Почему не уходит?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
_Король_
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение _Король_ » 17.01.25 12:35

stalker23 писал(а):
16.01.25 13:14
Не аленил: ни разу не подарил цветов, ни разу не купил дорогой подарок, свои интересы всегда ставил в приоритет.
Ну вот поэтому она тебя и слила.
ОЖП тоже нужно внимание.
Это только диванные патриархи с АБФ пи3дят жену кнутом и за это они их безумно любят.
В нормальной реальной жизни все по другому.
Безумствовать конечно не стОит, но и жлобствовать ни к чему.
От тебя же не убудет, от веника на ДР, новый год и т.д.
Ну или просто так дать баблишко, на свои хотелки.

Sawko
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Sawko » 17.01.25 13:20

Она не уходила, потому что тормоз. Инерция ее нервной системы заставляет ее продолжать думать, что лошадь (коня) можно оживить.
Прочел выводы на 2 странице. Очень рад п.2 , про работу над собой.
Не совсем понятен п. 3. Чем ты рискуешь от ЗАГСа конкретно, ответь себе? Квартира уже 100% добрачная есть. Машина тоже. Алименты? Так, а без ЗАГСа ты что, планируешь детей родить и не признавать их, чтоб росли ублюдками при живом отце? Как ты страхуешь себя от алиментов отсутствием штампа с матерью детей?
Ещё вопрос. Ты принципиально в будущем планируешь рассматривать исключительно бесприданниц, чтобы они только и мечтали с тобой развестись или все таки посмотришь среди девчонок, у которых, как и у тебя, есть квартира-машина?
В целом, неприятное впечатление осталось от темы. Но хорошо, что хоть к критике ты открыт.

Доцент
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 17.01.25 14:36

stalker23 писал(а):
17.01.25 09:53
стать более человечным
Вижу необходимость дать небольшую ремарку, автор.

У меня самого близкие, которые хорошо знают, регулярно спрашивают "в тебе что-то человеческое осталось?". Это выбор, который не лежит в рамках взаимотношения полов вообще. Это вопрос того, что вы лично хотите от жизни в целом.
Как вы сами верно выше написали - себя ломать не надо.

я пытался донести немного др. мысль. На вопрос, как вы проводите вечера, вы сказали "уныло, кабаки и киношки", Докладываю - киношки со своей женщиной могут быть оч. прикольным делом. Особенно если они по естественным причинам никогда не досматриваются до конца.

Кабаки со своей тянкой, да еще под хорошее пивки/винцо - вообще любимая история. Это(мне лично) намного интереснее тус с мужиками(где я без женской компашки вообще стараюсь не появляться).

Мне на полном серьезе женское общество интереснее мужского.

Это я пишу к тому, что умение получать удовольствие - весьма полезный навык. Именно навык,патамушт так-то чегоб человеческая цивилизация ни строила - у нее выходит одна мерзость всю историю Шарика. И это надо учиться любить.
Заметьте изменение рамок фрейма - не вы должны там что-то кому-то в плане эмоций(от вас) и вы, после трубовыебудней, тащите с каменным лицом атланта этот крест на своих плечах. А вы - учитесь сами получать удовольствие от процесса.

Собсно, как по мне - это один из сключевых косяков новоселова и мдшников(ахтунг - возможно террористы, экстремисты, а то и вовсе иноагенты - не понимаю их правовой статус в рф) - они заменют ваши долги, как мужчины, перед мифическими матриархами, долгами перед такими же мифическими, но уже - патриархами. Встает вопрос "сорян котоны, но жить=то блть когда?"

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 17.01.25 17:50

Sawko писал(а):
17.01.25 13:20
Не совсем понятен п. 3. Чем ты рискуешь от ЗАГСа конкретно, ответь себе? Квартира уже 100% добрачная есть. Машина тоже.
Перспективами развития? Я склонен считать, что дальше - больше, есть наработки. Машины меняю часто, квартира тоже не трёшка.
Sawko писал(а):
Ты принципиально в будущем планируешь рассматривать исключительно бесприданниц, чтобы они только и мечтали с тобой развестись или все таки посмотришь среди девчонок, у которых, как и у тебя, есть квартира-машина?
Я хотел эту историю написать в четвертый пункт выводов, но решил пока рано думать о будущих, надо поставить точку здесь для начала (отдать вещи). В целом, согласен, такого большого перекоса в финансовом плане допускать больше не хочется.

