Плохая хозяйка. Как быть?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 09:10

Лично ты, когда последний раз землю пахал? В шахту спускался? В космос летал?
В горячем цеху вкалывал? Комбайном в страду управлял? Ась?
Каждый мелкий офисный планктон мнит себя ниипическим шахтером Стахановым.
Не, он не мнит. Я тоже сначала не так поняла, такой уж стиль изложение.
Он не мужик. Назвать его мужиком или шахтером - обидится. Типа холоп. Там же работать надо, вы что.

А он - сущее.

Альф только заткнуть рот не равно доказать правоту.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 09:11

Пока лежала, готовил муж
Вот!! мнение адекватных ОЖП

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 09:13

Донна, крайний раз повторяю - персонально вам в теме никто и ничего доказывать не обязан. если это трудно понять, то это ваша проблема и только ваша

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 09:13

мнение адекватных ОЖП
Мнение адекватных ОЖП - воспитывать взрослого сына так, что он не способен пригоовить не-сосиски сам?
Или чтоб у него мыслей не возникало помочь матери после операции? Она же уже не лежит, ей же теперь все легко и со здоровьем ништяк.

Стервелла

Сообщение Стервелла » 08.09.16 09:15

Мальчеки, тока не баньте меня. Я готова даже всем добреньким за это бесплатно отсосать при личной встрече. :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.09.16 09:19

скорпи писал(а):Ну вы это серьезно?
Неужели думаете, что все женщины по умолчанию могут быть хорошими поварихами, лишь стоит захотеть?
Это своего рода - призвание, талант..
С под палки получается - бурда, а не еда.. В нее душу нужно вкладывать, фантазию.
Соглашусь со Скорпи.
Желания тоже мало.
Вот взять борщ. Вроде бы простое блюдо, без изысков, а у всех он получается абсолютно разный.
Я вот вообще противная в этом отношении: чужой борщ и чужие котлеты не ем категорически. Мне невкусно. И мужчины мои тоже разбалованные. Сын сказал, что невестку приведёт, прикуёт к батарее наручниками и не заберёт до тех пор, пока та не научится готовить как я. Но это уже конечно шутка.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.09.16 09:24

Донна Кихот писал(а): Мнение адекватных ОЖП - воспитывать взрослого сына так, что он не способен пригоовить не-сосиски сам?
Или чтоб у него мыслей не возникало помочь матери после операции? Она же уже не лежит, ей же теперь все легко и со здоровьем ништяк.
Тут я смотрю адекватные тольки кихотихи.
Вы в моей семье вообще бывали?
У меня и муж, и сын неплохо готовят. Просто умеют и всё.
НО! Я женщина и хозяйка. И мне приятно заботиться о своих мужчинах. А им приятно заботиться обо мне. И ремонт сами, и в огороде сами, и полочек неприбитых в доме нет.
Я за разделение труда.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 09:26

Ursula слава богу, вы первый человек в этом треде, который сказал, что мужчины тоже что-то полезное каждый день делают и заботятся!

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 09:26

Ursula, хабалкам не понять кто есть женщина,а кто тупое бабье

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 09:28

Альф, логика показывает, что чтобы перестать видеть в окружении себя тупое бабье, нужно перестать быть тупым мужичьем.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 08.09.16 09:29

Донна, вам для чего ссылки лепятся?
Даже смешно - вы верещите хуже порося что вам никто и ничего не поясняет, но не читаете того, что предлагается.
Все разжевано от и до. И мужские компетенции тоже.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.09.16 09:30

Донна Кихот писал(а):Ursula слава богу, вы первый человек в этом треде, который сказал, что мужчины тоже что-то полезное каждый день делают и заботятся!
Вы просто не хотели слышать предыдущих ораторов.
Вам бы сначала кайму форума изучить, почитать другие темы. А уж потом вступать в дискуссии.
Эта тема не о том, кто и что должен.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 09:35

Альф там, где вы кидали, мужской компетенцией было объявлено доминирование над женщиной, усе, остальное в подробностях про женские. И про общие.

А, ну еще про то, что ресурсов у мужчины больше должно быть, но тут уж в наше время сами понимаете, не у всех мужчин это возможно. Тяжелые времена настали, у женщин теперь свои ресурсы бывают.

