Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
ilnikmas
бывалый

Совместное проживание с РСП. Бежать, или я дурак, и неспособен уже жить в семье?

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 13:34

Ага, мне моя ОЖП тоже говорит: "вот подожди, она ещё болеть начнёт, чтобы вызвать у тебя ещё большее чувство вины"

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 13:35

ilnikmas писал(а):
09.06.23 13:27
Да, именно так моя ОЖП и говорит: многие мамаши рожают детей "для себя", и потом начинают манипулировать сыновними/дочерними чувствами.
Сказать не значит быть такой, на месте видней. Но она права, много примеров.
Понимаешь, вот условно реально проблемы и нужна помощь, да надо помочь.
Но не пускать с советами в свою жизнь и семью.
Ну вот представь твоя мама будет советовать тебе как писать код, ты же всерьез не воспримешь ее советы? А наложи на это, что разные времена (условно тогда не было техники, был другой быт) и советы по времени уже отпадают.
ilnikmas писал(а):
Хотя, как она говорит, мы ничего не должны родителям - мы не просили, чтобы нас рожали.
Противоречивая установка.
ilnikmas писал(а):
При этом, родителей своих любит и уважает, и довольно часто к ним ездит. Уже только с начала года мы были у них три раза.
Я за +- к числу поездок к обоим, но у тебя не вариант.
При этом я бы не стал увеличивать это число поездок к ним и тем более советоваться и обсуждать совместную жизнь и прочее.
Это только твое дело и дело ОЖП.
Я называю "дружба с рамками".

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
ilnikmas писал(а):
09.06.23 13:34
Ага, мне моя ОЖП тоже говорит: "вот подожди, она ещё болеть начнёт, чтобы вызвать у тебя ещё большее чувство вины"
ОЖП специально или не специально может перенять эту модель.

А ее родители манипулирует ей? И вроде манипуляций подобных к сыну у нее нет?

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 09.06.23 13:48

Упрямый, нет, я не об этом. Она назвала его рабом. В любом контексте это ... неприятно.

Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
ilnikmas писал(а):
09.06.23 13:16
я не выдержал, и назвал её овцой
эх, большого пальца вверх нет. Круто. Без иронии

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 13:51

Fabia писал(а):
09.06.23 13:48
Она назвала его рабом.
Есть ещё более неприятное определение таких покорных и сервильных детей для родителей - консерва на старость.
И оно очень точное, хоть и чертовски обидное.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 13:51

Упрямый писал(а):
09.06.23 13:37
Противоречивая установка.
Согласен, но здравое здесь тоже есть. Лично я вообще от своих детей не жду ничего, кроме общения. А уж требовать, чтобы они решали мои проблемы - и в голову не придёт. Тем более, обижаться, если они не хотя/не могут.
Упрямый писал(а):
09.06.23 13:37
А ее родители манипулирует ей? И вроде манипуляций подобных к сыну у нее нет?
Говорит, что со стороны матери очень даже было. Но сейчас она научилась с этим бороться.
А вот сын - это вообще отдельная песня.
Где-то с месяц назад он что-то накосячил - наврал ей что-то по поводу школы, её это сильно зацепило. Подошла ко мне: "можешь сделать так, чтобы его компьютер не включался?" Я-то, конечно, могу, но делать такого не стану ни в коем случае. В итоге она на неделю забрала у него сетевой кабель, чтобы он вообще комп не мог включить.
Потом пришла советоваться со мной, какие рамки ему установить на игры в компьютере. Я предложил три часа в день, и часов шесть в выходные. Так и постановили. Продержалась пару недель. Теперь снова нет никаких ограничений. Вот такое воспитание.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Fabia писал(а):
09.06.23 13:50
эх, большого пальца вверх нет. Круто. Без иронии
Хех, я ещё Бтёщу№2 сукой назвал как-то. Но она реально тварь.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 09.06.23 13:56

Firefly писал(а):
09.06.23 13:51
Есть ещё более неприятное определение таких покорных и сервильных детей для родителей - консерва на старость.
Файр, много чего есть, и пообиднее. Смотря от кого слышим. Правда же?