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Доцент писал(а):
17.01.25 14:36
Это вопрос того, что вы лично хотите от жизни в целом.
Как вы сами верно выше написали - себя ломать не надо.
Есть куда расти, согласен. Достаточно долго боролся с негативным мышлением, сильно помогло в работе в своё время, стало легче жить. Дальше надо научиться искать удовольствия там, где я сейчас считаю их нет. Прогресс есть, стал сильно больше "лясы точить" с ЖП, вот просто без повода и без каких-либо серьезных тем, чего раньше терпеть не мог. Что-то в этом есть.
Доцент писал(а):
я пытался донести немного др. мысль. На вопрос, как вы проводите вечера, вы сказали "уныло, кабаки и киношки", Докладываю - киношки со своей женщиной могут быть оч. прикольным делом. Особенно если они по естественным причинам никогда не досматриваются до конца.

Кабаки со своей тянкой, да еще под хорошее пивки/винцо - вообще любимая история. Это(мне лично) намного интереснее тус с мужиками(где я без женской компашки вообще стараюсь не появляться).
Так я не спорю. Но приедается. Меня тошнит от ресторанов, надоели они, сил нет. Возможно причина именно в том, что и отношения у нас последние два года были натянутыми, что никто удовольствия толком от этого и не получал. Ведь вопрос не в ресторане и киношке, но и с кем этот ресторан и киношка.
Доцент писал(а):
Заметьте изменение рамок фрейма - не вы должны там что-то кому-то в плане эмоций(от вас) и вы, после трубовыебудней, тащите с каменным лицом атланта этот крест на своих плечах. А вы - учитесь сами получать удовольствие от процесса.
Хорошо сказано. Спасибо за развернутые посты, помогли. А главное - обозначился некий позитивный вектор развития.

Elib-a
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение Elib-a » 17.01.25 18:13

stalker23 писал(а):
17.01.25 17:59
В целом, согласен, такого большого перекоса в финансовом плане допускать больше не хочется.
А придётся, скорее всего.
Т.к. - вот на кой ляд Вы, безэмоциональная жадина с отожратым пивным брюхом, сдались той Ж, которая без финансового перекоса с Вами, а?

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 17.01.25 18:16

Elib-a писал(а):
17.01.25 18:13
Т.к. - вот на кой ляд Вы, безэмоциональная жадина с отожратым пивным брюхом, сдались той Ж, которая без финансового перекоса с Вами, а?
Не так всё плохо и более чем поправимо :)

Elib-a
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение Elib-a » 17.01.25 18:28

stalker23, повёрнутые мозги, в т.ч. и от всякого своеобразного чтива, считающие, что от подаренного цветочка яйтцца тут же отваливаются - увы, как правило, не поправляются :(

Так что более уместно и честно искать по такому запросу: секс и быт за крышу над головой и еду.
Вполне-вполне может из определенного контингента на время найтись согласная на такое.

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 17.01.25 18:33

Elib-a писал(а):
17.01.25 18:28
stalker23, повёрнутые мозги, в т.ч. и от всякого своеобразного чтива, считающие, что от подаренного цветочка яйтцца тут же отваливаются - увы, как правило, не поправляются

Так что более уместно и честно искать по такому запросу: секс и быт за крышу над головой и еду.
Вполне-вполне может из определенного контингента на время найтись согласная на такое.
Да-да, понятно всё, спасибо за участие в теме!

Elib-a
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение Elib-a » 17.01.25 18:53

stalker23 писал(а):
Потому и обозначить мою позицию надо как можно раньше, но сделать это, опять же, мягче и изящнее, а не как в прошлый раз "в загс ни ногой epta и точка".
Если "мягче и изящнее", то лего скатиться в мерзко-подлое враньё.

Именно своими словами как в прошлый раз и говорить.

