чуть не дошло до развода из-за моего отказа заводить 2-ого ребенка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 19.08.25 15:48

Ой, не хочет он возиться с этим - его дело.
Запрос не об этом был.
Arkaim писал(а):
15.08.25 14:18
Сам уже не справляюсь, не вывожу...
может хватит копаться и анализировать, толк какой?
Arkaim писал(а):
15.08.25 14:18
Последнее время копаюсь в себе - анализирую ситуацию, читаю нашу переписку с женой, и всё больше ужасаюсь тому, что она мне писала...
Я и сам не сахар, однако по сути я отбивался, я не атаковал. Но когда перечитываю эти гневные переписки сейчас, ощущения такие, что этим человеком (женой) вообще не хочется общаться.
удалите, обнулите и успокойтесь. Прям сейчас удалите. Что за ерунда - мужику перечитывать старые говняные переписки?

Arkaim

Сообщение Arkaim » 19.08.25 15:55

Fabia писал(а):
19.08.25 15:48
Что за ерунда - мужику перечитывать старые говняные переписки
Чтобы не наступать на теже грабли. Не позволять так общаться с собой. Помогает правильно выстроить отношение к человеку, когда думаю, что был излишне груб, обидел жену и т.д. Оказывается, что не был излишне груб. А по её отношению ко мне в описываемой ситуации вообще получается, что я был условно сейчас даже не груб, наоборот, даже вежлив.
Не стоит такое забывать. Иначе можно так и остаться, никуда не уйти в итоге.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 19.08.25 16:10

Arkaim, отстойное объяснение, просто отстойное. Жизнь в никуда. Чаще живите моментом. Это возможно и хорошо.
Arkaim писал(а):
19.08.25 15:55
Не стоит такое забывать. Иначе можно так и остаться, никуда не уйти в итоге
кошмар

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 19.08.25 16:11

Arkaim, не будараж старые нейронные связи :twisted:

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Пуповинка к БЖ отсохнет и в счастливую новую жизнь

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 19.08.25 17:21

Arkaim писал(а):
отношение к человеку
Блеать! Жена не человек, она друг человека! Перестань к бабе относиться как к мужику с яйцами!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.25 17:46

Arkaim писал(а):
19.08.25 12:20
Писал же. Моя квартира. Добрачное жильё.
так я и прочитала. Поэтому и спрашиваю, как ты видишь себе ваш развод? Жена уйдет? С дочерью? Куда? Ты попробуй этот вариант сперва просчитать именно с этой колокольни, с простой, с финансово-жилищной. И возможно все встанет на свои места. Если ей некуда идти, то готов ли ты аренду платить им? Сядь посчитай, может чего и насчитаешь
Arkaim писал(а):
19.08.25 12:20
Купить квартиру наверно мог бы я, в ипотеку.
ну вот как вариант - развестись, дождаться адекватных ставок, взять ипотеку и купить квартиру для дочери. Пусть жена с девочкой в ней живут, но скажешь жене, что квартира ребенка, и пусть она думает, где будет жить, когда девочке исполнится например 20 лет. Чтобы не рассчитывала на то, что всю жизнь там прокантуется. А как БЖ съедет оттуда - сделаешь подарок дочери. А не съедет - продашь эту хату, а с деньгами подумаешь что делать, если с дочерью будут норм отношения, дашь ей на первый взнос и поможешь ипотеку платить, не сложатся отношения - ну и так далее.
Я тебе говорю - сядь просчитай. Пока математику не распишешь, вся эта поэзия про хочу не хочу говно ли я магнолия - так и будет кипеть бесцельно. Так и проживешь с нелюбимой нелюбящей бабой неясно для чего.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.08.25 17:48

МаДама писал(а):
19.08.25 17:46
готов ли ты аренду платить им?
Зачем это делать?

