Что со мной?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
chepur999
любитель

Что со мной?

Сообщение chepur999 » 12.08.21 09:18

rotov90 писал(а):
11.08.21 22:38
что я купил машину родителям
:trololo: моя бж плакала, сидя на диване, когда я купил себе PS4 и телевизор норм к ней. Прям села и плакала. Деньги в семье были. Решил себя порадовать прост. Успокаивал её. Спрашиваю, ты что плачешь? Не может объяснить. Говорю ей права купить тебе? Успокоилась. Но потом отказалась от них. Хрен знает, что у них в голове. До сих пор не понял той ситуации. Может быть типа как так, без её разрешения? ХЗ.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
luminair писал(а):
11.08.21 23:31
правила ГБДД
можно ссыль?

Swarka
бывалый

Что со мной?

Сообщение Swarka » 12.08.21 10:31

chepur999 писал(а):
12.08.21 09:21
моя бж плакала, сидя на диване, когда я купил себе PS4 и телевизор норм к ней
она макака по знаку зодиака,да и без знака, она макака :trololo:

Gendalf
старейшина

Что со мной?

Сообщение Gendalf » 12.08.21 12:30

rotov90 писал(а):
11.08.21 15:46
в старости некому кружку подать воды будет, одиночество пугает очень
rotov90 писал(а):
12.08.21 08:34
Да страшно, что там бабы все негодные. В общем то и выбирать не из чего даже будет, вот что пугает
что ж ты такой запуганный? прям трясешься весь.
в текущих реалиях жизни создавать семью нужно осознавая, что семья может развалиться в любой момент. нужно это всегда помнить и не бояться этого.

размножишься с условногодной бабой и даже если по вине твоего врожденного аленизма и запуганности баба согнёт тебя в бараний рог и выплюнет, развалив семью, то просто прими это. а дети останутся твоими. и может быть в глубокой старости кто-то будет носить тебе стаканы с водой вёдрами :trololo:

Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
rotov90 писал(а):
11.08.21 22:38
она стала охладевать ко мне из за того, что я купил машину родителям, поставив ее в известность. Причем она тогда не работала. Она не подала виду, но очень долго носила все это и морозилась. Кароче это послужило отправной точкой жести, которая есть сейчас
и зачем ты это терпишь? тебе нравится быть терпилой? вышвырни эту каралеву накуй. яйца нащупай свои.

Kirill_PZ
любитель

Что со мной?

Сообщение Kirill_PZ » 13.08.21 00:14

Камрады , читая очередную тему , появились вопросы, не буду создавать новую , спрошу здесь .
Вот везде мнение об ожп , которые говорят , что надо расти , уважать ,любить себя , поднимается на смех . Но по сути , не каждая ожп остаётся у разбитого корыта в долгосрочной перспективе . Они хотят чего то , чего не имеют в существующих отношениях и найдя это в других , вполне могут даже не испытывать ни малейшего сожаления по поводу развала семьи . Почему мы их осужлаем? Каждый слепо верит в лучшую долю , а если ради этой доли готов потрудиться , так это уважения заслуживает. Из рассказов авторов мы чаще всего видим взгляд с одной стороны , где о косяках омп практически не упоминается , но ожп по умолчанию творят непотребства, дойдя до ручки внутри своих макакских рассуждений . Никого не учат семейному счастью , ни ожп ни омп . Сюда приходят уже с проблемой , а пока петух не клюёт, об этом ресурсе никто и знать не знает. Так что в итоге , в поисках лучшей доли , надо и нам проще к мпо относится , уверен , у каждого автора , в процессе отношений. Мелькала не один раз мысль, послать свою ожп в лес . В итоге так и случается , будем уж честными . Но мы не готовы , в силу страхов ( одиночества , потери полимеров и проч)
Что думаете , есть логика ?

Старый конь
посвященный

Что со мной?

