Нужен совет, жена залипла на бывшем

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Dead_Morouse
любитель

Сообщение Dead_Morouse » 21.06.21 00:39

Миксер, срочно миксер!

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 21.06.21 10:27

princeps писал(а):
18.06.21 14:46
возврашался из-за детей
тоже мне причина...
princeps писал(а):
Месяцев шесть назад вижу, что она мониторит соц сети бывшего
у меня есть рабочий рецептик для тебя. только сможешь ли?

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 21.06.21 11:31

princeps писал(а):
Я хотел бы закрыть уже этот вопрос, сняв отдельную квартиру, но не могу в большей степени из-за детей. Для них всё отлично, мама с папой рядом. Интересно мнение опытных коллег )).
Автор, Вы хотите разойтись с женой только на основании наличия переписки с другим мужчиной? Я правильно понял?
princeps писал(а):
18.06.21 15:29
1. я мониторю поведение, перемещение, объем общения подручными средствами), не вчера родился).
Не хочу делать необоснованных прогнозов относительно Вашей семьи, но из сказанного ясно видно, что Вы ревнивец и это в первую очередь Ваша проблема.

Быть внимательным к климату в собственной семье это правильный подход. Но Ваша ревность может оказаться настолько серьезной, что замена текущей жены на другую не обязательно разрешит для Вас ситуацию. После окончания текущих отношений, все может повториться с другой партнершей.

Если переписка создает Вам такой серьезный дискомфорт, что Вы готовы искать улики, допрашивать и устраивать скандалы, даже разойтись, то может быть Ваши требования к партнерше слишком жесткие?

Вы ревновали раньше других женщин? Мониторили их телефоны? Читали переписку? Устраивали допросы?

Что для Вас значит, что Ваша жена переписывается с кем-то?

С ув. и пр

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 21.06.21 11:42

"Незакрытый гештальт"-очередной психолух-вбросер

princeps

Сообщение princeps » 22.06.21 17:19

fotoGRAF писал(а):
21.06.21 10:27
у меня есть рабочий рецептик для тебя. только сможешь ли?
Поделишься?
Мейсон писал(а):
21.06.21 11:31

Автор, Вы хотите разойтись с женой только на основании наличия переписки с другим мужчиной? Я правильно понял?

С ув. и пр [/color]
Мейсон, да все так, формулировка такая. Но есть детали. Ранее, год она переписывалась с ним и строила планы по нашему разводу. Причём это были частые эпизоды, когда я случайно возвращался домой и слышал, как она, не зная о моем возвращении, по телефону общается с ним, как зависала она в телефоне часами в переписке, да также прямо мы всё обсуждали это и планировали и даже организовывали наш развод. Я уходил на максимум пару дней, при этом весь быт, дети были на ней, экономически, она зависела от меня, потом ещё был ковид, когда все дома сидели и мы осудили, что её отношения с её бывшим - это остаются в прошлом и это ошибка её. Продолжили дальше жить.
Фактически её бывший не смог бы потянуть или побоялся вступать с такие сложные отношения и тихо слился с активностей. Прошло некоторое время и я заметил, что она снова мониторит соц сети этого перца.
Да, я жуткий ревнивец, но стараюсь контролировать себя и работаю над этим.
Да, в прошлом, то, что я не смог развести ситуацию это моя слабость, не было денег, не был сил, жевал сопли и прочие оправдания. Работаю над собой и своими мужскими качествами. Сейчас я стал сильнее, пытаюсь со стороны и более холодным и ровным взглядом оценить ситуацию.

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Dead_Morouse писал(а):
21.06.21 00:39
Миксер, срочно миксер!
не понимаю о чём речь?

