Ушла жена: продолжение

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.07.08 02:51

Ява писал(а): Интернет дал нам возможность РЕАЛЬНО незнакомому человеку помочь на расстоянии.
Такой вот кабинет психологической поддержки. Давайте исходить из принципа " не навреди".
Мать детей всю их жизнь останется матерью.
Отец - отцом!
Полная чушь. Предавший своих детей родитель- не родитель.

И дети, воспитанные в справедливости, пошлют его нах...

Ява писал(а):Чем быстрее они отбросят взаимные претензии и займутся совместным воспитанием детей (а не использованием их в качестве....), тем будет лучше для детей. Если кто-то действительно заботится о них, а не пытается решить другие свои задачи: месть и т.д.
Советы будут "в тему", если будут помогать взаимопониманию!
Да не хочет разрушивший семью подлостью родитель детьми заниматься. Чтобы он не говорил при этом .
Хотел бы- не рушил семью, не предавал бы другого родителя и детей.
Считать так- прятать голову в песок. Только тогда надо ждать что трахнут!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.07.08 02:52

Ява писал(а):Чушь полная!
Даже Чикотилло кого-то любил и его любили!
Угу! И его отродье стало вторым Чикатилло. Сейчас сидит за убийство.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.07.08 02:56

Ява писал(а):Endeets,
Вот мы и пришли к тому, что собственно, и нужно сформулировать!
"СОВМЕСТНО ВОСПИТЫВАТЬ ДЕТЕЙ".
Всё. Это- главное! Теперь вопрос - как? Если БЖ строит козни.
Для этого - форум. Здесь вменяемые люди -помогут! Мой совет - запастись терпением. Ты - "Я - глобальный писец, выпущенный на волю! МОИ действия разумны и взвешены! Ни одна баба не может выбить меня из равновесия!. Я действую и добиваюсь того, что наметил."
Угу! Он повторит это до тех пор, когда эта . вырастит дочерей такими же бл...ми как она, так как они будуут видеть как баба вытирает ноги об их отца(обидеть никого не хочу, это мое видение ситуации), а не козни строит.

С вором не договариваються, вора бьют.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.07.08 23:13

indeets,
помню Вашу тему, Вашу боль и форучман, пытавшихся помочь Вам.
Из трех страниц новой темы, посоветовал бы прислушаться к Яве.
Раз уж так случилось, что в совместном браке есть дети, посвятите себя им.
Не ускоряйте события, не смешивайте свои эмоции к БЖ, и отношение к детям. Они - Ваша полоть и кровь. Подумайте о том, что будет через 10-15 лет.
Все трудности и переживания временны.
Важно, как Вы будете смотреть в глаза своим детям потом, через десятилетия.

indeets

Сообщение indeets » 05.07.08 23:34

repa,
спасибо за поддержку.
почему-то народ думает что я руководствуюсь эмоциями. Отнюдь.
Эмоций по оношению к БЖ уже как-то особо нет, с обратной стороны естественно все по-другому - разброс от шантажа по недвижимости до вполне разумных подходов в зависимости от положения Луны наверно 8)
По продолжению общения с детьми вопроса тоже не стоит. :D
Был технический вопрос о целесообразности тех или иных действий относительно наиболее эффективной тактики воздейстия на БЖ с целью видет детей чаще (в самом начале темы).
Для себя ответ вроде на данный момент нашел (на мой взгляд, самые ценные советы у Трубочиста), но на будущее не загадываю.
P.S. Заметил, что во время последней встречи БЖ в глаза смотреть избегала.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.07.08 23:59

indeets писал(а):Был технический вопрос о целесообразности тех или иных действий относительно наиболее эффективной тактики воздействия на БЖ
indeets,
Вы никогда не производили на меня впечатление чрезмерно эмоционального человека. У всех есть период, когда нужна поддержка других, пусть и виртуальных собеседников.
Тактика определяется стратегией. Цель должна быть ясна и отдалена во времени, тогда Вы поймете тактику на каждый момент.
Не тратьте силы попусту.
БЖ - отработанный материал. Она уже жалеет.
Но Она не должна сковывать Ваши силы и эмоции.
Дети - Ваша стратегическая цель.