Сообщение Старый конь » 13.08.21 01:04

Автор, ты настоящий депрессивный псих с проблемами.)) Но это не значит, что ты обязан жить с этой бабой, пусть развивается без тебя.
Выпей водки и пошли ее на куй, не жди месяц.

rotov90

Что со мной?

Сообщение rotov90 » 13.08.21 07:44

Да если бы я был психом, я бы не понимал, что я псих, не было бы критики к своему состоянию. У меня же невротическое расстройство. Подозреваю что на уровне подкорки, потому что с самого раннего детства был такой. Да и по роду у матери тоже все тревожно- депрессивные паранойщики.

Мне только спросить
аксакал

Что со мной?

Сообщение Мне только спросить » 13.08.21 08:06

Kirill_PZ писал(а):
13.08.21 00:14
Почему мы их осужлаем? Каждый слепо верит в лучшую долю
Если баба выходит за лейтенанта с расчетом, что тот станет генералом - она СУКА и это ее проблема.
Если баба выходит за лейтенанта без всяких расчетов, но потом предъявляет ему, почему это он не хочет становиться генералом - она ДУРА и это тоже ее проблема.
Если баба выходит за лейтенанта и в результате их "совместной веселой жизни" его понижают до прапорщика - она СТЕРВА и это ее проблема вдвойне.

Если женщина выходит за лейтенанта и "в горе и радости" живет всю жизнь с лейтенантом без мозговыносов и предъяв - она молодец.

Так понятно?

Kirill_PZ
любитель

Что со мной?

Сообщение Kirill_PZ » 13.08.21 10:15

Если лейтенант ни к чему не стремится , в этом нет ничего хорошего , а ещё, часто лейтенанты(оленяки) , обещают золотые горы ожпшкам, что все будет , ты потерпи и все такое

Мне только спросить
аксакал

Что со мной?

Сообщение Мне только спросить » 13.08.21 13:16

Kirill_PZ писал(а):
13.08.21 10:15
Если лейтенант ни к чему не стремится , в этом нет ничего хорошего
Пол смени в личке. Это бабские слова.
Стремится или нет - личное дело каждого.
Ибо "каждому своё". Слышал такое?
Если лейтенант ни к чему не стремится, то он так хочет. Он так жил, живет и будет жить.

И да, Кирилл, с такой точкой зрения в тебе тоже нет ничего хорошего. Т.к. всегда будут люди успешнее, сильнее, богаче тебя.
И мужик, живущий в деревне может с улыбкой встречать рассвет каждым утром.
А бизнюк, зарабатывающий миллионы, но постоянно зависящий от окружения будет несчастен, что у него до сих пор нет яхты как у Абрамовича, и он не может себе позволить космический туризм.

И в этом заключается аленья прошивка второго в отличие от первого - он постоянно зависит - то от бабы, то от соседа, то от бабы, которая ставит соседа в пример, то от окружающих, которые упрекают бабу, что сосед лучше чем ее мужЫг и т.п.
Kirill_PZ писал(а):
13.08.21 10:15
а ещё, часто лейтенанты(оленяки) , обещают золотые горы ожпшкам, что все будет , ты потерпи и все такое
Это бабские проблемы - рисовать в голове трехэтажные розовые замки. Пусть с этими проблемами разбираются сами.

rotov90

Что со мной?

Сообщение rotov90 » 13.08.21 22:43

Нашел у нее дневник, она записывала туда, как я понял, какие то цели... Цели я просто в шоке. Ну про меня там ни слова в общем... Заработок на каком то инвестировпнии через пол года 200тр в мес, что инвестировать собралась неясно. Образование вообще педагог географии. Это так мозг проедают в инсте? Какое то там кольцо с бриллиантом итд. Забеременеть, роды там в топовой клинике, про меня там вообще ни слова. Анализирую ситуацию после чего произошли такие изменения
1) покупка машины родителям
2) коучи, инстатреннинги итд какие то там вебинары по инвестициям итд
3) странно, но у нее все проблемные в семье. У нее три сестры и у всех траблы в браке. Все разведены с дурным характером

Ощущение что 2 произошло как следствие первого.
С сексом тоже проблемы, то так не делай, это больно, это не хочу итд... Чувствую пахнет жопой. Но блин люблю , это прям застилает глаза.