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Petroff писал(а):
21.06.21 11:42
"Незакрытый гештальт"-очередной психолух-вбросер
это возможная версия и моя оценка её поведения, могу ошибаться с терминологией, я не психолог) и даже не психолух

Отправлено спустя 14 минут 18 секунд:
[/quote]
Мейсон писал(а):
Что для Вас значит, что Ваша жена переписывается с кем-то?
Мы говорим о переписке с другим мужчиной, флирт, активное общение - для меня это предательство. Это начальная стадия этого мероприятия и понятно, что такая переписка повышает шансы на измену. Раньше это выводило меня из себя. Сейчас после работы над собой, над своей уверенностью, я более спокойно отношусь к этому. Даже не так, когда я вижу, что она с кем-то переписывается, поднимаются реактивно чувства злости, обиды, такой укол ревности, но на долю секунды, я перехватываю это мозгом и думаю, что-то типа "ну уйдет, так уйдет, в мире много женщин, я отличный и буду ещё лучше")). Я философски отношусь к жизни. И в принципе у меня всё отлично, интересная работа, классные дети, настраиваю отношения с женщиной. Но есть прошлое и непонятно зачем моя женщина продолжает так себя вести. Хотя вы же здесь всё объяснили, что любит она бывшего и не может забыть. В соответсвии с этим я и буду сейчас выстраивать дальнейшие свои события.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 22.06.21 17:56

princeps писал(а):
22.06.21 17:38
Сейчас я стал сильнее, пытаюсь со стороны и более холодным и ровным взглядом оценить ситуацию.
Ну так не горячитесь и спросите жену что происходит. Пусть объяснит. Если все снова началось, тогда пресекайте это, раз строите отношения заново. Если нет - остыньте. Если жена скажет, что хочет развода - скатертью дорога.
princeps писал(а):
Хотя вы же здесь всё объяснили, что любит она бывшего и не может забыть.
Я что-то не помню, чтобы говорил Вам подобное.

С ув. и пр.

princeps

Сообщение princeps » 22.06.21 18:11

Мейсон писал(а):
22.06.21 17:56
Я что-то не помню, чтобы говорил Вам подобное.
Вы правы, вы такого не говорили. Участники этого форума с количеством сообщений больше тысячи писали разное. Ваши сообщения не такие категоричные более практичные. Именно так и всё я и делаю. Спасибо за совет.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 22.06.21 21:01

princeps писал(а):
Как-то я у неё спросил, что она смотрит, она ответила, что её дороги два мужчины, и что она такая вот женщина.
Когда тетка имеет супернаглость такое ляпнуть, то самое минимальное что с ней делают - переводят ее в статус "разведенной". И то так либерально, только ради детей (если ДНК- тест подтвердит ее честность).

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 23.06.21 12:40

princeps писал(а):
Поделишься?
да на здоровье:
1. готовишься к разводу. Выводишь полимеры: недвигу продаешь под соусом "будем расширяться. хватит ютиться в халупе".
Переоформляешь машину(ы) со словами "куплю побольше или поновее" и т.д. на надежного человека (если за бесцнок). Или тупо продаешь на авито.
2. через пару недель подаешь на развод. Пока повестка в суд не появилась в её руках - покерфэйс.
Я купил ей и детям билеты на поезд в город, где живет тёща и вручил в тот же час, когда почтальон принес повестку. Она должна понять и быть уверенной в том, что тебе по х на брак. Поэтому делаешь вид, что так и есть (даже если внутри всё трясется и плачет)
3. сдедующий этап - она понимает, что брак почти разрушен. В голове у макаки нет четкого плана - куда бежать. И она яростно начинает проситься взад, слюнявя твои ботинки (или в чем ты там обут) Указываешь на дверь. Она извиняется, просит простить и т.д. Если все же у неё в этот момент есть план и она свалит - на х тебе нелюбящая жена?
4. Когда мольбы о том, "какая она была дура" достигают пика, говоришь, что согласен, но при условии.
И тут выкатываешь условия, которые она глотает безоговорочно.
Это будет свод правил поведения, нарушение любого из которых ведет к разводу.
Итак:
- у неё отныне нет соцсетей. Никаких. Совсем. Они провоцируют на общение х знает с кем, провоцируют иметь секреты от мужа, поэтому на х
- у неё отныне нет никаких друзей ОМП отдельных от тебя. Никаких бывших. Это очень важно
- её телефон по первому требованию должен быть предоставлен тебе к осмотру. Всегда и везде
- никаких походов на корпоративы, в кабаки, на курорты, концерты по одному. Всегда в паре (или на х)
Ну и для контроля за всем этим:
кейлоггеры на её комп и телефон - обязательно
диктофон на шкаф в комнате, где она бывает чаще. Или два в двух комнатах
Я еще бы повесил 1-2 IP-камеры с записью тревог на облако, но это смотри сам.
Со слежкой за ней можешь шифроваться, можешь нет.
Я не заморачивался в своё время - возил мордой по её сообщению подружке. Написала какой я домашний тиран. :trololo:
Можешь подарить ей телефон (это чтобы ты спокойно установил и обкатал кейлоггер и call recorder с пересылкой нарытой инфы на облако).
У тебя будет вагон времени на настройку. Включи геолокацию и функцию "найти телефон". Тут и забота о любимке и у тебя будет инфа - что она говорит или пишет. И будет инфа - где находится.

