Мужики HELP или пора на «Фриланс»?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
kriogenwave
бывалый

Сообщение kriogenwave » 03.07.15 00:26

Weren отлично.Ждем известий от автора темы. :)

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 03.07.15 00:53

Да чего там ждать? Решил воспитывать, переделывать и строить. Через 3 месяца поймет что не получается, еще через 3 месяца взбесится и даст ей 3,14зды, потом напишет что все были правы и спросит советов как развестись шоб не кинули на бабло и недвигу. Аминь.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.07.15 01:44

Meks писал(а):Да чего там ждать?
Аминь.
А вдруг получится ? А вдруг реальный рецепт изобретет ?

Я вот к примеру червяка недоверия к зазнобе своей в нутри себя, который порадила она сама своими поступками, так и не смог вытравить из себя за 20 лет. Были времена, когда он вроде уползал куда то далеко в мою голову, я даже про него и не вспоминал, вернее он о себе не напоминал. Но иногда были такие времена, что он там как питон шевелился , и было такое впечатление , что мой мозг скоро не выдержит, а ЦНС просто пойдет в разнос.
Собрался силами и взял к эбеням этого червя и избавился от него. И того, кто мне его этого паразита червя подсадил, тоже взял и сказал " давай досвидание".

Другой таблетки я не нашел за 20 лет.
Так что посмотрим, вдруг реальный рецепт изобретет человек.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 03.07.15 03:41

Зануда, ты не прав. Поддержу предыдущих ораторов. И аргументы твои никакие, признаки логики отсутствуют. Есть лишь ничем не подтвержденное мнение. Спор бесполезен.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 03.07.15 04:05

Точка зрения Зануды - раз вокруг баб мало и почти все они РСП, не зазорно и не напряжно жить с РСП, я правильно понял основную идею?

Упадническая точка зрения, вы бор всегда есть, как я представляю, можно и одному наконец быть, как опять-таки по мне - это лучше, чем жить с расчетливой поюзанной РСП.

Аналогия, человек хочет расслабить мозги, выпив хорошего коньяка, но конъяка на тот момент не продают, зато везде навалом дешевой водки-паленушки, по твоему мнению он должен бахнуть паленки, с вероятностью травануться ей и отправиться в лучший мир, раз другого выбора нет?

В корне несогласен.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.07.15 04:34

Weren писал(а): Одно скажу, как по мне, так и в мои 44 года кажется , что незамужняя бабеха всеравно не так имеет навык по распилу и отжиму, как реально бабеха, которая стала реально РСП. И никто меня не переубедит.
Да и не в чем переубеждать - это логично и правильно. Однако омп с опытом должно быть в целом фиолетово на умения ожп по распилу, так как он не должен допустить самой возможности что-либо пилить. С этим ведь ты, я думаю, согласен ? Многие здесь уже достаточно заплатили за опыт. Если он не впрок пошел - ну, кто виноват аленю ?
Чисто пошпилить- тут проблем нет, это типа биомусор, но пойми такой момент, если ОМП приглашает к себе жить ОЖП, то он как минимум в чем то заинтересован в ее присутствии у него дома.
Поэтому и грю тебе, что если среднестатическая незамужняя бабеха еще не испорчена до конца, то уж РСПхи уже прожженые волчицы.
Они просто опытней в этих изъеб...онах.
А если поставить вопрос иначе ? Если РСП достаточно разумна, а такие бывают ;), то предыдущий негативный опыт, возможно, наоборот сделает ее покладистей. Да и не всегда она действительно виновата в разводе. Ну, не подарки среди нас вполне часто встречаются.
Львиная доля камрадов, попавших на этот форум и прошедших через развод, какое-то время мыкаются и меняют теток, а потом все равно останавливаются на какой-то РСП. Потому что возрастной контингент здесь присутствующих сильно ограничивает их свободу выбора.
Тетки до 25 кажутся слишком молодыми. Тетки постарше угнетаемы биологическими часами и отношаться с ними просто опасно, ибо вполне могут хотеть тупо залететь, родить для себя и потом тебя доить. Ближе к 30 подобный нюанс становится еще более актуальным. Такой недостаток, на мой взгляд, похуже РСП-шности. Попытки РСП как-нибудь доминировать или что-то отжать я уж как-нибудь отобью. А вот залет и последующая беременность - вариант с непредсказуемым финалом.
А теперь давай подытожим. Омп в возрасте 35+ выбирает среди двух групп риска : РСП и ожп с потенциальным желанием размножиться при любом удобном случае. Как по твоему - какой группы следует опасаться больше ?