Хатуль Мадан
посвященный

Что со мной?

Сообщение Хатуль Мадан » 13.08.21 23:10

rotov90 писал(а):
13.08.21 22:43
1) покупка машины родителям
2) коучи, инстатреннинги итд какие то там вебинары по инвестициям итд
rotov90 писал(а):
Ощущение что 2 произошло как следствие первого.
Садись, два. :facepalm:

Kirill_PZ
любитель

Что со мной?

Сообщение Kirill_PZ » 14.08.21 11:55

Мне только спросить писал(а):
13.08.21 13:16
Пол смени в личке. Это бабские слова.
Стремится или нет - личное дело каждого.
Ибо "каждому своё". Слышал такое?
Если лейтенант ни к чему не стремится, то он так хочет. Он так жил, живет и будет жить.
Грубовато , но да ничего :) то есть фраза плох тот солдат, что не мечтает стать генералом , это зло от ожп? Если бы человечество не стремилось к "быстрее выше сильнее " , мы бы так и жили в каменном веке . Стремиться стать лучше, по моему мнению, это не от комплекса неполноценности , это от желания познавать мир , делать что-то на отлично а не наот...сь, и если кому то прекрасно сидеть в деревне на сеновале и пить самогон , то это никак не характеризует его как супермена, просто человек застрял . То что он чувствует себя счастливым , то это ок , правильно развивающий себя человек, тоже чувствует себя счастливым регулярно , от своих маленьких побед и достижений ... в общем не согласен :)

Отправлено спустя 13 минут 4 секунды:
И почему по твоему , стремление к лучшему обусловлено комплексом неполноценности ?
13.08.21 13:16
А бизнюк, зарабатывающий миллионы, но постоянно зависящий от окружения будет несчастен, что у него до сих пор нет яхты как у Абрамовича, и он не может себе позволить космический туризм.
Если я хочу тачку быструю и люксовую , это не из за того , что я завидую тому у кого она есть , я просто хочу ей обладать , она мне нравится в ней комфортно и хорошо . Да , я её не могу купить в 18 лет , я на неё ещё не заработал , поэтому езжу на том , что могу себе позволить, и это по моему мнению , лучшее из то го что , я по этим возможностям могу себе позволить. Вспомни свое детство, мы и косманавтами мечтали стать , и пожарными, в нас не было границ , мы не ползали ... это с годами жизнь немного к земле прибивает . Вот мечтающий и стремящийся омп, он ни на кого не оглядывается, у него своя дорога.... надеюсь мысль понятно донёс

И ещё, почему лейтенанту быть лейтенантом и ни к чему не стремится это нормально, а ожп стремящаяся к лучшей доле тварь ? Если. Каждый имеет право жить как ему хочется, то гораздо правильнее для омп , научиться фильтровать ожп, с жизненной позицией не совпадающей с его, тут вопрос здравого подхода к отношениям, а не "пришёл ,увидел ,победил " ,а потом разребаешь ворох проблем

Термит
бывалый

Что со мной?

Сообщение Термит » 14.08.21 12:48

rotov90, привет. У меня была очень похожая ситуация.
Привез замечательную девушку Прасковью из Подмосковья в Москву. Всё дал, всем обеспечивал. На работу устроил. Жили как короли в пяти минутах ходьбы от серебряного бора. Сначала искренняя благодарность, любовь и слезы счастья. Потом ни с того ни с сего та же песня: "у тебя есть цель?" "Ты не развиваешься" "ты меня никуда не выводишь"
Далее Васька с работы, у которого тупо больше бабла чем у меня, на порядки.
Далее "мне нужна пауза, ты такой хороший, я тебя недостойна"
Собрала вещи, уехала к маме в Подмосковье. Года в Москве не продержалась.
У тебя будет также. Бабу за шкирку и за дверь. Она тебя абсолютно не уважает и не ценит.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
rotov90, моя по образованию была учитель английского))) Инстаграм мозги проедает на ура. В моем случае ещё ипанутая на всю голову тёща.

