Хочу уйти из семьи в никуда

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Random
посвященный

Сообщение Random » 09.06.08 01:04

Гакусэй писал(а): Наконец-я понял-главная проблема в том, что жена, зарабатывающая 300 тыс в месяц, и при этом оставшаяся прежней- слишком большая ноша для обычного мужчины.
Отступлюсь я тут от свих правил пожалуй...

Вы зажрались. Конкретно. и не психиатр вам нужен, а хорошего ремня ежедневно и рабский труд под надзором в течение полугода. Чтобы вспомнили еще.

Уходя - уходят, если уж совсем приперло. А не ноют.

Полностью согласен здесь (!) со Скорпи.

asteroid

Сообщение asteroid » 11.06.08 18:00

Гакусей, добрый день! Как Ваши дела? Чем сердце успокоилось? Дайте знать. Мне очень интересно Ваше мнение и развитие событий. Говорили ли Вы с женой о том, что Вас мучает или пустили все на самотек?

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 11.06.08 19:32

Все читать долго, относительно начала,
советую в начале ПОПРОБЫВАТЬ УЙТИ.

Просто между тем чтобы жить с семье и без нее -
очень большая разница, которую Вы можете недооценивать.

Собственно там вам уже советовали -- уезжайте куда то, на пол года например. Жена конечно может загулять, ну тем легче будет расстаться.
А так - оцените, как это жить одному.
Все таки за 16 лет вы просто не замечаете кое чего.
Все равно что бросать курить после 16 лет стажа, только хуже гораздо.

С общем подумайте, не стоит ли прежде затестить свое новое состояние
к которому Вы стремитесь.

Ручная

Хочу уйти из семьи в никуда

Сообщение Ручная » 22.06.08 21:08

Прочитала тему, как будто про себя, только с женской стороны.:) 2 года прожила с человеком, с которым сейчас расстались. Причем решение полностью его. Познакомились, когда он был простым водителем. Полгода встречались, стали жить вместе. Помогла человеку с работой, хотя и разница в заработке в 5 раз осталась. Поддерживала материально и морально, тема денег никогда не озвучивалась, наоборот пыталась помочь ему встать на ноги. Но он сам не знает, чего хочет по жизни, целей нет, ни к чему не стремится, не старается. У него ребенок от первого брака, которого я полностью принимала как своего. Организовывала совместный отдых, развлекательные мероприятия, культурная программа, отпуск и т.п. Человек ушел со словами, что у него нет ко мне чувств, ушел искать большую и чистую любоф-ф-ф. Не знаю, найдет ли, по его же словам никогда никого не любил... За два года отношений уже пережили один такой "развод" с возвращением, измену с его стороны потому что "все мужчины делают это". А я сижу и не понимаю, почему мужчина, для которого столько делаешь, принимаешь, прощаешь, для которого все на блюдечке, готов в одночасье все бросить, от всего отказаться и уйти в никуда. Мне не шешнадцать, и я умом понимаю, что близкого по духу человека найти сложно, с которым комфортно и надежно. И для меня любовь- не порхание по веткам (хотя понимаю, что хочется этого полета, праздника в душе! :) и мне его тоже хочется! :) Для меня любовь- это понимание, гармония, спокойствие, надежность.... С виду я женщина приятная и интересная, темпераментная опять же, и на спорт, и на работу, и на отдых меня хватает... Вот думаю, наверное, просто тяжело ему со мной такой стало...Непросто ведь нынче жить с сильной женщиной :) Или очень сильно в рот ему загладывала, слишком много позволяла, не знаю. Как мне сказал мой первый муж, с которым я в хороших отношениях "стервой надо с мужчинами быть, стервой. Любить себя, а не другого человека в отношениях. тогда и тебя будут любить! "

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.06.08 21:13

А он вас просил.., ну все это делать???
От добра,добра не ищут..(с)
Делай добро не за что то и в обмен, а для себя! :wink:

Ручная

Сообщение Ручная » 22.06.08 21:29

Нет, не просил, этой мой способ быть в оношениях- отдавать. Просто ему все это нравилось... человек это принимал. И вопрос не в том, что я делала добро, а человек по вернулся "попом"... хотя и в этом тоже.
не ищу добра, пытаюсь понять, почему так. и что вообще нужно мужчинам.. :roll: :?:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.06.08 23:10

Ручная, дабы нам с вами не схлопотать по предупреждению за оффтоп и ответить вам, заведите отдельную тему в Дамском разделе или Наболевшем.

