Снова на АБФ, спустя 13 лет. Не хочу разводиться.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
кашка
старейшина

Сообщение кашка » 02.01.25 10:09

Oslik писал(а):
31.12.24 11:42
Если ты реально испытываешь чувство любви(а не бабочек), то не сливаешь близкого человека из-за его проблемы, а помогаешь
п
Про алкашку она очень близко к жизни написала. Если мужик пьяница, не алкаш, а пьяница - терпимо. Но если при этом мямля или алень - баба сбегает.

ВолосыНазад69
старейшина

Сообщение ВолосыНазад69 » 02.01.25 10:34

Oslik писал(а):
02.01.25 10:05
баба по своей дури в беде, то муж рядом должен помочь.
ничего подобного. От алкашки/наркоманки надо бежать сломя голову, прихватив детей.
Это проблема только алкаша.

Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
кашка писал(а):
02.01.25 10:09
Не алкаш, а пьяница - терпимо
кому?
Жене автора и ещё миллионам женщин - нет.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 02.01.25 11:16

ВолосыНазад69 писал(а):
02.01.25 10:37
кому?
Миллионам женщин.
В семье прощается друг дружке очень многое. Мир не просто цветной, там ещё и множество оттенков.
В теме есть хороший пример прощения - тесть с тещей.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 02.01.25 11:16

МаДама писал(а):
02.01.25 02:23
Тебе помощь явно нужна. Ты правда рассуждаешь как типичный алкаш, обвиняешь жену, оправдываешь себя, при этом сам понимаешь, что самостоятельно с алкашкой не справишься, тебе нужна поддержка извне.
А если будешь слушать тех, кто льет воду на твою мельницу, виноватя твою бабу что дескать должна была поддержать-спасти-побороться - то совсем загинешь. Раскачаешь себя на жалость да сядешь горе заливать. Тебе реальный специалист нужен, может лучше всего в АА пойти, там вытаскивают.
Разговор с тобой как с моей женой получается))Всё сводится к: ТЫ ПИЛ, АЛКАШ!!!!
Я жену обвиняю всего в нескольких моментах. Себя не оправдываю, а говорю правду как есть. Да и вину за собой признал неоднократно, разве что на коленях не стоял. Моя жена во время поливания меня грязью, своему окружению говорит то что ей выгодно. Например, однажды я ей сказал что ей нужно пиздеть по меньше, и вот она теперь каждый раз говорит что я на неё матом ругаюсь. Когда говорит про меня что я пил, то все же думают как: ах он алкота конченая, тиран, пьёт-бьёт, конечно беги от такого.
Не надо меня тут лечить от этого. Был я везде где надо и сам в постоянном поиске решения проблем с зависимостями. Хождение на АА тоже не мало времени занимает. У психотерапевтов и психологов я тоже побывал и сделал свои выводы. У меня есть чем заняться и без этого всего.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 02.01.25 11:29

Burunduk писал(а):
02.01.25 11:16
Всё сводится к: ТЫ ПИЛ, АЛКАШ!!!!
Может ты ещё не врубился, но сам же написал все.
Судя по тому, что ты пишешь, у нее сильная детская травма, очень сильная. У нее отношению к твоему пьянству - гипертрофировано. Может быть даже с излишком. Это ее особенность, проблема.
Может ты и не пил так, как она это видит. Понимаешь? Это восприятие такое.
Хотя, по твоим словам, употребляешь ты прилично. Тебе в Анонимных Алкоголиков пора. И к кардиологу, хоть к терапевту, раз уж давление высокое. Она тебе таблеточки пропишет. И к АА. Ну это, конечно, если жить хочешь.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 02.01.25 11:37

Oslik писал(а):
Как баба по своей дури в беде, то муж рядом должен помочь.
Как мужчина рядом в беде и чаще по вине бабы, так пусть сам справляется))
Не зря наши предки баба животными считали)
Так и есть.
И зачем-то самке человека предоставили права. Фатальная ошибка))

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.01.25 11:40

Oslik писал(а):
Как баба по своей дури в беде, то муж рядом должен помочь.
Как мужчина рядом в беде и чаще по вине бабы, так пусть сам справляется
Истинно.
Даже безотносительно того, по чьей вине кто попал.
М типа должен бабу тянуть из сложной ситуации, а она его нет. "Падающего подтолкни" - это про баб.