indeets

Сообщение indeets » 06.07.08 00:25

repa,
наличие стратегических целей совсем не означает авоматическое понимание решения тактических задач. :wink:
С остальным - не спорил и не спорю. Да, да и еще раз да.
Один небольшой коммент. Нельзя зацикливаться ТОЛЬКО на детях, тогда будет хуже для всех. :!:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.07.08 15:35

indeets писал(а):repa,
Нельзя зацикливаться ТОЛЬКО на детях, тогда будет хуже для всех. :!:
Ну наконец-то!
Проблема - в твоём внутреннем состоянии! Будет мир и покой внутри - будет хорошо и детям! Будешь раздрызганным, психологически раздавленным - что им сможешь дать? Работаем над собой!

Чего и вам, как говорится... :? Не тыкайте людям здесь плз... :?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.07.08 15:39

indeets писал(а):repa,
Эмоций по оношению к БЖ уже как-то особо нет, с обратной стороны естественно все по-другому - разброс от шантажа по недвижимости до вполне разумных подходов в зависимости от положения Луны наверно.
Здесь надо быть честнее перед собой. И здесь - главный фронт. (ИМХО)

indeets

Сообщение indeets » 08.07.08 16:41

Ява писал(а): Ну наконец-то!
Проблема - в твоём внутреннем состоянии! Будет мир и покой внутри - будет хорошо и детям! Будешь раздрызганным, психологически раздавленным - что им сможешь дать? Работаем над собой!
С этим все давным давно понятно... :idea: :roll: Работа над собой ведется... 8) До мира и покоя далеко, но сейчас мне этого не надо. Некоторые вещи дают дополнительные стимулы для саморазвития :wink:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.07.08 17:21

Indeets!
Однажды одна американка поразила меня. У неё умирала подруга от рака. Они вместе снимали дом. Так на какой -то там вопрос врача, так делать или по-другому, моя подруга сказала своей подруге "Это -твоё тело, твоя жизнь и, в конечном итоге, решать -тебе, а не врачу!"
К чему это я?
Твоя БЖ беременна. Оставь её в покое. Надо уже смириться с тем, что - это не твоя женщина. Вопросы с детьми решатся проще, если перестанешь вибрировать. Отпустишь её (и свою боль) наконец!(ИМХО)

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 08.07.08 18:25

Ява:
Все не самом деле не так просто как кажется, тут надо заметить,
что существует неких ИДИОТИЗМ женщин, но это в понятии мужчин
идиотизм, в нашем обществе это политкорректно называется "особенность женнского характера".

А все это я к тому что не факт, что если ты хочешь отпустить жену,
если ты признал факт что она уже не твоя, если ты уже не думаешь о том где она и кем, если ты ПРОСТО ХОЧЕШЬ ОБЩАТЬСЯ С РЕБЕНКОМ
Ой как не факт что ты сможешь это делать легко.
Вот текущий пример у меня, привез ребенку подарков на 10 штук на день рождения, полный набор: велик, детское креслице, посудку, калабашки для песочницы, много сладостей и любимый изюм.
Итог: ухудшение отношений, ребенка не дают и все такое, звонить тоже перестали....
Спрашиваю у женщины, которая мне помогала выбирать подарки.
Она мне говорит - жена на тебя обидится, я бы тоже обидилась...
Спрашиваю - почему?
Ответ - ты с ними не живешь, но даришь не дешевые подарки ребенку. Я опять - и что ??? Это плохо? Ответ: в общем жена на тебя обидится, имей в виду.

Все, это пример, вместо радости за то что я не забываю ребенка и думаю о нем, вместо того чтобы дать мне наконец спокойно видить его, вместо этого обида и игнор.
Идиотизм!!! -- ДА.
Почему??? -- Особенность строения женского мозга и логики.

