Жизнь в 50 еще есть или уже нет?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Met_Ser

Сообщение Met_Ser » 24.12.19 07:35

ЯСМОГ писал(а):
23.12.19 22:56
Понимаю, но видишь ли в чем дело, тебе коню уже 50, стоит ли с этим затеваться? Все самое плохое ты уже сделал, стоит ли делать еще хуже? Ты ж потом назад начнешь бегать. Покайся, сходи в церковь, поговори с батюшкой.
Вот одни одно говорят - другие другое. Одни - бросай все, начни новую жизнь. Другие - оставайся, ведь ты же олень, ты привык быть в стойле. Один не сможешь. Обратно приползешь.
Может быть и так. Но ведь не попробуешь - не узнаешь.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
ЯСМОГ писал(а):
23.12.19 23:05
А эти две ходки - до или после твоей измены были?
Первая еще по молодости. Вторая, которую только косвенно почуял, была во время моей. Смешно, но и грустно... Просто последнее время забили друг на друга. Жили каждый своей жизнью...

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Хекс писал(а):
24.12.19 02:23
Тоже не знаю, что делать, и послать хочется и зону комфорта терять стремно, вообщем хз.
Хочу вот послушать, что камрады уважаемые автору посоветуют и попробовать на себя примерить.
Тоже в нерезиновой живу.
Ну вот видите - не я один такой нерешительный. Потому что пля нам не 30 лет, когда еще можно все бросить. Когда можно уйти хлопнув дверью с одним чемоданом и быть уверенным что через год у меня будет домик на берегу моря. Ни хрена! Чем старше - тем сложнее с работой. На своей шкуре почувствовал, когда год назад старая контора закрылась. С трудом нашел работу, потому как в других местах откровенно говорили, что нужен более молодой....
И вообще - что вы хотите от оленей, которые десятки лет на привязи? :) Которые привыкли к одному и тому же. А сейчас вдруг захотели вместо ягеля пожевать бананов. :) Для этого надо выйти из стойла. :D

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
petr8691 писал(а):
24.12.19 05:44
А вообще,к уходу вдаль, готовятся заранее,сначало морально потом материально.А когда подготовишся,тогда и сообщишь соседке, что следующий отрезок жизни, хочешь жить без её присутствия
Ну вот - одно из первых решений. С моралью все ясно. Надо готовиться материально. На какое-то время затяну пояс, складывая в кубышку. А потом уже с финансовой подушкой как-то легче пройдут все эти суды и моральные издержки.
petr8691 писал(а):
24.12.19 05:44
Детям так же скажи правду,что жил только ради них, с их мамашей,а теперь устал и хочешь жить сам, так как тебе нравиться. Если они тебя уважают то примут твое решение.А не уважают,какая хрен разница где и с кем ты живёшь,с их мамашей или сам по себе.
Вот еще один совет дельный.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 24.12.19 08:06

Met_Ser писал(а):
24.12.19 07:51
Вот еще один совет дельный.
Говно совет про "жизнь заради". Ты сына своего так, кроме лицемерия, ничему не научишь. Ты, автор, ещё сыну скажи, что целовал и обнимал его и любил, чтобы квартиру в столице не потерять. То-то он папкиной выдержке порадуется=) Парень взрослый. Я бы говорил как есть. Иначе не быть тебе ему другом. А так то верно. Если сыну похрену на тебя, то хоть на марс ты улети, хоть сдохни-все едино.

Отправлено спустя 7 минут 36 секунд:
Met_Ser писал(а):
Надо готовиться материально. На какое-то время затяну пояс, складывая в кубышку.
Автор. Следи за здоровьем, а то, собирая денежки на старость, недолго и кони двинуть. В нашем возрасте.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
Met_Ser писал(а):
А потом уже с финансовой подушкой как-то легче пройдут все эти суды и моральные издержки.
Это правда. Но. Сам то как себя чуять будешь? Скрысишь денежки сначала общие, потом ещё и советы про "бабу с голой жопой на мороз" начнёшь воплощать?
Как по мне, так все пополам делить нужно. Чтоб потом себя чувствовать не москвичем, которого испортил (многозначительное слово, не?) известный вопрос, а мужиком. Но это моё имхо.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Теперь по теме. Жизнь после пятидесяти
есть. Бабы-тоже. Есть и счастье и новые открытия, есть новые встречи и новые места, и даже есть деньги на это все. Всё есть. Если есть ты у себя самого.
А если ты размазан по своей бабе, своей работе, своей семье, или просто живёшь для кого-то, то ничего этого у тебя не будет. Точнее будет, но - рабское.У рабов все рабское.

