Психология подростков

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 15.12.22 15:47

Джимин писал(а):
15.12.22 15:43
Я знаю как по бабьи проявляется
а по-мужски как?
Джимин писал(а):
15.12.22 15:43
Вся твоя любовь к ребёнку лицемерие. Делаешь ему "добро" покупая ништяки в надежде заслужить хорошее отношение к себе. Делаешь это на виду у дитя и людей.
а у тебя есть дети? Как твоя нелицемерная любовь к ним проявляется, в чем? Как с самого рождения проявлялась?

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 15.12.22 15:58

МаДама писал(а):
15.12.22 15:47
а по-мужски как?
не по бабьи. А быть примером дитю. Главой семьи. Вам не понять наверное. Вы себя назначаете главами)) Самозванцы))

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
МаДама писал(а):
15.12.22 15:47
а у тебя есть дети? Как твоя нелицемерная любовь к ним проявляется, в чем? Как с самого рождения проявлялась?
Есть - дочь. Выросла уже. По магазам с ней не бегал. И подарки она от меня берёт с большим смущением. Я про подарки думаю в последнюю очередь. И их из меня никто не вымогает. Слава Богу

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 15.12.22 16:10

Джимин писал(а):
15.12.22 16:02
Вам не понять наверное.
так объясни? Не по-бабьи это как? Вот ты сказал, что водить-возить-гулять-играть-читать это по-бабьи. То есть не гулять с ребенком, не играть с ним, не водить по кружкам, не читать ему сказки - это есть проявление любви по мужски?
Джимин писал(а):
Вы себя назначаете главами)) Самозванцы))
а че жопой виляешь и сваливаешься туда, куда не следует? Самозванцы, глава, подчиняться - причем здесь это? Мы говорим о любви к детям. Мой вариант ее проявления ты обосрал, заявил что это по-бабьи и мужчинам так негоже. Как гоже мужчинам?
Джимин писал(а):
А быть примером дитю. Главой семьи.
родился ребенок. Какой пример, какая глава? Как папа его любит, какими делами, словами, поступками? Покупки хреново, сказки хреново - как хорошо? Транспарант брось и с бгоневичка слезь, тут и без тебя таких крикунов больше чем надо, а на простой вопрос попробуй простыми словами ответить, а не отгавкиваться?

Отправлено спустя 40 секунд:
Джимин писал(а):
По магазам с ней не бегал. И подарки она от меня берёт с большим смущением. Я про подарки думаю в последнюю очередь.
а как ты проявлял свою мужскую к ней любовь?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.12.22 16:11

МаДама писал(а):
15.12.22 15:05
она с мамой вылетели на улицу
Дочь туда кто-то силой выпнул? Где её прежняя детская кроватка и почему она спит не в ней обижаясь на папу, а не на того из-за кого она спит на полу?

Что за перекладывание вины и подмена виноватого?????

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 15.12.22 16:16

МаДама писал(а):
15.12.22 16:11
То есть не гулять с ребенком, не играть с ним, не водить по кружкам, не читать ему сказки - это есть проявление любви по мужски?
:facepalm: Я уже всё сказал выше. Иди в баню со своими сказками)) А вот быть ребёнку другом))) Это так по современному)))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
МаДама писал(а):
Как гоже мужчинам?
А тебе зачем? Меньше знаешь крепче спишь.

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 15.12.22 16:17

Ненастоящий сварщик писал(а):
Что за перекладывание вины и подмена виноватого?????
нене, оба виноваты и оба одинаково. Папа и мама. Я глазами девочки смотрю и отвечаю на вопрос автора, почему она имеет право обижаться. Потому что папа в шоколаде а она на полу спит. Почему она не осталась - я откуда знаю, судя по последнему посту она к матери больше, чем к отцу привязана. Я не знаю истории с самого начала, поэтому никакиз оценок не даю - по факту папе норм, а мать в жопе, и дочь с ней. Естественно она обижается.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 15.12.22 16:18

МаДама писал(а):
родился ребенок.
Да тут у большинства отцов нет. Дура. Одни воскресные папы и алени.

Отправлено спустя 38 секунд:
МаДама писал(а):
а как ты проявлял свою мужскую к ней любовь?
не помню :lol: мне похер было до этой хурмы.