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 19.08.25 17:56

Arkaim писал(а):
когда думаю, что был излишне груб, обидел жену и т.д. Оказывается, что не был излишне груб
это не имеет значения, как Вы отказали. Грубо или деликатно. Это такие мелочи, ну если только Вам лично даёт плюсик для себя - я ей не грубил, а она хамила и говорила обидные вещи. Я лучше. И что дальше? Этим подогревать решение уйти через 10 лет? Смешно. Вы же живёте здесь и сейчас. Как вы будете с таким настроем дальше?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.25 18:00

Ненастоящий сварщик писал(а):
19.08.25 17:48
Зачем это делать?
я умолчу про жилищны алики, которые он вполне может отхватить, скажу так. Он дядька явно нерешительный склонный к каким-то странным пространным рассуждениям невесть о чем... Поэтому он тупо не сможет выгнать свою бабу никуда. Его точно продавят хотя бы на аренду. Так или иначе. Вот и все.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 19.08.25 18:06

МаДама писал(а):
19.08.25 18:00
про жилищны алики
Ребенок останется с ним, он же у него прописан. Не будет никаких аликов.
МаДама писал(а):
19.08.25 18:00
Он дядька явно нерешительный склонный к каким-то странным пространным рассуждениям невесть о чем...
Это да.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 19.08.25 18:22

19.08.25 18:06
Ребенок останется с ним
это один из моих вопросительных знаков был, еслифчо
МаДама писал(а):
Жена уйдет? С дочерью?
как он это себе видит?
имхо он этот вариант не рассматривает. Разговоры о том, что как дочь воспримет расставание. С ним! Не с матерью. Он не хочет воспитывать дочь сам. Спорим? :)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.08.25 00:58

Arkaim, а можете чуть подробнее развернуть ситуацию с вашей неудачной попыткой смены работы?
Какие аргументы реально были у жены?
В чем был бы вред ребенку от переезда?
Предположим, вы живете в миллионнике в районе с хорошими школами, с нормальной инфраструктурой, с хорошей медициной и, например, секциями для ребенка. А переехать надо было в небольшой рабочий поселок в лесу, рядом с прииском/месторождением.
Где школа в 10 км, нет нормальной медицины и вообще ничего нету. Только ваши призрачные перспективы по работе.
Это просто как вариант аргументации, почему нельзя переезжать с ребенком и что дочери будет нанесен ущерб.
Иначе я совсем не понимаю, почему вы отказались от перспективной работы, которая явно вас привлекала и вдохновляла. Ради чего?

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 20.08.25 08:20

Arkaim,
Жена из многодетной семьи. Она понимает, что много детей это прикольно. И бабки тут не главное. Зря она сразу это не озвучила, наверное зассала.
В ходе брака выяснилось что иметь второго ребёнка это очень важная для неё задача. Настолько важный вопрос, что она хотела от тебя уйти. Мог бы и пойти навстречу, раз бабе это критически важно. 1-2-3 ребёнка - жизнь в этих случаях отличается не на порядки. Ты уже влип в расходы и труд, раз завёл одного киндера.

Теперя бабе уже объективно поздно рожать. Чтобы дожить с ней дни в радости и счастье, нужно сесть за стол, собрать все проблемы, обсудить, помириться. Провести конструктивные переговоры к всеобщему благу. Win-win. Возможно прийти к компромиссам по каким-то вопросам. И жить дальше в мире и согласии

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 20.08.25 11:31

Белый кит писал(а):
20.08.25 08:20
Мог бы и пойти навстречу, раз бабе это критически важно.
100%
Белый кит писал(а):
1-2-3 ребёнка - жизнь в этих случаях отличается не на порядки.
Вот именно. Автор только такого склада, что шугается своей же жизни. Из тех, которые готовы 50 лет прожить в одной и той же хрущевке и там же помереть, лишь бы ничего не менять, в т.ч. к лучшему (работает - не трожь - главный девиз)