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.07.15 04:36

skuniv MaximA

Камрады, по москве у нас пол пятого утра ! Ладно я не сплю, я в ночь сегодня работаю, а вам то чего не спится ?? :D
Или мы в разных часовых поясах ? :?

Сорри за ОФФ.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 03.07.15 04:38

Множество теоретиков погорели на этих кажущихся логичными размышлениях :wink: . Нужно выбрать нормальную тетку, учитывая, что РСП 99% шлак.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 03.07.15 04:39

Россия большая страна 8) . Weren, а по ночам спать нужно, здоровье беречь.

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.07.15 04:44

MaximA писал(а): Weren, а по ночам спать нужно, здоровье беречь.
Так что же делать, если по специфике работы оттарабанил с 8ми утра до 17ти вечера, домой приехал на 4 часа и опять с 22х и до 6ти утра. Как грят у инженеров ненормированный рабочий день. Ну а по серьезному- так оно и есть. Все видоизменения оборудования делаем в час наименьшей нагрузки. Т.Е. ночью. Далее тестируется все и к утру либо в работу, либо откат на старую версию. Как то так. Зато теперь с утра отсыпной день :)

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 03.07.15 04:44

"...предыдущий негативный опыт, возможно, наоборот сделает ее покладистей." - благодаря вере в данный стереотип многие мужчины и саязываются с РСП, слепая вера в их разумность, мифическую способность извлекать уроки из прошлого и делать на основе предыдущих ошибок правильные выводы, плючом добавим синдром рыцаря-спасителя - вот и попал свеженький мужчина в лапы РСП на растерзание. РСП знают, что ОМП верят в этот стереотип, и пользуются этим себе на благо.

"Да и не всегда она действительно виновата в разводе." - есть единичные случаи, но их не так и много на фоне общей статистики, да и ответственность за изначальный выбор хорошего мужчины себе в партнеры по жизни с ОЖП никто не снимал, РСП этот выбор ВСЕ сделали неправильно - маркер неспособности правильно выбирать. Родили от плохишей или лохов-пьяниц, разбежались и стремятся повеситься и себя и прицеп на шею новому потенципльно хорошему, который по оконцовке как ни странно скорее всего окажется "билпилниудилял казлом".

Какие-то женские аргументы, Зануда, ты меня настораживаешь.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 03.07.15 04:45

Weren писал(а):skuniv MaximA

Камрады, по москве у нас пол пятого утра ! Ладно я не сплю, я в ночь сегодня работаю, а вам то чего не спится ?? :D
Или мы в разных часовых поясах ? :?

Сорри за ОФФ.
Я Сеульский парнишка, у меня утро, работаю бодренько,)

А ты чего не спишь?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.07.15 04:47

Вообще говоря, отношение многих к РСП сродни ситуации, когда человек нарывается на мошенника и начинает считать, что никому в этой жизни нельзя верить. Да, можно жить и в таком режиме. Однако я всегда по ходу жизни старался людям доверять, в том числе и ожп. И бывал очень редко обманут. Считаешь, что вокруг одни мошенники ? Ну так в итоге и будут вокруг тебя одни мошенники ;) Подобное мировоззрение никак не приближает тебя к гармонии с самим собой и с окружающим миром.
АБФ и так сам по себе слегка уродует психику, надо отдавать себе в этом отчет. Подсознательно выхватываешь в поведении ожп некоторые маркеры и начинаешь относиться настороженней. Да, это делает твою позицию более безопасной. Однако чего хорошего, если благодаря ей так и проживешь всю жизнь один, потому что не сможешь подпустить достаточно близко ни одну ожп ? На форуме достаточно камрадов, которые только что не гавкают. Не хочу уподобляться.
Надо работать над собой. Надо изучать себя, вырабатывать четкую жизненную позицию. Тогда любые финты ожп будут вызывать лишь снисходительную улыбку и будут безболезненно купироваться на самой ранней стадии. А уж РСП она при этом или нет - какая разница ?

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 03.07.15 04:50

Weren писал(а):Так что же делать, если по специфике работы оттарабанил с 8ми утра до 17ти вечера, домой приехал на 4 часа и опять с 22х и до 6ти утра. Как грят у инженеров ненормированный рабочий день. Ну а по серьезному- так оно и есть. Все видоизменения оборудования делаем в час наименьшей нагрузки. Т.Е. ночью. Далее тестируется все и к утру либо в работу, либо откат на старую версию. Как то так. Зато теперь с утра отсыпной день :)
Знакомо. Занимался и я такой практикой со своими инженерами, но здоровье дороже :wink: .