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 13:57

ilnikmas писал(а):
Лично я вообще от своих детей не жду ничего, кроме общения. А уж требовать, чтобы они решали мои проблемы - и в голову не придёт.
Это здравое понимание.
Какая то помощь нужна, это нормально, но не воровать жизнь своих детей.
ilnikmas писал(а):
Говорит, что со стороны матери очень даже было. Но сейчас она научилась с этим бороться.
Это хорошо, поверь с тещей когда баба целыми днями на телефоне это жесть.
ilnikmas писал(а):
Где-то с месяц назад он что-то накосячил - наврал ей что-то по поводу школы, её это сильно зацепило. Подошла ко мне: "можешь сделать так, чтобы его компьютер не включался?" Я-то, конечно, могу, но делать такого не стану ни в коем случае.
Реально мужик.
ilnikmas писал(а):
Потом пришла советоваться со мной, какие рамки ему установить на игры в компьютере.
Это очень хорошо.
ilnikmas писал(а):
Я предложил три часа в день, и часов шесть в выходные. Так и постановили.
Адекватные и хорошие рамки.
ilnikmas писал(а):
Продержалась пару недель. Теперь снова нет никаких ограничений. Вот такое воспитание.
А причиной стало что?
Или накосячил и не стала применять?
В любом случае всем надо соблюдать договоренности.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 13:59

Fabia писал(а):
09.06.23 13:56
Смотря от кого слышим. Правда же?
Ещё раз повторюсь - скорее всего, в сердцах было сказано.
На эмоциях.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 14:00

Упрямый писал(а):
09.06.23 13:57
то хорошо, поверь с тещей когда баба целыми днями на телефоне это жесть.
Проходил это во втором браке. 5-6 звонков в день. Я не преувеличиваю. Пять - шесть звонков в день!

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 14:00

Firefly писал(а):
И оно очень точное, хоть и чертовски обидное.
А такая модель пыталась примениться ко мне, ко мне много чего пытались применить.
У жены были попытки такой модели, что дети должны, там отчасти от тещи.
Сама жена вижу боится в старости без помощи остаться, тут все просто - веди себя так что бы не было этого и некуй пытаться минипулировать.

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Firefly писал(а):
09.06.23 13:59
На эмоциях.
Попытка оправдать.
Если один раз, то случайно, но обычно там всю жизнь тянется.
ilnikmas писал(а):
09.06.23 14:00
Проходил это во втором браке. 5-6 звонков в день. Я не преувеличиваю. Пять - шесть звонков в день!
Я не просто верю, у самого так же.
Они из одного инкубатора. У меня не сразу началось, потихоньку росло, декрет - точка роста, выход тещи на пенсию и еще рост.
Тесть в свое время пытался теще мозг вправить, а там и доча стала звонить.

Это может быть 4, 10 мать вашу звонков в день.
Вот что обсуждать по 1 часу в будни??? Меня уже давно не обсуждают или шифруются.
Вот реально может быть 20 минут в день, может целый час (с разными интервалами).
Ляжет ленивая жопа на кровать, врубит телек, уставшая, но с сыном и мужем (еще до развода) устала и вот с интервалами созваниваются :facepalm: А еще на работе. Причем там и здоровьем манипулирует дочу теща, она понимает, злиться. Даже ругаются.
Нормальная женщина будет уделять время семье своей.
Мне приходилось в момент прогулок и поездок в прикозном порядке прекращать звонки. Мы поехали гулять с ребенком, а эта клуша зависает на телефоне с тещей, еще обижается. Ну накуй таких.
Последний раз редактировалось Упрямый 09.06.23 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 14:06

Упрямый писал(а):
09.06.23 14:04
веди себя так что бы не было этого и некуй пытаться минипулировать.
Если бы хорошее поведение хоть что-то гарантировало!
И отказаться от манипуляций - это очень красиво звучит в теории.
А на практике - мы все манипулируем друг другом - специально или не осознанно.
Любое взаимодействие между людьми можно интерпретировать двояко.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 14:12

Firefly писал(а):
09.06.23 14:06
Если бы хорошее поведение хоть что-то гарантировало!
Вообще ни у чего нет гарантий.
Firefly писал(а):
И отказаться от манипуляций - это очень красиво звучит в теории.
Они разные.
Если начинается не расстраивай маму, у мамы заболит голова, пресекаю.
Не сделаешь что-то, не куплю - пресекаю.
Ты хочешь быть жирным - пресекаю (один раз ляпнула не подумав, сама поняла).
Попросит сделать и скажет, что хорошо получается, нужна помощь - все ок.
Плюс личный пример.
Firefly писал(а):
А на практике - мы все манипулируем друг другом - специально и не осознанно.
Любое взаимодействие между людьми можно интерпретировать двояко.
Да, но превращать семью в торговку звездой, самочувствием нельзя.

