Непонятное поведение моей матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 22.01.14 11:40

Наверное да,проще забить.Вернее,занять выжидательную позицию.
В крайнем случае, поставить вопрос так: "ты памятник поставила? давай показывай платежные документы, с меня половина стоимости и пошла в кюй".
Естественно,взять с нее расписку,что деньги получила.

pecets
любитель

Сообщение pecets » 22.01.14 11:59

Geetler писал(а):Наверное да,проще забить.Вернее,занять выжидательную позицию.
В крайнем случае, поставить вопрос так: "ты памятник поставила? давай показывай платежные документы, с меня половина стоимости и пошла в кюй".
Естественно,взять с нее расписку,что деньги получила.
Вам больше нечем заняться?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 22.01.14 22:36

Уверен что автору есть чем заняться, но неуёмная баба не даёт ему спокойно жить.
В свете поведения матери автора, это один из возможных вариантов.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 22.01.14 23:57

автору есть чем заняться
К счастью,есть чем.
неуёмная баба не даёт ему спокойно жить
Слава Богу,последние месяца два она никак не проявлялась.Думаю к годовщине смерти отца появится,чтобы высраться.
Морально готовлюсь к тому,чтобы в очередной раз послать ее на кюй.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 23.01.14 07:39

Автор, не совсем скромный вопрос.
На вменяемость её проверить нельзя?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 23.01.14 09:35

А как ее проверишь-то?Сама она не пойдет, мало того - будет верещать,что я дурак. Это у нее любимое, чуть что не по ее, так сразу "ты дурак,тебе надо провериться, у тебя с психикой не в порядке".
Чтобы проверить принудительно - надо,чтобы она кого-нибудь укусила,ткнула вилкой в глаз или услышала "голоса".По-моему,пока она этого не сделает,ничего не выйдет.
Да и нормальная она, с медицинской точки зрения. Повторюсь, это все от многолетней безнаказанности,попустительства отца и ее недалекого ума.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 23.01.14 10:42

Ну может и так.
Просто есть такие формы помешательств, которые, как говорится, на глазок не фиксируются.
Пока на самом деле кого-то не укусит.
Да уж, ситуёвина...

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 24.01.14 04:32

Geetler писал(а):А как ее проверишь-то?Сама она не пойдет, мало того - будет верещать,что я дурак. Это у нее любимое, чуть что не по ее, так сразу "ты дурак,тебе надо провериться, у тебя с психикой не в порядке".
Чтобы проверить принудительно - надо,чтобы она кого-нибудь укусила,ткнула вилкой в глаз или услышала "голоса".По-моему,пока она этого не сделает,ничего не выйдет.
Да и нормальная она, с медицинской точки зрения. Повторюсь, это все от многолетней безнаказанности,попустительства отца и ее недалекого ума.
Лишний раз отпишусь, подтвержу, все в точку как и с моей биологической мамашей, и слова те же. Они не сумасшедшие в медицинском смысле, и грань эту чувствуют, за которой их уже можно закрывать, и не заходят за нее. То есть все свои гнусные деяния они творят совершенно подконтрольно и расчетливо.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 16.04.14 11:45

Камрады, доброго всем!
После нескольких месяцев молчания с вражеской стороны опять шевеления. Был звонок от одной из теток с попыткой наставить меня на путь истинный-объяснил, что с парламентерами не разговариваю. Если хочет узнать мотивы, вынудившие меня поступать так,как поступаю - милости просим. Ее ответ - никаких мотивов быть не может, этожемать. Вежливо попрощался. Потом перезвонило само и попыталось высраться-разговаривать не стал вообще.
Если коротко-похоже, тварь выперли на заслуженный отдых и оно хочет подать на алименты. Какие мои действия, и может ли оно чего-то добиться?
Платить не хочу ни копейки. Дело не в деньгах, а в принципе.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.04.14 12:33

Geetler писал(а):может ли оно чего-то добиться?
Оно нетрудоспособно?
При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке. Ст.87 п.2 СК РФ
Нетрудоспособность=инвалидность 2 или 3 группы. Вроде так.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.04.14 12:34

Упс. 1 или 2 группа.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 16.04.14 12:58

Камрад, я читал твою тему одну из первых на АБФ. Что могу сказать, я всё понимаю, держись. У меня ситуация ненамного лучше, не один ты такой.

Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей

1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
2. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.
3. Размер алиментов, взыскиваемых с каждого из детей, определяется судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
4. При определении размера алиментов суд вправе учесть всех трудоспособных совершеннолетних детей данного родителя независимо от того, предъявлено требование ко всем детям, к одному из них или к нескольким из них.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.

Вот тебе некоторая практика:
Согласно ст. 87 Семейного кодекса РФ трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей взыскиваются с трудоспособных совершеннолетних детей в судебном порядке.

К. обратился в суд с иском к И. о взыскании алиментов на свое содержание в размере 8500 рублей ежемесячно и алиментов за прошлый период за пять лет в размере 510000 рублей, мотивируя требования тем, что он является пенсионером по старости, не работает, нуждается в материальной помощи, перенес тяжелое заболевание; ответчик, который является его сыном, материальной помощи ему не оказывает, имеет достаточный доход для взыскания с него алиментов в указанной сумме, занимается предпринимательской деятельностью. Решением мирового судьи требования К. о взыскании алиментов удовлетворены частично, с И. в пользу К. взысканы алименты в размере 2500 рублей ежемесячно. При этом суд исходил из того, что оснований для освобождения К. от уплаты алиментов не имеется, материальное и семейное положение И. позволяет ему выплачивать алименты в сумме 2500 рублей ежемесячно. В удовлетворении требований о взыскании алиментов за прошлый период судом отказано, поскольку суд установил, что до обращения в суд И. не был обязан к уплате алиментов, задолженность не имела место, а кроме того, К. не принимались меры по получению с И. алиментов на свое содержание, а И. не уклонялся от их уплаты.

Среди рассмотренных дел данной категории имели место и отказы в удовлетворении требований о взыскании алиментов на нетрудоспособных нуждающихся родителей с совершеннолетних детей. Основанием отказа в подавляющем большинстве случаев являлось то обстоятельство, что родители уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетним детям, а именно: уклонялись от уплаты алиментов, не заботились о ребенке, его состоянии здоровья, нравственном и физическом развитии. Данные обстоятельства судами устанавливались в ходе судебного разбирательства, при этом не обязательно родитель должен быть лишен родительских прав либо ограничен в родительских правах.

П. обратился в суд с иском к своему совершеннолетнему сыну С. о взыскании алиментов на свое содержание в размере 3000 рублей ежемесячно, ссылаясь на свою нетрудоспособность, трудное материальное положение, состояние здоровья, нуждаемость. Суд отказал в удовлетворении иска со ссылкой на ч. 5 ст. 87 Семейного кодекса РФ, мотивируя тем, что истец П. уклонялся от выполнения своей обязанности родителя по отношению к сыну С. и его поведение носило виновный характер, он злоупотреблял спиртными напитками, заботу о ребенке не проявлял, алименты на содержание сына не выплачивал.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 16.04.14 14:23

Geetler писал(а): В общем, я почти уверен,что как только сойдет снег,оно побежтит ставить памятник.Поскольку я с ней не общаюсь,то это будет сделано без моего ведома и всем родным-знакомым еще раз будет преподнесено, какое я говно.
Знакомая тема, предлагал своим помощь деньгами/временем/уходом (благо всем располагал) когда болела родственница, на что мне отказали ("ты потом это предъявишь!"), на поминках всю дорогу демонстративно нахваливали аленя-мужа сестры, как он героически ездил в аптеку и туда, и сюда и вообще молодец и как с ним повезло, при этом половина присутствующих бросала на меня косые взгляды а ля "а свой-то родной никудышный!"

