будем считать, что повторила удачно, а сама ситуация, когда жена зарабатывает больше мужа и свою з/п ему отдаёт для того, чтобы он ею поуправлял - не настолько уж, мягко говоря, удачная, кмк.
Семейный бюджет: распределение поступлений и расходов
-
Грешный Ангел
- посвященный
Совершенно верно.Поэтому отдавать их кому-то значит лишать себя безопасности и уверенности.Atlas Stone писал(а): ↑19.12.23 18:13Ценность же не в самих деньгах, а в том, что они могут обеспечить - чувство безопасности, уверенность в завтрашнем дне,
Ну да.ЗАмужем это значит дает а не отбирает.И я не только про деньги.
Как нечем? А безопасность? Уверенность?
-
Грешный Ангел
- посвященный
- Atlas Stone
- старейшина
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Так в нормальных семьях и мужчине свобода не нужна от женщины
Там быть несвободным(ой) за счастье
Так в нормальных семьях и мужчине свобода не нужна от женщины
- Atlas Stone
- старейшина
Так это тогда не общий.
Коряво расписала.
-
Грешный Ангел
- посвященный
Atlas Stone,
Я слабо представляю о каком бюджете идёт речь в семьях со средним достатком?
Вот берём: зарплата жены - 100 тыс, у мужа 120 тыс
Итого бюджет 220000
По большому счету для семьи с детьми и ипотекой это впритык. Вот каждый и тратит со своей карты на расходы семьи.
Я слабо представляю о каком бюджете идёт речь в семьях со средним достатком?
Вот берём: зарплата жены - 100 тыс, у мужа 120 тыс
Итого бюджет 220000
По большому счету для семьи с детьми и ипотекой это впритык. Вот каждый и тратит со своей карты на расходы семьи.
- Atlas Stone
- старейшина
Если подойти со стороны женщины, которая думает, что хотела бы чувствовать себя самодостаточной, свободной в решениях и желаниях от мужа, совсем неудачная, конечно.
Только какая уж тут семья, каждый сам за себя, сожительство двух одиночек
да, согласна.Грешный Ангел писал(а): ↑19.12.23 19:04Когда дети в семье и у жены нет желания работать, а ее муж в состоянии обеспечить семью, то нормальная практика, когда обеспечивает один муж, а жена сидит дома.
В целом согласна, но против формулировки "зп можно оставить жене".Грешный Ангел писал(а): ↑19.12.23 19:04Бывает, что жена просто не хочет сидеть дома, то есть муж с лихвой обеспечивает, а жена устраивается на какую-то работу, где получает небольшие деньги, но зато удовлетворяет какие-то свои личные потребности (общение, развитие, выход в люди, а не дома в халатике), тут имхо, зп можно оставить жене на цацки, а расходы взять на себя.
Можно? Это кто там говорит-разрешает, что можно?
А что, можно "не можно"?
Это о чём ваще?
Кто этот решатель-оставлятель, кто можно-не можно определяет? И с какого рожна?
это вот, кмк, самы распространенный и сложный вариант.Грешный Ангел писал(а): ↑19.12.23 19:04вариант, когда муж один удовлетворить все потребности семьи не может, и жена выходит из декрета на работу. Тут они зарабатывают +/- одинаково, тратят то что заработали на семью,
Дети есть, жена работает т.к. одной з/п мужа не хватает чтобы закрыть потребности (незаоблачные) жены, детей и свои.
Вот тут, как представляется, во многих случаях, как раз защим яйитц и происходит.
Иногда подсознательно.
"Я сам не могу обеспечить свою семью", "моя жена вынуждена работать, чтобы мы все прокормились-оделись и т.п.", "как муж-мужчина я не справляюсь".
Отсюда м.б. и уныние, подавленность, агрессия, тяга к стакану и т.д.
Да, время современное, равноправие, Ж все такие деловые, и прекрасно, что работают-зарабатывают денюжку, совмещая это с детьми-бытом.
Однако, это такой глубинный пласт (добытчик-обеспечун), что если эти фин.добытческие функции берет на себя и жена(с детьми) в силу того, что М один со своего дохода обеспечивать себя жену детей не может, то это никакие фемские ухищрения и моральноуродское мужское ргм не загладят суть.
Последний раз редактировалось Elib-a 19.12.23 19:48, всего редактировалось 1 раз.
- Atlas Stone
- старейшина
Каждый даёт свое. С такой позицией - он отнимает, вообще тогда ничего не надо.
Копить каждый себе, каждый о своем завтрашнем дне заботьтесь
Тебе зачем она без него?
