У меня дети постарше были, год - полтора честно попробовал себя в роли папы выходного дня.
Воскресный папа или воспитание ребенка без совместного проживания.
Чужие семьи всегда счастливы, пока не копнешь глубже. У товарища семейная жизнь действительно "счастливая" 35 лет брака, но дочь в возрасте 33 года всё ещё ждёт принца похожего на папу. А мужик ждёт внуков и его эта ситуация уже бесить начинает. Рано или поздно, кому-то достанется эта СДСина взращенная на огромной отцовской любви. Как-то жаловался. Говорит, пошел спать и слышу бабский разговор: "Папа ведь мог бы быть очень богатым, у него такие возможности были(изобретатель, его приглашали на запад), а он остался тут и живёт средне." Не выдержал мужик, зашёл на кухню и расставил точки над i. "Пока ты живёшь в этой квартире, жрешь из моего холодильника и берёшь деньги с моего счета - заткнись накуй и где плять мои внуки?" Вот она- баба из полной счастливой семьи.
- Марк Аврелий
- посвященный
Мда, полная семья не показатель. Моя бж слушала в первую очередь папика. т.е. дочка от родителей так и не отлепилась.
Отправлено спустя 56 секунд:
Автор какие выводы сделал по вопросу темы "Воскресный папа или воспитание ребенка без совместного проживания."
Вывод простой.
Я хотел сына и я его получил.
Виноват ли он в моем выборе жены - нет.
Нужен ли ему отец - конечно.
Полимеры на тот свет с собой не заберешь.
Потому буду видеться мере своих возможностей и помогать материально.
В надежде что сын потом выберет жить со мной. Даже если это не так будет но у нас будут хорошие отношения - тоже не плохо.
Это тяжелый труд и буду стараться его выполнять.
Скорее всего это произойдет в подростковом периоде.
Естественно, ведь родного отца никакой отчим не заменит. Тут уже все от тебя зависит. Не исчезай с поля зрения сына.
Это тебе сейчас так кажется. Ребенок просто мелкий, когда постарше станет, это будет офигенно. Счастливое совместное времяпрепровождение. Стань папой праздником.
С БЖ будет бытовуха, а с тобой общие интересы. В спорт обязательно. Хотя можно и сдаться и "типа уже не твой ребенок и настругаю ещё других", тебе решать, жизнь твоя.
Вот это главная моя задача на ближайшее время.
Буду стараться видеть его не меньше 3 раз в неделю.
Den239 писал(а): ↑19.10.20 14:22Это тебе сейчас так кажется. Ребенок просто мелкий, когда постарше станет, это будет офигенно. Счастливое совместное времяпрепровождение. Стань папой праздником.
С БЖ будет бытовуха, а с тобой общие интересы. В спорт обязательно. Хотя можно и сдаться и "типа уже не твой ребенок и настругаю ещё других", тебе решать, жизнь твоя.
По сравнению с тем что было до года - сейчас уже намного легче.
Да и труд мне этот приятен.
- Xoxland man
- бывалый
Ставлю что через год будешь думать по другому
-
- бывалый
Еще раз вставлю свои пять копеек. Если после всего общение с ребенком в любом формате возможно, доступно, никто не препятствует и ты получаешь от этого удовольствие не смотря ни на что, то продолжай в том же духе. НО! Если ты до сих пор живешь прошлым, семьей, переживаешь ,что теперь там другой живет с детьми, ты платишь алименты не потому что хочешь, а потому что должен, тебя это угнетает, и каждый раз когда берешь ребенка, тебе вроде и хорошо, но откатывает в воспоминания о том, какой прекрасной семьей вы были, но злая женщина все разрушила, и тебе приходится переступать через душевные муки, во благо того, что да, твое, но в то же время, не твое. Выбрать правильный путь очень сложно, нужно опираться на внутреннее состояние, и делать только то, от чего не испытываешь мучений. Дети не виноваты, но и положить на алтарь свою жизнь ради них, тут конечно от тебя зависит, хочешь ли ты это сделать или нет. Я лично не хочу, поэтому я даже не папа праздник или воскресный папа, я папа "когда все соскучились и пора повидаться".
Не, меня когда я с сыном ничего не накатывает.
Меня наоборот отпускает от жизненной мишуры и суеты, чуствуется счастье.
Это другой уровень отношений, абсолютно безкорыстный, по крайней мере пока не научился выклянчивать девайсы)).
И даже когда научиться, все равно это не то что на любых баб тратить свое время и деньги. Это другой уровень.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не могу сказать что так будет всегда, но пока именно так.
Меня наоборот отпускает от жизненной мишуры и суеты, чуствуется счастье.
Это другой уровень отношений, абсолютно безкорыстный, по крайней мере пока не научился выклянчивать девайсы)).
И даже когда научиться, все равно это не то что на любых баб тратить свое время и деньги. Это другой уровень.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Не могу сказать что так будет всегда, но пока именно так.
-
- посвященный
Если скорость его привыкания к деградации отношений не будет отставать от самой скорости деградации он даже это не почувствует и мнение не изменится, увы.
Тема для меня опять актуальна.
Если появился новый опыт у кого то - просьба отписаться.
Со своей линией поведения еще не определился.
Но думаю что бы у него был второй дом у меня.
Жизнь длинная дистанция, всякое может произойти.
Терять связь не собираюсь, но разрываться не стоит, надо найти какой то баланс.
Если появился новый опыт у кого то - просьба отписаться.
Со своей линией поведения еще не определился.
Но думаю что бы у него был второй дом у меня.
Жизнь длинная дистанция, всякое может произойти.
Терять связь не собираюсь, но разрываться не стоит, надо найти какой то баланс.