Вы таким образом на Ж перекладываете ответственность за согласие на такие гнилые условия, а не на себя навешиваете бремя и негативные последствия обмана.

zinehus
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение zinehus » 17.01.25 19:00

stalker23 писал(а):
понять для себя зачем... семья с целью рождения детей
Про "семью" лучше забыть, её больше нет. "Мамаша", рано или поздно, тебя финансово кастрирует. Это самый вероятный прогноз. В свидетельстве о рождении твоих детей, в поле мать "должен" стоять прочерк. Как вариант, будущие отец и мать переводят деньги в траст и подписывают договор, по которому все деньги получает плательщик алиментов. Понятия не имею, насколько надежен такой вариант в РФ.
Sawko писал(а):
Чем ты рискуешь от ЗАГСа конкретно
"совместно нажитым" :ugeek:

DiM ario
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение DiM ario » 17.01.25 22:11

Доцент писал(а):
Мне на полном серьезе женское общество интереснее мужского.
В школе тоже все с девочками дружил?
Без обид, но песня Сектор Газа вспомнилась:

Среди девочек я рос — жизнь пошла наперекос,
Мерил женские трусы, только не носил косы,
С ними в куклы я играл и цветочки вышивал,
И ваще примерный был пацан.
Стало мне 16 лет брал я у ребят миньет,.

DinAlt
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение DinAlt » 18.01.25 05:45

Вопросы мейл.ру
Какой Мужчина предпочитает Женское общество Мужскому? Почему?
Ответ:
Слабый. Женственный. Потому что в обществе сильных будет чувствовать себя бабой.

Sawko
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Sawko » 18.01.25 05:53

stalker23 писал(а):
17.01.25 17:59
Перспективами развития? Я склонен считать, что дальше - больше, есть наработки. Машины меняю часто, квартира тоже не трёшка.
ты не завтра женишься. Реализуй перспективы так, чтобы иметь к моменту брака не студеху, в которой и с женой тесно, а квартиру, в которой поместиться ты, жена и то количество детей, которое ты планируешь + 1 человек про запас. Всё, ты в безопасности.
Про перспективы смешно. Во первых, нет гарантии, что они реализуются. Во вторых, ты планируешь на никчемушнице без перспективы женится? Для себя определись заранее, что от жены требуется. Потому что женщина троих родила, то она навсегда выбывает с рынка труда. Делай тогда так, чтоб 5 человек прокормить смог, какие у нее перспективы у такой жены? Никаких, как и гарантии, что ты после трёх детей не свалишь. Требуются перспективы от женщины тоже, то говно вопрос. Или никаких детей и меряетесь карьерами и и полимерами или скидываетесь на сурмаму и нянек. Тоже вариант.

Отправлено спустя 15 минут 42 секунды:
zinehus писал(а):
17.01.25 19:00
совместно нажитым
поподробнее можно? У него квартира уже есть

zinehus
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение zinehus » 18.01.25 08:43

Sawko писал(а):
18.01.25 06:09
поподробнее можно? У него квартира уже есть
Что с того, что у него есть квартира и машина? Очевидно, что он продолжит работать и зарабатывать. Эти деньги придется прятать. Рано или поздно захочет купить новую квартиру или машину. Опять придется мутить схематоз. Зачем, если этого можно избежать?

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 18.01.25 10:19

Sawko писал(а):
Делай тогда так, чтоб 5 человек прокормить смог, какие у нее перспективы у такой жены? Никаких, как и гарантии, что ты после трёх детей не свалишь.
Я же выводы относительно ЗАГСа делал не только ввиду форума и общему тренду, но и уже есть перед глазами минимум три примера (де-факто уже под 5, я прямо сейчас наблюдаю волну разводов знакомых, кто женился в 20-24 года).
Первый самый интересный ввиду советов выше. Максимально-обеспеченный гражданин, владелец собственного бизнеса, в ГБ свыше 20 лет, трое детей, всё было хорошо. Рост был именно с женой, оба были ни с чем в начале. Итог: нищий Василий дальнобойщик (!!!), развод, урон на десятки миллионов рублей, судебные тяжбы, риск утери доли в бизнесе, который их кормит почти всю жизнь.
Второй. Опытный товарищ из сферы продаж: хорошие доходы, квартира, въ3бывал ради семейного гнездышка (дачи) последние лет 5. Итог: пустая квартира, шантаж детьми, развод. Человек поехал головой (серьезно, общаться очень трудно). В 40 лет он получил такой финал своей самой активной трудовой деятельности.
Третий. Товарищ мутит дельце, живет в скромной квартире, ездит на скромной машине. Жена, двое детей, после работы сразу туда, 8 лет всё было ок. Дельце стрельнуло, оформили более просторную квартиру - спустя полгода заявление по инициативе БЖ.