Ты любишь своего мужа?
Отправлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Верно, оба зависимы друг от друга, в этом же и суть, найти того, с кем захочется быть несвободным.Грешный Ангел писал(а): ↑19.12.23 19:15в нормальных семьях и мужчине свобода не нужна от женщины
На то и семьи
-
Грешный Ангел
- посвященный
Ну хз, может у мужа планы крупных покупок в семью, может он экономный и считает, что на расходы надо чуть чуть, а остальное по максимуму надо инвестировать.
Не знаю, у меня бы не было, наверное, никакого защима
Одна зп хорошо, две лучше. Цели общие, детей надо обеспечивать и обучать, каждый страрается. Ничего такого тут нет.
Безопасность мне нужна по жизни,независимо от статуса.
Это базовая потребность.
И это НЕ противоречит любви к мужу.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
А почему "у мужа"? Он один живет?
- Atlas Stone
- старейшина
Наверное, такГрешный Ангел писал(а): ↑19.12.23 19:20По большому счету для семьи с детьми и ипотекой это впритык. Вот каждый и тратит со своей карты на расходы семьи.
Как-то, наверное, договариваются, кто, сколько куда и на что, не знаю на практике как это все получается
от мужчины?
По-моему, Вы вроде женам от их з/п предлагаете освободиться
Свобода от денег, так сказать)
Шоб никакой мирской тлен не мешал щастью неземных нимф, купающихся в лучах любви своего мужа, ага
-
Грешный Ангел
- посвященный
Да просто, заходят в магазин и платят с карты на кассе
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Рассматривается вопрос, когда зп жены намного меньше зп мужа, она работает, чтобы выйти в люди или по другим нефинансовым причинам. Жена хочет всю зп тратить только на свои личные хотелки - лично для меня такая ситуация абсолютно нормальна, НО возможно, что другой муж сказал бы, - давай-ка мы все вместе объединим, часть потратим на общие нужды , а на остальное будем покупать недвижку, акции, валюту, слитки.»
- Atlas Stone
- старейшина
Ну как Нет?
Если ты спокойно себе рассуждаешь о том, что он для твоего ощущения безопасности не обязателен.
Была бы любовь, больше нуждалась бы в нем, а не в деньгах
Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Но есть же много других расходов, кроме магазина. Наверное, договариваются, чью куда?
Может быть выход тогда с обеих з/п часть какую-то на отдельную карту собирать. Совсем ничего не откладывать, каша какая-то
Отправлено спустя 7 минут 12 секунд:
Я предлагаю финансовую безопасность семьи передать в руки мужа.
Не понимаю, по какой причине у вас так полыхает
Там она и должна быть, всем от этого только лучше
-
Грешный Ангел
- посвященный
Не понимаю.
У кого есть, тот и тратит, или переводит другому, а тот тратит. Например, он ипотеку заплатил, домой что-то купил, а она меньше потратила, вот он ее просит ему перекинуть, так как у него закончились
о, вот и манипуляхи за 3 копейки подкатили
Типа - не любишь ты меня, а вот если бы любила, то всю свою з/п мне бы отдавала, даа, и не иначе, так вот.
Безработным женушкам, сидящим на содержании мужей, тож можно использовать (ну если дуры конченные али своего мужа таковым считают раз рассчитывают, что он на такое может повестись).
-
DеPutаMаdreе
- бывалый
Щас бабцы тут закинут идеи кто должен, а главное как они будут распределять ваш бюджет 
- Atlas Stone
- старейшина
Не самый плохой вариант, наверное. Лучше, чем каждый себе на хотелки или по тихому на завтрашний день собираетГрешный Ангел писал(а): ↑19.12.23 20:17Например, он ипотеку заплатил, домой что-то купил, а она меньше потратила, вот он ее просит ему перекинуть, так как у него закончились
-
Грешный Ангел
- посвященный
Да Вы что, Вы меня полыхающую не видели
Это - так, лёгенькое недоумение, удивление.
Просто реально не понимаю, по какой причине некоторые М и Ж считают, что свои, лично тобой заработанные денюжки для безопасности, свободы и тыпы лучше и правильнее отдать кому-то другому для того, что бы он(она) ими пораспоряжался и поуправлял.
Это абсурд.
Трэш-комедейная тупая фантастика, какая-то.
Короче, всё просто: кто что заработал, тот тем и управляет-распоряжается.
Последний раз редактировалось Elib-a 19.12.23 20:34, всего редактировалось 1 раз.