Тетя_Мотя
аксакал

Что со мной?

Сообщение Тетя_Мотя » 14.08.21 13:54

chepur999 писал(а):
12.08.21 09:21
До сих пор не понял той ситуации. Может быть типа как так, без её разрешения?
она хотела иксбокс и подписку :facepalm:

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Термит писал(а):
14.08.21 12:50
Далее Васька с работы, у которого тупо больше бабла чем у меня, на порядки.
Далее "мне нужна пауза, ты такой хороший, я тебя недостойна"
Собрала вещи, уехала к маме в Подмосковье. Года в Москве не продержалась
шла к успеху. Не фартануло.

Василий3019
старейшина

Что со мной?

Сообщение Василий3019 » 14.08.21 14:01

rotov90 писал(а):
Но блин люблю
Вот и корень проблемы. Когда ОЖП любит,ценит,боится потерять, нужно так.
А у тебя наоборот. Ты любишь и боишься потерять. Меняйся сам.

Granit_beisser
любитель

Что со мной?

Сообщение Granit_beisser » 14.08.21 14:30

Kirill_PZ писал(а):
14.08.21 12:08
Каждый имеет право жить как ему хочется, то гораздо правильнее для омп , научиться фильтровать ожп, с жизненной позицией не совпадающей с его, тут вопрос здравого подхода к отношениям, а не "пришёл ,увидел ,победил " ,а потом разребаешь ворох проблем
Здесь я с Вами согласен. По теме все же понимаю так, что ОЖП автора хочет, чтобы он куда-то развивался. Умная ОЖП найдет способ поддержать своего ОМП в развитии по его планам, а не будет проедать ему мозг. Автор пишет, что свой бизнес, значит уже многого добился, содержал ОЖП четыре года. А сейчас ЧСД и самоуверенность автора загоняется под плинтус, что ни к чему хорошему не приведет.

Термит
бывалый

Что со мной?

Сообщение Термит » 14.08.21 14:39

Тетя_Мотя, я хз фартануло ей или нет. Я её похоронил в душе. Не знаю ни где она, ни с кем. Смысл пассажа в том, что уехала она к маме, а олигарх трахал(или до сих пор трахает её) во все ТО.
Я бы не ворошил прошлое, для автора пишу, его ждёт точно такой же финал, если он не предпримет контрмеры
Автор, ты слышишь меня?

Отправлено спустя 43 секунды:
Granit_beisser, бабе это невдомёк. Ибо правило бриффолта

Мне только спросить
аксакал

Что со мной?

Сообщение Мне только спросить » 14.08.21 14:59

Kirill_PZ писал(а):
14.08.21 12:08
плох тот солдат, что не мечтает стать генералом
Это если ради себя любимого. А не ради бабы. Почувствуйте разницу.

Солнечный Круг
старейшина

Что со мной?

Сообщение Солнечный Круг » 14.08.21 16:09

rotov90 писал(а):
10.08.21 22:11
У меня тяжелый характер. В случае любых конфликтов я ухожу в себя. Я редко проявляю прям сильные эмоции и плохие и хорошие, все в себе коплю, очень рефлексивный.
Детская травма?
Недолюбленный ребёнок?
Какие взаимоотношения с родителями?

Kirill_PZ
любитель

Что со мной?

Сообщение Kirill_PZ » 14.08.21 17:09

14.08.21 14:59
Это если ради себя любимого. А не ради бабы. Почувствуйте разницу.
А кто вообще говорил, что надо ...опу рвать за ради ожп? Я имел ввиду , что не стремящаяся ни к чему личность , это не гуд . Не более .

rotov90

Что со мной?

