Чем проще, конкретнее, прямолинейнее - тем лучше. Обходить острые углы-просто бессмысленно.Попытки сглаживания проблемы расскажут о Вашей неуверенности и дадут основание оппоненту полагать, что Вы не решили уйти окончательно, а лишь пытаетесь в очередной раз "надавить".leq писал(а):Как правильно озвучить?
Полная жена больше не привлекает
Вот и я о том же. Только лишь скажу, что почему ВЫ должны входить в чье-то положение и обращать внимание на проблемы аддиктов? Для этого есть специалисты и соответствующие учреждения. Для преступников-тюрьмы, для нако-алко зависимых - наркологички и т.д.Ленка писал(а):На самом деле, тот факт, что автору хочется иметь секс со стройной партнершей, а с полной женой не хочется - это ЕГО проблема. Решать ее он может по разному. Разумных вариантов два. Расстаться с женой и найти другую партнершу. Либо предложить жене измениться (и подождать, и поддержать). Если ее это не устраивает - тогда вариант 1. Эти варианты честно озвучить жене и предоставить ей возможность выбора. В процессе выбора она либо осознает уже СВОЮ проблему, и у нее появится СОБСТВЕННАЯ мотивация для решения этой проблемы. Тогда она сама будет предпринимать действия в этом направлении, осознанно, а не из-под палки. Либо она не посчитает это проблемой и тогда мотивация не появится. Но выбор - ее.
Если жена попросит помощи в решении ее проблемы - помогите. Если она не считает, что у нее есть проблема (после того, как Вы озвучите свои ощущения) - то Вы НИЧЕГО не сделаете с этим.
Никакие тумаки и долбежка мозга результата не принесут, пока человек не захочет измениться сам. Автор, разделите свои проблемы и ее проблемы, и занимайтесь решением своих.
Так что как тут уже имел возможность высказаться "Одинокий волк" - Jdem das seine- каждому его(участь). И никто НЕ ОБЯЗАН её разделять из сострадания к аддикту. Времена жен декабристов закончились, БЕЗВОЗВРАТНО...
8)
Laster, это единственное, в чем я с Вам не соглашаюсь. Я не бросаю дорогих мне людей в жопе, если они принимают решение из нее вылезти. САМИ. Не потому, что я такая героиня офигенная, а потому, что эти люди для меня самой представляют ценность (да-да, в оконцовке все побудительные мотивы эгоистичны). А Вы рассуждаете, как о рюкзаке обносившемся - выкинул и пошел дальше.
Если жена ему, в общем-то, пофигу, тогда самое оптимальное уйти. В конце концов, у нее вполне нормаьные шансы найти другого мужика и в нынешщнем состоянии, тем более раз симпатичная. Если она ему не пофигу (важно - и он ей!) - тогда имеет смысл предпрнять усилия. У нее не такая уж прям критичная ситуация, что ее не поправить, и лет ей мало.
Я так думаю, что эмоционально абсолютно беспроблемных людей в нашем обществе не так уж много ( а уж пищевых аддиктов или девиантов - вообще пруд-пруди). Самый простой путь в любом конфликте интересов - послать человека с его тараканами куда подальше. И идти по жизни одному с гордо поднятой головой. Я не готова разбрасываться друзьями и любимыми, потому предпочитаю искать компромис там, где это возможно.
leq, озвучивать надо твердо, но не по-хамски, не унижая и не наезжая. И говорить о СВОИХ ощущениях и от своего имени, а не о том, что надо или должно сделать другому. По большому счету, она-то ведь тоже не обязана менять себя Вам в угоду (laster, привет).
Например:
"Клава, в последнее время Я чувствую себя разочарованным нашей интимной жизнью потому что понял, что мне нравится заниматься сексом со стройной женщиной. Я не испытываю сексуального желания к такому телу, как у тебя. Это моя проблема. Решить ее можно двумя способами: мне расстаться с тобой и найти другую женщину либо тебе захотеть измениться и сделать это. Выбор за тобой. Я не в восторге от перспективы расстаться, но семьи без секса не представляю, а с тобой в твоей нынешней комплекции заниматься им не могу. Если ты примешь решение меняться и начнешь самостоятельно действовать в этом направлении, то я максимально постараюсь оказать тебе в этом моральную и информационную поддержку. Но решать тебе."
При этом Вы ДО разговора должны четко для себя принять решение: что в случае ее несогласия измениться, Вы подаете на развод без всЯкого чувства вины и прочего. В противном случае это будет очередной виток соплежуйства и мозготраха. Готовы принять СВОЕ решение?
Если жена ему, в общем-то, пофигу, тогда самое оптимальное уйти. В конце концов, у нее вполне нормаьные шансы найти другого мужика и в нынешщнем состоянии, тем более раз симпатичная. Если она ему не пофигу (важно - и он ей!) - тогда имеет смысл предпрнять усилия. У нее не такая уж прям критичная ситуация, что ее не поправить, и лет ей мало.
Я так думаю, что эмоционально абсолютно беспроблемных людей в нашем обществе не так уж много ( а уж пищевых аддиктов или девиантов - вообще пруд-пруди). Самый простой путь в любом конфликте интересов - послать человека с его тараканами куда подальше. И идти по жизни одному с гордо поднятой головой. Я не готова разбрасываться друзьями и любимыми, потому предпочитаю искать компромис там, где это возможно.
leq, озвучивать надо твердо, но не по-хамски, не унижая и не наезжая. И говорить о СВОИХ ощущениях и от своего имени, а не о том, что надо или должно сделать другому. По большому счету, она-то ведь тоже не обязана менять себя Вам в угоду (laster, привет).
Например:
"Клава, в последнее время Я чувствую себя разочарованным нашей интимной жизнью потому что понял, что мне нравится заниматься сексом со стройной женщиной. Я не испытываю сексуального желания к такому телу, как у тебя. Это моя проблема. Решить ее можно двумя способами: мне расстаться с тобой и найти другую женщину либо тебе захотеть измениться и сделать это. Выбор за тобой. Я не в восторге от перспективы расстаться, но семьи без секса не представляю, а с тобой в твоей нынешней комплекции заниматься им не могу. Если ты примешь решение меняться и начнешь самостоятельно действовать в этом направлении, то я максимально постараюсь оказать тебе в этом моральную и информационную поддержку. Но решать тебе."
При этом Вы ДО разговора должны четко для себя принять решение: что в случае ее несогласия измениться, Вы подаете на развод без всЯкого чувства вины и прочего. В противном случае это будет очередной виток соплежуйства и мозготраха. Готовы принять СВОЕ решение?
Таки вздрогнул. :D
А что - декабристы тоже были "аддиктами"?
Если "обязанность" - это "служба", то это Ваше высказывание - каша.
Сострадание - это акт доброй воли. Хочу и делаю.
Или обяжу себя сам. Тогда это будет добрая воля в квадрате, воля "лонг".
И сделаю ручкой тому, кто мне скажет: Ты не обязан!
А Вы не запутались?И никто НЕ ОБЯЗАН её разделять из сострадания к аддикту.