Старпёр
старейшина

Сообщение Старпёр » 24.12.19 08:34

Met_Ser писал(а):
Просто последнее время забили друг на друга. Жили каждый своей жизнью...
А жизнь ли это? Где тут ТВОЯ жизнь, когда по всей простыне только описАние трудо выебудней да бытовых достижений "зарадисимьи"? :facepalm:
Сиржант писал(а):
24.12.19 08:25
Всё есть. Если есть ты у себя самого.
+ много.
ПыСы: мне больше 50, если что :D . И якоря рубил тоже после 50-ти :lol:

Хекс

Сообщение Хекс » 24.12.19 08:44

Камрады наверно дело говорят. Думаю в новый год концы рубить, в новый год с чистой совестью. :D

Саммисвободен
бывалый

Сообщение Саммисвободен » 24.12.19 09:58

Всем привет !! Мне 60+ работаю, развелся 14 лет наза, разошелся 4 года назад, в браке 24 года, падчиреца и сын, все взрослые. Тут камрад отписался про два дома у моря и все остальное, ну хер знает, я получаю среднюю з.п и живу на переферии, недалеко от резиновой, у меня осталась своя однушка. Для автора - жизнь есть и после 60 езжу на моря на дайвинг, потрахиваю когда могу теток, с феями не хочу более, гепатит подхатил, весь год этот лечиля, в январе анализ подтвердит или нет вылечился ли, и еще одна херовена приявязалась серьезная, но я скажу так, я не жалею что выпнул свою, то же бревно, то же втихаря были попытки искать, все скучно. Еще раз скажу уединение классная штука, а комфорт можно и самому себе обеспечить, главное умереть в походе, занеся ногу для нового шага, а не как обоссанный матрас. И жить пока можешь, как хочешь. Дети взрослые, теперь им тебе помогть пора. Да мой сын наоборот За меня.

Amatea
бывалый

Сообщение Amatea » 24.12.19 10:23

Автор, я не +50 и не мужчина, но...
Представьте что вы долгожитель, и вам так жить еще лет 30+, вас эта перспектива на какие мысли наводит?

Представьте свой ДР в 70 или 80 лет, за столом собрались ваши близкие друзья, какие они вам тосты скажут? Закройте глаза и в детялях представьте кто там собрался и что вам говорит и что вы при этом чувствуете.

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 24.12.19 10:29

Amatea, да хорошая перспектива, мужчина в 50 еще вполне себе бодр, если уже не видишь смысла жить с женой, надо разводиться.
Семья должна улучшать качество жизни а не наоборот.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
ЗЫ После определенного возраста лет после 40 на дни рождения вообще становится насрать.

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 24.12.19 10:32

Моим за 60 обоим. Развелись в этом году. По мирному нормас общаются. Оба довольны как слоны. Имущество попелили. Главный вывод от обоих че мы раньше это не сделали :D
как то так

44years
бывалый

Сообщение 44years » 24.12.19 12:46

Met_Ser, короче кончай сиськи мять.
Будь молодым и безрассудным :wink:

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 24.12.19 13:25

Саммисвободен писал(а):
24.12.19 09:58
два дома у моря и все остальное, ну хер знает, я получаю среднюю з.п и живу на переферии, недалеко от резиновой, у меня осталась своя однушка
Увидел некоторый скептицизм в этом сообщении, поэтому малость разъясню. Арифметика моя любимая наука.
Жизнь вокруг нас состоит из понтов и многочисленных заблуждений. На понты аленей разводят в основном ссаные дырки ну или собственный дебилизм.
Самый яркий и всем известный пример - это последний айфон за 100.000 в кредит для дырки, многие здесь узнали себя.
С точки зрения здравого смысла, любой последний китайский смартфон за 4.500 удовлетворит Ваши запросы.
С возрастом понимаешь, что машина должна быть функциональной (например Ларгус), не надо переплачивать за понты перед дырками.
Твоя однушка в ближнем подмосковье по цене эквивалентна двум приличным домам по 100 м2 в Краснодарском крае не далеко от моря (Сочи не обсуждаются).
Я свой дом в 2010 году купил за 710.000 руб. (56 м2, саман, 1961 г.р., мой ровесник, газ, свет, вода централизованные, сортир на улице, 15 соток земли, от Азовского моря 3 км, от лимана 500м). Зимой тепло, летом прохладно. Конечно подшаманил.
Сразу купил недалеко второй пустой участок 6 соток за 260.000, чтобы было чем заниматься в будущем. По-тихоньку построил на этом участке дом 8х8, 2 этажа, 108 м2 общей площади, фундамент, коробка, крыша с помощью местных работяг. Внешняя и внутренняя отделка, утепление, электрика, отопление и тд делал сам. Свет, газ, вода, сортир в доме и тд влезло в 2.000.000.
Посчитайте сами свои возможности после распила.
Далее, прикиньте свои расходы на коммуналку. В МО это откровенный грабеж, например, моя двушка в Котельниках, летом сосала в месяц 5000, зимой больше 10.000. Два дома здесь стОят 2000 руб (оба два). При этом с земли здесь при минимальных затратах и с удовольствием есть все мыслимые фрукты-овощи, в т.ч. экзотические инжир, хурма, гранаты десятками кг.
Если вернуться к теме, то нужно с одной стороны взвесить старую сморщенную раздолбанную манду, а с другой новые возможности, воздух свободы и душевное спокойствие.
Выбор каждый делает сам.