Arkaim

Сообщение Arkaim » 20.08.25 16:22

Мне только спросить писал(а):
19.08.25 17:21
Блеать! Жена не человек, она друг человека! Перестань к бабе относиться как к мужику с яйцами!
Я так не могу. Для меня это как обесчеловечивание человека.
МаДама писал(а):
ак ты видишь себе ваш развод
В данной теме я пытаюсь найти ответы не на эти вопросы. Скажем так, этот аспект развода я ещё не рассматривал.
МаДама писал(а):
Сядь посчитай, может чего и насчитаешь
Даже если по суду на меня повесят алименты в твёрдой сумме + % от зарплаты + оплату части аренды жилья, и окажется, что я это всё не вывожу, слишком высока окажется нагрузка, даже это не повод не разводиться, если будет принято именно такое решение. Держать в голове цель в виде развода, и не разводиться только из-за финансовых причин, это плохая идея. Мазохизм какой-то.
Ребенок останется с ним, он же у него прописан. Не будет никаких аликов.
МаДама писал(а):
19.08.25 18:22
Он не хочет воспитывать дочь сам. Спорим?
В одну из своих попыток "ухода" жена сказала: "этой мой ребёнок, я за него отвечаю, поэтому беру его с собой!!". Ок, пусть будет так.
К тому же дочка привязана к матери очень сильно, намного больше, чем ко мне. Уход/съезд матери дочка точно будет переживать сильнее, чем мой.
Firefly писал(а):
20.08.25 00:58
можете чуть подробнее развернуть ситуацию с вашей неудачной попыткой смены работы?
Не могу подробнее написать. Не стоит писать всю эту историю касательно работы здесь и также вовлекать в неё посторонних.
Место для переезда заведомо было не менее развито, чем текущее место проживания.
Проще жить там, где уже насижино. Не надо ничего делать особо. Не надо ничего изучать. Просто жить и всё. Ну и прогибать мужа (меня) на то, чтобы плодиться и рожать не нужных мне детей.
Firefly писал(а):
20.08.25 00:58
почему вы отказались от перспективной работы, которая явно вас привлекала и вдохновляла. Ради чего?
Я уехал в другой города на новую работу. Через полгода должен был забрать жену с дочкой. Жена в последний момент решила соскочить. Я поехал, так сказать, спасать "семью".
Белый кит писал(а):
много детей это прикольно
Прикольно, когда дело, которым занимаешься, ты делаешь сам, всё от начала до конца, за свои средства, не прибегая к помощи кого-то другого, и когда это тебе действительно нравится.
Я общался с родителями многодетных семей. Ничего хорошего для себя я от них не услышал. Ничего, что могло бы меня привлечь.
Не собирался влезать в это уже давно, не собираюсь и сейчас.
Жена, видимо, хотела усесться мне на шею, сидеть дома с детьми, не работать, кроме как по дому, ничего не делать, ничего не уметь, быть никем, и тупо получать удовольствие от семьи из 2 детей, до следюущего раза, когда у неё опять бы начались гормональные качели после прекращения кормления грудью и началом стабилизации гормонального фона, когда бы она предложила "давай ещё 3-его, с 2 то не так тяжело оказалось". Да, правда, не тяжело. Стирает стиральная машина, моет посуду посудомоечная. Сейчас ещё и робот пылесос можно купить. Вообще идилия, только почему-то тут наибольшая нагрузка ложиться на меня, а пользы и удовольствия для меня тут никакого нет.
А так, 3 ребёнка, на 10+ лет жёсткая привязка к ним, никуда не поехать по-нормальному, если заболел, то не полежишь в кровати СО СТРАШНОЙ БОЛЕЗНЬЮ ОРВИ С ТЕМПЕРАТУРОЙ +37.3, и много других ограничений. Это всё для тех, кто любит детей, кто хочет большую семью. С чего жена взяла, что я такой, я не знаю. Я заранее обозначал свою позицию по этому вопросу.
Я видел разных многодетных. И где всё прекрасно, при этом как в богатых семьях, так и в бедных.
Также видел семьи, где очень уставшие родители. По такому пути идти не намерен
Белый кит писал(а):
Мог бы и пойти навстречу, раз бабе это критически важно. 1-2-3 ребёнка
Я пошёл ей на встречу. Ребёнок не получился. С большой вероятностью из-за моих проблем со здоровьем, и в меньшей степени из-за жены.
Белый кит писал(а):
нужно сесть за стол
Белый кит писал(а):
прийти к компромиссам по каким-то вопросам
Как видно из первого сообщения в моей теме, жена недоговороспособна.
20.08.25 11:31
шугается своей же жизни. Из тех, которые готовы 50 лет прожить в одной и той же хрущевке
Вы ошибаетесь. Большая семья, количество детей это вопрос выбора. Кто-то вообще не хочет детей. Кто-то хочет одного. Кто-то много. Лучше идти по своему пути, или слушать всех подряд в формате "попробуй, 3 ребёнка это здорово, тебе понравится"? А если не понравилось, тогда что?