Мы_в_матрице
бывалый

Сообщение Мы_в_матрице » 02.01.25 11:46

кашка писал(а):
Миллионам женщин.
В семье прощается друг дружке очень многое
Ей не понять, собственное "Я" на первом месте, кроме него она ничего не видит. Какой-то детский эгоцентризм, без перспективы корректировки.
Работал в одной буровой компании, так там мужики-буровики, сварщики и слесаря КАЖДЫЙ день пили после рабочего дня, причём так неслабо. Я ещё удивлялся: откуда столько здоровья?
И были они все женаты, у всех по несколько детей и почему-то жены с ними не спешили разводиться, хотя и скандалили периодически по поводу злоупотребления.
А здесь такая фифа важная, может дочь дипломата какого или академика?

Burunduk

Сообщение Burunduk » 02.01.25 11:50

кашка писал(а):
02.01.25 11:29

Может ты ещё не врубился, но сам же написал все.
Судя по тому, что ты пишешь, у нее сильная детская травма, очень сильная. У нее отношению к твоему пьянству - гипертрофировано. Может быть даже с излишком. Это ее особенность, проблема.
Может ты и не пил так, как она это видит. Понимаешь? Это восприятие такое.
Хотя, по твоим словам, употребляешь ты прилично. Тебе в Анонимных Алкоголиков пора. И к кардиологу, хоть к терапевту, раз уж давление высокое. Она тебе таблеточки пропишет. И к АА. Ну это, конечно, если жить хочешь.
С давлением у меня давно всё устаканилось. Обследования и анализы делать не забываю. Здоровье поправил в общем. В зал продолжил активно ходить. В АА я был кстати, года 4 назад. Посетил всего несколько собраний и решил что такую поддержку можно получать и в онлайне, с такими же людьми. В общем я не прошу сейчас советов по избавлению зависимостей и прокачке здоровья. Я хорошо осведомлен про это всё.
Хочу понять как возобновить отношения без потери лица окончательно. У меня с женой было общее мнение, что 100% причиной развода может стать только измена. Про остальное разговоров не было. Значит можно ещё всё вернуть.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.01.25 11:51

Мы_в_матрице писал(а):
02.01.25 11:46
может дочь дипломата
Просто гонора и понтов ояебу.
Интернет же он такой, всё стерпит, в отличие от реальной жизни. Бабы очень любят припизднуть. :lol:
В реале, думаю, все намного скромнее.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 02.01.25 11:55

Мы_в_матрице писал(а):
здесь такая фифа важная, может дочь дипломата какого или академика?
Не, она сама из семьи пьяниц. Детская травма. Автор писал об этом. Ситуация довольно частая, кстати.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 02.01.25 11:59

Мы_в_матрице писал(а):
Вообще наоборот.
А строит из себя неженку это точно. Раньше я уже отмечал восклицания про себя что мол она бутон, который нужно поливать подарками вниманием тогда она расцветёт и будет радовать)))

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 02.01.25 12:01

Burunduk писал(а):
02.01.25 11:50
У меня с женой было общее мнение, что 100% причиной развода может стать только измена.
Это не так. Хороший левак укрепляет брак...
Давай так посмотрим. Сюда не отвечай, просто подумай. Был ли ты ей верен этот год? Была ли она тебе верна?
Ну это к причинам развода.

Отправлено спустя 9 минут 59 секунд:
Burunduk писал(а):
Хочу понять как возобновить отношения без потери лица окончательно.
Ты уверен?
Без потери лица... Это, если я правильно помню, прямой перевод с японского. При этом отрицательная конструкция. (Без чего-то). Она сложна для понимания и выполнения...
Для начала нужно написать положительную формулировку. Например, вернуть бабу и сохранить самоуважение. Возобновить отношения и?

Burunduk

Сообщение Burunduk » 02.01.25 12:11

кашка писал(а):
02.01.25 11:55

Не, она сама из семьи пьяниц. Детская травма. Автор писал об этом. Ситуация довольно частая, кстати.
Не назвал бы её семью таковой, потому что никто в ёё семье не злоупотребляет. Там получается дед по матери алкоголик однозначно, бабушка по матери тоже. Тёща сама может выпить пару раз в год. Тесть тоже так же мало. По молодости погулял сколько-то, тёща его даже из дома один раз то ли выгнала, то ли хотела выгнать. Это мне жена рассказывала. В целом, у её родителей всё хорошо давным-давно. Вместе 30 лет. У меня родителей нет давно, поэтому с моей стороны никто на семью не влияет.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 02.01.25 12:17

Burunduk писал(а):
02.01.25 12:11
По молодости погулял сколько-то, тёща его даже из дома один раз то ли выгнала, то ли хотела выгнать. Это мне жена рассказывала
Так это и есть ДЕТСКАЯ травма. Плюс деды. У нее как раз все очень хорошо сходится. Не врубаешься? Детская психотравма это то, что потом способно испортить всю жизнь.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 02.01.25 12:20

