Да, вы только что высказали еще одно проявление страха перед собственной некомпетентностью поклоняющегося индивидуума.asteroid писал(а):Rendom.
Авторитет - это не страх. Это по бандитским понятиям "авторитет=страх". Среди людей с нормальной психикой, авторитет - это уважение, идолопоклонство (в лучшем его проявлении), некий идеал, которому хочется следовать. Это человек, слову которого ты доверяешься полностью и безоговорочно, не ставя под сомнение ни единого его высказывания или поступка.
Были и у меня на одной работе такие "авторитеты". Ошибок делали как и все, впрочем. Те, кто боялись проверять изходя из комплекса (а все комплексы - страхи) неполноценности, не проверяли его решения. Те, кому мир был абсолютно пофиг - не боялись проверить, находили ошибки и вылетали с работы, ибо как известно сильно умные любди начальству не нужны. Впрочем, это еще вопрос кому не повезло - большинство открыло собственный бизнес несмотря на все вопли СМИ что в нынешней россии этого невозможно сделать.
Но и в этом случае был (или не был) только один барьер - страх. Внутренний.
Потому что как всегда все делали неправильно. Кроме кнута еще и пряник должон быть. А установка "все идет своим чередом пока не напакостил, вот тогда врежу" приводит как раз к вышеописанному результату. Все, абсолютно все достижения необходимо точно так же замечать и щедро поощрять.Что касается "по жопе". Я тоже много повоспитывал ЧУЖИХ детей. С ними и ведешь себя по другому. А свой - это свой, родной, часть тебя. Наказывать - рука не поднимается. Может это и заигрывание, но я помню, что меня в детстве били и просто так, и ремнем, и на коленях на горохе стоял... Всякое было. Но помню, что ничего, кроме моего упрямства, сопротивления и озлобленности от меня так и не удавалось добиться. Вопрос. Что имеем в итоге? Овчинка-то стоит выделки?