При зарплате 150 -200к ,как у многих тут,а то и больше,это копейки
Начинается какая-то канитель
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.10.25 15:49Не так. Брак прекращается там же, где регистрировался - в ЗАГСе и пока в ЗАГС не попадет решение - брак не расторгнут и никто, кроме участника процесса решение Суда в ЗАГС нести не обязан. Просто местный самоназначенный йурист не понимает разницу между моментом вступления в силу Судебного решения и моментом прекращения брака и что второй не может наступить раньше первого, о чем и гласит ст. 25 СК РФ, а вот наоборот - сплошь и рядом, о чем тебе говорили знакомые.
Отправлено спустя 2 часа 39 минут 12 секунд:
Это да
Как я бедно живу оказывается)))
Ты просто в глаза долбишься. Что тебе из ст. 25 СК РФ не понятно? Черным по белому читаем "а при расторжении брака в суде - со дня вступления решения суда в законную силу." В ЗАГСе просто проходит регистрация свершившегося факта. В свидетельстве так и пишут брак расторгнут с такой даты решения судаНенастоящий сварщик писал(а): ↑07.10.25 15:49Просто местный самоназначенный йурист не понимает разницу
Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Ребята у кого расторгнут брак по решению суда, просто возьмите свидетельство и прочитайте его. Просто картинку здесь не приложить. Там есть графа Брак прекращен и дата. Далее будет указано по решению какого суда и дата. Так вот дата прекращения будет указана на 31 день после решения суда, поскольку месяц на вступление в законную силу. Можно придти хоть через 5 лет там будет такая же запись, что брак прекращен на 31 день после вынесения решения суда.
Надоел этот клован дезу людям здесь кидать.
Отправлено спустя 1 минуту :
Dimka1989, Тебе прогнали абсолютную чушь. Читай выше.
В какой строчке мной написано про жалость? Просто обозначение факта, как и госпошлина при разделе имущества. Прежде чем нести чушь, читай внимательно.
Потом читаешь темы камрадов, практически в каждой - претензии от баб, не дарил подарков, и это при зарплате 150-200к, совпадение- нет, не думаю.
Ну и так, чтобы окончательно забить последний гвоздь Сварщику в одно место, что у нас пишет Министерство юстиции: "Несмотря на то, что брак, расторгнутый в судебном порядке, подлежит обязательной государственной регистрации в органах ЗАГС, моментом его прекращения считается день вступления в законную силу решения суда о расторжении брака.
В день, когда решение суда вступит в законную силу, брак будет считаться расторгнутым."
В день, когда решение суда вступит в законную силу, брак будет считаться расторгнутым."
Свидетельство о разводе лишь подтверждает факт решения суда вступившее в законную силу, но не является самим моментом расторжения с даты его получения. Или я что то путаю. При получении свидетельства в ЗаГсе, на госуслугах появляется документ с номером, в паспорте ставят отметку по желанию.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Причем здесь дата? Речь шла нести или нет и если нести по почему.
Решение суда это лишь Решение суда и пока оно не попало в ЗАГС никто не будет знать, что брак расторгнут, независимо от даты указанной в Решении. Никто, кроме бумаги, на которой напечатано само решение, а так же местный йурист и евойная счастливая баба, что наконец отскочила от него.
Если в каких-либо органах/организациях матримониальный статус соискателя/сотрудника учитывается/требуется - он будет отражать то, что указано в Акте гражданского состояния, а само Свидетельство из ЗАГСа - нарядная бумага выдаваемая на память, что Решение суда ЗАГСом получено и соответствующая запись в базе Актов гражданского состояния наконец-то появилась с указанием даты вступления Решения в силу. Никакого противоречия никаким НПА.
Речь не о дате, когда вынесено какое-то Решение, а о факте, когда эта дата юридически начинает быть известна всем интересантам, для чего, собственно и затевается весь бракоразводный процесс. Она может стать известна на следующий день после вступления решения в силу, а может никогда, если ни одна из сторон не довела дело до конца и не занесла Решение суда в ЗАГС и в базе ЗАГСа ничего не поменялось.
Напомню о чем изначально зашла речь - нужно ли обращаться с Решением в ЗАГС или нет? Да, нужно. Возможные последствия необращения указаны выше и если туповатый йурист не понимая этого продолжает крутиться как уж - его право, в свободной стране свободный йурист может крутиться как угодно. Конституция(с) охраняет.
И теперь все кому нужно будут знать, что брак расторгнут, всё верно.
А если не занести Решение в ЗАГС - юридически брак до сих пор не расторгнут, а есть лишь какая-то бумага с киком-то текстом, печатью и датой, которая валяется у кого-то или её уже давно вытерли жоппу.
