Вызови такси им один раз. Желательно чтоб оплатили они из своего кармана, а не из кармана жены.
В следующий раз они уже поймут, чего это стоит и возможно научатся ценить постороннюю помощь . То чего много и что само достоется это априори ничего нестоит, безделушка, пустяк.
Похожая ситуация из моей молодости. Когда для родителей моя родная сестра, уехавшая за бугор и приезжающая на месяц раз в год, оказалась идеальным ребёнком достойным подражания. А сын который им во всём помогает с огородами и хозяйствами, всегда рядом, не наркоман, не алкаш, деньги зарабатывает, с любыми вопросами на подхвате оказывается, как в той сказке: "Средний был не так, не сяк, младший вовсе был дурак."
И тут я понял, что любить лучше на расстоянии. Вспомнил, какой я был идеальный сын, когда служил в армии
Впринципе это тоже самое и с бабами происходит. Их же постоянно качает пототношению к мужикам. Ты дистанцируешься, ты золото а не мужик, она начинает тянуться. Ты постоянно рядом, тебя много, надоел, вон у соседки вальки муж, посмотри на него.
Был тоже случай, прихожу с подругой в гости к родственникам на застолье. Праздник там какой-то уже и не вспомню. Ну подруга везде подрывается, что помочь приготовить? Что помыть? Отвёл, её в сторонку и говорю, успокойся и кайфуй, я тебя сюда позвал и ты тут ничего не будешь делать. Дома у меня будешь шуршать, а тут сидишь и балдеешь! А всё почему? Да потомучто у них есть моя племянница, которой в попу мама с попой дуют. Она никогда палец о палец не ударит, не посуду не помыть, не поесть помочь приготовить. Там ведь постоянно свежесделанные ногти мешают и тд. Она для родителей ангел во плоти, не дай Бог хоть волосок упадёт с головы.
Мне лично стремно бы стало самому, если моя мамзель шуршать начала в той ситуации. Но я оценил стремление и этого достаточно. Так вот они никогда в жизни не осудят дочь за это, она всегда будет золотая, но думаю с легкостью осудят мою спутницу, хоть и не в глаза. Двойные стандарты. Сказка золушка в пример.
Дети ангелы без негативных эмоций, они не отравлены токсинами. Они не дают негативных оценок твоей помощи. Для них ты что-то наравне с Богом, по этому и доверие и вера в тебя непререкаемая.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑12.03.25 16:00Не всегда 5-и летний ребенок сам может безопасно перейти автомобильную дорогу
А у страриков отравление на 100% уровне. Токсичные. По сравнению с ребёнком, со стариками сложнее в разы. Они из вредности пытаются оспаривать всё что можно, делать по своему, пытаются ещё вдобавок бороться за семейную иерархию. То есть делают всё на перекосяк и на перекор даже если пытаешься решать их проблему (кстати спустя время, после того как результаты уже расхлебаны, в моменты просветления рассудка, может прилетать предьява от них же, почему ты не продавил и не сделал по своему, ведь ты видишь, что мы уже старые). Это жесть, скажу я вам.
На эту тему есть правильная поговорка и она не на пустом месте. Спасение утопающего, дело рук самого утопающего. В первую очередь, утопающий должен сам хотеть спастись, иначе все старания будут напрасны, а может и вовсе вовред. Как в другой поговорке: Благими намерениями, куда там дорога?
Автору я бы дал один совет. Не ведись на просьбы своей жены. Не она должна тебя просить помогать родителям, а сами тесть и тёща. Пусть они лично тебя просят, а ты уже делаешь снисхождения по доброте душевной или отказываешь в силу невероятной занятости, если духу хватит. Сейчас жена тебя просит, жена это и оценивает, и тебе благодарна, а не они, так как они вроде как и не просили, ты само откудато появляешься как раз в тот момент когда нужно, как джин из бутылки.
И да автор, потом когда будет делиться наследство между женой и сестрой, сильно глаза не округляй, думается мне там будет много сюрпризов и неожиданностей.