sunrise136 писал(а): ↑09.12.21 23:18
Это Ваш общий дом, не так ли, поставьте табу на посещение ее родственников
привет.
Схера?
Если свекровь и теща ведут себя по разному, почему к ним надо относиться одинаково?
Это справедливо? Это улучшит отношения в семье? Это всех помирит? Нет. Будет развод.
Если цель доказать свою правоту, получить сатисфакцию и погреметь яйцаме - огонь совет.
Varlamoff84, после твоего выплеска про местных разведенок типа мужеского пола, я за тебя спокоен.
Ситуация у меня в семье 1 в 1. Моя жена оказалась виновата в том, что она - вторая. Развод с первой состоядся не по ее вине и вообще задолго до.
И тем не менее, мама ее не любит. Раньше ненавидела, щас просто не любит, несмотря на 12 лет брака и 3 детей. Прогресс, однако.
И мама в наш до не вхожа, уже лет 5.
Хотя живем через 3 дома, пешком 5 минут с детьми.
Мама косячила знатно. Там и общение с БЖичкой(до сих пор, пля!) и слив информации обо мне, о жене и о наших неприятностях. Жене моей сказала, что если бы я был женат на бывшей - то у меня бы уже была дочка, может и не одна, а моя рожает одних пацанов, да и те через раз получаются.
Рассказывать можно много. Не суть.
Расскажу о мерах разграничения.
Хочет бабушка видеть внуков - приглашает внуков. Благо старший уже вменяем и способен увести себя и среднего до бабушки.
Мы с женой тут ни при чем, у них отдельные отношения.
Я сепарировал отношения с отцом и отношения с мамой. Я папкин сынок, прям вот вообще. Папа - мой родной человек, мой друг, я с ним до конца, сделаю все что могу и даже больше.
Мама - мой кредитор. Я ей должен. Она меня рожала-кормила-лечила-учила. Сейчас я ее лечу-кормлю-помогаю. НО. Мама ведет себя как враг моей семьи. Моя семья - я, жена, дети, домашние питомцы. Она вколачивает между мной и женой клин, а значит желает мне зла. Следовательно финансовый долг у меня перед ней есть, морального - нет.
У нее был инсульт осенью. Я плачу за врачей и обследования, нанес визит вежливости после выписки, в больницу прислал цветы. Не докопаешься, идеальный сын. Слов поддержки я не говорил.
К версии о том, что женщин много, а мама - одна.
Если так строить отношения с женАМИ - то их точно будет много. Но на АБФ вообще скверно с родственными связями. Дети, не живущие с тобой - тоже не твои. Родители в деменции или просто мешающие жить - кандалы, ну их нахер! И любимые мантры инфантилов - ЖитьНадоДляСебя, СебяНадоЛюбить. В чем это проявляется я так и не понял.
Ну да ладно. ИМХО, семья - ты +жена+дети. Все, кто мешают должны быть устранены. Это условие,необходимое,( но недостаточное) для здорового функционирования семьи.