Есть недавний пример из личного опыта - при разделе мне с макакой разделили квартиру, которая титульно при покупке в браке была оформлена на меня, так вот до недавнего времени в Росреестре эта квартира вся целиком как числилась моей, так и продолжала числиться, потому что эта дурёха не занесла Решение суда куда следует. Т.е. по Решению вся квартира не моя, но никто кроме меня и её об этом не знал и мне никто не мог ничего запретить с ней сделать, несмотря на то, что ДАТЕ в Решении суда уже несколько лет.
Так понятны последствия "незаносов" или у кого-то еще вопросы остались?
Из личного опыта, после развода и оформления свидетельства через загс, мне часто приходилось показывать документ о вступлении в брак чем свидетельство о разводе, благо копий сделано было достаточно. Но опять же, у всех ситуации разные поэтому выпиливаюсь из дискуссии по поводу важности этого документа.
зачем?
камбека ждешь?
ну жди) Пару лет еще
да ты хочешь этого. Ты думаешь мы тут сами камбека не ждали? Ждали, почти все.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
ну как
я понимаю, тут все дофига успешные ребята. Но пошлина 5 000 стоит на рыло. Потом еще свидетельство в загсе 5000 на рыло. А если фамилию менять еще 5 000. Ну по моим меркам, не копейки.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
ты на АБФ дружище. Тут ВСЕ владельцы заводов и пароходов, только жены их раком поставили, вот незадача.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ты вроде там пару тыщ своей дочери в больничку зажал отправить, наскока я помню из твоей темы.
Кто бы про копейки бы говорил, в самом деле.
-
ЛесДоНебес
- Мне только спросить
- аксакал
Не по теме
Долго писать не буду, видимо тебе нравится когда я тебя макаю носом. От того что ты не понесешь решение в ЗАГС, абсолютно никаких последствий не будет. Просто ЗАГС не будет знать, что вы развелись. Все. Все юридические последствия наступают после вступления судебного акта в силу. Все. Вы разведены.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.10.25 12:47Возможные последствия необращения указаны выше и если туповатый йурист не понимая этого продолжает крутиться как уж
Ты чего как телка увиливаешь, не буду искать твой пост, лень просто. Ты буквально сказал, что решение это ничто и брак будет расторгнут, когда его зарегистрируют в ЗАГСе. Я тебя ткнул в МПА и разъяснения Минюста и ты тут же дал заднюю. Кто из нас юлит?Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.10.25 12:47Причем здесь дата? Речь шла нести или нет и если нести по почему.
Что ж ты друг ситцевый, который раз уже мои слова комментируешь, а ссылочку мне не шлешь в уведомления, чтобы я не видел?
Ну так не мудрено, с сентября все госпошлины задрали так, что мама не горюй. Вот и за семейных возьмутся ибо нех. А вот за за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, - 350 рублей.
-
DеPutаMаdreе
- бывалый
Сепарироваться от родителей неее? Обьяснил, что тема не обсуждается, я принял решение, точка!
Если проявляют настойчивость, берешь дистанцию от родителей. Если всё повторяется, то дистанция всё длинее и длинее.
Так то я понимаю о чём ты пишешь. У меня нечто подобное было в свои подростковые годы. Тоже пытались поднимать неприятные темы и продавливать свою волю. В итоге не могли себя контролировать, как я понял, то есть уже на автомате говорили. И уже тогда будучи 25 летним, пришлось отстраниться так, что они не знали живой я вообще или нет, месяцами. Ты уж выбери чья воля для тебя важнее, твоя или родительская, и будь готов принимать волевые решения, как бы они не были тебе неприятны. А то получается маминСынуля 45 летний?
Так родители запретили!
Ну вообще это сговор
Автор ты хотябы если соберешься комбэчить, дождись когда ненаблядная в соплях в ногах у тебя валяться будет. А то же щас без боя сдашься, ещё и завиноваченный
- _Loverman_
- бывалый
Не по теме
В тюрьму что-ли сел?DеPutаMаdreе писал(а): ↑11.10.25 16:22. И уже тогда будучи 25 летним, пришлось отстраниться так, что они не знали живой я вообще или нет, месяцами
До 25 лет с маменькой/папенькой жил?
У тебя каждая история, охуительней предыдущий.
Ты их что, экспромтом хуячишь?
-
DеPutаMаdreе
- бывалый
Баребухи срезал, скуф? Ты же ущербный, с тобой заподло речи вести
А он эти два года целибат держал что ли?
Это он ушёл и бросил жену.
Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Т.е. ты считаешь, что родители своего мнения на ситуацию иметь не могут? Не могут считать сына не правым, потому что он их сын и всегда прав? И чем чадоцентричность лучше аленизма?
эбать кино , так можно всех подряд б лядю шек поздравлять , зачем
ааааааа, писец
этого мы не знаем ,
а это классика ,как обычно , для автора
Учись студент(с)
Удалил.