Flyfisherman
старейшина

Сообщение Flyfisherman » 24.12.19 15:42

VeteranVO писал(а):
24.12.19 13:25
Самый яркий и всем известный пример - это последний айфон за 100.000 в кредит для дырки, многие здесь узнали себя.
это правда? Реально покупаете своим теткам ЯблокоФоны за 100 тыщщщ? Я с вас сума сойду.

petr8691
аксакал

Сообщение petr8691 » 24.12.19 16:20

Flyfisherman писал(а):
24.12.19 15:42
Реально покупаете своим теткам ЯблокоФоны за 100 тыщщщ?
Не-е не покупаю :D Я своим даже цветы не покупаю. Иногда,когда есть желание и настроение ну и самому кайф испытать от подарка, дарю чего нибуть. Могу комплект белья,могу парфюм. А так,на все вопросы о почему не даришь? Встречный вопрос,у меня гора белья неглаженного лежит и окна грязные,погладить и помыть нет желания и желательно на регулярной основе? :D И как то вопрос о подарках рассосался. И да ТС,про баб. После 50 твой контингент 40-45. А их реально дохрена одиноких и злоебучих. Про молже писать не буду,т.к. понимаю,что там рулят твои деньги(была у меня 26 летняя,слил т.к. понимал,что только из-за бабок спит со мной).А вот те кому за 40,и чувства могут к тебе испытывать. Но это,залипать не стоит.Лучше 2-3 постоянных иметь,и много переменных.Тогда и сливать не жалко и проблем меньше.

Саммисвободен
бывалый

Сообщение Саммисвободен » 24.12.19 16:24

VeteranVO писал(а):
Твоя однушка в ближнем подмосковье по цене эквивалентна двум приличным домам по 100 м2 в Краснодарском крае не далеко от моря (Сочи не обсуждаются)
VeteranVO писал(а):
При этом с земли здесь при минимальных затратах и с удовольствием есть все мыслимые фрукты-овощи, в т.ч. экзотические инжир, хурма, гранаты десятками кг
VeteranVO писал(а):
осчитайте сами свои возможности после распила.
Ну так то спасибо за расклад, я не пытался подъебнуть, просто стало интересно. 300 км от нерезиновой, до кризиса 1900000, щас 1200000 так как то, квартира, ниче уже делить мне не надо, моя с сыном, сын в крыму туда и думаю намылить лыжи, в симф но посмотрел цены на жилье там совсем не те что ты отписал, хотя как раз дома я то и не смотрел, надо посмотреть будет.
Выбор то сделан давно.
про всякие вздутые гаджеты и машины - согласен полностью, и сам такую же политику еду давно.
ТС прошу прощения за некий флуд в твоей теме.

Met_Ser

Сообщение Met_Ser » 24.12.19 17:16

Саммисвободен писал(а):
24.12.19 16:24
ТС прошу прощения за некий флуд в твоей теме.
Да чего уж там. Если про это заговорили, так и я грешен. Тоже дарил подарки, как без этого, но все в пределах разумного. Зато мой знакомый по пьяне рассказал, что купил машину своей новой пассии, подержанную правда, но все равно. Встречаются всего полгода, а она выдоила из него уже полмиллиона. Теперь замуж тянет.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 24.12.19 21:40

Met_Ser, сам то что думаешь? На основе вышеизоженного камрадами.

КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 24.12.19 23:00

Хекс писал(а):
24.12.19 08:44
Камрады наверно дело говорят. Думаю в новый год концы рубить, в новый год с чистой совестью. :D
я уже опасаюсь, пойду конец чем нибудь прикрою.

ЯСМОГ
бывалый

Сообщение ЯСМОГ » 24.12.19 23:34

А супруге как преподнести? -
1. ты меня заипла - иди накуй
2. надо пока пожить отдельно
3. я устал, давай разойдемся спокойно
или с ходу ббпе?

Хекс

Сообщение Хекс » 24.12.19 23:43

КотэШредингера писал(а):
24.12.19 23:00
я уже опасаюсь, пойду конец чем нибудь прикрою.
Конечно прикрой, а то надует не нароком...

КотэШредингера
старейшина

Сообщение КотэШредингера » 25.12.19 00:13

Надует?
Тут их рубить, вроде, собирались.