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 15.12.22 16:20

Джимин писал(а):
15.12.22 16:17
Я уже всё сказал выше.
что ты там сказал, дура? Ты сказал - не по бабьи, пример, глава и всякую вот такую вот куйню, которая означает лишь одно - нихрена ты не знаешь и пояснить поэтому ничего не можешь, жопой вертишь и яйцаме гремишь с какой-то целью. Другом лять. Клоун. РОЖДИЛСЯ РЕБЕНОК - какой нахрен друг? Год ребенку - какой нахрен пример? Два ребенку - какой нахрен глава? Или ты поди вообще существование ребенка заметил в 15?
Джимин писал(а):
Меньше знаешь крепче спишь.
это так по бабьи на самом деле - ой все. Слился папаша воспитатель.
Чтоб вам таким советчикам хрен на голове вырос. Своих детей просрали, и со своими советами свинскими лезете еще, смеете чужие критиковать, своего вообще ничего при этом не сказав.

Отправлено спустя 44 секунды:
Джимин писал(а):
15.12.22 16:18
не помню мне похер было до этой хурмы.
вооо, что и требовалось доказать.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 15.12.22 16:22

МаДама писал(а):
15.12.22 16:20
РОЖДИЛСЯ РЕБЕНОК
Ну и няньчись. Чего пердишь? Я лично работал, когда ребёнку год был.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.12.22 16:24

МаДама писал(а):
глазами девочки смотрю и отвечаю на вопрос автора, почему она имеет право обижаться
Ясно, тут ты знаешь.
МаДама писал(а):
Почему она не осталась - я откуда знаю
Ясно, тут ты не знаешь.

Напомнило - Здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали(с)

Автор, читай и запоминай как работают бабские манипуляции, но сомневаюсь что ты понял.

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 15.12.22 16:25

МаДама писал(а):
15.12.22 16:21
какой нахрен друг?
Это ты предлагаешь быть ребёнку другом. Играешь там с ним. подарки делаешь там. Ведёшь себя с ним как ровесник. А чокнутая мамаша следит чтобы фсё было по науке. Бегать будешь до пенсии прицепа по магазинам. И алень сзади))

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 15.12.22 16:29

Джимин писал(а):
15.12.22 16:22
Я лично работал, когда ребёнку год был.
тааак, то есть денег давал, да? Не играл-не гулял-не читал, только давал денег? Так а кули ты теперь-то пердишь, что ребенок как к банкомату относится к тебе, а, поцреарх сраный? Чего хотел, как показывал "пример", то и получил по итогу. Ты давал денег и говорил "Отстаньте я отдыхаю я вас кормлю" - вот и показал пример, что можно получать от папы. С чего тебя любить-то? Ты любил? Из тебя кроме денег что выходило? Ничего. Вот и в ответ то же самое - хотел деньгами отделаться, вот и отделался.
Все просто. Какое АУ, такое и ОТКЛИ.
15.12.22 16:24
Ясно, тут ты знаешь.
да. Потому как есть факт - ребенок сильно потерял в комфорте, а папа нет.
15.12.22 16:24
Автор, читай и запоминай как работают бабские манипуляции
я смотрю у тебя отличные отношения с детьми сложились, правда ведь? Имеешь полное моральное право раздавать советы и обсирать чужие советы, правда?

Джимин
любитель

Психология подростков

Сообщение Джимин » 15.12.22 16:34

МаДама писал(а):
15.12.22 16:29
что ребенок как к банкомату относится к тебе
наоборот :lol: вот кикимора :lol: . Я работал. Жена за новорождённым ухаживала. Я помогал. Чем мог :lol:
МаДама писал(а):
вот и показал пример, что можно получать от папы.
Она наоборот не разводит меня на бабки...ну тупаяяяя...

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
МаДама писал(а):
тааак, то есть денег давал, да? Не играл-не гулял-не читал, только давал денег? Так а кули ты теперь-то пердишь, что ребенок как к банкомату относится к тебе, а, поцреарх сраный? Чего хотел, как показывал "пример", то и получил по итогу. Ты давал денег и говорил "Отстаньте я отдыхаю я вас кормлю" - вот и показал пример, что можно получать от папы. С чего тебя любить-то? Ты любил? Из тебя кроме денег что выходило? Ничего. Вот и в ответ то же самое - хотел деньгами отделаться, вот и отделался.
Все просто. Какое АУ, такое и ОТКЛИ.
Аффтор! Это она про тебя! :lol: :lol: :lol:

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.12.22 16:42

МаДама писал(а):
я смотрю у тебя отличные отношения с детьми сложились, правда ведь? Имеешь полное моральное право раздавать советы и обсирать чужие советы, правда?
Да. Отличные и с отличными отличные, с неотличными неотличные.