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 23.06.08 12:23

Гэкусай ув., а посмотрите на это с другой стороны: ваша жена зарабатывает бабки, но ТАКОЙ она стала и не без вашей помощи! В этом и ваше есть участие- это вы ей помогли стать такой как она есть и больше никто. Ну если есть еще кто-то, кто помог ей стать такой- назовите этого чел. если знаете. Так может просто радоваться надо и любить жену, осознать что это и Ваш заработок, что это и Ваше все! Ведь вы 2 половинки единого целого, и я так поняла что жена Вас любит, дома хорошо и уютно ей, этот уют- Ваша заслуга 100%, а не было бы у нее тыла такого- она бы тоже такой не была- это факт. так что может рассматривать это не как ее заработок, а как ваш общий, семейный доход, и каждый из вас вносит свою лепту как может.

cober
бывалый

Сообщение cober » 23.06.08 14:33

да, ситуация сложная

мужик перестает себя чувствовать мужиком при таком раскладе (разница в зарплатах)

и комплексы здесь не при чем

автор, а у вас машина есть?

Гакусэй
бывалый

Сообщение Гакусэй » 24.06.08 15:03

Поехал в отпуск. Один-впервые за долгие годы. Общаемся по телефону.
Прочитав внимательно все посты- понял-действительно-зажрался с одной стороны...
А- с другой- все равно хочется быть одному. Это кризис возраста- когда-хорошо за 40.
Мне вообще кажется- что далеко не всякий человек способен быть в длительном браке- даже если этот брак не-плохой.

Припоминаю фразу Мао-Цзэ-Дуна:
"Чем хуже- тем-лучше".
Это я про-то-когда занимаешься выживанием- часто в семье отношения бывают лучше- чем когда не надо выживать....

Гакусэй
бывалый

Сообщение Гакусэй » 30.07.08 10:48

Вернулся из отпуска. Отдохнул от жены и она от меня отдохнула.
Решил вернуться назад- странно-что есть такие женщины-которые ждут своих мужей!
Спасибо форуму!

stoned
любитель

Сообщение stoned » 30.07.08 11:27

Дочка замуж будет выходить, а жених спросит..,почему папа не живет с мамой?
Наповал