Сообщение rotov90 » 15.08.21 01:04

Солнечный Круг писал(а):
14.08.21 16:09

Детская травма?
Недолюбленный ребёнок?
Какие взаимоотношения с родителями?
Как ни странно родители золотые люди. Ничего плохо не могу припомнить вообще. В общем то единственное, что взял модель поведения отца, что он тоже не спорит с матерью, уйдет в молчанку тоже. Но он брутал вообще, военный был. В общем мама тоже очень мудрая. Но не было в детстве с отцом таких разговоров по душам итд. Я помню , что я рос с детства хорошим парнем, примером.. Еще оказало влияние религиозное воздействие бабушки , комплекс вины висит до сих пор. Ну вы поняли, это грех, это нельзя итд.. Да и не общаюсь с ней теперь, слюнтяем вырос во многом благодаря этому

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Каждый раз вину ощущаю, если выйду за рамки "хорошего, удобного"

Лексiy
старейшина

Что со мной?

Сообщение Лексiy » 15.08.21 01:59

rotov90 писал(а):
15.08.21 01:05
Каждый раз вину ощущаю, если выйду за рамки "хорошего, удобного
знакомая тема, тут только поможет научиться говорить нет.

Солнечный Круг
старейшина

Что со мной?

Сообщение Солнечный Круг » 15.08.21 06:01

rotov90 писал(а):
15.08.21 01:05
Как ни странно родители золотые люди. Ничего плохо не могу припомнить вообще. В общем то единственное, что взял модель поведения отца, что он тоже не спорит с матерью, уйдет в молчанку тоже. Но он брутал вообще, военный был. В общем мама тоже очень мудрая. Но не было в детстве с отцом таких разговоров по душам итд. Я помню , что я рос с детства хорошим парнем, примером.. Еще оказало влияние религиозное воздействие бабушки , комплекс вины висит до сих пор. Ну вы поняли, это грех, это нельзя итд.. Да и не общаюсь с ней теперь, слюнтяем вырос во многом благодаря этому
Плохого ничего не можешь припомнить
А что хорошего можешь припомнить?
Из твоего поста вообще хорошего не видно

Факты из твоего поста
1. Бабушка подавляла твоё мужское Я. Прививала комплекс вины. Ты вырос пассивным тюленем, который подавляет свои чувства
2. Отцу было пох на тебя. Обут, одет, накормлен - и с глаз долой. На этом родительская роль окончена
3. Мать какая то мудрая. При этом дала бабушке задавить внука. Мудрость в чем? В невмешательстве?

Расскажи подробнее?
Связь с родителями есть?

Связь - это такое состояние, когда человек «свой»
Ты с ним на одной волне и у тебя нет зажатостей в общении с ним
Ты можешь со «своим» человеком пообщаться на любые темы, посмеятся и пр.
Самое главное - есть потребность такого общения переодически

Родители далеко не всегда создают связь со своим ребёнком
И между ними вырастает некая отчужденность
«Чужие» люди
С такими родителями детей связывает только кровные узы, но не личная потребность в общении

Брат это больше чем друг, но друг может быть ближе чем брат (с)

Опиши отношения с родителями подробнее
Ты считаешь их «своими» людьми?
Или ты глубоко одинокий человек в этом мире?

rotov90

Что со мной?

Сообщение rotov90 » 15.08.21 14:47

Солнечный Круг писал(а):
15.08.21 06:01
Плохого ничего не можешь припомнить
А что хорошего можешь припомнить?
Из твоего поста вообще хорошего не видно

Факты из твоего поста
1. Бабушка подавляла твоё мужское Я. Прививала комплекс вины. Ты вырос пассивным тюленем, который подавляет свои чувства
2. Отцу было пох на тебя. Обут, одет, накормлен - и с глаз долой. На этом родительская роль окончена
3. Мать какая то мудрая. При этом дала бабушке задавить внука. Мудрость в чем? В невмешательстве?

Расскажи подробнее?
Связь с родителями есть?