кашка писал(а):
02.01.25 12:11
Для начала нужно написать положительную формулировку. Например, вернуть бабу и сохранить самоуважение. Возобновить отношения и?
Возобновить отношения и жить дальше учитывая совершенные ошибки. Разумеется вернув уважение. По большому счёту, думаю что сейчас есть один способ вернуть совместное житие-бытие. Мне нужно только ещё раз извиниться, раскаяться, сказать что сам дурак и тогда мы сойдёмся. Но сами знаете что такой результат будет не долгосрочный.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 02.01.25 12:25

Burunduk писал(а):
02.01.25 12:20
Мне нужно только ещё раз извиниться, раскаяться, сказать что сам дурак и тогда мы сойдёмся.
алень

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Цель сойдет
Путь - нет.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Вот смотри
Возобновить отношения (они продолжаются, нечего возобновлять)
Жить дальше (ты жив, она тоже)
Вернуть уважение !!!!!
Вернуть совместное житье.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Среди твоей писанины важен только один пункт.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 02.01.25 12:32

Если разводиться, то мне придется сильно изменить образ жизни. Во-первых, придётся завершить предпринимательскую деятельность, ибо отдавать жене 25% с дохода слишком жирно. На ребёнка не жалко. Просто я с пелёнок с ребёнком и знаю сколько стоят детские потребности. Во-вторых, вопрос с переездом. Ради жены остался жить в городе и взял ипотеку(не ради жены). Остался потому что она закончила учёбу и начала трудовую деятельность и вроде как в сельской местности ловить нечего. Давай, говорит, в городе жить а потом когда-нибудь переедем в свой дом. Ну и решил подождать, "дать девчонке встать на ноги". В начале жили на мои, ездили в отпуск. Я ей транслировал свой образ жизни и думал что ей так же будет лучше. Вышло что жена стала мне каким-то соперником.

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 02.01.25 13:12

Burunduk писал(а):
02.01.25 12:32
Если разводиться, то мне придется сильно изменить образ жизни
Подумал, значит, над моим вопросом...
А ты ещё подумай.
Целеполагание - это очень важно. Ты, вообще, от бабы что хочешь?
От семьи с ней?
Шансы вернуть ее ещё есть. Если, конечно, она аборт не делала.
Есть вариант вернуться в свою квартиру, поставить ее раком... И в последствии так же поступать. По Сюткину с ней пообщаться, легенько только и по трезвяку.
Ну и к разводу готовиться.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 02.01.25 13:43

Мы_в_матрице писал(а):
02.01.25 08:59
ни какой-то женской доброты.
вы сколько угодно можете стонать о доброте, прощении, помощи, понимании и вообще все вот это алкогольное канючить. Но реальность от этого не изменится. Бабам нахрен не нужны проблемные мужики - алкаши, наркоты, игруны всяческие, лодыри.. Не хотим мы - терпеть. А не хотим потому, что нет необходимости. Повторю - современная здоровая, неленивая, адекватная тетка в состоянии обеспечить питание и крышу над головой себе и 1-2 своим детям, поэтому теперь в семье может жить только тот мужчина, который хороший. Всяких вот этих, которых я перечислила - в семье теткам не надо. И сколько угодно вы завывайте о доброте и прощении, кричите "баба должна помочь спасти вытянуть" - нет. Не должна. И не хочет. Это раз.
Мы_в_матрице писал(а):
02.01.25 08:59
Именно поэтому никогда замужем за приличным мужчиной не была и не будешь.
именно потому, я что я понимаю простые истины про алкоголиков, я замужем именно за приличным мужчиной.
Burunduk писал(а):
Разговор с тобой как с моей женой получается))
именно так. Ты не обижайся на меня пожалуйста, я вовсе не хочу говорить тебе неприятные вещи, ты совершенно не вызываешь никакого негатива у меня лично, несмотря на то, что вашу братию я сильно не люблю, пьющих, я имею в виду. Я действительно вижу ситуацию с позиции твоей ББЖ, я наверное понимаю чувства, которые она к тебе испытывает, и именно поэтому говорю тебе - будущего у вас нет. Вернее, если кой-какие скидки сделать, смягчить ситуацию, то могу предположить - будущее у вас есть, но точно не сейчас. Года через 2-3 не раньше. Но при условиях с твоей стороны, которые, если захочешь, я тебе напишу. Не захочешь - не буду лезть дальше под шкуру, мне зачем. Сейчас - точно нет, сейчас и ты (прости, но что вижу) к семье совершенно непригоден, и она настолько отравлена твоим поведением, что не сможет с тобой быть. Тебе надо сильно над собой поработать, и надо, чтобы ей тоже не сильно сладко жилось, и время должно пройти немало.
Burunduk писал(а):
Себя не оправдываю
еще раз - сорян, но это неправда. Ты реально оправдываешь себя.
Burunduk писал(а):
вину за собой признал неоднократно, разве что на коленях не стоял.
понимаешь какая фигня, признать вину и стоять на коленях, выканючивая свой комфорт - это разные вещи. Ты условно "стоял на коленях", но вины своей ты не понимаешь. Оправдываешь себя, обвиняешь ее, говоришь "могла бы должна была и вообще да я же". Потому и говорю - СЕЙЧАС у вас точно ничего не получится. Потому что да, все сводится к
Burunduk писал(а):
ТЫ ПИЛ, АЛКАШ!!!!
Мы_в_матрице писал(а):
:lol: вооо, понимаешь :lol: Нашлась тоже мне фря, трезвого ей подавай! :lol: Шиш ей, твари! Жричодали :lol:
Burunduk писал(а):
Хочу понять как возобновить отношения без потери лица окончательно.
если хочешь именно мое мнение - напишу, что думаю. Нет? не вопрос, слушай тех, кто говорит что ты не виноват и баба говно.
кашка писал(а):
02.01.25 12:17
Детская психотравма это то, что потом способно испортить всю жизнь.
либо наоборот уберечь от того, чтобы свою жизнь слить в унитаз. Менее травмированная может и дольше терпела бы.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.01.25 13:50

