Что делать, если БЖ препятствует общению с детьми?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Buran
любитель

Сообщение Buran » 19.06.13 12:47

Vlas писал(а):Буран, у тебя много пустой теории которую ты пытаешься унифицировать под все случаи.
Лудше опиши свою ситуацию: свой возраст, стаж в браке, количество/пол/возраст детей и как ты разруливал свою проблему.
А то такое впечатление, что меня дети учат как их же (детей) мне нужно делать. 8)
А ты не проецируй на на себя и не будет впечатлений.
Мне 42, в 2008 разошлись, начались препятствия и настройка ребенка против отца. 3 года войны, суд и 2.5 года мира. Дочке 8 и она сама выбирает с кем проводить время.
С 2009 в инете помогаю отцам выходить из болота.
Теорией не занимаюсь.
Ну что, легче?
Ты про какие законы и какой из стран Украины, России или Беларуси?
Не в законах дело, а в их правоприменении.
Законы уровняли отцов и матерей.
В Украинском можно добиться отчета б/ж за алики, в других нет. Но в России появилась статейка 5.35, по которой б/ж можно здорово наказать. Правоприменение страдает.
Тема не обо мне, а о другом. И если мы говорим об опыте, то лично у меня есть свои серьезные, действующие методы, не претендующие на первичность.
Сотни отцов не покажу. Тебе самому нужно будет месяца 3 потратить на доки, а вот десяток и более, без проблем.
Это не пустая теория, а пропуск более тысяч историй отцов.
Но, думаю, обо мне достаточно, ты лучше сам предлагай, я же сказал: не буду лезть.
Читать, тоже учиться.
Будет тема - будут идеи и мысли.
В открытке работу не показываю, я в своеобразном отпуске, вот и смотрю новые веяния.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 19.06.13 12:54

Повторюсь.
Ключевое-это если ребенок принимает сторону отца.
В таком случае можно, а иногда и нужно идти на радикальные меры.
По возможности не терять контакт с ребенком пусть даже через родственников. Он должен знать, что у него есть отец, а почему он не общается с ним и кто этому препятствует-это потом всплывет и ребенок поймет истинную причину.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 19.06.13 13:21

Дружище, если не в лом, заведи такую тему, допустим, в разделе "Отцам".
Я готов говорить на чистой площадке, но лентяй тему вести. Поверь, у меня итак несколько идут. Не здесь.
Или может кому-то нужно проблему шире обсудить.
Мой метод-внесудебное разрешение конфликта.
Но, в силу того, что здесь сбита тема, я не могу с тобой дискутировать. Более того, тема детей отдельна.
А я тебе не просто расскажу, но и примеры приведу отцов.
Хошь реальных? Выбор за тобой. Из Украины? Без проблем, равно как России с Беларусью.
Более того, через месяц-другой покажу новую практику работы с детьми.
Чет доказывать и херню нести не мой конек.
Но если я говорю что при любом действии возможно противодействие, то поверь, знаю о чем речь.

Тут многие пытаются бывших считать за куриц, так вот зря. С позапрошлого года в инете есть несколько групп, работающих на помощь бывшим. И успешно, надо сказать.
Ща бывшие не такие ушлые и за пару дней, при нашем наивном "финансовом поводке" накинут эту петельку на самого отца.
Или тебе рассказать КАК быстро лишить прав отца, при том что он не содержит ребенка?
А уж про отлучение ребенка от отца.... ты бываешь на других площадках?
Ты учитываешь возраст ребенка?
Год и десять, есть разница!?
Кроме всего, я работаю более 20 лет в сфере внеформального воспитания детей. Это не заработок.

Еще раз говорю - многие проецирцют проблему чисто на себя. Из-за этого Федот не поймет Матвея, а тебе кажется что я занимаюсь пустословием.

Ля, гребаное мое сострадание :-) .
Хочется еще кой чего разъяснить, да точно за звиздобола сойду.
Надеюсь, ко мну вопросов нет и надеюсь на реально четкую тему.
Маякние, если кто начнет.

зы. Обсер в мою сторону буду считать конструктивом :-) .
Я из всего делаю выводы и учусь.
Да и похер, если че ;-).

