Есть ли жизнь после 50?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
DiM ario
бывалый

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение DiM ario » 30.01.25 10:14

Can писал(а):
30.01.25 09:16
квартиру заложить
Причем здесь это? суть была совсем другая.

Луна25
любитель

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Луна25 » 30.01.25 20:56

Can писал(а):
как начать знакомиться со смертью в 50 лет?
Ну что об этом сказать, кроме того, что все пока здоровые и немного больные люди очень заблуждаются, думая, что они смогут что то сделать в критической ситуации. Особенно те, кто и рядом с тяжело больными не стоял, а насмотрелся фильмов, где упал и умер. А на деле часто упал, но не умер, а 10 лет парализован частично или полностью после инсульта/инфаркта на фоне злоупотребления алкоголем.
Могу сказать только, что когда она к вам придет, она поставит вас, как и каждого, на колени, и вы, зная, что обратной дороги нет, так же как и все, будете смотреть в потолок и просить ее забрать вас скорее, а она с потолка скажет, нет, ты еще не отмучалась. Там не будет всей этой чепухи, что у вас сейчас в голове. Там будет только бесконечная, невыносимая боль, страдание физическое и духовное, унижение, одиночество и страх, и вы получите все сполна, как все мы, невинные и виноватые.
Так что завязывайте с алкоголем, снижайте холестерин, сахар, не курите, не смотрите ТВ, не потребляйте тонны информации и литры кофе. У вас прекрасная работа, подвижная жизнь, друзья, спорт. И, как говорил Эпикур, не бойся смерти: пока ты жив — её нет, когда она придёт, тебя уже не будет.

Loshara11
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Loshara11 » 30.01.25 21:10

Луна25 писал(а):
30.01.25 20:56
Могу сказать только, что когда она к вам придет, она поставит вас, как и каждого, на колени, и вы, зная, что обратной дороги нет, так же как и все, будете смотреть в потолок и просить ее забрать вас скорее, а она с потолка скажет, нет, ты еще не отмучалась. Там не будет всей этой чепухи, что у вас сейчас в голове. Там будет только бесконечная, невыносимая боль, страдание физическое и духовное, унижение, одиночество и страх, и вы получите все сполна, как все мы, невинные и виноватые.
Так умерал мой дет,инсульт свали его,и все ,2 месяца мучался в потолок

DiM ario
бывалый

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение DiM ario » 31.01.25 23:30

Loshara11 писал(а):
30.01.25 21:10
умерал мой дет
Как ни крути, инстикт самосахранения самый сильный, и даже на смертном одре жить хочется, готов ты к загробной жизни или нет, готовся не готовся, знакомся не знакомся.

Умножитель
аксакал

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Умножитель » 01.02.25 10:47

Луна25 писал(а):
29.01.25 22:24
Вы уж, батенька, определитесь со своими позициями.
Когда вы:
1 научитесь читать (не через слово)
2 понимать прочитанное (именно понимать)
3 не заниматься примитивными манипуляциями, выборочно цитируя только то, что вам удобно (то есть, проще говоря, не врать)

- тогда и поговорим. То есть, похоже, никогда, в стилу сомнительнейшей выполнимости этих трех обязательных пунктов.

Иллюстрирую:
Луна25 писал(а):
29.01.25 22:24
Умножитель писал(а): ↑Пт янв 17, 2025 11:48 pm
Не мужская это проблема
И вдруг:
Умножитель писал(а): ↑Сб янв 18, 2025 11:13 am
В тему о мужской зрелости пришла баба, ни хрена не понявшая ни в теме, ни в написанном на эту тему
Вы уж, батенька, определитесь со своими позициями.
Полный текст, из которой был выдран кусок про "не мужскую проблему":
Умножитель писал(а):
17.01.25 22:48
Дело же не в том, чем занять себя, чем развлечь и потешить в свободное время, освежить и подпитать вроде бы тухнущие эмоции. Какой из общедоступных леденцов потребить, чтобы чуть слаще стало. В возрасте после 50. Не мужская это проблема, да и, по большому счету, не человеческая. Ну глупо, глупо же заниматься сущей фигней для фитопланктона, пусть этим радуют себя двадцатилетние одуванчики, которым вырасти из потребителей в люди - редкий шанс, ценности которого они не осознают.
Резюме: баба - дура не потому то дура, а потому что баба (с).