Burunduk писал(а):
вернуть
нет. ОЖП предает один раз. Нет, ну можно дать "шанс" на ещё один топор в спину.

Burunduk

Сообщение Burunduk » 02.01.25 13:51

кашка писал(а):
02.01.25 13:12
Целеполагание - это очень важно. Ты, вообще, от бабы что хочешь?
От семьи с ней?
Шансы вернуть ее ещё есть. Если, конечно, она аборт не делала.
Есть вариант вернуться в свою квартиру, поставить ее раком... И в последствии так же поступать. По Сюткину с ней пообщаться, легенько только и по трезвяку.
Ну и к разводу готовиться.
Хочу чтобы она извинилась за то что выложила всю подноготную нашей жизни посторонним людям. Чтобы перестала виноватить меня в конфликтных ситуациях тем, что было в прошлом и не упрекала что мы мало куда-то ездим, что никуда не ходим. Чтобы не лезла не в свои дела, типа какого фига я без страховки езжу (могла ездить на моей машине) и чё я до сих пор вмятину на двери не отремонтирую. Чтобы вновь стала ценить мой вклад в её развитие в том числе.
Сейчас как раз думаю вернуться на свою территорию. Буду жить так же как и сейчас, по дому буду делать только для себя и ребёнка.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
кашка писал(а):
02.01.25 13:12
По Сюткину с ней пообщаться
Это как?

Отправлено спустя 21 минуту 54 секунды:
МаДама писал(а):
02.01.25 13:43
если хочешь именно мое мнение - напишу, что думаю. Нет? не вопрос, слушай тех, кто говорит что ты не виноват и баба говно.
Хочу. Мне важна точка зрения и женщин в том числе. К тому же, бабу гавном не считаю. В ней всегда было больше плюсов чем минусов. Для семьи самое-то. Выбирал по расчёту, можно сказать. Я виноват, спору нет. Мы же сошлись после всей этой алкогольной истории. Сказала что простила. Всё, жили с надеждой что быт наладится и взаимоотношения станут ещё лучше. Дальше, как я и сказал, пошло какое-то давление с её стороны, плюс она оставалась спать с ребёнком вместо того чтобы прийти в кровать ко мне. Ну и потом её дальнейшее поведение меня тоже не устроило, что только подкрепило мысли что я больше не авторитет для неё. А для меня это важно быть лидером. Жена всё чаще говорит про равноправие, хотя раньше держалась другой роли. Короче, за эти два месяца что я ушёл, получилось что ситуация даже усугубилась. Мы только больше отдалились. Жена сама или по совету недавно включила игнор.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 02.01.25 14:28

это не игнор, это называется доепу его и он сам уйдет...

Burunduk

Сообщение Burunduk » 02.01.25 14:30

Я хочу вернуться к той жене, которая мной восхищалась. Когда я про себя краем уха слышал: "...он всё умеет". Вот в те времена а не в эти игры за власть в отношениях.

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 02.01.25 14:33

ты просто недопонимаешь...тебе самому стоит изменится по отношению к себе а не о возврате думать, он будет когда увидят что ты другой...а так теплотрасса и прочее...

Ответить