Местные женщины, типа Вас, желающие тут высказываться, автоматом почему то не так глупы как их сородичи по полу, т.е. мыслят вполне логично, как бы в струе местных мужчин. Однако там - за этим форумом, в реальности, логика не действует, иначе бы это форум уже давно умер :)

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 08.07.08 18:33

Ява:

Забыл заключение подвести.
Если indeets и на само деле уже смирился со всем, да и как можно не смириться если жена уже беременна от другого(?), то это не значит что его оставят в покое.....Более того, мне кажется что после того как мужчина по настоящему начинает относиться к БЖ безразлично,
ему еще придется дождаться:
1. Всплеска собственнической активности жены.
2. Истинного безразличия к нему.

И ни дай Бог ему жить лучше жены после развода, это могут вообще никогда не простить, т.е. пункт два приходит со смертью БЖ :)

indeets

Сообщение indeets » 08.07.08 18:43

Ява писал(а):Indeets!
Однажды одна американка поразила меня. У неё умирала подруга от рака. Они вместе снимали дом. Так на какой -то там вопрос врача, так делать или по-другому, моя подруга сказала своей подруге "Это -твоё тело, твоя жизнь и, в конечном итоге, решать -тебе, а не врачу!"
К чему это я?
Твоя БЖ беременна. Оставь её в покое. Надо уже смириться с тем, что - это не твоя женщина. Вопросы с детьми решатся проще, если перестанешь вибрировать. Отпустишь её (и свою боль) наконец!(ИМХО)
Нда, видимо плохо формулирую мысли.... Ты мне про Фому, я тебе про Ерему... Повода говорить о том что я "вибрирую" и "не смиряюсь с тем что это не моя женщина" я вроде как не давал. :? Все неправильно поняли. Меня интересуют дети, а БЖ - бог ей судья.
Неблагоприятные жизненные обстоятельства дают повод для саморазвития, неудовлетворенность текущим положением вещей заставляет по другому взглянуть на мир, на свои ценности и на свои жизненные цели. Поверьте мне, в мои текущие цели совсем не входит возвращение БЖ. :twisted: Другое дело что не всегда есть смысл от неудовлетворенности своей текущей жизнью сразу пытаться избавится (по крайней мере, до тех пор, пока не достигнут значительный прогресс в достижении своих целей). Это реально стимулирует (это не рефлексия, а "спортивная злость"). Я это понимаю и пока пользуюсь этим для достижения своих целей и работой над собой. Вот что я хотел сказать.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 09.07.08 00:53

Indeets!
Я далёк от мысли чтобы кого-то обидеть! Просто пытаюсь сказать тебе (можно на ты?) то, что ты сам себе никогда не скажешь! "Вибрировать" - (извини, что не объяснил, что вкладываю в слово-понятие) значит - неуспокоенность. Ну когда колбасит даже через годы! Вернуть БЖ (а для тебя это не ПРОСТО две буквы - признайся!) божке упаси! Нет уже общей почвы! НИКТО НИКОМУ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСТИТ! И я хочу только одного, чтобы ты перестал себе привирать и , наконец получил "удовлетворённость от текущей жизни". Да. Чуть не забыл. Сразу не кидайся помидорами!