Связь - это такое состояние, когда человек «свой»
Ты с ним на одной волне и у тебя нет зажатостей в общении с ним
Ты можешь со «своим» человеком пообщаться на любые темы, посмеятся и пр.
Самое главное - есть потребность такого общения переодически

Родители далеко не всегда создают связь со своим ребёнком
И между ними вырастает некая отчужденность
«Чужие» люди
С такими родителями детей связывает только кровные узы, но не личная потребность в общении

Брат это больше чем друг, но друг может быть ближе чем брат (с)

Опиши отношения с родителями подробнее
Ты считаешь их «своими» людьми?
Или ты глубоко одинокий человек в этом мире?
Да ты прав. Скорее воспитали, все дали, на ноги поставили, все отдадут последнее и сейчас, но именно связи не было, я чувствовал себя одиноким и не мог свободно подойти и обговорить проблему с отцом, он был закрыт. Даже боялся иногда мне казалось, у него был слишком высокий авторитет и он был строговат. Сейчас гораздо лучше, я могу с отцом обсудить мои проблемы и личные в том числе. Точно могу сказать, что меня в детстве очень давила гиперопека, типо долго не купайся заболеешь, с головой не ныряй , оценки должны быть хорошие.. Вот я и пахал для чужого мнения, а не для себя

Солнечный Круг
старейшина

Что со мной?

Сообщение Солнечный Круг » 15.08.21 16:45

rotov90 писал(а):
15.08.21 14:47
я чувствовал себя одиноким и не мог свободно подойти и обговорить проблему с отцом, он был закрыт.
А мать?
Ты вообще про неё не пишешь
Там тоже глухо?

Большая вероятность, что у тебя была детская травма в детстве
Именно отсюда обычно «растут ноги» подавления чувств, молчанки и прочие антисоциальные прелести

Можно попробовать самому решить проблему
Но лучше обратится к хорошему специалисту, который специализируется на детском травматизме

Тут на АБФ есть Мейсон - практикующий психотерапевт
Попробуй обратится к нему
Возможно он даст подробный фактаж по твоей проблеме и укажет направление в котором надо двигаться

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
В чем механизм детского психологического травматизма?

Это проявление древней инстинктивной программы выживания
Ребёнок сам выжить не может
И для его выживания природа предусмотрела формирование у ребёнка устойчивой связи со значимым взрослым
Этими взрослыми чаще всего становятся родители

Ребёнок опирается на значимого взрослого
Это его опора и защита от всех прелестей окружающего мира

Если по какой то причине значимый взрослый не создаёт ребёнку ощущения защиты, то ребёнок чувствует себя одиноким и покинутым
Он становится один на один против сурового мира
Кто посильнее от природы - те расчитывать только на себя и перестают другим доверять
Те кто послабее - замыкается в себе, подавляет чувства
Вариации разные

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Недавно посмотрел сериал «Хрустальный»
Лучшее кино на тему детского травматизма, на мой взгляд

Отлично показано как главного героя в детстве предала мать и старший брат
И что из этого вышло
Ничего хорошего

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Кстати предательство ребёнка взрослым может быть не в явной форме или неспециально
Может так сложится ситуация, что ребёнок расценит поступок взрослого как предательство
Хотя ситуация на первый взгляд - фигня

Как о на радио психолог Лабковский затронул эту тему детской травмы
И стали звонить люди со своими травмами
Такое порасказывали
Закачаешься
Настолько это тонкая материя - детская психика

Например, одна женщина рассказала, что ее в детстве соседка обвинила в краже ручных часов
А мать приняла сторону соседки - не будет же взрослый врать
Девочка слезно оправдывалась, но тщетно
Мать была на стороне соседки и уговаривала отдать часы
А на следующий день часы нашлись - соседка дура забыла в подвале
Казалось бы пустяк - а у девочки травма на всю жизнь
Она перестала доверять матери с тех пор и другим людям по жизни

Ответить