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 03.07.15 04:52

Зануда, фраза "работать над собой" довольно обширна и расплывчата.
Любопытства ради, у тебя случаем в обиходе не попадается фраза "работать над отношениями"?

Твое мировоззрение частично основано на идее ВСЕГДА давать второй шанс, даже рецидивистам, благородно конечно, но уязвимо и опасно, частичная параллель - "ударят по одной щеке - подставь другую"?

Weren
старейшина

Сообщение Weren » 03.07.15 04:52

skuniv писал(а): сделает ее покладистей." - благодаря вере в данный стереотип многие мужчины и саязываются с РСП, слепая вера в их разумность, мифическую способность извлекать уроки из прошлого и делать на основе предыдущих ошибок правильные выводы, плючом добавим синдром рыцаря-спасителя - вот и попал свеженький мужчина в лапы РСП на растерзание. РСП знают, что ОМП верят в этот стереотип, и пользуются этим себе на благо.

Согласен. Практически редко кто из них осознает свою пакость , которую делали в ЗБ. Это ОМП многое переосмысливает после развода и способен стараться прибивать свои косяки и больше не делать их. Зазнобы же - нифурага :D

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 03.07.15 04:58

Weren, комрад, знаешь что еще поганей в этом?

"Практически редко кто из них осознает свою пакость , которую делали в ЗБ" - самое поганое, что это не так, большинство из них прекрасно осознает свое пакостное поведение, но это ДЛЯ НИХ норма, а в последующих браках, они привязах к себе мужчину и окончив демку - намеренно и осознанно повторяют свое такое пакостное поведение, потому что это ДЛЯ НИХ НОРМА, и ничего предосудительного они в этом для себя не видят. Вот такой коленкор, ИМХО конечно же.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.07.15 04:59

skuniv писал(а):вот и попал свеженький мужчина в лапы РСП на растерзание. РСП знают, что ОМП верят в этот стереотип, и пользуются этим себе на благо.
Мы все еще говорим о людях, которые прошли абф - или о типовых аленях ? В самом деле, я как в пустоту говорю.
Я считаю, что человек с опытом абф может не опасаться РСП, ибо никакой слепой, да и обычной веры у него уже нет. Есть четкое понимание ситуации. А ты мне все про тех, у кого по жизни розовые очки. Я их в принципе не рассматриваю, какой смысл ?

Какие-то женские аргументы, Зануда, ты меня настораживаешь.
Догмы хороши для тех, кто не разбирается в ситуации и находится в группе риска. Но мы-то можем объективно смотреть на вещи и не бояться обсуждать что бы то ни было ?
Раньше я выслушал бы то, что мне льет в уши ожп, и принял бы за чистую монету. А сейчас я знаю, что они все и всегда подвирают. Соответственно, способен вычленить из потока информации нужную мне и проверить при необходимости. Собственно, этим и занимаются все камрады, которые создают темы типа "Связался с РСП". Ты их поанализируй. Так что после абф это происходит по умолчанию практически у всех. Соответственно, нет смысла сознательно ограничивать свой выбор. Куда полезней разработать методичку по обращению с РСП.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.07.15 05:04

skuniv писал(а):Зануда, фраза "работать над собой" довольно обширна и расплывчата.
Любопытства ради, у тебя случаем в обиходе не попадается фраза "работать над отношениями"?
Знаешь, раньше не было. Я всегда полагал, что это тетка должна над ними работать. Вот только что-то сколько бы ни было у меня отношений с тетками - так не выходило нифига. И что в итоге делать ? Пускать на самотек ? Ну, все мы уже видим - к чему это приводит. Помнится, мы еще в моей теме обсуждали обратную связь.
Увы, пришел к выводу, что устраниться от работы над отношениями не получится. По краней мере - на их начальной стадии. Да и потом контролировать надо. Именно поэтому я так и не определился пока - нужен мне этот геморрой или проще одному жить.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 03.07.15 05:07

Зануда, РСП по моему мнению - тупиковый путь, годится для секса и хозяйства, но расслаблено ты себя с ней чувствовать никогда не сможешь, несмотря ни на какой опыт, ее постоянно придется прессовать и держать в узде - о какой комфортной и спокойной жизни с ней тогда может идти разговор? Жизнь-война, спальное ложе на минном поле?