Я понимаю, что примеры очень общие и я не знаю, что происходило за закрытыми дверьми. Явно, кстати, никто не аленил, первые два примера вообще достаточно жесткие доминантные мужчины. Безусловно они все совершали ошибки, которые привели к такому результату. Я тоже совершал ошибки, иначе бы не было этой темы. Все мы совершаем ошибки! Но какова цена? У первых двух товарищей цены брака составляет помимо огромных финансовых потерь еще и вполне реальные годы жизни, т.к. испытать такой стресс в возрасте за 40 не каждый еще выдержит. Банальный риск-менеджмент. За 10 лет мне ни разу не понадобились подушки безопасности в автомобиле. Но я могу допустить рано или поздно эту ошибку (возможно из-за действий третьих лиц).
Перспектива сидеть на пороховой бочке не поможет делу, на мой взгляд. Как там у Кастанеды было: "снижай важность". Шаг влево, шаг вправо - мужчина растоптан гос-вом, женщина преумножила капитал, забрала детей. Специально привёл примеры с детьми, т.к. тут перекос в финансовом благосостоянии с женщиной практически неизбежен.

Доцент
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 18.01.25 11:46

Sawko писал(а):
У него квартира уже есть
автор, судя по его словам, человек экономически активный. Карьерист(в хорошем смысле) - у таких деятелей капиталы постоянно крутятся. в т. ч. и в сфере личных бытовых нужд. Сейчас, вона, ему еще пары комнат не хватает. А потом - появится мысль о коттеджике за городом(в придачу к хате). Потом возникнет вопрос, а че коттеджик есть, а курительного зимнего сада с го и гейшами к нему не пристроено - эта лесенка бесконечна.

Отправлено спустя 19 минут 12 секунд:
stalker23 писал(а):
18.01.25 10:19
примеры очень общие
вагон их. в т. ч. и истории, когда волосы шевелятся совсем не на голове. Один дальний кореш, вона, не то, чтоб про_бал, но даже единственной добрачной хатой распоряжатья не мог де-факто длительно время, т. к. там "его"(именно в кавычках) ребенок зарегистрирован, рожденный в браке. И все - выписать некуда, мамашку к себе забрал прям из общаги одного известного рязанского вуза.

Чем закончилась история - не знаю, скорее всего решил проблему. Но там суды шли уже к тому моменту, как я эту историю узнал - больше года и просвета было не особо видно.

Да, сейчас юристы набегут и скажут, что за 15ть прошедших лет проблема хорошо известна, как и методы решения, но тем не менее..

опасения понятны. Др. вопрос, что Девочки в длительных отношениях будут тащить в загс. По крайней мере девочки без детей и детородного возраста - это их природа. И без этого шага отношения неизбежно будут ломаться.
А как-то их на_бывать, оттягивая штамп и не признавая детей - ну совсем такое себе.
Это классическая вилка теоремы Эскобара.

Отправлено спустя 46 минут 27 секунд:
Думал, писать-не писать. Тут не шизотерический форум. Но раз уж такая пьянка..
stalker23 писал(а):
у Кастанеды
вообще-т смерть для воина является единственным судьей и мерилом поступков.

С этой т. з., свои капиталы, вкл. пентхаусы, золотые ягуляры и дачи на озере Комо - еще ни один пассажир за гремящие моря не забрал. Хотя попытки были.

Опять же - это ни в одном глазу не совет. Это просто ремарка.

Sawko
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Sawko » 18.01.25 12:56

Доцент писал(а):
18.01.25 12:51
свои капиталы, вкл. пентхаусы, золотые ягуляры и дачи на озере Комо - еще ни один пассажир за гремящие моря не забрал
вот отсюда и спляшем, лучше то все равно не скажешь.
Хотя нет.
Вот:
За радости любовных ощущений
Однажды острой болью заплатив,
Мы так боимся новых увлечений,
Что носим на душе презерватив.
Губерман.

