Как обрести счастье в семье заново(?) или впервые(?) и не развалить семью? Развода не хочу, но и дальше так - не могу!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
скорпи
посвященный

Как обрести счастье в семье заново(?) или впервые(?) и не развалить семью? Развода не хочу, но и дальше так - не могу!

Сообщение скорпи » 04.02.21 23:50

А что это за семья такая? :mrgreen:
Profesor писал(а):
04.02.21 23:14
купить на мать и оформить на себя как дарственную, чтобы не считалось совместно нажитым имуществом для дележа, на случай чего.
Вы думаете вашей супруге такое понравится?

Profesor

Сообщение Profesor » 05.02.21 00:21

скорпи писал(а):
04.02.21 23:50
Вы думаете вашей супруге такое понравится?

Да кому такое понравиться? Но я готов тут идти до конца. Мне, живя на шаг от развода, не сделать этого - представляеться самоубийством. Раньше надо было думать и не вырубать демо-версию до покупки. При том что это не сложно, 2-3 года, это ж не десятилетия.
А вообще, браки по расчету зачительно прочнее нежели по любви или чувствах.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.02.21 00:55

Ну попробуйте сами пожить в таком вот браке - по расчету.

Маленький писюн

Сообщение Маленький писюн » 05.02.21 02:11

Так судя по тексту, Вы автор "Митька" всю жизнь жили в идилии и нарвались на опытную стерву! Судя по описанию, вы уже давно на скамье запасных! Смиритесь и отпустите ситуацию!

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 05.02.21 08:31

Profesor писал(а):
04.02.21 23:14
Чет не сильно хочется платить за сьем, лучше быстрее насобирать на готовую (сейчас только половина). Еще с годик нужно подсобрать!
Да, может это и выглядит как прогиб. Но это ведь нормально, создать отдельную ячейку где ты хозяин. Каждая семья ведь должна жить отдельно, всё остальное - вынужденные меры, и они у каждого свои.
Автор, вместо того, чтобы у себя яйца найти, ты продолжаешь заниматься какой-то дрочью.
Ты убегаешь от проблемы.
Я уверен с 99% вероятностью, что семье твоей кирдык. Если будешь аленем, то тебя еще полгода подоят, а потом все равно сольют.
Какие-то покупки квартир задумал. Ты до сих пор ведешься на то, что тебе сдсина в уши ссыт? Ну, тогда ты аленяка махровая.
Точки над i ты можешь расставить всегда и везде. Хоть сейчас, хоть в квартире твоей матери. Хоть живя примаком в хате ее родителей. Хоть на свежекупленной квартире.
Пока ты не решишь ролевой конфликт с женой, эта ситуация будет тебя преследовать. Потому что твой аленизм будет всегда с тобой.
А пока что ты ссышь включить мужика и попытаться поставить бабу на место. Без ббпе.
И эта слабохарактерность будет тебя преследовать тебя везде - и на новой хате, и со следующей бабой. Пока ты сам с ней не разберешься. Со слабохарактерностью.
Если ты ссышь поставить на место коллегу на работе, то твлоя трусость будет дальше жить вместе с тобой, пока ты не пересилишь страх и не поставишь его на место.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Тут, как со страхом кладбища/полетов/темноты

Profesor

Сообщение Profesor » 05.02.21 10:37

Белый кит писал(а):
05.02.21 08:34
вместо того, чтобы у себя яйца найти, ты продолжаешь заниматься какой-то дрочью.
Белый кит писал(а):
05.02.21 08:34
Точки над i ты можешь расставить всегда и везде. Хоть сейчас, хоть в квартире твоей матери. Хоть живя примаком в хате ее родителей. Хоть на свежекупленной квартире.
И как бы по вашему это могло выглядеть? А то что-то у меня глаз замылен, не вижу пространства решений, раз я сцу кипятком.
Мейсон писал(а):
04.02.21 16:56
Просто посоветовать вести себя более жестко или совсем выйти из токсично ситуации человеку, который сейчас не в состоянии этого сделать - все равно, что не посоветовать ничего.
Особенно в контексте сообщения выше ^^^.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 05.02.21 11:15

Ой, не надо только самооправданием заниматься. Проблема аленизма - в тебе. Ты - должен прекратить быть аленем.
Это скорее всего не починит твою семью, не приструнит жену (ибо она сдсина), но это нужно лично для тебя.

1.У тебя есть понимание того, какие правила должны быть в ТВОЕЙ семье. Какие они должны быть? Кто что делает, кто где живет, чего можно, чего нельзя?
Составь их в голове или на бумаге.
Доведи их до сведения твоей жены. И то, что их нужно соблюдать неукоснительно с завтрашнего дня. Что ты теперь в семье главный и решающее слово - твоё. Спокойно и неукоснительно контролируй выполнение правил.
Бжиха будет бухтеть - расскажи ей о правиле открытой двери.