я живу на другом конце города от сына, с утра еду через весь город завожу его в садик.
если есть возможность, всегда забираю его по своим делам к примеру за покупками, на дачу, в цех когда еду, или на машине по городу езжу.
если у меня не получается увидется с сыном, из-за работы психую и злюсь. на выходные стараюсь забрать его с одной или двумя ночевками.
в отпуск ездили втроем и я всегда старался ездить с ним.
я покупаю ему одежду и обувь а еще вожу по врачам а летом с утра на пляж..
вопрос в другом. я хочу еще двоих детей, и с другой женщиной. времени у меня не хватает, не представляю как я смогу уделать внимание сыну и новой жене и ее ребенку от меня. а еще надо работать.
женщины, которые уходят и забирают детей так чтобы отец их не видел при всей своей сволочности тем не менее дают шанс мужчине уделить все свои силы новой семье.
если есть возможность, всегда забираю его по своим делам к примеру за покупками, на дачу, в цех когда еду, или на машине по городу езжу.
если у меня не получается увидется с сыном, из-за работы психую и злюсь. на выходные стараюсь забрать его с одной или двумя ночевками.
вопрос в другом. я хочу еще двоих детей, и с другой женщиной. времени у меня не хватает, не представляю как я смогу уделать внимание сыну и новой жене и ее ребенку от меня. а еще надо работать.
женщины, которые уходят и забирают детей так чтобы отец их не видел при всей своей сволочности тем не менее дают шанс мужчине уделить все свои силы новой семье.
sergevl писал(а): ↑06.12.21 22:24я живу на другом конце города от сына, с утра еду через весь город завожу его в садик.
Сильный пост, спасибо.
Тут такого мало пишут, в основном брось ребенка и не трать силы.
Согласен с тем что надо искать баланс - что бы и тебе было без разрыва жизни и забота была.
Время проведенное с маленькими детьми самое приятное ибо искрение чувства. Потом они начинают вырастать, потихоньку врать и уже все не так красиво. Потому считаю что таким временем стоит пользоваться и получать наслаждение, если оно конечно приносит наслаждение (не всем возня с детьми интересна).
-
- аксакал
Перестать париться по поводу невозможности выполнить возложенную на вас Высшими Силами Высочайшую Миссию Воспитателя Джедаев.

Просто приезжать к сыну и общаться с ним. Чем меньше вы будете капать ему на мозг, тем лучше он будет к вам относиться.У него есть потребность в Папе - просто будьте им для него.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Странное желание для мужчины. Я вот хочу работу с зп в пару мультов.

Я пробовал бросить. сидел с малым в декрете полгода, потом пошел на работу, а его с матерью выгнал к теще.
Меня хватило ровно на две недели.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Мне нравится когда кончаешь внутрь с утра каждый день или через день, а потом женщина не моется и идёт на работу с твоей спермой внутри. А ты ждёшь, когда она тебе скажет. И она тоже ждёт.
А ты типа доктор? А сам от непорочного зачатия родился?; По любому ведь из той самой спермы получился.
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Есть два варианта для мужчин в моей ситуации: дать женщине все что она хочет, стиснуть зубы и терпеть до совершеннолетия хотя бы первого ребенка, и завести второго с той же женой. Но об этом не пишут а делают ежедневный подвиг, терпя ради детей чужую для себя жену. И второй вариант. Уйти и завести детей в новой семье. Здесь громадное преимущество у тех, кто в раннем браке с 20 лет.
К примеру, заведя детей в 20 лет, в 40 лет одному уже двадцать. И если мужчина хочет, у него есть ещё 15 лет, пока не станешь старый.
Просто есть мужчины с "позднячком," к примеру первый ребенок в 40 лет.
Я к таким принадлежу, у меня сын родился в 37, у моего деда дочь родилась в 37. Видимо генетика определяет позднее репродуктивное поведение.
Petroff писал(а): ↑07.12.21 10:35Перестать париться по поводу невозможности выполнить возложенную на вас Высшими Силами Высочайшую Миссию Воспитателя Джедаев.
Просто приезжать к сыну и общаться с ним. Чем меньше вы будете капать ему на мозг, тем лучше он будет к вам относиться.У него есть потребность в Папе - просто будьте им для него.
Правильная формулировка. Это важно. Можно заучивать как тезис для самовнушения.
А воспитывает как мне кажется больше всего жизнь.
Здравствуйте.
Когда я разводился, дочери было 3 года. В первые 4 года после развода я ее старался просто больше брать (в выходные и в будни, все праздники почти, поездки). Когда ей исполнилось 7, то она у меня стала жить через день, плюс часто забираю на выхи в загородный дом. Для этого пришлось решить вопрос с жильем неподалеку от БЖ. То есть 50-70% времени у меня она.
Для подобного нужна адекватность БЖ и определенная целеустремленность.
Не знаю уж, насколько я ее воспитываю, по крайней мере отношения похожи на отец/дочь.
VsePropil писал(а): ↑08.12.21 12:18Здравствуйте.
Когда я разводился, дочери было 3 года. В первые 4 года после развода я ее старался просто больше брать (в выходные и в будни, все праздники почти, поездки). Когда ей исполнилось 7, то она у меня стала жить через день, плюс часто забираю на выхи в загородный дом. Для этого пришлось решить вопрос с жильем неподалеку от БЖ. То есть 50-70% времени у меня она.
Для подобного нужна адекватность БЖ и определенная целеустремленность.
Не знаю уж, насколько я ее воспитываю, по крайней мере отношения похожи на отец/дочь.
Спасибо.
Ваши посты крайне нужны ибо кругом пишут "брось ребенка, другого варианта нет", а они есть.