Отправлено спустя 31 минуту 41 секунду:
stalker23 писал(а):
Я же выводы относительно ЗАГСа делал не только ввиду форума
да-да, я уже понял, что ты засирал мозги гораздо более разнообразным арсеналом из неподходящих авторов.
Даже было дернулся написать про то, что недурно бы почитать классику, но тут же понял, что ты и из классики предпочтешь безнадегу Достоевского всей остальной гамме красок.
Дальше будет моя имха, ты не обижайся. Если чувствуешь, что обидишься - лучше не вникай.
Я считаю, что ты непригоден для семьи и тебе стоит заняться другими задачами в жизни.
Аргументы: нет понимания целей, задач и механики функционирования семьи, нет потребности в семье.
Сконцентрируйся на благах. Это правда очень важно, в какой квартире тебя найдут соседи по запаху после твоей смерти - в студии или в элитной трешке. Есть еще гораздо более приятный вариант - тебя найдет прислуга в твоем шикарном коттедже, причем в первый же свой рабочий день после твоей смерти. Вот что действительно важно. Всперед! Реализовывать потенциал!
Это была мотивационная речь. Ну как, зажигает?
Если нет то давай все таки про семью.
Кратко, как это работает.
Прислушайся внимательно? Слышишь мольбы? Это твои нерожденные дети умоляют тебя их родить.
Не слышишь? Ну и отлично, значит галлюцинаций у тебя нет.
Пункт первый - дети не просят, чтобы ты их заводил. Никогда. Никого. НЕ просят.
Пункт второй - ты не обязан жениться и создавать семью. Нет ни одного закона, который тебе это велит - ни государственного, ни людского. Ты. Не обязан. Жениться.
Пункт третий. Хорошая семья случается с теми и тогда, когда ДВА человека выбрали иметь семью друг с другом.
4. СЕмья - сообщество людей с разными социальными ролями, функциями и задачами, создаваемая двумя взрослыми людьми для для максимально эффективного проживания и продления рода. Функциональная семья не подразумевает перманентного счастья ни для одного из ее членов, функциональная семья не работает в перманентный ущерб ни одному из членов, семья, как концепция, уменьшает ущербы, максимизирует прибыли КАЖДОГО своего члена.
5. Решение завести ребенка навсегда(нет не до 18 лет) обязывает двоих его родителей заботиться, содержать, предоставлять жилье, лечить-учить-кормить-одевать. Закон людской и закон государственный понуждает в случае развода продолжить исполнения своих родительских обязанностей. Закон ублюдочный гласит " ребенок живущий не с тобой - не твой ребенок".
6. Функции мужа и жены в семье различаются. Мужчина, требующий от женщины равного финансового вклада в семью, должен наполовину вынашивать и рожать их общих детей (это возможно, скинулись на сурмать и нянек - и всё) ИЛИ мужчина требующий равного финансового вклада должен понимать, что отвлекая жену на зарабатывание денег он снижает количество своих детей (иногда до ноля). Финансовый вклад - не самое важное в жизни и в семье. Это четко начинаешь понимать, когда начинаешь нормально зарабатывать и сталкиваешься с тем, что не все можно купить за деньги.
7. Дети рождаются не для того, чтобы соответствовать нашим ожиданиям. Не все дети - такие, как нам хочется. Это не отменяет наших обязанностей по отношению к ним, тк. см. п. 1 - они не просили их рожать.

Если кратко - то так. Как думаешь, тебе стоит в это вписываться?

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Доцент писал(а):
18.01.25 12:51
теоремы Эскобара.
Доцент, что это?

Доцент
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 18.01.25 13:38

Sawko писал(а):
18.01.25 13:34
что это?
"если вам дали выбор всего из двух вариантов - оба этих варианта - г-нище."

Sawko
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Sawko » 18.01.25 13:40

Доцент, ааа, спс.

Ветвистый канделябр
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение Ветвистый канделябр » 18.01.25 17:22

Не по теме
Sawko писал(а):
Потому что женщина троих родила, то она навсегда выбывает с рынка труда
утащу в цитатник.
А то меня с семью детьми на шестом десятке в пятёрочку посылают... :facepalm:

zinehus
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение zinehus » 18.01.25 19:12

Sawko К чему всё это словоблудие? Попытка создать семью почти гарантированно провалится. Брать на себя риски рождения детей с официальной матерью и, тем более, риски ЗАГСа нет никакого смысла. Отношения, любовь, заботу, секс он может получить без этих рисков. Детей он может завести без официальной жены и матери. При этом дети будут его во всех смыслах этого слова.
Я выше написал про траст на содержание детей. Это один из очень немногих оставшихся вариантов честной сделки с женщиной.