Опыт АБФ как раз тем и полезен, что многим позволяет на период демки правильно пользовать РСП и скинуть вовремя, а не застраивать ее до конца жизни, живя с ней. Мужчина, имеющий опыт АБФ, ИМХО - не будет стараться связываться с РСП надолго и укрощать ее, а просто обойдет ее стороной, идея АБФ относительно РСП в этом и заключается - своеаременная отбраковка заведомо бракованного товара.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.07.15 05:11

skuniv писал(а): Твое мировоззрение частично основано на идее ВСЕГДА давать второй шанс, даже рецидивистам, благородно конечно, но уязвимо и опасно, частичная параллель - "ударят по одной щеке - подставь другую"?
Если рецедивист - о втором шансе говорить не приходится, это уже бег по граблям. А вот единичную ошибку способен совершить любой человек. Важно разобраться в предпосылках и мотивации.
Знаешь, действительно значимые люди попадаются нам в жизни весьма редко. А близость отношений по-настоящему определяется трудностями, которые преодолеваются совместно. А иначе "Ни семьи, ни детей, да что там - и друзей-то настоящих и то не нажил" (С) Москва слезам не верит.
А если рубишь с плеча постоянно - вот такой финал у жизни и может быть. Впрочем, это выбор каждого.

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 03.07.15 05:12

Чисто моя аналогия насчет приложения идей Зануды на РСП - наплевав на предупреждения купить за полную стоимость, вместо машины хорошей модели и в хорошей комплектации, изначально бракованный автомобиль не сильно удачной модели, о чем покупателя честно будут предупреждать продавцы, аргументы которых он отвергнет, и потом всю жизнь не расслабляясь, топая прямо с работы в гараж, ежедневно чинить этот агрегат и стараться поддерживать на ходу - я так это вижу.
В чем тут профит? Вся жизнь - борьба и в этом кайф?

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.07.15 05:16

skuniv писал(а):Зануда, РСП по моему мнению - тупиковый путь, годится для секса и хозяйства, но расслаблено ты себя с ней чувствовать никогда не сможешь, несмотря ни на какой опыт, ее постоянно придется прессовать и держать в узде - о какой комфортной и спокойной жизни с ней тогда может идти разговор? Жизнь-война, спальное ложе на минном поле?
А что, теперь, после абф, ты способен хоть с одной ожп почувствовать себя расслабленно ? У меня вот ощущение, что я не смогу. Потому и не парюсь над особенностями конкретной ожп. У меня теперь на них в принципе сторожок стоит.
Опыт АБФ как раз тем и полезен, что многим позволяет на период демки правильно пользовать РСП и скинуть вовремя, а не застраивать ее до конца жизни, живя с ней. Мужчина, имеющий опыт АБФ, ИМХО - не будет стараться связываться с РСП надолго и укрощать ее, а просто обойдет ее стороной, идея АБФ относительно РСП в этом и заключается - своеаременная отбраковка заведомо бракованного товара.
На мой взгляд, основная идея АБФ - понимание сути ожп и сути омп. После обретения этого понимания каждый сам решает - что с этим пониманием делать. Основатель ресурса совершенно не радикален, чего не скажешь о некоторых адептах, которые так и норовят насадить догмы там, где достаточно трезвого взгляда на вещи.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 03.07.15 05:17

Если идти по аналогиям - могу предожить другой вариант. Ты можешь купить новую модель, но с сырым движком и плохо спроектированной ходовкой. А можешь купить модель, которая какое-то время была на рынке, соответственно, недостатки конструкции частично устранены. ;)

skuniv
старейшина

Сообщение skuniv » 03.07.15 05:18

Зануда писал(а):А иначе "Ни семьи, ни детей, да что там - и друзей-то настоящих и то не нажил" (С) Москва слезам не верит.
А если рубишь с плеча постоянно - вот такой финал у жизни и может быть. Впрочем, это выбор каждого.
Чисто бабская хотелка - нажить семью, потому что положено и вообще надо, друзтя кстати тут вообще не причем, разве не так?

А цитируемый фильм - по наполнению унылое говно - советская пропаганда РСП и подача им ложной надежды - главная идея фильма как раз отражает твой взгляд - все имеют право как минимум на одну ошибку, и после этого имеют право на счастье - скажи это саперам и электрикам - не побьют, так хоть посмеются.

Розовые сопли в шоколаде все это. Не права у нормальных людей на критические ошибки в своей жизни, нет в реальности кнопок Continue/Save-Load.

Ответить