Невозможно обсуждать с женой какие либо вопросы - скандал.
ну такие ужасы Арта я думаю все же из разряда крайностей
но автору стоит подумать о психике ребенка это да...
хотя конечно он не подумает... или уйдет или смирится или даже прогнет тетку а ребенок все одно выгребать будет, он слабее потому что...
мрак
я б задала на вашем, Автор, месте вопрос Мейсону также на тему как защитить ребенка
на тему ухода из семьи могу подбавить в копилку ужастиков:
когда мой БМ ушел и я в истериках билась я на ребенка помню оторвалась по полной - правда я просто поорала - вдвоем мы были и все.
а что сделает ваша жена Автор?
хотя конечно он не подумает... или уйдет или смирится или даже прогнет тетку а ребенок все одно выгребать будет, он слабее потому что...
мрак
я б задала на вашем, Автор, месте вопрос Мейсону также на тему как защитить ребенка
когда мой БМ ушел и я в истериках билась я на ребенка помню оторвалась по полной - правда я просто поорала - вдвоем мы были и все.
После пары вещей в адрес ребенка хотел сразу свалить, но свалить то можно, с кем сын то останется? Отсудить в нашем суде что то без мазы, его никто не бьет, он нас обоих любит и т.д. Суду ничего не предъявишь. Так что уйти для меня было все равно что предать ребенка, я не знаю с чем еще сравнить, бросить одного в лесу т.д. Хотя сейчас понимаю, что это надо было все таки сделать.Elena писал(а):ну такие ужасы Арта я думаю все же из разряда крайностей
мрак
Что сделает жена в случае ухода ... может быть даже станет все лучше, по отношению к ребенку т.к. он один у нее останется и может она будет им больше дорожить.
вполне возможно, что ребенок ее будет очень раздражать,как "виновник" всех "бед"..думаю, что в случае Вашего ухода поначалу ему будет хуже, чем сейчас..попробуйте отдать его в сад, хотя бы на полдня,все поинтереснее, чем с нервной мамой дома.Что сделает жена в случае ухода ... может быть даже станет все лучше, по отношению к ребенку т.к. он один у нее останется и может она будет им больше дорожить.
берите с собойAlexk писал(а): После пары вещей в адрес ребенка хотел сразу свалить, но свалить то можно, с кем сын то останется?
надо было взять с собой , а вот когда суд бы что-то решил, тогда и переживать начинать . Или вы родитель второго сорта ? Вы что сразу признали свое поражение чтоль ?Отсудить в нашем суде что то без мазы, его никто не бьет, он нас обоих любит и т.д. Суду ничего не предъявишь. Так что уйти для меня было все равно что предать ребенка, я не знаю с чем еще сравнить, бросить одного в лесу т.д. Хотя сейчас понимаю, что это надо было все таки сделать.
Если бы вы спокойно и уверенно ушли вместе с ребенком , она могла бы испугаться. А вот как дальше поступила бы , варианта два , либо начала войну, либо стала вас уважать . Но это в случае , если бы она почувствовала вашу уверенность , и то , что вы пойдете до конца .Что сделает жена в случае ухода ... может быть даже станет все лучше, по отношению к ребенку т.к. он один у нее останется и может она будет им больше дорожить.
- Сестра Керри
- бывалый
Что-то мне кажется в обсуждении слишком сгущаются краски, не думаю, что в семье Автора все так плохо и непоправимо.
Автор, Вы же сами пишите, что "в нормальном состоянии она белая и пушистая".
Скорее всего, жена просто одурела от долгого сидения дома с ребенком, поэтому срывает свое раздражение на тех, кто рядом - Вы и ребенок.
Если дело, действительно, только в этом (а не в том, что Вы сами уже начали ее жутко раздражать) можно:
- ребенка отдать в садик, хотя бы на полдня
- если есть возможность иногда оставлять ребенка с бабушками (или еще с кем-то), попробовать проводить (отдыхать) выходные вместе - без ребенка и чтоб не одна болталась по магазинам, а именно вдвоем
- игнорировать скандалы (хочешь ругаться, я не хочу), пусть вопит одна. В конце концов, пусть валерьянку попьет, чтобы привести нервы в порядок.
Если это не поможет, очень отрезвляющим ходом может стать Ваш демонстративный уход. Не на день-два или неделю, а на длительное время, достаточное для того, чтобы ее злость на Ваш уход сменилась страхом потерять Вас. И никаких звонков и контактов с ней в этот период.