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 16.04.14 15:03

Оно нетрудоспособно?
Когда, к своей радости, решил все вопросы и завершил с ней общение, оно было трудоспособно, ходило на работу и получало зарплату плюс пенсию. Инвалидности не было. Сейчас вполне вероятно, что ушло на пенсию по возрасту.
на поминках всю дорогу демонстративно нахваливали аленя-мужа сестры, как он героически ездил в аптеку и туда, и сюда и вообще молодец и как с ним повезло, при этом половина присутствующих бросала на меня косые взгляды а ля "а свой-то родной никудышный!"
Как под копирку. Бгггг.
Только там был алень - сын тетки. Свою маму очень любит, даже в ущерб себе. Может быть, одно с другим не связано, но от своей БЖ он ушел "в одних трусах и с зубной щеткой в кармане"(с), до сих пор оплачивает ей ремонт ее машины, купленной на ее деньги, поскольку "это мать его ребенка", а он "настоящий мужчина, который не боится взять на себя ответственность".
Нахваливание было даже в процессе ожидания труповозки, сквозь слезы, в присутствии меня и моей жены. Оно взывало к жалости "вот, у тебя сын хороший, а у меня - говно, мне от него помощи ждать не приходится". Мне было не до склок, находился в какой-то прострации (сами понимаете). Говно лилось до тех пор, пока жена не попросила заткнуться, поскольку сейчас не время и не место.
Перед входом в морг попыталась привлечь внимание присутствующих криками в мой адрес "иди проси у отца прощения за все, он из-за тебя умер!", причем это было сделано так, чтобы слышало максимум присутствующих.
На поминках мне попытались объяснить, "помогать матери - это не значит меньше любить жену". То есть, оно считает, что во всем виновата моя жена, которая якобы отвадила меня от матери. То, что отношения превратились в дерьмо задолго не то, что до свадьбы, а даже до знакомства с женой, мать умалчивает. Все пиdарасы, а она - королева Марго.

Так как противостоять алиментам, если что? Будь она другим человеком, вопрос "помогать или нет?" даже не стоял бы. Сейчас - с точностью до наоборот, твари - ни копейки денег, ни минуты своего времени.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 16.04.14 15:10

родители уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к несовершеннолетним детям, а именно: уклонялись от уплаты алиментов, не заботились о ребенке, его состоянии здоровья, нравственном и физическом развитии.
На людях - заботилась, зачастую демонстративно. Один на один - гнобила, унижала, морально давила. Получив пару раз отпор - поливала говном, поскольку боялась.
Причем делалось это таким образом, чтобы не слышал никто, даже отец. В общем, кругом ложь, лицемерие и двуличность.
Несколько раз сказал отцу об этом - не знаю, поверил или нет, но принял сторону матери.

Очень жаль, что нельзя лишить родительских прав по моральным признакам. Если ты говно, а не человек - тебянельзя воспитывать детей, ибо ты воспитаешь только такое же говно, и ни цента больше.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.04.14 16:22

Глянул практику, к нетрудоспособным, действительно, относятся пенсионеры. Ж с 55-ти, М с 60-ти.

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 16.04.14 16:24

Камрад, как я тебя понимаю...
В копилку паскудства биоинкубаторов:
Был я мальчишкой 12 лет от роду, как обычно биоинкубатор устроила истерику по поводу "не так разговариваешь, не так молчишь" ( а истерики были почти ежедневно, в них вовлекались все члены семьи, а в конце всегда я был выставлен виноватым во всех семейных бедах и скандалах, помню это лет с четырех или с трех). Ну я зашкерился где-то в комнате, а биомать на кухне выдала отцу то что видимо давно собиралась: "Тыниудилявнимания, не люблю тебя, тебе я изменила пока ты с детьми на отдых ездил". Этот смысл я по обрывкам слов потом только, спустя годы восстановил и понял.
Так вот, я из комнаты услышал, как отец издает сдавленные рыдания, я офигел и пошел на кухню посмотреть, что ж там произошло, а биомать из кухни сразу накинулась на меня с криком: "смотри што ты наделал, отца до слёз довел!". на что отец сквозь рыдания закричал ей "не трогай его, не трогай его" и скрылся в другой комнате. Ну и я соответстенно в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом у себя зашкерился.
И что? А ничего. Он так все и терпел да еще и нас с братом заставлял терпеть, типа "мать". Песдетс же как можно было человку мозги засрать.
Вот только не пойму, хер ли отец с этой мразью так и живет до сих пор и все ее паскудство терпит и даже выгораживает. Жив он, слава богу, но надолго ли такая жизнь?