Если ты сама, то как не в себя вечерами жрешь и имеешь большие проблемы с весом, то с хера ребенка тыкать (у него все в норме, обычное сложение + тренеровки).
Если сама садишься на очередную диету (в фитнес устала и не ходишь, на аробном не хочется), то не надо мозги выносить в семье.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 14:20

Firefly писал(а):
09.06.23 13:59
На эмоциях.
Нет. Совершенно спокойно это мне сказала. Она такая... своеобразная.
Как-то была она рядом с офисным зданием, в котором я работаю, к концу рабочего дня. Ну, и пошли домой, вместе с коллегами. Наш стажёр, молодой парень, 22 года, что-то рассказывал о взаимоотношениях со своей матерью. Не помню суть, на маманя там чудила. И моя барышня совершенно спокойно заявляет: "твоя мать - дура"
Выпали в осадок все, но никто ничего не сказал. Позже стажёр мне, конечно, сказал, как он офигел. Я его, как мог, успокоил, извинился за неё, сказал, что она точно так же не стесняется в выражениях относительно моей матери, что, конечно же, её не извиняет. С ней тоже поговорил, естественно. Ну, такая она.

Fabia
старейшина

Сообщение Fabia » 09.06.23 14:23

Стажеру урок. Будет фильтровать темы в следующий раз

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 09.06.23 14:24

Firefly писал(а):
09.06.23 12:12
Свято убеждена, что если мужа этой женщины все устраивает,
Firefly писал(а):
09.06.23 12:12
Работает - не трогай!
она сядет ему на голову, она уже садится, не уважает, приказывает, запрещает.
Firefly, то, что для тебя папа- это самый замечательный МУЖЧИНА, это-то понятно. А мама к нему с уважением относилась?
Firefly писал(а):
09.06.23 12:48
Скажи, пожалуйста, а если женщина зарабатывает больше мужчины, то это даёт ей право не заниматься домашней работой?
да. Если у нее есть деньги на аутсорсинг. Домашняя колготня - не может повесится на мужа, если они хотят сохранить семью.
У меня подруга зарабатывает хорошо, муж дома с аутистом ребенком. Готовит, убирается, только вот ее блузы гладить не хочет🤣
У них что только ни произошло. Она перестала ему давать, потом завела васька, мне жаловалась, какой у нее муж тряпка и нафик он так унижается перед ней (это когда он ей после работы еду в гостиную приносит).
Давно с ней по душам не разговаривала, но васька она бросил и с виду у них отношения наладились. Да и он на работу вышел. Но процессы в ее голове именно такие были -"он тряпка, не мужик"
ilnikmas писал(а):
09.06.23 13:34
моя ОЖП тоже говорит: "вот подожди, она ещё болеть начнёт, чтобы вызвать у тебя ещё большее чувство вины"
мама начнет болеть, она же стареет.
А мне не нравится, что подруга лезет в твои отношения с матерью. У меня ощущение, что она просто хочет всё одеяло на себя оттянуть, чтоб ты ей на 100% принадлежал и не отвлекался на маму.
Последний раз редактировалось Красивая 09.06.23 14:54, всего редактировалось 1 раз.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 14:28

ilnikmas писал(а):
09.06.23 14:20
Я его, как мог, успокоил
:lol: :lol: :lol:
ilnikmas писал(а):
Наш стажёр, молодой парень, 22 года, что-то рассказывал о взаимоотношениях со своей матерью. Не помню суть, на маманя там чудила.
Выплачется в жилетку, что-бы не посоветовали, не сказали пофигу.
Зачем тратить свое время на нытье таких.
ilnikmas писал(а):
И моя барышня совершенно спокойно заявляет: "твоя мать - дура"
Она не права только в том что случайно подставила тебя.
В остальном 22 года, жалуется на жизнь и целей решить задачу нет и накуй быть желеткой.
ilnikmas писал(а):
она точно так же не стесняется в выражениях относительно моей матери, что, конечно же, её не извиняет
С одной стороны плохо, когда говорят о твоих родных, с другой стороны, а с какого перепуга тебя чморила и чморить мать, которая подставила тебя с БЖ и твоим ребенком и еще ты получил по лицу :facepalm: Если тебе не комфортно, то поставь просто рамки, что не оскорблять человека, а о поступках можно.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 14:33