Sawko
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Sawko » 18.01.25 20:45

zinehus писал(а):
18.01.25 19:12
К чему всё это словоблудие?
А какое словоблудие правильное - твоя ересь, что ли?
zinehus писал(а):
Отношения, любовь, заботу, секс он может получить без этих рисков.
и много уже получил?
zinehus писал(а):
Детей он может завести без официальной жены и матери
и много уже завел?
zinehus писал(а):
траст на содержание детей. Это один из очень немногих оставшихся вариантов честной сделки с женщиной.
приложи написанное к жизни обычного парня, с недоделанной однушкой и железякой для радости жизни.
Прям с цифрами, по сколько скидываться на траст? Кто вынашивает? Как компенсируются риски по здоровью? Кто сидит с младенцем до садика. Как только начнешь писать цифры, сам поймешь, какую ересь предлагаешь. Оно не бьется с реальностью даже из извращенной парадигмы, в которой дети могут быть предметом сделки.
Я не ищу ни твоего понимания, ни твоего одобрения.
Я не льщу себе мыслью, будто я способен вправить твой вывороченный мозг. У нас с тобой разные системы ценностей и разный жизненный опыт.
В твоем мире надо зажать свои деньги в потную ладошку и не отдавать никому никогда ни при каких условиях. Надо экономить. Все экономить. душевные силы, тепло, эмоции, деньги. Надо сохранить себя, надо по максимуму додать себе недодаденное коварными бабами. Надо отжимать, надо сразу поставить себя. Баба - враг, а дети - трофей, если стоят не на твоей полке, то хер на них, пусть учатся в ПТУ и живут на съеме.
В моем мире дети это личности, жена - тоже личность. Основная мотивация для них быть рядом со мной - любовь, а не страх. Основная мотивирующая сила для меня - семья, а не достигаторство. Основная ценность меня, как человека в том, сколько и скольких я создал, скольким помог и скольких вдохновил, сколько построил и создал, сколько пользы принес. Деньги - просто шкала измерения(одна из), а не самоцель и не квинтэссенция моего результата. Я способен на большее,я могу принести людям столько пользы, что они дадут мне денег на много квартир и машин. Я настолько уверен в себе, что мне не надо бояться, что мой брак разрушится, потому что я знаю, что это меня не убьет. В моей душе столько любви, что я буду до последней минуты любить и заботиться о своих детях, даже если они не захотят меня знать и будут называть отцом другого человека. В моей голове столько знаний, что я легко отдам все, что имею и начну с чистого листа(именно это и было 2 года назад), зная, что я снова обрету финансовое благополучие, только быстрее, чем в прошлый раз, ведь теперь я на опыте.
А еще я в курсе, что я смертен. Поэтому, когда придет мой час, я хочу спокойно закрыть глаза. зная, что я славно потрудился и сделал все, что хотел и что сделанное принесет пользу тем, кого я люблю. Если у тебя есть план получше - поделись, с удовольствием прочитаю и приму к сведению.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ветвистый канделябр писал(а):
18.01.25 17:22
в пятёрочку посылают
тебя куда только не посылают, пятерочка- - не самое неприятное место.
Тебя наверное, уже сто раз спрашивали, но я пожалуй, повторюсь. Как так случилось, что у тебя при весьма скромных доходах и неблагополучном браке оказалось 7 детей?
Просто меня при нормальном доходе и хорошем браке про 4 спрашивают регулярно, типа это ту мач.

Ветвистый канделябр
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение Ветвистый канделябр » 18.01.25 22:57

Не по теме
Sawko писал(а):
18.01.25 20:48
Как так случилось, что у тебя при весьма скромных доходах и неблагополучном браке оказалось 7 детей?