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 20.08.25 16:42

Arkaim писал(а):
20.08.25 16:22
или слушать всех подряд в формате "попробуй
Сидят в болоте, да поговаривают - "Полезай в моё, посмотрю, как выберешься, а то мы сами не можем, но тут очень хорошо, лягухи квакают, пиявки" :lol: :trololo:

Arkaim

Сообщение Arkaim » 20.08.25 16:45

И отдельный момент, за рамками вопросов от других пользователей.
В отношениях с женой чувствую какую-то предвзятость с её стороны. Раньше мог сделать ей за что-то замечание - ничего грубого, ничего особенного, простые бытовые моменты. Перестал так делать уже давно, мне просто уже настолько всё равно, что не хочу тратить на это время.

Тем не менее, периодическси жена высказыват "а вот я так сейчас была вынуждена сделать, иначе ты бы сказал вот так, устроил бы скандал из ничего и т.д.". Хотя и намёка на "скандал" не было. В один из таких случаев я только и смог ответить, что мне вообще всё равно и пусть делает, что хочет. Не помогло.

Я тут вижу предвзятость. Она не необоснованная в том плане, что хоть какие-то основания на это есть. Правда, последний раз события, на которые можно было бы сослаться, происходили 4 года назад.
И я считаю, что такое отношение уже не исправить.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 20.08.25 17:59

Arkaim писал(а):
По такому пути идти не намерен
.
Такой путь тебе и не светит.
Садись с бабой за стол переговоров и решайте, как жить дальше, чтобы все чувствовали себя счастливыми.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Arkaim писал(а):
20.08.25 16:45
"а вот я так сейчас была вынуждена сделать, иначе ты бы сказал вот так, устроил бы скандал из ничего и т.д.".
Баба у тебя мнительная, с нежной психикой. Не любит конфликтовать. Но это её проблемы. Если что-то хочет по жизни - должна об этом заявлять и отстаивать.

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 20.08.25 19:12

Ребенок останется с ним, он же у него прописан. Не
Как все просто можно решить, оказывается)

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 20.08.25 19:27

Белый кит писал(а):
20.08.25 18:01
Баба у тебя мнительная, с нежной психикой. Не любит конфликтовать.
ну так по тексту не скажешь

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 20.08.25 19:38

Fabia писал(а):
20.08.25 19:27
ну так по тексту не скажешь
Я цитату выделил, из которой можно предположить

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 20.08.25 19:42

Белый кит писал(а):
иметь второго ребёнка это очень важная для неё задача. Настолько важный вопрос, что она хотела от тебя уйти
чего ж не ушла? Запугать она его хотела, понятно же
Белый кит писал(а):
Мог бы и пойти навстречу, раз бабе это критически важно.
ничего подобного. Если ей нужен не этот мужик, а ребенок как таковой, почему этот мужик должен себя ломать и идти ей навстречу? Мой муж тоже очень хотел и третьего и четвертого, сколько бог даст залететь, всех возьмём :facepalm: . Если б выкатил ультиматум - я бы никогда ни за что не согласилась, до развода. Нет, ни за что.
20.08.25 11:31
100%
ты серьезно?