ну и главное условия вашего так сказать мира: у неё ВЕЧНЫЙ испытательный срок.

Немного специй в мой рецептик:
смени свой имидж. А так как бабы питаются эмоциями (и твоя тоже) - дай ей эмоции. Тебе тоже понравится. Прогулки вместе, секс, спорт и т.д.
Если она тебя любит (в её понимании) - она поступит так, как ты сказал. А если нет - зачем тебе нелюбящая жена? Чтобы обожать и финансировать? А в ответ что?
Всё логично: любит - будете вместе

ну и моя тема о похожих на твои событиях viewtopic.php?f=20&t=71302#p5435166

со временем ты ослабишь контроль сам, если не увидишь новых звонков и набатов. Я ослабил хватку через 2 года. но иногда от скуки мониторю. ибо нефуй
Последний раз редактировалось fotoGRAF 23.06.21 12:46, всего редактировалось 1 раз.

goodbad777
бывалый

Сообщение goodbad777 » 23.06.21 12:45

princeps писал(а):
И вот снова. Месяцев шесть назад вижу, что она мониторит соц сети бывшего, смотрит когда он был в сети, стал отмечать, фактически это происходит 2-3 раза в день или через день. Причем общения нет. Есть такое вот наблюдение. Меня это бесит.
Скоро появится реальное общение с ним. Если тебя это бесит, то чего ты ждешь? Измены? Она будет. Не ставь ей ультиматумы, она понимает что ты не готов к разрыву. Ультиматумы ставит слабый. Тут нужно долго объяснять и обуждать, но если кратко, ее нужно жестко обломать разрывом, отказаться от нее и потом она должна тебе ДОКАЗАТЬ что это не повторится никогда. А если повторится - сразу на выход с вещами. Только так.
princeps писал(а):
она ответила, что её дороги два мужчины, и что она такая вот женщина
К нему чувства, к тебе они угасли, ты удобный. Скоро наступит тяжелый период. Будь готов.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Мейсон писал(а):
И правильно делает. Если началась переписка это путь в один конец.
Мейсон писал(а):
то может быть Ваши требования к партнерше слишком жесткие?
Женщина общается с другим мужиком - какие еще жесткие требования? Это здравый смысл!
Мейсон писал(а):
22.06.21 17:56
Ну так не горячитесь и спросите жену что происходит.
При всем уважении, это неверный совет. Разговаривать с женщиной не нужно. Нужно смотреть на поступки и принимать свои решения исходя из них. Разговаривать с женщиной нет смысла в ситуации в которой находится автор.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
fotoGRAF писал(а):
23.06.21 12:40
А так как бабы питаются эмоциями (и твоя тоже) - дай ей эмоции. Тебе тоже понравится. Прогулки вместе, секс, спорт и т.д.
Зачем вы даете неверные советы автору? Это НЕ СРАБОТАЕТ. Она уже потеряла интерес, станет еще хуже.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 23.06.21 13:00

goodbad777 писал(а):
23.06.21 12:51
Ультиматумы ставит слабый
ультиматумы ставят сильные. а слабые просят, потом еще просят, еще и еще, а потом умоляют и плачут

goodbad777
бывалый

Сообщение goodbad777 » 23.06.21 13:06

fotoGRAF писал(а):
23.06.21 13:00
ультиматумы ставят сильные. а слабые просят, потом еще просят, еще и еще, а потом умоляют и плачут
Ультиматум в отношениях ставит слабый, потому что люди не меняются, а если что-то не устраивает - к чему разговоры? Нужны действия.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 23.06.21 13:31

goodbad777 писал(а):
23.06.21 13:06
Ультиматум в отношениях ставит слабый
а сильный чаво-й? сильный наверное просит и плачет?