Александр_T

Сообщение Александр_T » 31.07.08 16:05

Уважаемый Гакусей. У меня ситуация несколько другая. Но вас я понимаю. Сначала даю описание своей ситуации, потом - план решения моей, который, возможно и Вам подойдет. Значит так. Мне 36 лет. в 2001 году после окончания юридической академии я женюсь (в днеь выпускного бала) и увожу свою жену, в другой город (по распределению академии). В этом городе у меня своя квартира (совместная собственность с моей бабушкой). Там же жена рожает через год чудо дочку. Сама же планомерно становится равнодушной стервой. С целью увеличения доходов и нормализации отношений в семье я меняю работу, а в 2005 году решаю еще и переехать в тот же город, откуда её увез. Поначалу, она отказывалась (нужно было бы пожить некоторое время у её родителей), но потом, мне вдруг предложили еще лучшую работу в городе её родителей, мы с ней вместе посидели, подумали и уехали. У её родителей жить я долго не стал. Продал свою квартиру и купил в этом городе другую. Но на наши отношения такая смена обстановки в сторону улучшения не подействовала. Даже наоборот, последние три года разрыв стал катастрофически усиливаться. Она не работает. Дочка в садике, который находится во дворе дома, в соседнем доме живут её родители. У меня не маленькая зарплата, но большие долги (новую квартиру покупал в кредит). Домой приходишь уставший - еды нет. Вещи не стираны. В общем, ппц. Настроение у меня - именно такое же как у Вас. Да и к тому же квартира однокомнатная. Секса нет второй год, спим в разных кроватях, никаких отношений. Обсуждаем развод, а из-за дочки у меня сердце щимит. Я бы и сам ушел, да некуда. А в соседнем доме её родители одни в 3-х комнатной. (я намеренно не даю эмоциональные нюансы, иначе новелла получится). Одним словом, еще неделю назад я на стену хотел лезть.
Но. Сказал я себе: СТОП. И задал я себе вопрос: так чего же я в самом-то деле хочу? А потом еще подумал - а почему я считаю, что мне люди что-то должны? А потом еще задумался а кто, собственно, виноват и что делать? И свершилось чудо!:)
И открылась мне истина простая: ни кто не виноват в том, что в моей жизни всё наперекосяк. Ни бросивший меня (когда мне было 9-10 лет отец-алкаш) ни общество, ни президент, который может быть и э ... проти-иивный ..., а может и нет. Кроме одного ГАДА МЕРЗАВСКОГО! Меня самого, ибо моя это жизнь, и как её провести - мне выбирать. А вот почему она так происходит - так просто очень всё. Сам же я её такой и делаю, чтобы трижды наступив на грабли и получив полбу, - понять принцип работы устройства грабли. И в дальнейшем использовать их по назначению (в научные аспекты того, как же все это я сам и делаю - я сейчас не хочу вдаваться). И свершилось ещё одно чудо. Душа покой обрела. И уверенность в будущем. Не в том будущем, о котором рассказывают на базаре, в газетах и электронных ящиках, а в своем-моем будущем. А ещё понял я, как своих близких люблю. И жену, стреву, и дочку-лапочку. И хотя, я еще не до конца разобрался в своих планах на это будущее, понял я одно: своё будущее человек может и должен выбирать САМ. Иначе, будет искать он счастья вечно.
А из рекомендаций: доступ в сеть у Вас есть, как понимаю. Значит берем и ищем в сети все материалы относительно совершенствования себя-любимого. Читаем их вдумчиво и помним при этом, что кроме меня-себя-любимого ни кто, за меня-себя-любимого, ни чего для меня-себя-любимого не сделает. И не может сделать. Потому что, не эгоисты они, они просто не знают: чего же мне надо. И знать не могут по определению. УДАЧИ ВАМ.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 31.07.08 16:17

Александр_T, с женой-то вы раздумали разводиться? Или придумали иной способ нормализовать свою жизнь?

Александр_T

Сообщение Александр_T » 31.07.08 16:27

Уважаемый Теоретик, я не выбрал ни того, ни другого. Я выбрал иной варинат. Свои 36 лет я становился кем угодно, только не собой. Я становлюсь собой, а всё остальное - приложится. Если она того захочет - я уёду из её жизни. А может не захочет. Кто знает? Жизнь гораздо богаче и интересней, чем кажется на первый взгляд. Я раньше этого не замечал, потому что смотрел на неё сквозь чужие стереотипы и грустил, когда МОЯ жизнь не вписывалась в чужие стереотипы. Сейчас же я планомерно стараюсь провести переучет всех этих стереотипов и выбрать полезные, а всё остальное - в сад.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 01.08.08 13:03

Александр_T писал(а):Если она того захочет - я уёду из её жизни. А может не захочет. Кто знает?
Правильно ли я вас понимаю - вы окончательно утратили бразды правления в собственной семье и ситуацию в собственном доме более не контролируете?

Александр_T

Сообщение Александр_T » 01.08.08 13:19

Теоретик писал(а): Правильно ли я вас понимаю - вы окончательно утратили бразды правления в собственной семье и ситуацию в собственном доме более не контролируете?
Не совсем правильно я наверное объяснил. :? Я просто понял, что всё это время я занимался тем, что пытался подстроиться и понять интересы её. При этом, забивал на свои и на себя, да ещё надеялся, что она учтёт мои интересы. Ну как маленький мальчик. Сейчас же я осознал, что пока я сам себя по-настоящему не начну любить, то и другие не будут. Потэму учусь в ускоренном темпе. Есть хороший побудительный мотив для этого: 36 лет я уже потратил на обучение в яслях. Пора получать высшее образование. Тем более, что ни кто не знает, сколько отпущенно... И ещё, говорят, всё что нас не убиват - делает нас сильнее. Если на данный момент всё глупости, которые я сделал меня ещё не убили, то, ни фига себе, сколько же у меня силы должно быть!!! :shock: Значит, мне просто нужно раскрыть глаза и воспользоваться этой силой :lol:

stoned
любитель

Сообщение stoned » 01.08.08 16:45

Мне кажется Александр имеет все шансы спасти отношения. Главное сразу не вестись если жена вдруг ласковой станет, а то они бывает ласковые так, проверить поводок :)

Александр_T

Сообщение Александр_T » 01.08.08 16:52

stoned, если Вы про меня, то поясню, что я не стремлюсь теперь спасать отношения. Этим я занимался раньше. Я также не стремлюсь их прекратить. Допускаю, что она может стать ласковой. Это её выбор. Для себя же я выбираю другое: быть в настоящем и быть счастливым. Потому что если не быть счастливым в настоящем, им никогда не станешь в будущем, которое само-то и существует только в голове человека.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 04.08.08 13:19

Уважаемый Александр, искренне Вам желаю вдруг не осознать к 40 годам, что именно в прошлом Вы и были счастливы, а в настоящем одна суета и туман, а будущее вообще оч мутно. Все познается в сравнении и ценим, когда теряем...

Ваши мысли и чувства наводят на мысль о том, что вы находитесь в данный момент в состоянии депрессии... Попытка переложить Вину за это на супругу мне не кажется верной.

"Я просто понял, что всё это время я занимался тем, что пытался подстроиться и понять интересы её. При этом, забивал на свои и на себя, да ещё надеялся, что она учтёт мои интересы" - никогда не поверю, что Вы действовали ВОПРЕКИ своим интересам...

Александр_T

Сообщение Александр_T » 04.08.08 13:31

Уважаемая Маргарита. Вы не так поняли меня. Вину в происшедшем я не возлагаю на свою супругу! Во всём, что происходит с человеком, виноват только он сам.
Что касается интересов - нужно еще разобраться, в чем же они заключаются. Иногда интересы личности могут подмениваться интересами социума. Главное - уловить вовремя разницу. А вообще: каждый человек делает только так, как он хочет. Всегда. Вот только иногда он этого не понимает.
По поводу ситуации к 40 годам - ну это как карта ляжет. Сдавать же карту буду только я.
По поводу депрессии - возможно и так. Только вызод искать из неё кроме меня никто не будет.
В целом, спасибо за пожелание, но местами Вы ошиблись.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.08.08 13:50

Она не ошиблась. Она попыталась навязать Вам чувство вины за ошибки в её жизни.
Но Вы уже другой человек. 8) Даже не поняли что можно было и огрызнуться 8)

Александр_T

Сообщение Александр_T » 07.08.08 14:11

Уважаемый Mad_Dog! Я Вас немного поправлю: я прекрасно понял, что огрызнуться можно :lol: . Ну а смысл? :? Развивать с ней дискуссию на эту тему у меня не было и нет никакого желания 8) К тому же, не факт, что она этого как раз и ждет :wink: Мне это не интересно.
Меня сейчас занимает один философский вопрос:
Большинство опрошеных мною девушек говорят, что им нравится больше радоваться и веселиться, чем грустить; большее нравится подвижный образ жизни, а также нравится получать удовольствия. Но мало, кто ответил, после того, как высказал все перечисленное выше, на следующий вопрос: так почему же, с учетом тобою сказанного, когда я предложу тебе весёлый, спортивный секс - ты меня пошлешь? :D

Борода
любитель

Сообщение Борода » 07.08.08 14:23

Александр, весёлый спортивный секс это как?
С задором на лыжах в гамаке? :P

Александр_T

Сообщение Александр_T » 07.08.08 14:37

Можно и так :shock: Но это, скорее, к любителям преодолевать трудности :P

Закрыто