Чем меньше, тем лучше.
Отменил сделку на 1шку в 3млн неделю назад. День сделки все ближе и ближе, мой зад все палыхал все жарче и жарче.
Брали на двоих т.к. только на мою зарплату то что хотели никак не получалось
Ну это пример не в кассу абсолютно.Angry_Birds_25 писал(а): ↑20.01.22 10:49Живем заграницей, на обоих дали $440к, купили дом за $372к минус где-то 30к первого взноса, государство подкинуло 20к как first time home buyers, если не ошибаюсь 320к ипотеки, на 25 лет (стандарт) по 1.89%, ежемесячный платеж $1350 где-то.
Треть жизни
Без малого пол миллиона долларов?
За аренду все равно нужно платить.
Так у вас пенсы могут на социальную хату рассчитывать.От штата конечно зависит,но угол в гетто всегда выделят
В связи с последними событиями. Что посоветуете. Ждать лучших времён, затишья ?Ипотека писал(а): Отменил сделку на 1шку в 3млн неделю назад
Посмотрим, как у тебя пойдет.
Ты хоть законодательство изучил в стране пребывания?Angry_Birds_25 писал(а): ↑20.01.22 10:49По поводу ОЖП. Кстати недавно немного ругались, оказывается за ипотеку она платит а на мои деньги мы живем. Так-то. При том что у меня зп в 2.5 раза больше ее
Если тебя общага достала - бери в ипотеку свое жильё.
Инфляция тоже набегает. Как знать, может лет через 10 со сдачи в магазине закроешь ипотеку.
Страховка не такая дорогая. В масштабах стоимости недвижимости естественно
Застройщикам необходимо будет так или иначе продавать квартиры
Далее он пишет
говоря о первоначальном взносе
Не грубо. Глупо. 50 процентов россиян за мкад живет с таким доходом на семью.Несломленный2 писал(а): ↑15.01.22 07:56
с таким доходом надо думать о его увеличении, а не об ипотеке
извини если грубо
1. В ипотеку выгоднее первичка - ниже ставки, лучше условия, нет предыстории владения, которую нужно проверять.Ипотека писал(а): ↑14.01.22 15:08Не могу решиться. Жена не требует. Но жить в клоповнике устали. (Общага 8к аренда)
1. Что выгоднее первичка или вторичка?
2. На какой срок? Все что больше 15лет дикая переплата.
3. Какой комфортный платёж при доходе семьи 50-55т.р? Платёж >15 пугает.
4. Как обезопасить деньги на первичку взятые у родителей? Договор дарения?
5. Как психологически подготовиться к годам платежей?
Заранее извиняюсь если не в тот раздел
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 42 гостя