Отправлено спустя 57 секунд:
Белый кит писал(а):
20.08.25 19:38
Я цитату выделил
это как раз скандальная фраза

Отправлено спустя 55 секунд:
Если б не любила конфликты,промолчала бы

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 20.08.25 19:50

Голова разболелась от попыток вникнуть в суть проблем, которые проблемами и назвать-то грех.
Автору надоела жена и он ищет повод от неё избавиться, обвинив её в том, что не мужик и прогнулся, где не надо.

Arkaim

Сообщение Arkaim » 20.08.25 20:53

Fabia писал(а):
20.08.25 19:44
чего ж не ушла? Запугать она его хотела, понятно же
Тоже так думаю. Попытка уйти, чтобы вызвать желание вернуть. Тогда такое желание ещё было.
Fabia писал(а):
20.08.25 19:44
это как раз скандальная фраза
Если б не любила конфликты,промолчала бы
Один раз может и не скандальная. Но когда это происходит регулярно - вполне себе попытка мини-скандала на пустом месте.
Ветвистый канделябр писал(а):
20.08.25 19:50
Автору надоела жена
Если использовать такую формулировку, то "надоела" она не на пустом месте. Попытки принуждения, угрозы, обман, выставление себя жертвой.
В теме уже написали, что жена слила меня уже давно. Мысленно от меня избавилась.
Теперь, видимо, моя очередь.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 20.08.25 21:58

Arkaim писал(а):
Место для переезда заведомо было не менее развито, чем текущее место проживания.
Проще жить там, где уже насижино. Не надо ничего делать особо. Не надо ничего изучать. Просто жить и всё. Ну и прогибать мужа (меня) на то, чтобы плодиться и рожать не нужных мне детей.
Я не понимаю, зачем вы уволились с работы, которая вам нравилась и в которой вы видели перспективы.
Ради сохранения семьи?
Но ведь семья не сохранилась в итоге.
Аргумент жены, что придется обживаться в новом месте, на мой взгляд, несостоятелен.
Ваши прогибы под жену в итоге и привели вас в тот тупик, где вы сейчас маетесь в состоянии - Что воля, что неволя, всë одно, всë одно. ©
Понимаете, некоторые женщины никогда не останавливаются, если их не останавливать в желании прогнуть близких. Это касается и мужей, и детей, и иногда - даже родителей.
Я в принципе не понимаю, как можно делать ребенка, если ты его не хочешь.
Это жестоко и по отношению к вам, и по отношению к ребенку. Он точно "не просил его рожать".
И вы прогнувшись в ситуации со вторым ребенком, точно так же гнулись и дальше.
Нет в этом потакании безумным, необоснованным требованиям жены никакого смысла и резона.
Вы выдохлись и погасли изнутри.
Это, конечно, на мой взгляд.

Отправлено спустя 20 минут 28 секунд:
Arkaim писал(а):
20.08.25 20:53
В теме уже написали, что жена слила меня уже давно. Мысленно от меня избавилась.
Я вижу вашу ситуацию несколько иначе.
Есть расхожие фразы:
Мужчина, когда женится, мечтает, что женщина не изменится
Женщина, выходя замуж, мечтает, что муж изменится.
Жена почему - то решила, что вы женитесь с целью деторождения и обеспечения благополучной жизни потомства. Хотя вы сразу сказали, что детей не очень хотите и любите, жена решила, что вы измените свое мнение, когда увидите эти маленькие пяточки и поцелуете своего младенца в медово-молочную макушку.
Она ошиблась. Но эту ошибку не готова была признать и начала вас буквально кувалдой запихивать в прокрустово ложе своих представлений о счастливой семье.

Это ее и только ее решение после рождения ребенка жить только интересами дочери.
Вы не обязаны были это делать. Совсем, абсолютно.
Но под натиском жены, если не сказать хуже, вы уступали и отступали, пока отступать стало совсем некуда.
Вы можете вернуться на ту перспективную работу или уже поезд ушëл?
Или уже сами не хотите?

Ответить