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 19.06.13 13:24

Buran писал(а):Ну что, легче?
Конечно легче, потому как понимаю уровень собеседника и степень его компетенции в данном вопросе. Дабы не разводить пустой срачь- пропущу этот момент.
Какая принципиальная разница в гос. принадлежности законов регулирующих брачные отношения?
Основное-то, что государство регулирует вообще это, а если регулирует, то всегда будут перекосы и они как правило в пользу "слабых"-баб, чем их резвращают и поощряют активно злоупотреблять этим.
Отсюда и статистика разводов где превалирует инициатива ОЖП.
Считаю, что бороться за права отцов-это благородно и нужно особенно на данном начальном этапе, но нужно понимать, что этот путь приведет только к подачке нам со стороны властей, коннечная цель-это естественное, предопределенное природой, культурными особенностями, общими социальными законами и личными возможностями регулирование взаимоотношений между ОЖП и ОМП.

ksander
любитель

Сообщение ksander » 19.06.13 13:25

Vlas писал(а): Он должен знать, что у него есть отец, а почему он не общается с ним и кто этому препятствует-это потом всплывет и ребенок поймет истинную причину.
вот я тоже сначала рассуждал - "вырастет, все поймет и не осудит что меня не было рядом. Потому как виновна в этом ее же мать"

Много думал именно на эту тему. Представлял как потом приму дочь в свои обьятья, т.к она теперь знает "ху из ху". Но, черт возьми, не хочу я ЖДАТЬ. А действовать радикально, наверное, кишка тонка. Да и до "потом" могу не дотянуть. После 43х понял что такое "давление" и с чем его едят, "мотор" барахлит изредка уже

Вывод для себя сделал такой - упрусь и буду родителем, насколько смогу, насколько пока дают обстоятельства. Не буду размениваться на "войны" и суды с БЖ. Ну ее на хрен. Лучше детских книг накуплю и кукол. Стану интересным папой и дочь сама потянется

Вот такой мой вариант. Может кто то по нему

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 19.06.13 13:29

Buran писал(а):Дружище, если не в лом, заведи такую тему, допустим, в разделе "Отцам".
Я готов говорить на чистой площадке, но лентяй тему вести.
Я свою проблему с детьми уже давно и успешно решил без помощи тех кто сам в этом не разбирается.
Советы же другим камрадам даю с очень большой осторожностью и то только в меру своего опыта и понимания ситуации.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.06.13 13:41

Вот я хочу поднять вопрос неперсонально, например, я не хочу чтобы кто-то, когда-то, где-то сказал, упрекнул и т.д. моим детям о том, что:
1. Ваш папа - бил маму.
2. Ваш папа - вор.
3. Ваш папа - бездельник.
4. Ваш папа - тиран.
5. Ваш папа - бросает пустые слова не ветер.
Это я боюсь больше всего. Хочу чтобы мои дети гордились отцом.
Так вот, Буран, это не проэцирование ситуации, что скажете???
Также плюсуюсь к Власу и Висту 8)

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 19.06.13 13:48

ksander писал(а):вот я тоже сначала рассуждал - "вырастет, все поймет и не осудит что меня не было рядом. Потому как виновна в этом ее же мать"

Много думал именно на эту тему. Представлял как потом приму дочь в свои обьятья, т.к она теперь знает "ху из ху". Но, черт возьми, не хочу я ЖДАТЬ. А действовать радикально, наверное, кишка тонка. Да и до "потом" могу не дотянуть. После 43х понял что такое "давление" и с чем его едят, "мотор" барахлит изредка уже

Вывод для себя сделал такой - упрусь и буду родителем, насколько смогу, насколько пока дают обстоятельства. Не буду размениваться на "войны" и суды с БЖ. Ну ее на хрен. Лучше детских книг накуплю и кукол. Стану интересным папой и дочь сама потянется

Вот такой мой вариант. Может кто то по нему
Камрад, развелся 4 года назад, мне 44 и чувствую себя тфу-тфу-тфу великолепно. Те кто знает меня в реале не дадут збрехать. :lol:
Дочке уже 19, пацану 9 и они меня иногда даже напрягают своим общением :wink: (стараюсь не пересекать их со соими тетками :lol: ).
Все вопросы по учебе, отдыхе, поездкам и др., решаю только с ними, последний разговор с БЖ был больше года назад дословно: "пошла накуй йпанная лядь".
Пережил наезды ментов, посылал их примерно туда же, но более тактично конечно же. :)
Времена и обстоятельства могут поменяться, суды переигрываются и на их решения откровенно плюют, но есть то, что никто и никогда не сможет отнять у тебя-это твое достоинство и любовь к своим детям.
Их себя любить по суду не заставишь.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.06.13 13:59

А еще считаю очень важным для отца сохранить свою честь, достоинство, здоровье и побольше работать на результат при всех этих раскладах. Нельзя опускать руки, входить в депрессию, а молча, сцепив зубы, пахать и зарабатывать авторитет и деньги. Ведь когда у отца все хорошо - ему все завидуют все вокруг в т.ч. и бывшие. И чем быстрее отец это поймет - тем быстрее у него наладится ситуация. Не взирая ни на что надо идти дальше, к намеченной цели. :wink:
П.С. Заниматься спортом и беречь здоровье.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 19.06.13 14:18