2. И кури форум запоем, до посинения. Читай темы камрадов. У тебя аленячья прошивка в мозгах. Кури его, как сериальчики. Иначе нихрена у тебя с п. 1 не выйдет.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 05.02.21 11:19

скорпи писал(а):
04.02.21 23:50
думаете вашей супруге такое понравится?
я бы не парился. Глава семьи не должен оглядываться на паразитов-домочадцев в своих действиях.
купил на мать. точка. при недовольном ворчании объяснил - зачем это сделал и почему. Спокойно, конкретно, лаконично.

Например так: "СВОИ средства я трачу так, потому что вижу твое отношение ко мне и к браку. Я для тебя главный враг, чужой.
Это всего лишь ответные действия. Владелец всё равно я. Мы же не собираемся разводиться? Тогда не о чём беспокоиться."

Автор, женщина на протяжении всей жизни должна понимать, что она не РАВНОПРАВНЫЙ член семьи

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Profesor писал(а):
01.02.21 01:54
Перспектива развода - пугает
а должно быть пофигу. особенно внешне. Чтобы не бояться развода, нужно быть к нему готовым.

Давай перефразирую: чтобы не бояться смерти, нужно быть к ней готовым.

Развод - почти то же самое. Если готов к нему юридически (самое главное), физически, морально, то тогда тебе море по колено. А ОЖП при этом меняется с тобой ролями. Бояться развода - их удел. А ты наблюдаешь за её страхом и в душЕ посмеиваешься. А у вас наоборот. почему-то...

Отправлено спустя 8 минут 52 секунды:
Profesor писал(а):
Как я умудрился ее заделать - сам не понял, видимо редкий секс - и этого хватило
а может кто помог? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отправлено спустя 10 минут 29 секунд:
скорпи писал(а):
05.02.21 00:55
попробуйте сами пожить в таком вот браке - по расчету
отличный совет. Я женился по любви. А теперь живу в этом же браке, но уже по расчету. Только это мой расчет, не её. И пришел я к этому это "благодаря" жене. Я теперь считаю и рассчитываю, рассматриваю крупные покупки через призму расчета. Поэтому развода не боюсь. Будет конечно жаль, но я сильно не парюсь

Profesor

Сообщение Profesor » 05.02.21 12:12

Белый кит писал(а):
05.02.21 11:15
Составь их в голове или на бумаге.
Доведи их до сведения твоей жены.
Подготовить семейный "устав" - не такая уж и плохая идея. По сути - это брачный контракт, перезагрузка отношений.
Вопрос в другом. Что делать если сначала на всё согласиться, но не будет его придерживаться после?
fotoGRAF писал(а):
05.02.21 11:45
а может кто помог?
Да нет, де ти точно мои, даже визуально)
fotoGRAF писал(а):
Я женился по любви. А теперь живу в этом же браке, но уже по расчету. Только это мой расчет, не её. И пришел я к этому это "благодаря" жене.
Дежавю. По-ходу сейчас это единственный выход. Если не сработает - то многократно уже описанный тут сценарий: либо чмо и унылое ковно, либо инфаркт-инсульт, либо развод.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 05.02.21 12:14

fotoGRAF писал(а):
отличный совет. Я женился по любви. А теперь живу в этом же браке, но уже по расчету
Таких долбоё_бов давно не видывал. Любовь переросла в расчет? Имхо, бывает только наоборот. Ну, ок. Тролль , он же форумный баклан, вообще нюх потерял? Может в бан его, за дезинформацию?

Profesor

Сообщение Profesor » 05.02.21 12:25

Оленевод писал(а):
05.02.21 12:14
Любовь переросла в расчет?
Люди не меняються со временем, а если и меняються - то далеко не в лучшую стороную. ОМП приходиться реагировать по ситуации. Ну или ходить в ЗАГС и суды как по хлеб, как тут многие советуют. Потомучто форумную парадигму очень сложно наложить на реальность. Спуститесь на землю)

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 05.02.21 12:29

Не пи3дите! Есть законы жанра, которые не меняются!
У вас - дезинформация от недостатка образования!
Вы тролли форумные и не более. У вас единственный вариант - перелогиниться, да и там вас прижмут.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Profesor писал(а):
05.02.21 12:25
Люди не меняються
Лох от ЕГЭ!
Съебн_и отсюда...