А про то, что конкретно мужчина в рамках своих компетенций может каждый день делать - ни словечка.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 09:35

Эта тема не о том, кто и что должен.
Тогда почему все первые пять страниц форума все участники этой темы доказывали, что ОЖП автора должна и не должна?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.09.16 09:38

Автор задал конкретный вопрос. На него конкретно ответили.
Если Вы претендуете на знания в области мужской психологии, то такие Ваши вопросы, как минимум, нелогичны.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.16 09:39

Во растянули (засрали) тему :lol:

Донна Кихот
А Вы без поста Ursula не были в курсе, что ОМП в нормальной семье не лежебоки 24/7?
Автор тоже все умеет делать, но хозяйка в его дома жена, от нее он и ждет соответствующих действий, и не просто топает ножкой "хочу", а потому что вырос в подобной семье. Что ж Вы все за свои правила ратуете? Он обозначил свои, что в этом плохого?

craft
посвященный

Сообщение craft » 08.09.16 09:39

Стервелла писал(а):Любая значмость омп временна, иначе не было бы столько парниш с темами "она лизала мне иички эн времени, а теперь вдруг послала меня в сад". Влюбляться-разлюбляться любой бабе со временем тоже надоест. Психика не ездит туда-сюда по одним рельсам, а набирается опыта для защиты с каждой новой итерацией.
Временна согласен, потому что ожп всегда проверяет на значимость, по несколько раз в месяц, включая глубину этой проверки, которая она вычислила во сне!гугу
Так называемые манипуляшки (мозгов то нетути). Но есть внутренний стержень в омп: если кажется,что... :)
Влюбляться-разлюбляться любой бабе со временем тоже надоест. Да ну!? :) Вы тут по эмоциональным горкам туда-сюда гоняете, что в вашем...гммм.. мозге просто времени не остается тупо понять что происходит. Не, конечно процесс не затянут по времени.
С итерацией не очень корректно, ну скажем повторение цыкла каждый раз с неизвестной(-ими) переменной, задаваемые омп.
Ursula, да пусть натраливают, если по делу. :wink:
Тем самым они сами и становятся примером и объектом изучения и набивки скилла.гугу

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 09:42

jerusalem girl ОМП в нормальной семье не называют своих ОЖП лежебоками и не хлопают обиженно дверью, если те что-то не любят делать.
А уважают желания и нежелания своих ОЖП.

Ну вырос в подобной семье, ну привык. Отвыкнет, сам привыкнет готовить. И он накормлен, и у ОЖП моги не затраханы и времени свободного больше. В чем трагизм?

craft
посвященный

Сообщение craft » 08.09.16 09:42

Стервелла писал(а):Мальчеки, тока не баньте меня. Я готова даже всем добреньким за это бесплатно отсосать при личной встрече. :lol:
да ну нах!
Сегз- унылая и скушная хуийня! :)
А вот посцать в мозг, тут уж дооо, на что езыком наболтаешь!ггт

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.09.16 09:43

Донна.
Я Вам настоятельно рекомендую больше слушать и молчать. Рот у человека один, а ушей двое.
Почитайте другие темы. Вдумчиво.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 08.09.16 09:47

Донна Кихот писал(а): Ну вырос в подобной семье, ну привык. Отвыкнет, сам привыкнет готовить. И он накормлен, и у ОЖП моги не затраханы и времени свободного больше. В чем трагизм?
И родит потом сам. Привыкнет. И подрочит самостоятельно. А куле! Зато баба не затрахана. И трагизма нет.
Но только вот семья, возможность удовлетворять овуляторные хотелки, возможность спокойно сидеть в декрете ОЖП нужны больше.
А мужчина может всю жизнь жить с бабами, но без бабы. И даже лучше.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 08.09.16 09:50

Донна Кихот писал(а):jerusalem girl ОМП в нормальной семье не называют своих ОЖП лежебоками и не хлопают обиженно дверью, если те что-то не любят делать.
А уважают желания и нежелания своих ОЖП.

Ну вырос в подобной семье, ну привык. Отвыкнет, сам привыкнет готовить. И он накормлен, и у ОЖП моги не затраханы и времени свободного больше. В чем трагизм?
"Трагизм" что его это не устраивает.
ОЖП не заточены под ОМП с первого же совместного дня, и это нормально для мужа обозначить жене свою позицию. Он не насилует, не бьет, не тиранит, не унижает, он задает рамки, и глупа та ОЖП, которая окрысивается и делает руки в боки. Дверь всегда там. Рамки не насилие, а Вы их видите исключительно с позиции унижения, нелюбви и еще чего-то там неприятного.

И Автор не обиженно хлопнул дверью, а вернулся на свою территорию, где он хозяин, просто перед выходом с территории ОЖП он озвучил свои рамки, всего-то делов. Трагедию из ситуации сделали Вы.

Донна Кихот
любитель

Сообщение Донна Кихот » 08.09.16 09:58

ОЖП не заточены под ОМП с первого же совместного дня, и это нормально для мужа обозначить жене свою позицию
Оба не заточены друг под друга. Оба задают свои рамки. И либо оба подстраиваются и идут на компромисс (компромисс - это НЕ "женщина подчинилась", если что), либо расходятся.

Обоюдно. Почему эта простайшая и понятнейшая концепция вызывает такую бурную реакцию?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.09.16 09:58

2 Донна Кихот

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, оффтоп.

Children
посвященный

Сообщение Children » 08.09.16 09:59

Ускорит тетку педилятором на выход ,, и будит готовить сам . Че нитак.??

Ответить