Упрямый писал(а):
09.06.23 13:57
А причиной стало что?
Или накосячил и не стала применять?
В любом случае всем надо соблюдать договоренности.
Причиной введения ограничений? Написал выше - накосячил в школе, но, что самое главное, соврал матери.
А ограничения отменились как-то сами по себе. И это очень плохо.
Знаете, есть такая поговорка: строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения". Вот и здесь тот случай.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 09.06.23 14:34

Красивая писал(а):
09.06.23 14:24
У меня ощущение, что она просто хочет всё одеяло на себя оттянуть, чтоб ты ей на 100% принадлежал и не отвлекался на маму.
Я думаю это вообще не ключевое.
У ней как у женщины полное окуевание, что ее мужчину ударила мать, а он стерпел и что она его завиноватила.
Вы нормальные женщины это чувствуете и понимаете что это не правильно и в голове у вас такие процессы запускаются.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
ilnikmas писал(а):
09.06.23 14:33
самое главное, соврал матери.
А ограничения отменились как-то сами по себе. И это очень плохо.
Суть понял, а надо было ей просто сказать, что за примерное поведение снимаются.
ilnikmas писал(а):
09.06.23 14:33
строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения
Отличная поговорка, у нас реально много правильных законов, только вот в крови что-ли не соблюдать их.
Сразу вспоминается не казенное, так что аккуратнее.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.06.23 15:03

Мне только спросить писал(а):
09.06.23 08:43
Я, например, дома хожу в трусах.
Почти всегда.
Потому что МНЕ ТАК УДОБНО!
Потому что дети-сыновья?
Мне вот тоже ходить дома в одном нижнем белье оооень удобно,я так и делаю если сына дома нет.
ilnikmas писал(а):
09.06.23 09:13
Вчера прихожу с работы - малой в шортах
Поздравляю)
Firefly писал(а):
09.06.23 09:42
и посуду он никогда не мыл. Как и полы.
А если тебя не было дома,кто мыл?
Красивая писал(а):
09.06.23 10:15
человек может попить пива в комнате перед теликом или компом и указывает ему на это не стоит. Не бабское это дело делать замечания,
Ну у нее такая мания чистоты и порядка.
У меня нет таких запретов но и хозяйка я так себе.
Прямосчас пью кефир в кровати.
Упрямый писал(а):
09.06.23 10:42
И она "ты тыкаешь деньгами".
Про клининг? Наоборот молодец скажу.
Firefly писал(а):
09.06.23 10:54
Дома муж вряд ли будет мыть полы даже если я заболею.
32 года не мыл, а тут вдруг начнёт?
А что будет? Вызовет клининг?
Или в грязи зарастет?
Firefly писал(а):
09.06.23 11:01
Стирку она старается отдать мне, чтобы я все стирала в Москве.
У нее нет стиралки в таком замечательном доме?

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 09.06.23 15:11

ilnikmas писал(а):
"твоя мать - дура"
нууу, смею заметить, что сама обвинительница не большого ума человек. Можно ведь тоже сделать выводы по итогам воспитания сыночки-корзиночки.
Она просто невоспитанная особа, с манией величия. Кто ей позволил давать оценки чужим матерям, тем более в чужой компании своего сожителя. Ее кто-то спрашивал?
Поди коучей всяких смотрит? Повышает энергетику, расширяет сознание? Треннинги еще не проходит?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.06.23 15:15

Firefly писал(а):
09.06.23 11:10
Сын - в пубертате.
Флай,сын распущен и распадлючен.Он хамит матери.И не слушается.Это край.
Мне такое совершенно непонятно.
Наоборот,с мужчиной можно расстаться а с сыном что делать?
ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:16
нет ничего плохого и унизительного в том, чтобы раз в две недели помыть полы?
Ничего плохого и ничего унизительного,если обязанности по дому есть У ВСЕХ. Меня бы покоробило.
Палыч писал(а):
09.06.23 11:16
тоже душ на работе не люблю.
Ну в реально потной одежде как ходить?
ilnikmas писал(а):
09.06.23 11:27
при этом её сын ни в магазин не сходит, даже банально за хлебом/молоком, ни мусор не вынесет, ни посуду не помоет.
Вот это самое херовое.
09.06.23 11:27
Возможность, данная самке заботиться о самце - это и есть ЕГО благодарность за эту заботу. Попробуй понять эту фразу.
Неправда и ты сам это знаешь.Зачем такие вещи стремные писать?
Его благодарность-это ОТВЕТНАЯ забота.
Fabia писал(а):
09.06.23 11:34
. Делайте как мой - "помою". Через два дня 'помою, устал чето", через четыре"устал". Ну а дальше пьса сама своим ходом доиграется)))
Это кто так делает? Убила бы)