С моим старшим у меня отличные отношения и они такие со всеми его знакомыми несмотря на разницу в возрасте. И у него со всеми моими знакомыми, несмотря на такую же разницу. С младшей из моего (её прежнего) города никто из её ровесников щас не общается и до отъезда отношения у всех с ней были натянутые. Я с ними общаюсь, а они с ней нет. На вопрос почему так говорят - слишком нос задрала. Год назад, когда она приезжала сюда я спрашивал есть ли там жених, какие у неё друзья и всё такое, ответила, что жениха нет и друзей нет, все какие-то дебилы, при этом позиционирует себя терпилой, а за скобками конечно же виноват папа.

Ребёнок, а тем более дочь, испорченная матерью не имеет права винить отца. Ни в чём не имеет права винить отца. Запомнила?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
МаДама писал(а):
ребенок сильно потерял в комфорте,
Ну так пусть она скажет спасибо кто это ей устроил, а могла бы жить у себя дома, в своей комнате и спать в своей постели, пока не выросла и не выпорхнула из родительского гнезда в собственное.

Инори
бывалый

Психология подростков

Сообщение Инори » 15.12.22 17:01

МаДама, уважаемая, я около 20 лет работаю с подростками попавшими в СОП или трудную жизненную ситуацию, даже сейчас я сижу в опеке и жду когда успокоится очередная мамочка (ожидаем председателя прокуратуры). Я прочитала и поняла правильно, вы учите мужика прогибаться: сначала обозначить, что есть только 7т на ботинки, но если подождешь то в январе накину еще и купим за 20. Так нельзя, категорически. Если заявлено 7, то должно быть 7 от папы.

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 15.12.22 17:25

15.12.22 16:44
Ребёнок, а тем более дочь, испорченная матерью не имеет права винить отца. Ни в чём не имеет права винить отца. Запомнила?
даже если я и запомнила, даже если ты сто раз это проверещал, кто там на что права имеет-не имеет - как это от ражается на реальности? Дочь обижается независимо от твоих хотелок и стучания кулаками. Автор не хочет терять дочь, хочет восстановить с ней отношения. А вы тут бряцаете, своих детей просрали - так пусть и у других детей не будет?
Инори писал(а):
15.12.22 17:01
Я прочитала и поняла правильно
вместо Аминь я вынуждена сказать "пи...дец". Еслиф че, это из анекдота, а не богохульство.
Инори писал(а):
Так нельзя, категорически.
Так вот.
Я предложила автору вариант поведения. Налетела свора умников, раскритиковала, свое что эта свора предложила? Так нельзя, эдак неправильно, так по-бабьи, эдак по-пацански. Варианты? Я в вашей критике точно не нуждаюсь, я точно знаю, что мой вариант поведения правильный и он работает, я вижу, какого пошиба тут персонажи сидят злобствуют (к Элибе не относится), что они сами из своего опыта говорят, один вообще с детьми в контрах, второй настолько опух, что лицемерие с тщеславием в кучу валит, яйцами помешивает и мужской любовью этот бред называет...
Что автору делать, советчика? Ваши варианты?
Дано - автор хочет сохранить отношения с дочерью, исходим из этого.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Психология подростков

Сообщение Ненастоящий сварщик » 15.12.22 17:29

МаДама писал(а):
15.12.22 17:25
если ты сто раз это проверещал
Не суди обо всех по себе.

Отправлено спустя 49 секунд:
Инори писал(а):
вы учите мужика прогибаться
Это слепой только не увидел.

МаДама
посвященный

Психология подростков

Сообщение МаДама » 15.12.22 18:08

15.12.22 17:29
вы учите мужика прогибаться
повторяю, цель - сохранить отношения с дочерью.
Если бы была другая цель, например прожить всю жизнь с прямой спиной и ни в чем никогда никому не уступить - ответы были бы другие. Да, сейчас, учитывая ситуацию, придется прогнуться. Не хочется Автору этого делать - да не вопрос, кто заставляет? Можно как Сварщик, детей нахрен слать да претензии им выдвигать. Получишь то же самое, что Сварщик получил. Это надо? ТОгда и вести себя надо как Сварщики, спина прямая, брови сведены к переносице и все это на бгоневичке. Хочешь иначе? Значит и делать надо иначе.
У каждого есть выбор, как и что делать.
А про другие варианты поведения так никто и не сказал. Что делать Автору, при условии что он хочет сохранить отношения с дочерью.