Отправлено спустя 24 минуты 24 секунды:
Кстати, автору спасибо за эту тему.
За понимание, что, если б жизнь с БЖ меня нр шарахнула, через энное количество лет мог бы оказаться перед подобным выбором.
А так, все само собою разрулилось.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 25.12.19 01:07

Поднимающийся писал(а):
23.12.19 17:13
советуют те, кому за 50?
Камрад, мне до 50 осталось меньше 3х лет. Критично?

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
VeteranVO писал(а):
последний айфон за 100.000 в кредит для дырки, многие здесь узнали себя
Йа не узнал. А надо было?
Труба должна звонить по 2м симкам, поддерживать 2-3 месенджера, ходить в нет по необходимости. 2 сим уже исключают ипхон
Ща йа под йолку положу гж асус прошлогодний, 6\64 с батарейкой 5000. Цена 185 уЁ. Ну и нахЪ тот ипхон? тем более в кредит. Я кредит брал 1 раз в жизни, на месяц, до конца срока депозита. Нуна было мафынку купить до ввода на нее НДС.

kvinta
старейшина

Сообщение kvinta » 25.12.19 01:31

petr8691 писал(а):
24.12.19 16:20
После 50 твой контингент 40-45
Йухня все это. Твое контингент тот, который ты выбираешь. Мой дантист, 48, на 30-летних даже не смотрит. А уж любят они или нет, какая нах разница, не детский сад. Одна вон любила, да васю на кую крутила.

А про айфон, я уже к нему привык. Дарить не дарю, свой пользую 4-5 лет. Мне нравится, и я его хочу :D

Про удаленное, но комфортное место сам задумываюсь. Пока не решаюсь, посмотрим, что через пару лет случится.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 25.12.19 11:00

Автор, конечно жизнь в пятьдесят лет есть! И еще какая счастливая и насыщенная!

Скорее всего Вы отрабатываете "кризис середины жизни". Все через это проходят рано или поздно.

Конечно, у всех это происходит по разному, здесь все очень индивидуально, но советы у меня для Вас такие:

Чего следует остерегаться:
- Не наломайте дров в погоне за изменениями в поисках себя. Сейчас Вы чем-то похожи на подростка, с его желанием все отрицать и самовыразиться любой ценой. Берегите себя от ловушек.

- Свобода вещь субъективная. Возможно не она Вам нужна. Разделяйте мысли, эмоции и поступки. Эмоции не всегда правдивы, они могут Вас обманывать. Мысли могут содержать когнитивные ошибки, особенно мысли о себе самом.

- Не увлекайтесь мечтами. Не все так однозначно. Возможно, это просто фантазии. Сначала попробуйте понять, насколько необходима их реализация. Погоня за призрачными целями может увести Вас в сторону. Вы потратите свои жизненные силы не на то, что Вам действительно необходимо в принятии самого себя.

Что нужно сделать:
- Вам нужно понять, что для обретения и принятия себя не обязательно круто менять свою жизнь. Если Вы действительно уверены, что перемены необходимы, действуйте обдуманно и последовательно. Не спешите.

- Сознайтесь самому себе, что Вы действительно многое упустили. В этом нет ничего страшного, ведь это Ваша жизнь, ее не переделаешь. Другого прошлого ни у кого из нас не будет. Постарайтесь понять, почему это произошло, вспомните, когда именно все пошло не так? Вы говорите, что рано женились, может быть есть что-то еще, о чем Вы жалеете? Вспомните, почему в прошлом Вы приняли именно эти решения? Наверняка в тот период времени, Вы считали, что поступаете правильно. Так зачем казнить самого себя за то, что Вы были верны самому себе?

- Попробуйте поразмышлять о том, что истинно ценного есть сейчас в Вашей жизни, от чего Вы не готовы отказаться. Так ли уж впустую проходит Ваша жизнь? Что можно сделать сейчас для того чтобы приобрести то, чего Вам недостает и при этом не потерять то, что Вы действительно цените?

Если у Вас не получится справиться самому, не постесняйтесь обратиться к психологу. Возможно, Вам придется отработать какие-то психотравмы.

С ув. и пр.

Pilot
аксакал

Сообщение Pilot » 25.12.19 11:51

Met_Ser писал(а):
23.12.19 15:18
Как можно заставить себя измениться
Цель, у тебя должна быть цель и любимое дело.
И ещё, уныние тяжкий грех.

Met_Ser

Сообщение Met_Ser » 25.12.19 15:15

Спасибо всем за советы. Пока думаю и начинаю откладывать в кубышку. На всякий случай.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 25.12.19 16:21

Лео Гетс писал(а):
25.12.19 01:11
Камрад, мне до 50 осталось меньше 3х лет
Конечно, сопляк :lol: :lol: :lol:
Как сам?

Ответить