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 15:19

Кармен писал(а):
09.06.23 15:15
Флай,сын распущен и распадлючен.Он хамит матери.И не слушается.Это край.
Иииии?
Автор с этим ничего сделать не может.
И не должен.
А мать парня ничего не хочет с этим делать.
Цугцванг.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Кармен писал(а):
09.06.23 15:03
У нее нет стиралки
Есть.
И стиралка, и посудомойка тоже.
Посудомойка за 25 лет с момента установки даже не включалась в розетку.
Она запрещает ею пользоваться.

А стирку она не любит.
Поэтому почти все отдаёт стирать мне в Москву.
Вожу, как челночница, тюки туда сюда.

Только не бей меня по голове, Кармен.
Мне проще так, чем скандалить и воспитывать свекровь.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Красивая писал(а):
что для тебя папа- это самый замечательный МУЖЧИНА, это-то понятно. А мама к нему с уважением относилась?
Да, мама папу уважала и любила.
И слушалась.

ilnikmas
бывалый

Сообщение ilnikmas » 09.06.23 15:28

[/quote]
Красивая писал(а):
09.06.23 15:11
Она просто невоспитанная особа, с манией величия. Кто ей позволил давать оценки чужим матерям, тем более в чужой компании своего сожителя. Ее кто-то спрашивал?
Я согласен с вами, сам был в шоке. Попытался донести, что это неприемлемо.
Красивая писал(а):
09.06.23 15:11
что сама обвинительница не большого ума человек
Вот потому и охренел, что реально - очень неглупая барышня.

Firefly
посвященный

Сообщение Firefly » 09.06.23 15:31

Красивая писал(а):
Домашняя колготня - не может повесится на мужа, если они хотят сохранить семью.
Очень сложный момент на самом деле.
У меня подруга зарабатывала в разы больше мужа. Бывало, что и в 10 раз больше.
И муж много брал на себя домашних дел.
Но тем не менее, подруге оставался немалый груз.

Это какая-то сложная ассиметрия.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ilnikmas писал(а):
09.06.23 15:28
что реально - очень неглупая барышня.
Она, скорее всего, считает, что она очень искренняя.
Рубит правду - матку.
ТипА - не двуличная и все это делает из самых добрых побуждений.

Жаль только, что совсем не видит, как у неё нарастают, набухают проблемы с сыном.
И старательно делает вид, что этих проблем нет.,

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.06.23 15:39

09.06.23 11:56
А когда мужик в фартуке варит борщ, а его ж сериальчики смотрит, да с мамо пистякает - такоэ...
А если она до этого весь дом убрала,может отдохнуть?
Или обязательно вскакивать морковку тебе почистить?
Firefly писал(а):
09.06.23 11:57
Но я бы не отказывалась совсем от этой опции.
Я вот пользуюсь этой опцией если по какой-то причине не могу выйти из дома,или не хочу.
А так люблю выбирать продукты сама,тем более на доставке у них ооочень малый ассортимент.
Fabia писал(а):
09.06.23 11:58
открою Вам секрет - нас это не сильно парит, женщины способны к однообразной ритмичной работе, как бы мы не ныли.
Отучаемся говорить за всех! Говори за себя.Меня лично это ОЧЕНЬ сильно парит,если вся,все одна и никто кроме меня.Мне недостаточно одной полочки в год,легче вызвать кого-то.
Firefly писал(а):
09.06.23 12:00
Об этом речи не идёт, безусловно.
А почему нет-то? Меня не бесит если я варю борщ а муж отдыхает.Что такого?
Firefly писал(а):
09.06.23 12:06
Меня не полы парят больше, а то, что у автора не получается откладывать подушку себе финансовую. И думать о покупке своего жилья.
Так он треть зп отдает за кредит.
ilnikmas писал(а):
09.06.23 12:08
Вот за это родная мать при встрече дала мне по морде.
Это какой-то капец.Ниипический.Надо было молча развернуться и уехать.Епаный стыд.
Firefly писал(а):
09.06.23 12:15
Блестящая манипуляция мамы.
Какая в жопу манипуляция? Это просто скотство.

Ответить