1) Декабристы аддиктами возможно и не были(хотя проверить теперь не получится), но преступниками были-точно!!! Это обстоятельство их и роднит с представителями преступности (девиантами как было замечено выше). Девиантное поведение(например клептомания или хулиганство у подростков)-одно из разновидностей аддикции.Третий писал(а):Таки вздрогнул. :D
А Вы не запутались?Если "обязанность" - это "служба", то это Ваше высказывание - каша.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Девиантное_поведение
2) Обязанность - это принуждение под страхом наказания. Юристам этот термин хорошо известен. Откройте любой кодекс и посмотрите. Неисполнение обязанности влечет вполне определенные последствия.
3) Вот именно, что акт добровольный. Но в силу некоторых психологических обстоятельств иногда превращается в обязанность. Например: Ты не сострадаешь-ты жесток-ты достоин порицания и осуждения-ты отвергаешся социумом. Отторжение социумом понимается подсознанием как ОПАСНОСТЬ.
Вывод; Не сострадать-ОПАСНО.
1) А сами ли??? Или под Вашим давлением?Ленка писал(а):Laster, это единственное, в чем я с Вам не соглашаюсь. Я не бросаю дорогих мне людей в жопе, если они принимают решение из нее вылезти. САМИ.
2)Решение может быть и принимается, но вопрос;-а будет ли это решение исполняться? Если оно будет исполняться(похудение), тогда внутренние противоречия аддикта перестанут быть решаемы(отсутствие внимания) и подсознание начнет назойливо петь песни на тему ОПАСНОСТЬ!!! Если уйдет муж, то проблемы так же перестанут быть решаемы(она не получит от него внимания). Таким образом аддикт в противоречивой взаимоисключающей ситуации.
И что по Вашему сделает подсознание? ПРАВИЛЬНО!!! Оно будет изображать видимость работы над решением проблемы с одной стороны, и никак не решать проблему(или решать временно) - с другой.

