозяйка) помощи оттуда ждать не придеться. У меня тоже не самая стабильная работа. РАботаю в айти в логистической компании, доход зависит от премий, бывает 50+ , бывает 50-.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 13.08.19 11:37

Sancho1986 писал(а):
13.08.19 11:35
У нее заработная плата 30 тысяч, она простой секретарь-делопроизводитель. Ничего она одна не потянет, хоть и хорохорится. НУ или я чего-нибудь не знаю тогда. И кроме того, как с ней планировать детей, если на ней будет висеть огромная ипотека? В декрете платить буду я, родители ее пенсионеры (отец водитель бывший, мать домохозяйка) помощи оттуда ждать не придеться. У меня тоже не самая стабильная работа. РАботаю в айти в логистической компании, доход зависит от премий, бывает 50+ , бывает 50-.
Сколько вам реально отложить за 3 ближайших года? И сколько тебе еще долги выплачивать?

Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Sancho1986 писал(а):
13.08.19 11:35
Ты ей нахрен прогнал, что квартира твоя? Она у тебя дура необразованная, и сама таких вещей не понимает?
Ну твоя... Молодец.
И как ей планировать детей с тобой, если ей муж сказал, что она - бездомная? Под забор ей рожать? Или родителям престарелым в подоле тащить?
Твоя ОЖП незамужем.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 13.08.19 13:12

Sancho1986 писал(а):
13.08.19 10:45
Откладывать на взнос и взять более посильную ипотеку позже, спешить нам сейчас некуда.
Это ВАМ спешить некуда. Не ей. Как-то легко сбрасывается со счетов, что тетке уже 30. Пару-тройку лет копите, потом - копите на декрет, потом - еще почти год на рождение ребенка - это ребенок будет к 35, в лучшем случае. И эта цифра "35" у нее стоит перед глазами.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 13.08.19 13:21

Funny_Animated писал(а):
13.08.19 13:12
Это ВАМ спешить некуда. Не ей. Как-то легко сбрасывается со счетов, что тетке уже 30. Пару-тройку лет копите, потом - копите на декрет, потом - еще почти год на рождение ребенка - это ребенок будет к 35, в лучшем случае. И эта цифра "35" у нее стоит перед глазами.
я так понимаю, что товарища устроит жить в однушке с орущим младенцем. Беременеть - сейчас.
мужик короче непритязателен.

Ответить