что они там курят?... я тоже такого хочу... :twisted:

goodbad777
бывалый

Сообщение goodbad777 » 23.06.21 13:33

fotoGRAF писал(а):
23.06.21 13:31
а сильный чаво-й?
Берет и делает. Если тебя что-то не устраивает ты спокойно поясняешь свою позицию и делаешь действие его подтверждающее. В ситуации автора это разрыв отношений из-за переписки с другим мужчиной, а не фейковые ультиматумы.

princeps

Сообщение princeps » 23.06.21 14:02

fotoGRAF, мне нравится решительность вашей схемы, но не сама суть. Считаю недостойным для себя такой постоянный контроль.
В бизнесе да, это необходимая часть. Личные отношения и семья это про доверие, веру и всё такое. Как бы наивно или ванильно это не звучит.

Мне не нужны отношения, где я тиран и контролер. Да, я сейчас готов к разрыву, материальная база вся у меня, формально мы уже разведены ещё с прошлого года, это было обоюдным решением, причем инициатива с её стороны. Я был согласен на развод, внешне проявлял спокойствие и видел, как это её беспокоило. Хотя внутри было очень больно, но переболело. Сейчас как выжженый лес. Да я называю её женой, т.к. фактически она и есть жена. Она хорошая мать, проявляет некую заботу обо мне. При этом я часто раздражен и часто равнодушен к ней. И если раньше лет 5 назад ко мне было бы много вопросов, что случилось, откуда такое отношение, то сейчас словно помня о "нанесенном мне" она не затрагивает такую тему и вообще старается очень и очень аккуратно общаться. И с виду у нас всё офигенно, если бы не момент, когда она мониторит бывшую свою первую любовь. Там нет общения, я иногда когда случайно встречаю её телефон, вижу что страница открыта с его профилем и всё. Телефон у неё не запаролен и она не скрывает его, не ходит постоянно с ним как раньше.

Думаю, что ультиматум, это не инструмент слабого или сильного, а условие возможных дальнейших отношений. Важна именно готовность, разумная и просчитанная заранее, реализации последствий неисполнения определенных и проговоренных ранее правил.

Причем, знаете, что забавно? Я ведь только сейчас, спустя год ругательств, мучений, собственных истерик и срывов стал таким "умным". И скорее всего, чувствуя эту решимость полностью разойтись, жена поставила свои процессы на стоп. Если бы я не допустил ранее слабину ввиде истерик, мольб "начать всё сначала", и не было бы и развода и ужасных 2х лет.

Isakov
бывалый

Сообщение Isakov » 23.06.21 15:28

princeps, Та брось ты. Не не герой ее романа.

Если бывший захочет ее чпокнуть, она сопротивляться не будет.

Миха174
любитель

Сообщение Миха174 » 23.06.21 18:58

princeps писал(а):
23.06.21 14:02
формально мы уже разведены ещё с прошлого года, это было обоюдным решением, причем инициатива с её стороны.
О камбэках же у тебя речь, теперь?
Я в принципе злом его считаю,а полувиртуальные уаськи при нем...
Но то такое...

Lgn212
бывалый

Сообщение Lgn212 » 23.06.21 19:27

princeps писал(а):
И скорее всего, чувствуя эту решимость полностью разойтись, жена поставила свои процессы на стоп.
Где? В каком месте? Все правильно тебе написали. Какие накуй бывшие???? Пусть и херачит к нему. А ты в новую жизнь.

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
princeps писал(а):
ужасных 2х лет
А сейчас хорошие года? Она блдь текет по бывшему, а ты думаешь, что разрулил. Глаза то бл открой.