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.04.14 16:26

Geetler, как у этого с пенсией? Хорошая должна быть? Если достаточная, то можно утверждать, что не нуждается в помощи.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 16.04.14 17:08

Достаточная. С голоду, по крайней мере, не помирает. Своя 2-комнатная квартира. С наследства поимела бОльшую часть. Плюс наверняка налика по нычкам спрятано.

noev
аксакал

Сообщение noev » 16.04.14 17:22

Ну, если будет суд по алиментам, то ссылайся на то, что к нуждающимся оно не относится.
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 16.04.14 17:38

Да, еще интересная деталь. Забыл упомянуть.
После того,как вернулись с поминок, оно попыталось всучить 3-литровую банку грибов. Чтобы не скандалить лишний раз, типа взял, но прямо у подъеза выкинул в ближайшую помойку.
Второй раз оно попыталось всучить банку грибов в то время, когда вынуждено общался по наследственным делам. После того, как отказался еще раз, стала чуть ли не уговаривать ("возьми,они хорошие, Марина суп сварит"). Как ни в чем не бывало, ахренеть просто
Теперь гадаю - то ли хотела банально отравить, то ли с помощью грибов чего-то там "наколдовала" (а она, как все ТП, в это верит).

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 16.04.14 18:35

Geetler писал(а):Д
Второй раз оно попыталось всучить банку грибов в то время, когда вынуждено общался по наследственным делам. После того, как отказался еще раз, стала чуть ли не уговаривать ("возьми,они хорошие, Марина суп сварит"). Как ни в чем не бывало, ахренеть просто
Теперь гадаю - то ли хотела банально отравить, то ли с помощью грибов чего-то там "наколдовала" (а она, как все ТП, в это верит).
Нет, ИМХО просто озлобленный, несчастный, возможно не очень здоровый человек, потерявший в свое время края (или никогда их не имевший) в общении с родными, этакое извращенное проявление заботы к "детям"

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 16.04.14 18:38

Kalev писал(а): "не так разговариваешь, не так молчишь"
"мне за тебя стыдно!" "не вздумай опозорить нас в гостях!" "мне за тебя перед соседями стыдно!" (поводов не было причем особо)

Cудкор_1

Сообщение Cудкор_1 » 16.04.14 18:40

Geetler писал(а):Да, еще интересная деталь. Забыл упомянуть.
После того,как вернулись с поминок, оно попыталось всучить 3-литровую банку грибов. Чтобы не скандалить лишний раз, типа взял, но прямо у подъеза выкинул в ближайшую помойку.
Правильно сделали.... Не знаю что у Вас, но отравление людей с использованием ботулина- практичеески недоказуемо, в нашей практик 6 случаев известных

AndeRAYta
аксакал

Сообщение AndeRAYta » 17.04.14 11:00

Отравление ботулотоксином посредством грибов не то что практически не доказуемо, оно недоказуемо в принципе. Бактерия Clostridium botulinum живет в естественной среде вокруг нас. Большая часть отравлений происходить из-за нарушения технологии обработки грибов, при этом нельзя предсказать вероятность развития бактерии и выработки ботулотоксина. Для гарантированного отравления нужно иметь бак.лабораторию, быть микробиологом, тогда можно наработать ботулотоксин и им травить.
Отравиться ботулотоксином можно и при поедании меда, копченой рыбы.
Самый простой путь в отравлении грибами - засолить со съедобными грибами ядовитые. Такое отравление также не доказуемо.
Не есть грибы, собранные другим человеком - лучший способ не отравиться и лучшая профилактика отравления.

Закрыто