indeets

Сообщение indeets » 09.07.08 12:42

Ява писал(а):Indeets!
Я далёк от мысли чтобы кого-то обидеть! Просто пытаюсь сказать тебе (можно на ты?) то, что ты сам себе никогда не скажешь! "Вибрировать" - (извини, что не объяснил, что вкладываю в слово-понятие) значит - неуспокоенность. Ну когда колбасит даже через годы! Вернуть БЖ (а для тебя это не ПРОСТО две буквы - признайся!) божке упаси! Нет уже общей почвы! НИКТО НИКОМУ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ПРОСТИТ! И я хочу только одного, чтобы ты перестал себе привирать и , наконец получил "удовлетворённость от текущей жизни". Да. Чуть не забыл. Сразу не кидайся помидорами!
Хорошо, насчет помидоров договорились. :)
Когда человек всем удовлетворен, у него пропадают стимулы для развития. В то же время, это мне не мешает радоватся тому что у меня есть на данный момент по принципу "довольствоваться малым, но стремиться к бОльшему." :wink:

indeets

Сообщение indeets » 09.07.08 12:51

Я в этом плане вообще ситуцию позитивно рассматриваю.
Скатился к подкаблучничеству, перестал работать над собой - надо меняться, стимулы - есть. 8)

stoned
любитель

Сообщение stoned » 25.07.08 17:10

А поговрить с новым мужем пробовали?

indeets

Сообщение indeets » 26.07.08 18:24

stoned писал(а):А поговрить с новым мужем пробовали?
Нет, такой вариант я пока не рассматривал.
Наверно для того чтобы этим качественно заниматься нужно переквалифицироваться в ассинезаторы (по крайней мере в душе чувство такое, что придется копаться в одной субстанции). Если есть сильные доводы в пользу этого варианта - готов рассмотреть.
P.S. Удалось недавно на пару дней взять детей, в торговом центре встретили БЖ и нового мужа. Протянул мне радостно руку, я ее проигнорил, поймав себя на мысли дать в глаз. Понятно что нужно на позитиве концентрироваться, но каждый раз когда вижу БЖ и/или его кажется что ступаю в г...но. Надо дальше над собой работать чтобы было пофиг ВООБЩЕ.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 30.07.08 10:00

Ну то есть Вы его в принципе не знаете. Придумываете себе сами что-то об этом человеке. А он наверняка обычный вменяемый мужчина, имеет влияние на БЖ и вряд ли собирается украсть у вас детей. Дружить с ним не обязательно, тем более что еще неизвестно что вы за друг и человек, но у вас с ним тоже теперь общие дети.

Почему-то все готовы "мучаться вместе" ради детей, создавая видимость семьи, но совершенно не готовы поддерживать нормальные отношения ради детей после развода.

indeets

Сообщение indeets » 30.07.08 15:47

stoned,

Вы это к чему? Общих детей у нас с ним нет :? , есть мои дети которые живут у него и которых я не вижу так часто как хотел бы...

С БЖ стараюсь поддерживать нормальные отношения несмотря на ее выкидоны, исходя из принципа - "бабы - дуры, взять с них нечего, прорвемся...". 8) До полной потери неприязни (которую, впрочем, при детях никогда не показываю) должно пройти время. Память такая штука....

О новом муже БЖ. Мне не надо ничего о нем придумывать, велика честь. Уверен (!), что человек этот адекватный и вменяемый в части общения. Но! Жизненные установки и моральные принципы у нас кардинально не сходятся (исходя из его поступков). Просить его ни о чем не собираюсь.

По поводу развода мое мнение такое. Никому это не надо - мучаться вместе, человек должен быть счастлив. Не нравится жить вместе - уходи, но сделай это по-человечески.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 30.07.08 17:37

Думать лучше о том, что будет и как сделать, чтобы было лучше. Теперь у Вас новая роль и новый шанс сделать жизнь свою и своих близких чуточку лучше.

indeets

Сообщение indeets » 30.07.08 18:25

stoned писал(а):Думать лучше о том, что будет и как сделать, чтобы было лучше. Теперь у Вас новая роль и новый шанс сделать жизнь свою и своих близких чуточку лучше.
Хотя роль и не особо пока приятная, но сказано верно.

indeets

Сообщение indeets » 30.07.08 18:38

Ответ на тот вопрос который был задан я получил, всем поучаствовавшим форумчанам большое спасибо!!! :P Модераторы, тему можно закрывать.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 07.08.08 13:14

Ок

Закрыто