Миха174
любитель

Сообщение Миха174 » 23.06.21 20:37

princeps писал(а):
ведь только сейчас, спустя год ругательств, мучений, собственных истерик и срывов стал таким "умным".
Кстати...
Ты пока год отдуплял..
Isakov писал(а):
23.06.21 15:28
бывший захочет ее чпокнуть, она сопротивляться не будет.
Местный его собратец-пистализ не понимал по какой причине вязкость на деснах возникает 🤗
Лябимка жи с мужом ни должна отношаться🥺

luminair
бывалый

Сообщение luminair » 23.06.21 23:41

princeps писал(а):
она ответила, что её дороги два мужчины, и что она такая вот женщина.
И ты это схавал?
После такой фразы или идет удар по ипалу, или подача заявления на развод.
Прямо сразу же, без паузы.
Если тетко малость берега попутала с перепиской, то забудет про нее и начнет уговаривать тебя не разводиться.
Тогда можно отложить данный процесс до первого заработанного ею предупреждения 8-)

А так она поняла, что ТАКОЕ ей говорить тебе можно и ей за ЭТО ничего не будет.
Что ты лошара все ее высеры стерпишь.
Значит, ей можно и трындеть с бывшими и ипстись с ними, ты ж терпила, все проглатываешь.

Шелдон Планктон
посвященный

Сообщение Шелдон Планктон » 24.06.21 08:49

Только идиот раздаёт пустые угрозы, так что если решил разводиться, то идешь и делаешь. Какие нахuй предложения и предупреждения. :facepalm:

А автору просто в лицо любимая роднуличка заявила, что будет трахатся ещё и с этим вот, а в будущем у неё появятся новые мужчины, которые ей дороги.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 24.06.21 10:51

luminair писал(а):
23.06.21 23:41
Если тетко малость берега попутала с перепиской, то забудет про нее и начнет уговаривать тебя не разводиться.
Тогда можно отложить данный процесс до первого заработанного ею предупреждения
вот именно про это я автору и говорю. Сразу расставлять точки над Ё без компромиссоФФ.

а он сопли жуёт и рассуждает: ультиматум - это хорошо или плохо.
С женщинами разговор об отношениях с внешним миром должен происходить строго ультиматумами, и никак иначе.

А текст примерно такой: меня как мужа, как мужчину оскорбляет и унижает тот факт, что моя женщина контачит в какой-либо форме с другими самцами, и это не по работе. Флирт недопустим. Или ты это прекращаешь навсегда, или ̶я̶ ̶б̶у̶д̶у̶ ̶п̶л̶а̶к̶а̶т̶ь̶ вон там дверь на выход .

Если бы моя в свое время хотя бы вякнула пол-буквы о том, что не подчинится, жила бы уже у мамы.

а он ̶з̶а̶б̶о̶р̶ы̶ ̶к̶р̶а̶с̶и̶т̶ думу думает...

и да: после слов о разводе должны приниматься меры к разводу. Иначе твои мужские слова (и твоя значимость) превращаются в пшик. чего тут думать-то?

Отправлено спустя 57 минут 25 секунд:
princeps писал(а):
Считаю недостойным для себя такой постоянный контроль.
В бизнесе да, это необходимая часть
что то, что это - абсолютно одинаково. Женщина - это партнер по бизнесу. А бизнес называется семья. И поглядывать за партнером надо и там и тут, ибо абсолютного доверия нет ни там ни тут. Сам должен понимать

Вера В
бывалый

Сообщение Вера В » 25.06.21 14:19

Если женщину не устраивает мужчина и она начинает встречаться с другим - это нормально. Также как и мужчина, если его не устраивает женщина.

Лео Гетс
посвященный

Сообщение Лео Гетс » 25.06.21 14:59

Вера В писал(а):
25.06.21 14:22
Если женщину не устраивает мужчина и она начинает встречаться с другим
Предварительно не расставшись с неустраивающим, то она шалава

Вера В
бывалый

Сообщение Вера В » 25.06.21 15:30

Я не осуждаю людей, которые решились на измену, находясь в браке.

Ответить