Луна25
любитель

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Луна25 » 02.02.25 01:09

Вся прелесть в том, как вы раставили свои приоритеты - мнение "дуробабы" для вас важнее ответа на вопрос автора темы.
Вы же замахнулись на вопрос о смысле смерти. И уклонились от ответа автору. За вас я ответила ему.
Когда Я:
1. Умею читать не через слово, а через образ, созданный словами
2. Вы не Кант, чтоб не понять вами написанное по этой фиговой теме
3.А где же ответ автору, как познакомиться со смертью в 50 лет, с которым он к вам обратился.
Я тот ответ привела. Приведите и вы.
Слабо для мужчины 50 лет.

Отправлено спустя 45 минут 1 секунду:
Can писал(а):
как нужно готовиться к смерти, если это необходимая данность?

Составить необходимые документы, котрорые я и мой муж имеем:
1. Living Will - завещание и распоряжении активами и пр.
2. DNR form - документ, позволяющий не держать пациета в коме 10 лет, а дать ему умереть натурально
3.Puwer of Attorney - документ, позволяющий довереному лицу распоряжаться автивами/фиансами человека, котрый по мед причинам не может это делать сам.
Аналогичные документы есть в РФ

Умножитель
аксакал

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Умножитель » 02.02.25 14:58

Луна25 писал(а):
02.02.25 01:54
Вся прелесть в том, как вы раставили свои приоритеты - мнение "дуробабы" для вас важнее ответа на вопрос автора темы.
Не вам решать, что для меня важнее. Ваше мнение мне не просто неважно - оно в контексте обсуждаемый темы просто не существует.
Луна25 писал(а):
Вы же замахнулись на вопрос о смысле смерти. И уклонились от ответа автору. За вас я ответила ему.
Три проявления бабы в трех предложениях:
- вранье (никто на вопрос не замахивался)
- безосновательные выводы (бабе всегда - если нет быстрого ответа, то ответа нет)
- самоуверенность (никто не просил ни за кого отвечать)
Луна25 писал(а):
Слабо для мужчины 50 лет.
Вам перезвонит первый освободившийся оператор. Если ему будет не лень.

Вынужден повториться: баба - дура не потому что дура, а потому что баба (с).

Panzerbear
модератор

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Panzerbear » 04.02.25 08:16

! Сообщение из: Panzerbear
Луна25, вы мужчина и вам за 50? Нет? Тогда не виден смысл озвучки вашего опыты.

Умножитель
аксакал

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Умножитель » 04.02.25 23:53

DiM ario писал(а):
29.01.25 20:27
Смотря какая это будет смерть.
Can писал(а):
Начало знакомства у меня было уже 10 лет назад, когда попал в реанимацию
Loshara11 писал(а):
30.01.25 21:10
Так умерал мой дет
DiM ario писал(а):
31.01.25 23:30
Как ни крути, инстикт самосахранения самый сильный, и даже на смертном одре жить хочется, готов ты к загробной жизни или нет, готовся не готовся, знакомся не знакомся
Камрады, отвечаю с задержкой, так как тема непростая, тут нужно собираться и с мыслями, и со словами.

