Доцент писал(а): ↑18.01.25 12:51
свои капиталы, вкл. пентхаусы, золотые ягуляры и дачи на озере Комо - еще ни один пассажир за гремящие моря не забрал
вот отсюда и спляшем, лучше то все равно не скажешь.
Хотя нет.
Вот:
За радости любовных ощущений
Однажды острой болью заплатив,
Мы так боимся новых увлечений,
Что носим на душе презерватив.
Губерман.
Отправлено спустя 31 минуту 41 секунду:
stalker23 писал(а): ↑18.01.25 10:19
Я же выводы относительно ЗАГСа делал не только ввиду форума
да-да, я уже понял, что ты засирал мозги гораздо более разнообразным арсеналом из неподходящих авторов.
Даже было дернулся написать про то, что недурно бы почитать классику, но тут же понял, что ты и из классики предпочтешь безнадегу Достоевского всей остальной гамме красок.
Дальше будет моя имха, ты не обижайся. Если чувствуешь, что обидишься - лучше не вникай.
Я считаю, что ты непригоден для семьи и тебе стоит заняться другими задачами в жизни.
Аргументы: нет понимания целей, задач и механики функционирования семьи, нет потребности в семье.
Сконцентрируйся на благах. Это правда очень важно, в какой квартире тебя найдут соседи по запаху после твоей смерти - в студии или в элитной трешке. Есть еще гораздо более приятный вариант - тебя найдет прислуга в твоем шикарном коттедже, причем в первый же свой рабочий день после твоей смерти. Вот что действительно важно. Всперед! Реализовывать потенциал!
Это была мотивационная речь. Ну как, зажигает?
Если нет то давай все таки про семью.
Кратко, как это работает.
Прислушайся внимательно? Слышишь мольбы? Это твои нерожденные дети умоляют тебя их родить.
Не слышишь? Ну и отлично, значит галлюцинаций у тебя нет.
Пункт первый - дети не просят, чтобы ты их заводил. Никогда. Никого. НЕ просят.
Пункт второй - ты не обязан жениться и создавать семью. Нет ни одного закона, который тебе это велит - ни государственного, ни людского. Ты. Не обязан. Жениться.
Пункт третий. Хорошая семья случается с теми и тогда, когда ДВА человека выбрали иметь семью друг с другом.
4. СЕмья - сообщество людей с разными социальными ролями, функциями и задачами, создаваемая двумя взрослыми людьми для для максимально эффективного проживания и продления рода. Функциональная семья не подразумевает перманентного счастья ни для одного из ее членов, функциональная семья не работает в перманентный ущерб ни одному из членов, семья, как концепция, уменьшает ущербы, максимизирует прибыли КАЖДОГО своего члена.
5. Решение завести ребенка навсегда(нет не до 18 лет) обязывает двоих его родителей заботиться, содержать, предоставлять жилье, лечить-учить-кормить-одевать. Закон людской и закон государственный понуждает в случае развода продолжить исполнения своих родительских обязанностей. Закон ублюдочный гласит " ребенок живущий не с тобой - не твой ребенок".
6. Функции мужа и жены в семье различаются. Мужчина, требующий от женщины равного финансового вклада в семью, должен наполовину вынашивать и рожать их общих детей (это возможно, скинулись на сурмать и нянек - и всё) ИЛИ мужчина требующий равного финансового вклада должен понимать, что отвлекая жену на зарабатывание денег он снижает количество своих детей (иногда до ноля). Финансовый вклад - не самое важное в жизни и в семье. Это четко начинаешь понимать, когда начинаешь нормально зарабатывать и сталкиваешься с тем, что не все можно купить за деньги.
7. Дети рождаются не для того, чтобы соответствовать нашим ожиданиям. Не все дети - такие, как нам хочется. Это не отменяет наших обязанностей по отношению к ним, тк. см. п. 1 - они не просили их рожать.
Если кратко - то так. Как думаешь, тебе стоит в это вписываться?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Доцент писал(а): ↑18.01.25 12:51
теоремы Эскобара.
Доцент, что это?