1.у меня всегда была база - родительская квартира в центре Москвы, которую можно сдавать, частично или полностью, длительно и посуточно, продавать, делать бизнес и т.д.
Я - дизайнер интерьеров, повелитель пространства.
Сделала из двушки семерёшку и сдаю покомнатно по 20 т за комнату в пользу детей.
2. Я получила все мыслимые ништяки многодетности: квартиру, технику, продукты и одежду, бесплатные путёвки и питание, зарплату за СДС и СО. Мой пассивный доход на пике многодктносли составлял ок.200 т.р.
3.Плюс успешно трудились в сфере дизайна и ремонта, даже прикупила недвижимости. Многа.
4. Неприхртлива. Питаюсь на 5 т.р. и то большей частью- в гостях и на объектах. Донашиваю одежду дочек, ловлю бесплатный вайфай, пукаю фиалкаме
Детские пособия откладываю на очередную недвижку.

Поэтому никогда не рассчитывла на мужей, обходилась своими ресурсами.

zinehus
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение zinehus » 18.01.25 23:02

Sawko, вы точно мужчина? Как-то уж очень эмоционально. :) И никаких внятных советов при этом.

Попробую развернуть свою мысль. Предположим мужчина захотел завести детей и хочет хеджировать риски распила и алиментов. С совместно нажитым всё просто, не надо регистрировать брак. Теперь по детям.

На мой взгляд, лучший вариант -- это когда в поле мать стоит прочерк. Преимущество, по большому счету, только одно : риски минимальны. Конечно, есть недостатки: все расходы на вас и это бабья яма наоборот. Т. е. будут пробелы в воспитании детей. Пробелы в воспитании можно закрыть компетентными преподавателями. Это вариант для богатых.

Траст. Предположим нашлась женщина, желающая завести с вами детей на более - менее честных условиях. У вас обоих есть какая-то собственность, вы оба работаете и в состоянии содержать себя и детей. Часть вашей собственности вы переводите в траст и подписываете договор, по которому всё получает плательщик алиментов, если таковой появится. В этом случае риски возрастают: траст может разориться, кто-то из вас может начать вести себя по-скотски по отношению к партнеру, заболеть, облениться или наоборот начать зарабатывать очень много и т. п. Но вам больше не надо тащить воз в одиночку, вы вполне можете жить полноценной семейной жизнью, воспитывать детей вместе и точно знать чем рискуете в случае развода. По достижении детьми совершеннолетия траст ликвидируется.

Предположим stalker23 нашел такую женщину. Они оба работают, он выплатил ипотеку, а она получила квартиру наследство. Вот эти две квартиры могут уйти в траст. На мой взгляд, это честная сделка и партнеры несут сопоставимые риски.

Грешный Ангел
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение Грешный Ангел » 19.01.25 14:08

Кармен писал(а):
16.01.25 13:31
просто еще не придумала куда свалить.
Проститутки они такие. Дают за ресурсы

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кармен писал(а):
16.01.25 13:31
скажи,это не стремно,прийти домой
Не стремно. Вообще на 8 марта почти никогда не дарил цветов и ничего живем душа в душу.

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
stalker23 писал(а):
16.01.25 13:14
Причём говорит так сладко, что я боюс
Надо, чтобы действия были. Мое мнение, что даму нормально не воспитали родители.

Отправлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Sawko писал(а):
что лошадь (коня) можно оживить.
Как оживить? Что для этого надо делать? Почему автор должен ей объяснять, что должна делать женщина в доме?

Отправлено спустя 20 минут 45 секунд:
Sawko писал(а):
18.01.25 13:34
Мужчина, требующий от женщины равного финансового вклада в семью, должен наполовину вынашивать и рожать их общих детей (это возможно, скинулись на сурмать и нянек - и всё
Мужчина не может требовать равного вклада финансов в семью, иначе это будет уже не семья, а только название. Между тем, женщина тоже не может требовать от хорошо зарабатывающего мужчины финансового вклада в семью больше, чем средний достаток. А если он зарабатывает мало, то и сама должна включиться для того, чтобы сводить концы с концами. И если же мужчина вполне нормально обеспечивает свою семью квартирой, машиной, белками и углеводами, то вполне разумны были бы действия по выводу лишнего на папу/маму/брачный договор

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
zinehus писал(а):
18.01.25 23:02
завести детей и хочет хеджировать риски распила и алиментов. С совместно нажитым всё просто, не над
Мама, папа, брачный договор
По алиментам все сложнее, например, многие айтишники регистрируют ИП и получают доходы на ИП, либо ООО.

Ответить