Так вот, когда я писал о знакомстве со смертью, речь шла даже не о собственном опыте переходя за черту и возвращения обратно, не подхода к ней на опасно малое расстояние, даже не о наблюдении за чужим уходом или участии в нем. В моем личном опыте есть все три варианта, и, наверное, именно они помогают увидеть изрядную филологическую путаницу в наших разговорах о смерти. Как-то так получается, что смертью мы называем и сам факт перехода, и процесс умирания. Очевидно, что переход есть переход, факт сам по себе, а умирание радует нас :trololo: разнообразием вариантов, так сказать. От мгновенного - поймать головой пулю, кирпич или малолетнюю самоубийцу, рванувшую от несчастной любви и передоза с двенадцатого этажа прямо на нас, ничего такого не предполагавших, а шея все ж не титановая, оторвавшийся тромб тоже ускоряет процесс до мгновенного, расшалившийся автотранспорт туда же, да мало ли чего еще ... На противоположном полюсе лежит долгое и, нередко, мучительное, ожидание перехода: кто когда принюхивался к газовой гангрене, тот никогда не забудет. А есть еще пытки, есть боевые ранения, есть ... да много всего есть, уязвим человек. И не всегда этот ужас связан с болью, но оттого он и страшнее - склерозники, оставаясь полностью в здравом уме и твердой памяти, с каждым годом все более погружаются в карцер собственного неизлечимо и необратимо отказывающего тела. И один такой случай прямо сейчас происходит на моих глазах.

Но речь все же не о таком знакомстве. Ни о теоретическом, ни о практическом познании форм, способов, симптоматики, сопутствующих эффектов и трагических сюжетов.

И даже не о memento mori как о мотиве поторопиться жить сколько там осталось и спешке почувствовать, что еще недочувствовано.

Просто может так случиться, что внезапно сам факт будущей смерти вдруг начинает присутствовать фоном в вашей текущей жизни, именно как факт, как верное решение строгого и безэмоционального математического уравнения. Смерть - не будет когда-то и какой-то. Она просто есть. Она - вокруг, касается и вас, и близких, дальних, и даже, говорят, Вселенная не убережется :) . И с ней, смертью, внезапно устанавливаются какие-то личные, персональные, отношения. Или, скорее, не отношения, а контакт, коммуникация, как с умным, холодноватым, чуть отстраненным собеседником. Он есть, он никуда не денется, он занимает место в пространстве, его присутствие не вдохновляет и не напрягает, он объективно существует, и вы в каждую секунду времени о нем не помните, но ощутимо с ним сосуществуете.

Это не звон, это сам колокол.

Еще раз подчеркну - я именно о смерти, а не о способе, к которому мы к ней приходим. Все же процесс умирания - это часть жизни, хоть и не лучшая. Я о непротиворечивой, хоть и принципиальной, дихотомии "вот я есть - а вот меня уже нет". Факт и факт.

И вот если это знакомство состоялось, то чуть не первым ее следствием является ощущение совершенно нечеловеческого покоя. Абсолютно ровной, распределенной на все космическое пространство, комфортной безмятежности. Не потери чувств, отнюдь, а состояния умиротворения, словно темное лесное озеро перед рассветом в полный штиль. Все меняется, разом. Допускаю, что и масса религиозных переживаний имеет тот же корень.

Понятно, что этот состояние уходит, затирается, замещается сиюминутными эмоциями, это естественно и совершенно нормально - не всем же нам постигать духовные высоты в тибетских монастырях, отрешаясь от иллюзорного сущего - но, однажды пережитое, оно начинает исподволь влиять и на самочувствие, и на поведение, и на отношение к себе и к жизни, и к своим выборам в этой жизни. Не, сорт пива и степень прожарки стейка можно и так, без всех этих философий, выбрать, но что касается планов на жизнь - вот тут уже в полный рост.

Я есть - меня не будет: нет поводов беспокоиться о сиюминутном. Есть веская причина всей своей накопленной к полувековой дате силой делать то, что можно делать до смерти. Вложиться по-настоящему. Всем умом, всеми эмоциями, всей оставшейся физикой, всем опытом и разумением - при этом не залипая, не завися ни от оценок, на даже от результата. Именно в таком союзе со своей смертью и достигается максимальная реализация принципа "делай что должен - и будь что будет".

И именно полтинник - тот возраст, когда подобное осознание приходит естественно, не становясь шоком, не выбрасывая в экзальтацию, не запуская вереницу ярких, но пустых в своей сути фантазий. Вы младше - вам неактуально, некогда, да и страшновато, вы старше - и вам тяжело и снова страшновато. А полвека - самый срок, лучше не придумаешь.