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 15.12.22 19:14

МаДама писал(а):
15.12.22 15:05
Её родители сделали так, что она спит теперь на полу и живет хз где. И сделали это ее мама и папа. Она имеет право обижаться на обоих. На папу - больше, потому что папа остался в шоколаде, а она с мамой вылетели на улицу.
Не знаю, то ли я невнятно пишу, то ли Вы не читаете... "Вылетели" - значитъ ихъ выпнули. Но ведь они сами ушли, рассчитывая на вранье построить свою жизнь. Я-то причем тут, если я все делал для того, чтобы их вернуть? Только что на колени не вставал и не умолял. С БЖ не говорил, а их - просил вернуться. Так что не принимается.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
МаДама писал(а):
ребенок сильно потерял в комфорте, а папа нет
Вы забываете, что дом - не квартира. Теперь я один и убираю, и чищу снег, и огород с 2-мя теплицами держу. Если брать только "комфорт", то потерял больше я, так мне кажется. Да, её мать положила на пол. Так зато она избавилась от вот этого всего.

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
15.12.22 16:44
а могла бы жить у себя дома, в своей комнате и спать в своей постели, пока не выросла и не выпорхнула из родительского гнезда в собственное
Именно! И приглашать друзей не в тесноту, а в свой дом!

Инори
бывалый

Психология подростков

Сообщение Инори » 15.12.22 19:25

МаДама, я знаю и всегда с уважением отношусь к чужим сединам, надеюсь когда доживу до Вашего почтенного возраста мне тоже будут делать книксен. Я на вас не обижаюсь ;)
Но я профессионал в области подростковых «драм», я видела и вижу их каждый день. Я знаю о чем говорю и пишу. Только сегодня посещали семью, где у девочки была попытка уйти из жизни, мамаша при этом кидает на специалистов как зверь, с воплями у нас все идеально. Отца не подпускает к ребенку с криками, это твоя вина, ты нас предал. Будем вытаскивать, нам за это деньги платят и премии дают.
Автор еще раз услышьте- займитесь собой, приведите мысли в порядок, найдите себя. Дочь уже взрослая барышня и для нее мама будет приоритетнее вас, смеритесь.

Волшебник
посвященный

Психология подростков

Сообщение Волшебник » 15.12.22 19:26

Ромей писал(а):
15.12.22 19:23
Именно! И приглашать друзей не в тесноту, а в свой дом!
Ты довёл до ее сведения, что она может в любой момент вернутся в дом и жить там?
Разумеется с принятием определённых правил поведения в этом доме

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 15.12.22 19:27

Инори писал(а):
есть только 7т на ботинки, но если подождешь то в январе накину еще и купим за 20.
Проясню. Дочь просила коньки. 3200. Уже купил. Она бы никогда не посмела требовать что-то типа ботинки за 20 т.р. И вообще, она, к моему ужасу, начала носить берцы (выпросила у матери). Дескать, сейчас такая мода. Выглядит ужасно...

Волшебник
посвященный

Психология подростков

Сообщение Волшебник » 15.12.22 19:28

Ромей писал(а):
15.12.22 19:27
И вообще, она, к моему ужасу, начала носить берцы (выпросила у матери). Дескать, сейчас такая мода. Выглядит ужасно...
Надеюсь ты ей на мозги не капал из за обуви?
Или капал?

Ромей
любитель

Психология подростков

Сообщение Ромей » 15.12.22 19:30

МаДама писал(а):
15.12.22 17:25
Дано - автор хочет сохранить отношения с дочерью, исходим из этого.
Эх, мне бы еще с сыновьями сохранить. То бишь, выйти хоть на то же уровень, что с дочерью сейчас. Сегодня с Капилиной консультировался. Говорит, с ними гораздо тяжелее, мол, фрейдистская подкладка.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Волшебник писал(а):
15.12.22 19:26
Ты довёл до ее сведения, что она может в любой момент вернутся в дом и жить там?
Разумеется с принятием определённых правил поведения в этом доме
Еественно. Ещё когда они только ушли. И сейчас периодически намекаю. Но она говорит, что боится, т.к. БЖ сказала, что всякого, кто станет со мной общаться "вычеркнет из свой жизни". Типичная манипуляция.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Волшебник писал(а):
15.12.22 19:28
Надеюсь ты ей на мозги не капал из за обуви?
Или капал?
Нет конечно. Это был бы прокол Штирлица. Просто удивился и спросил в чем тогда ходят мальчишки. Мол, в розовых кроссовках?.. Нормально восприняла.

Волшебник
посвященный

Психология подростков

Сообщение Волшебник » 15.12.22 19:36

Ромей писал(а):
15.12.22 19:33
И сейчас периодически намекаю. Но она говорит, что боится, т.к. БЖ сказала, что всякого, кто станет со мной общаться "вычеркнет из свой жизни".
Правильно
Не нужно здесь перетягивать ее на свою сторону

Но обязательно нужно дать ей понять, что она может рассчитывать на твою помощь и ты ее всегда примешь в свою обитель
Твой дом - ее дом всегда
Разумеется с условием принятия ею правил этого дома

Ответить