Chubirko писал(а):Вот я хочу поднять вопрос неперсонально, например, я не хочу чтобы кто-то, когда-то, где-то сказал, упрекнул и т.д. моим детям о том, что:
1. Ваш папа - бил маму.
2. Ваш папа - вор.
3. Ваш папа - бездельник.
4. Ваш папа - тиран.
5. Ваш папа - бросает пустые слова не ветер.
Это я боюсь больше всего. Хочу чтобы мои дети гордились отцом.
Так вот, Буран, это не проэцирование ситуации, что скажете???
Также плюсуюсь к Власу и Висту 8)
Заставляешь отвечать :-) !?
Я не бил б/ж, не воровал ребенка, кроме основной работы занимаюсь воспитанием детей и помогаю отцам (бабла не беру), разработал личную методу настройки их, ни разу не обманул дочь.
И б/ж сейчас понимает ЧТО в итоге я сделал. Стереть ненависть довольно сложно.
Если что-то говорю, проверить - раз плюнуть. Не далее как сегодня буду работать над проблемой твоего замляка - киевлянина. Ты и это можешь проверить.

Знаешь, в отличии от тебя, у меня нет страха того, что дочь будет против отца. Хотя, гипотетически все возможно.
Бояться глупо.
И свободы у нее со мной больше.
Кстати, через месяц снова будем с ней в Украине. Не знаю почему, но люблю Украину и Крым.

Но ты постарайся понять, есть ситуации, когда все что можно использовать - использовано.
И когда отец идет на забор ребенка, это более шаг отчаяния.
А вот глупые заборы - дурость.

Ты не имеешь опыт в этом вопросе, поэтому тебе сложно определить степень отчаяния.
Кроме того, в Украине и Беларуси социум более лоялен к отцам. В России сегодня б/ж довольно мощно стали прессовать отцов.
Что делать, когда мать самовольно сваливает за сотни и тысячи км?
Если это мои фантазии, без проблем, дам адреса отцов и покажу истории.

Забор забору рознь.
А ты сразу в штыки тех, кто сказал об этом.
Слушать и слышать нужно.
Я в их историях, в силу опыта, увидел зерно, а в случае манты, довольно серьезное. Тем более, что мне эту историю поведал другой отец и ранее темы.

Дружище, ты, с моей точки вИдения не прав.
Потому как не знаешь, что одним из методов принуждения к миру выступает и метод забора.
Когда мать, со временем перебесится и забирает свои лживые заявы, идя на мировое.

В общем, как я и говорил, вначале в теме расставляются приоритеты, а после идет диалог.
Проверяется качество флуда и троллинга просто...
Кто в теме имеет более всего конфликтных постов, тому и думать почему тема "ложится".
Бабы в этом смысле куда более социальны и коммуникабельны.
Задайся вопросом: Почему!? Отвечать не нужно, просто в себе перетри.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 19.06.13 14:41

Buran писал(а):Кстати, через месяц снова будем с ней в Украине. Не знаю почему, но люблю Украину и Крым.
Был бы рад возможности пересечься на этой благословенной земле если буду иметь такую возможность вырваться из болота трудовой деятельности. :)

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 19.06.13 16:15

Заставляешь отвечать
Да тебя особенно и не надо заставлять :lol: :lol: :lol:
И когда отец идет на забор ребенка, это более шаг отчаяния.
А вот глупые заборы - дурость.
Так может, стоить подчеркнуть "правильные заборы", а о неправильных вообще не вспоминать???
П.С. Представляться надо было :wink:

Buran
любитель

Сообщение Buran » 19.06.13 20:33

Vlas писал(а): Был бы рад возможности пересечься на этой благословенной земле если буду иметь такую возможность вырваться из болота трудовой деятельности. :)
У мя конец июля-начало августа, всего 10 дней.
Ялта-Гурзуф-Никита и бесподобная Массандра.
Буду у друзей. Сроки уже есть, пиши в личку, дам свой постоянный украинский умс(мтс). За одно покажу под сотню отцов в своем скайпе.
Только не сильно налегать на Массандру будем, я с мелкой приеду.
А 2 августа могу показать работу моих крымских коллег по воспитанию детей (опять таки, без баблосов).
Chubirko писал(а): П.С. Представляться надо было :wink:
А я что, круче остальных!?
Я пришел как НИКТО и нет у меня заслуг.
Я простой отец не хуже, не лучше тебя, и других.

Суть в приходе.
Ко мне за полтора месяца обратилось 3 отца, считающие себя "антибабабистами". Я помог им.
НО! упс! Когда отец, имея ребенка рядом с собой, делает глупый шаг по аликам к б/ж, я спрашиваю: "Еб.ный насос, Жора, где ты был!?"(с)
На антибабе!
Ввожу его в свою систему и ему (без моего участия) отцы говорят - получил ОМЖ!?
Может пора херней не страдать!?