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 05.02.21 12:38

Profesor писал(а):
05.02.21 12:12
Вопрос в другом. Что делать если сначала на всё согласиться, но не будет его придерживаться после?
Как ты детей собираешься воспитывать? 🙈
У тебя когда-нибудь на работе были подчиненные? В армии служил?
🙈
Как учитель приструнивает учеников? Как препод ставит на место студентов? Как родители реагируют на капризы детей? Как руководитель реагирует на хамство подчиненных? Как лейтенант реагирует на наглого солдата?...

Начнем с того, что в реальности твоя сдсина тебя сразу пошлет с твоими правилами. Поэтому портянку на 10 листов можешь даже не писать. Хотя ты, я так понял, уже собрался.

Запишись на единоборства. Ты, видимо, совсем под плинтусом, даже повысить голос/надавить не можешь. Главное, до драки не доводи.
Последний раз редактировалось Белый кит 05.02.21 12:42, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.02.21 12:40

fotoGRAF писал(а):
Автор, женщина на протяжении всей жизни должна понимать, что она не РАВНОПРАВНЫЙ член семьи
Это вы сейчас кому и к чему пишите?
В его ли ситуации яйсами брЫнчать? :)
Profesor писал(а):
Диалога - нет. Мира - тоже, согласия - тоже. Любви - хз, тоже наверное, секса - нет, счастья тоже. Чувствую себя несчастным. Мучусь уже третий года так.
Profesor писал(а):
Сам хожу в полваных трусах и носках. При хорошей зп. Я - на последнем плане.
Хомяк - страшный зверь?? Решил взбунтоваться?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Белый кит писал(а):
05.02.21 12:38
Как учитель приструнивает учеников? Как препод ставит на место студентов? Как родители реагируют на капризы детей? Как руководитель реагирует на хамство подчиненных? Как лейтенант реагирует на наглого солдата?...
Так нужно быть умнее. А с этим проблема.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 05.02.21 12:44

скорпи писал(а):
05.02.21 12:41
Так нужно быть умнее. А с этим проблема
Тут дело не в уме. А в силе духа, в атрофии агрессии. Автор, видимо, всегда при конфликте сдавался и убегал. И даже перегавкаться ни с кем или спокойно настоять на своей позиции в конфликте не может. Бывает. Но никогда не поздно - стать мужиком.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 05.02.21 13:23

Оленевод писал(а):
Таких долбоё_бов давно не видывал
пропустил успокоительную таблетку? от расписания отклоняться опасно
Оленевод писал(а):
Любовь переросла в расчет
а вот прикинь. Твоя любовь к ОЖП тоже куда-то делась. Нет? иначе бы ты тут ядом не плевался
скорпи писал(а):
Это вы сейчас кому и к чему пишите?
окружающим. ВдруК кто на ус намотает?...
Последний раз редактировалось fotoGRAF 05.02.21 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 05.02.21 13:25

Засунь свои дешевые в жопу! Тема и маза не твоя. Так что - выдыхай!

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 05.02.21 14:10

скорпи писал(а):
Profesor писал(а): ↑
Диалога - нет. Мира - тоже, согласия - тоже. Любви - хз, тоже наверное, секса - нет, счастья тоже. Чувствую себя несчастным. Мучусь уже третий года так.
Ваше счастье по-хорошему не должно зависит ни от какой Ж. Счастье М в своих достижениях. Возможно лучше отдалиться на время, реже общаться, не вестись на пинги, научиться реагировать на все отстранённо, без эмоций. Найдите причину - занят, много работы. Сами отношений больше не выясняйте, это сейчас не ваша задача. Ну и если вы отдалитесь, возможно и ЗЖ, посмотрит на все с другой стороны. Но это не точно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.02.21 15:24

Белый кит писал(а):
05.02.21 12:44
А в силе духа, в атрофии агрессии. Автор, видимо, всегда при конфликте сдавался и убегал. И даже перегавкаться ни с кем или спокойно настоять на своей позиции в конфликте не может. Бывает. Но никогда не поздно - стать мужиком.
Profesor писал(а):
А завожусь я с полуоборота, эмоциональный.
Profesor писал(а):
Я сам тоже лидер.
Profesor писал(а):
бабские уловки, штучки, приемчики вижу на сквозь и сразу шлю нафиг с ними.
Profesor писал(а):
постоянные конфликты.
Profesor писал(а):
Диалога почти нет, любви и секса тоже, согласия нет, частые сварки.
Profesor писал(а):
На контакт - не идет, если что - я всегда первый извиняться. Все - за мой счет. Я задолбался быть умным, когда все за твой счет. Хочу побыть дураком.
Был бы умным не ругался и не извинялся. А просто свалил. Бабу на ее поле не переиграть.

Luca
любитель

Сообщение Luca » 05.02.21 20:51

Профессор, а что значит тестя «залюбили»?