Конечно, этот предмет требует пера (да и мозгов, че уж) куда как более изощренного, чем мое, но как смог - так изложил.

PS Осознание факта "меня не будет" очень похоже на юношеское открытие "я, оказывается, есть", и даже не поручусь, что эти открытия имеют противоположные знаки. Они оба настолько всеобъемлющи и объективны, настолько реальны, что просто находятся в другой системе координат, где оценки в принципе не существуют.
PPS Далеко не всем эти открытия нужны, особенно последнее. :trololo:

кашка
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение кашка » 06.02.25 15:40

DiM ario писал(а):
31.01.25 23:30
Как ни крути, инстикт самосахранения самый сильный, и даже на смертном одре жить хочется, готов ты к загробной жизни или нет,
Не так.
Совсем не так.
Сначала я приведу свой любимый пример. Существует старинная русская традиция (отчасти утрачена и забыта, причины долго расписывать) заключающаяся в том, что пожилой человек в деревне ли, в городе ли, мылся, одевался в похоронную одежду, звал гостей, ложился и умирал. (Останавливалось сердце).
Так вот "инстинкт самосохранения" состоит из двух частей. Они однонаправлены - на выживание вида, но разные.
Первый - это желание жизни. Это то, что в огромной степени выражено у детей и подростков.
Второй - страх смерти. Это для взрослых. Кстати, у многих людей, проживших достойную жизнь он тоже к старости угасает. Ну а чего бояться? Она всё равно придёт. Вот у неудовлетворённых, проблемных людей - этот страх в полный рост.

AkaTarget
бывалый

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение AkaTarget » 06.02.25 17:48

кашка писал(а):
06.02.25 15:40
Так вот "инстинкт самосохранения" состоит
Из программы вложенной в детстве, что так не делай - будет больно. А потом это "больно" привязывают к эмпатии. А потом к пропаганде и так далее. А по факту сожрать и выепсти кого-то, и чтоб за это ничего не было и есть этот инстинкт. :twisted:

кашка
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение кашка » 07.02.25 03:38

AkaTarget писал(а):
06.02.25 17:48
чтоб за
Не, это другой - размножение.

Can
любитель

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Can » 07.02.25 09:13

кашка писал(а):
06.02.25 15:40
Существует старинная русская традиция (отчасти утрачена и забыта, причины долго расписывать) заключающаяся в том, что пожилой человек в деревне ли, в городе ли, мылся, одевался в похоронную одежду, звал гостей, ложился и умирал. (Останавливалось сердце).
Я думаю что это сказка для наивных.
После того, как я пожил 3 дня в реанимации, я понял что человеческая жизнь заканчивается:
1. В одиночестве среди незнакомых больных людей, где всегда горит свет и нет ни интернета ни телефона
2. Большинство людей умирает в боли или на обезбаливающих, под капельницами, среди таких же умирающих
3. Большинство людей умирать не хочет

Loshara11
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Loshara11 » 07.02.25 10:42

Can писал(а):
07.02.25 09:13
1. В одиночестве среди незнакомых больных людей
Это уже не одиночество.Одиночество это когда ты один в квартире и никого нету рядом подержки ни симьи ни дитей .Это лучше вариант для одиноких умирать в больнице

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Can писал(а):
Большенство нет.Но,если боль невыносимая многолетняя-люди вешаются .

кашка
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение кашка » 07.02.25 13:26

Can писал(а):
Большинство людей умирать не хочет
Об этом я и писал.
Есть желание жить
Есть страх умереть.

То, что я описал - прекрасная правда жизни. Но так поступить может только очень гармоничный человек.
Самое главное, это случайно не вызвать скорую. Были накладки.

Фантом
посвященный

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Фантом » 07.02.25 17:00

А что так грустно. Все отлично после 50.

Безумный мир
бывалый

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Безумный мир » 07.02.25 18:37

Can писал(а):
15.01.25 10:30
Вопрос к олдам, - какие у вас увлечения и ценности, когда вам стало за 50?
Перевалил за эту черту. Разницы не почувствовал, все тоже самое, что и в 49 :P

Разгребаю завал в своей жизни со спиногрызами. Но у меня их 7 (от 5 женщин) всех возрастов.