Второй пример...
Здесь есть отец, толковый отец, которому я помог и адвоката найти и с опекой проработать.
Он имел отличные условия воспитания сына.
Я показал ему возможный путь.
НО! Кто-то так ему помог, что сын ща отвратился от отца.
История его длинная и здесь присутствует.
Толковый отец, но...

Все, время пришло и я начал свою еженедельную, по средам, работу с отцами!
Удачи всем!

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 19.06.13 22:38

Вопрос: если бы вас попросили бы помочь гепотетическому отцу, который ведет борьбу за своего ребенка, вот лично вы чем бы могли ему помочь. Вопрос ко всем.

Buran
любитель

Сообщение Buran » 19.06.13 23:34

Только закончил помощь 3 отцам.
Давай отца, в реале, прямо сейчас помогу.
А если у него скайп есть, полчаса и пусть сам здесь же и отпишется.
Час буду присутствовать, вот и проверим :wink: .

Buran
любитель

Сообщение Buran » 20.06.13 00:37

В общем, если кому необходима будет срочная помощь - в личку пишите.
А как предложение, можно отдельной темой сделать "неотложку" ;-).

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 20.06.13 00:59

ПапоКарло писал(а):Вопрос: если бы вас попросили бы помочь гепотетическому отцу, который ведет борьбу за своего ребенка, вот лично вы чем бы могли ему помочь. Вопрос ко всем.
Рассказал бы свои ошибки

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 20.06.13 13:11

ПапоКарло писал(а):Вопрос: если бы вас попросили бы помочь гепотетическому отцу, который ведет борьбу за своего ребенка, вот лично вы чем бы могли ему помочь. Вопрос ко всем.
В первую очередь настроить его на решительную борьбу без колебаний и сомнений в её успехе.
А это:
-начать с себя и провести коренные внешние и внутренние изменения, другими словами стать более интересным в глазах ребенка и как следствие в глазах окружающих-потенциальных свидетелей;
-не терять контакта с ребенком и стараться потдерживать его всеми возможными способами;
-оценить свою ситуацию и исходя из неё выбрать наиболее приемлимый способ борьбы, изучить положительный опыт других отцов применяя и усовершенствуя их методы.
В дальнейшем уже чисто конкретные вопросы по проблеме и в меру компитенции.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 20.06.13 18:50

Buran писал(а): НО! упс! Когда отец, имея ребенка рядом с собой, делает глупый шаг по аликам к б/ж, я спрашиваю: "Еб.ный насос, Жора, где ты был!?"(с)
Не расшифруешь ?

НиколайМихайловичС
бывалый

Сообщение НиколайМихайловичС » 20.06.13 22:08

Buran писал(а):В общем, если кому необходима будет срочная помощь - в личку пишите.
А как предложение, можно отдельной темой сделать "неотложку" ;-).
+1 реально человек помогает и позволяет взглянуть на проблему с другой стороны, смягчив радикальность в суждениях:)

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 20.06.13 22:19

Buran писал(а):Все, время пришло и я начал свою еженедельную, по средам, работу с отцами!
Удачи всем!
НиколайМихайловичС писал(а):+1 реально человек помогает и позволяет взглянуть на проблему с другой стороны, смягчив радикальность в суждениях
что то это напоминает

Buran
любитель

Сообщение Buran » 21.06.13 11:12

Buran писал(а): НО! упс! Когда отец, имея ребенка рядом с собой, делает глупый шаг по аликам к б/ж, я спрашиваю: "Еб.ный насос, Жора, где ты был!?"(с)
SAT писал(а):
Не расшифруешь ?
Слова из песни Нагано :-) .
А ситуация такова...
Несколько отцов оставили детей жить с собой.
Нет ОМЖ, нет порядка общения и т.п.
Живи - радуйся.
Находятся "помощники" и "адвокаты", которые советуют подать на б/ж по аликам.
Любое действие имеет противодействие, и как следствие отец получает в плечи иск по ОМЖ от б/ж.
Дождись выгодных тебе условий, проработай тему и тогда делай как хочешь.
Первые месяцы разводов самые критические, и с одной и с другой стороны.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 21.06.13 12:30

которые советуют подать на б/ж по аликам.
:shock: :shock: :shock:

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.06.13 12:59

Buran писал(а): Несколько отцов оставили детей жить с собой.
Нет ОМЖ, нет порядка общения и т.п.
Живи - радуйся.
Находятся "помощники" и "адвокаты", которые советуют подать на б/ж по аликам.
Любое действие имеет противодействие, и как следствие отец получает в плечи иск по ОМЖ от б/ж.
Дождись выгодных тебе условий, проработай тему и тогда делай как хочешь.
Я бы попросил в подробностях и с обоснованием. Ибо не хотелось бы устраивать холивар на пустом месте.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.06.13 15:51

Buran
предупреждение за нарушение правил в части цитирования

Ответить