Отправлено спустя 22 минуты 16 секунд:
Профессор, а ты своего ребёнка с кем сравниваешь? Ты сам поставил диагноз отстающего. Сам так написал.

Profesor

Сообщение Profesor » 05.02.21 23:39

Luca писал(а):
05.02.21 21:13
Профессор, а что значит тестя «залюбили»?
Зае**ли.
Luca писал(а):
05.02.21 21:13
Профессор, а ты своего ребёнка с кем сравниваешь? Ты сам поставил диагноз отстающего. Сам так написал.
Со своими сестрами, например, в год и 8 мес знали алфавит, а малой даже мама-папа нормально не говорит в уместном контексте, а не просто так. В таком же возрасте. Так єто что, супер-развитой?)

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 06.02.21 12:41

Profesor писал(а):
01.02.21 12:52
Да. Нужно все перепробовать прежде чем переходить к необратимым действиям.
Тут все такие герои... будто сами по 10 раз женились и разводились и 20 детей. Словно за хлебом в магазин сходить)
Какой ты глупенькии, а еще "профессор", правда никому не нужный
Тебя попользовали, возможно купилась баба на "обертку": умный, 2 "вышки", квартира, а потом поняла, что ничего нет за "оберткой" - все пустое.
Мужик так себе, не мачо, денег маловато, бабу посторить не может.
Хоть алики поимеет с тебя....
Чота мне кажется, что она скоро подаст на развод, на алики, на раздел имущества....
Ну и правильно сделает.... таких лохов , как ты, надо разводить.
А ты что-то пытаешься сохранить, перепробывать 10вариантов примерения)))

ПС: Автор выложил свою историю на разных ресурсах, мододец чо, предпримчивый, даже заморочился гугл-переводом , с украинского, ради АБФ....
На других ресурсах что подсказывают?
На коленях умолять роднульку вернуться?))

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Profesor писал(а):
05.02.21 12:25
Ну или ходить в ЗАГС и суды как по хлеб, как тут многие советуют. Потомучто форумную парадигму очень сложно наложить на реальность. Спуститесь на землю)
Профессор, выход из твоей ситуации виден невооруженным взлядом, даже думать нечего. В постах, на первой странице, опытные камрады все уже подсказали....
Добавлять нечего
Винимательно читай и действуй....

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 06.02.21 15:24

Jackson писал(а):
06.02.21 12:48
на других
ресурсах что подсказывают?
На коленях умолять роднульку вернуться?))
Ничего не ответил Профессор. Только поправил мандатровую шапку, плотно нахлобученную по самые плечи.

Profesor

Сообщение Profesor » 06.02.21 16:44

Jackson писал(а):
06.02.21 12:48
ПС: Автор выложил свою историю на разных ресурсах, мододец чо, предпримчивый, даже заморочился гугл-переводом , с украинского, ради АБФ....
На других ресурсах что подсказывают?
Ничего. Это просто вводная чтобы каждый раз не пересказывать 100500 раз, при поиске психолога. Никто нигде ничего не выкладывал в публичную плоскость кроме как здесь.
Ну посмотрим каково буде развитие.
Мы все воспринимаем вещи в силу своего жизненного опыта, взглядов и моря прочих вещей. Взгляд зашоренный и замыленый, сложно вылезти со своей парадигми. И каждое сообщение здесь тому подтверждение, как и мои в т.ч.
Собственно о чём и пишет ув.
Мейсон писал(а):
04.02.21 16:56
Просто посоветовать вести себя более жестко или совсем выйти из токсично ситуации человеку, который сейчас не в состоянии этого сделать - все равно, что не посоветовать ничего.
А за взглядом на проблему таких людей как Мейсон я и тут. Ведь кроме все прочего - только такие люди помогут правильно диагностировать и советовать, не взирая на то что может и я не точно или правильно описал происходящее, находясь под влиянием эмоций. Ведь сложно ожидать нетривиальных взглядов или решений от таких же раненых зверей как я сам. Потому-что посоветовать махать шашкой - легче всего, если Вы улавливаете о чём я. Тут все такие крутые, пройдя круги ада уже, а я - ну тут уже многие многое написали каков я, большая часть из которого наверное - правда.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 06.02.21 21:07

Profesor писал(а):
06.02.21 16:44
А за взглядом на проблему таких людей как Мейсон я и тут
Простите, но со стороны видится другое: вы здесь за индульгенцией и за волшебной таблеткой. Ничего, малыш, ты просто немного ошибся, ничего, малыш, все наладится, просто нужно сделать так, так и чуть-чуть добавить так.

Увы.

Простой вопрос: на основании чего, на базе чего, по-вашему, можно выстроить новые, комфортные для вас отношения в вашей семье ? За что теоретически можно зацепиться ?

Ответить