Из увлечений все спокойное: рыбалка, банька, шашлычки со старшими сыновьями. Экшины и прогулки с младшими. На море семьёй раз в год.
Дом достроил уже. Лес посадил. Иногда какую-нибудь деваха для души и тела завожу. Ничего особенного)

Дядя Фёдор
бывалый

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Дядя Фёдор » 07.02.25 20:17

Позвольте представиться — мастер спорта полковник Чингачгук :trololo:

AkaTarget
бывалый

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение AkaTarget » 07.02.25 23:23

кашка писал(а):
07.02.25 03:38
Не, это другой - размножение
AkaTarget писал(а):
06.02.25 17:48
Из программы вложенной в детстве, что так не делай - будет больно
кашка писал(а):
07.02.25 13:26
Есть желание жить
Есть страх умереть
Ребенку объясни

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
кашка, В Детском возрасте, что такое страх

кашка
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение кашка » 07.02.25 23:31

AkaTarget писал(а):
07.02.25 23:27
Детском возрасте, что такое страх
Бессмысленно. Впрочем страхов у детей много.

Loshara11
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Loshara11 » 08.02.25 08:36

Безумный мир писал(а):
07.02.25 18:37
На море семьёй раз в год.
Это из 5 женщин ,с одной живете ,с последней?

Gus Panikovsky
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Gus Panikovsky » 08.02.25 15:05

Умножитель писал(а):
04.02.25 23:53
Камрады, отвечаю с задержкой
Грандиозно получилось. Глыба. Гранит.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Умножитель писал(а):
04.02.25 23:53
И вот если это знакомство состоялось, то чуть не первым ее следствием является ощущение совершенно нечеловеческого покоя.
Я еще добавлю, что тут же возникает абсолютно четкое и ясное понимание того, что ты еще должен успеть сделать. В данном случае именно "должен". Как бы "зарядаешься на финишную прямую".
Но это не значит, что нужно отказываться от сопутствующих удовольствий :)

Умножитель
аксакал

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Умножитель » 08.02.25 20:43

Gus Panikovsky писал(а):
08.02.25 15:08
Но это не значит, что нужно отказываться от сопутствующих удовольствий
Ваще не означает ! T-.

DiM ario
бывалый

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение DiM ario » 08.02.25 21:10

Can писал(а):
это сказка для наивных
100%
Can писал(а):
одиночестве среди незнакомых больных людей, где всегда горит свет и нет ни интернета ни телефона
2. Большинство людей умирает в боли или на обезбаливающих, под капельницами, среди таких же умирающих
Именно так, все эти рассуждения о смерти, "подготовка" и "знакомства" не имеют ничего общего с реальным процессом перехода, это как теория и практика, отличия настолько огромны что вне рамок представления для человеческого разума. Это как представления муравья о мире и космосе, он просто не может это осознать в принципе, так и тут. В какой то мере все эти рассуждения самообман.
В США проводили наблюдения за людьми приговоренным к смерти, заключенные ждали исполнение приговора годами, вот уж кто "познакомился" со смертью так это они, самое интересное было в конце, за пару тройку часов до момента х, практически все поголовно стали утверждать что их помиловали, вот вот придет человек с оправдательным приговором, главное его дождаться... Эти утверждения были правдивы, но правдивы только для них, они действительно так считали, на полном серьезе, они не пытались обмануть кого то или вызвать жалость, это была реалность в их голове. Ученые обьяснили этот феномен как защитный механизм головного мозга, т.е. полный уход от реальности и самообман.
Стоит ли рассуждать о смерти, возмлжно... Имеем ли мы представление о ней, по моему нет. Да и нужно ли это предстааление нам сейчас?

Loshara11
старейшина

Есть ли жизнь после 50?

Сообщение Loshara11 » 08.02.25 21:14

Никто незнает как и где и когда умрет человек

Ответить