(Ну, это все на тот случай, если Вы настроены все же сохранить семью).
Автор, Вы же сами пишите, что "в нормальном состоянии она белая и пушистая".
Скорее всего, жена просто одурела от долгого сидения дома с ребенком, поэтому срывает свое раздражение на тех, кто рядом - Вы и ребенок.
Если дело, действительно, только в этом (а не в том, что Вы сами уже начали ее жутко раздражать) можно:
- ребенка отдать в садик, хотя бы на полдня
- если есть возможность иногда оставлять ребенка с бабушками (или еще с кем-то), попробовать проводить (отдыхать) выходные вместе - без ребенка и чтоб не одна болталась по магазинам, а именно вдвоем
- игнорировать скандалы (хочешь ругаться, я не хочу), пусть вопит одна. В конце концов, пусть валерьянку попьет, чтобы привести нервы в порядок.
Если это не поможет, очень отрезвляющим ходом может стать Ваш демонстративный уход. Не на день-два или неделю, а на длительное время, достаточное для того, чтобы ее злость на Ваш уход сменилась страхом потерять Вас. И никаких звонков и контактов с ней в этот период.
(Ну, это все на тот случай, если Вы настроены все же сохранить семью).
- Сестра Керри
- бывалый
Не знаю, меня бы тоже , такое раздражало. Вот это "янемогууйтипотомучторебенок" , "судотберетвсеравноребенка" . Не люблю пораженческие настроения, особенно у мужчины .. В моем понимании , если тебе это важно , то ты "не можешь не бороться!" А тут чего ?! Ребенок какается , жена орет , а автор боиться уйти вместе с ребенком ,.Как же , там же суд через сколько-то может отсудить )).
Для решения проблемы , всего и надо , это вернуть уважение жены .
Для решения проблемы , всего и надо , это вернуть уважение жены .
?Сестра Керри писал(а):Еще вопрос про ребенка...
Он у Вас вообще не приучен самостоятельно ходить в туалет или это (в штаны) случается иногда (вроде того, что заигрался-забылся) или случается, но часто?
(это все к вопросу о возможных неврозах у ребенка)
Он приучен ходить в туалет, просто пока это у него получается не всегда.
Да, Вы правы, скандалы не постоянно. Просто мне бы хотелось 2-х детей, но боюсь, что со вторым все будет по новой.
Ну вы же мужчина! Неужели нельзя остановить эти крики?На каждую подобную выходку в присутствии посторониих..встаньте и громко прокричите "закрой рот дура!". даже у собачки павлова выработали уловные рефлексы...И у вашей жены можно. на крик она получит крик. За подщечину- по морде... Если ее родители не научили, учите вы... Или уходите.Но терпеть зачем?страдают трое...
не надо на нее кричать, и так ребенку достается... бедное дитя....
лучше действительно последуйте совету Мейсона насчет ревности, может, єто ее из колеи выбьет.
Можно установить правила игры вдвоем: никаких криков пр ребенке и повышенных тонов, иначе, например, наказание какое-нибудь....
тем более она препод, найдите инфу про психические расстройства и неврозы у детей и их признаки, дайте ей почитать.
лучше действительно последуйте совету Мейсона насчет ревности, может, єто ее из колеи выбьет.
Можно установить правила игры вдвоем: никаких криков пр ребенке и повышенных тонов, иначе, например, наказание какое-нибудь....
тем более она препод, найдите инфу про психические расстройства и неврозы у детей и их признаки, дайте ей почитать.
ребенок запуганный сильно и издерганный постоянными требованиями, уж если автор взрослый мужчина и то просек что что-то не то, то маленький ребенок выросший в таких условиях это вообще жутьснежная писал(а):тут с психикой не то что-то..может привлечение внимания к себе из-за недостатка тепла..я бы поговорила в врачом.
в подростковом возрасте начнутся бунты
у нас в школе такая училка была
у нее ребенок по детским комнатам милиции с 9 лет на учете стоит
всего лишь слишком правильная и крикливая мадама, до 7 лет глухая защита подчинялся и писался, в 9 лет бунт
отца презирает за то что тот не вмешивался, мать ненавидит за то что она его издергала
баба плачется что ей достался трудный ребенок, а мы с ним общались вполне адекватный чижик, просто пружина распрямилась в другую сторону... и решил что ему все можно
кстати она его никогда не била, вообще считает, что детей бить непедагогично