.
- Одинокий Волк
- аксакал
Человеку, который лично мне дорог, я даю шанс. То есть даю "отсрочку", предупреждая о последствиях. Условный срок. Это - моя плата самому себе за то, что он мне дорог. В данном случае ввалено сил уже предостаточно, на мой взгляд. Но это Автору решать, на что тратить время. Может, его жизненное кредо - альтруизм, я х.з.Ленка писал(а):А просто когда человек дорог - не бывает такого?
- Одинокий Волк
- аксакал
Солидарен 100%. Я сам сейчас так и поступил.Одинокий Волк писал(а): Человеку, который лично мне дорог, я даю шанс. То есть даю "отсрочку", предупреждая о последствиях. Условный срок. Это - моя плата самому себе за то, что он мне дорог.
К сожалению в моей ситуации долгое время не было решения из-за ребенка, коммерческой недвижимости(делить жаль) и т.д.. А теперь ребенку 16 лет(пубертатный период пройден), а недвижимость-да хрен с ней, будем мы-будет и бабло...
Понесло Вас...Вот именно, что акт добровольный. Но в силу некоторых психологических обстоятельств иногда превращается в обязанность.
Например: Ты не сострадаешь-ты жесток-ты достоин порицания и осуждения-ты отвергаешся социумом. Отторжение социумом понимается подсознанием как ОПАСНОСТЬ.
Вывод; Не сострадать-ОПАСНО.

Ваше определение "обязанности" - отсебятина. "Обязанность - принуждение под страхом наказания".

"Обязанность - это действия, которые ты обязан выполнить по договору". Вот так будет точнее.

Или - "действия, которые ты обязан выполнить в силу внутреннего убеждения". Другой смысл слова "обязанность".
И в первом, и во втором случае - речь идет о сознательном поведении, то есть об отдании ОТЧЕТА, о видении перспектив твоих действий.
А у Вас все "подсознание" мелькает. Оно что, тоже предмет какого-нибудь кодекса?

Когда-то предложил, но не по типу Лега, избавиться от курения. Курила безбожно, творчески.И если близкий человек поймёт Ваш игнор и сделает ощутимые движения в сторону сокращения пропасти - то и Вы ему дороги. Ну а на нет - и суда нет.

Смогла. Но ставить ультиматумы: либо бычки с пепельницей, либо я - в голову не приходило. Просто очень попросил. :D
А эта вонь, по-моему, похуже будет для секса, чем лишние килограммы.
Да, я с ней говорил серьезно...что хотел бы, чтобы она похудела, но не угрожал: "Похудей, иначе прощай". Еще раз повторюсь - ну, не могу я так ей угрожать, не потому что боюсь, а потому что чувствую свою вину - женился я на ней ТАКОЙ! К тому же, во все остальном она меня устраивает и у нас отличные отношения! Ну, как я могу вдруг так угрожать?! Правильно здесь сказали - проблема-то не у нее, а у меня - я хочу, чтобы она похудела. Вернее - она тоже хочет, но до сего момента всегда хотела только на словах, сейчас, как я уже писал здесь, она на диете - держится, гланое - чтобы постоянно. Она хочет измениться, это видно - как она стесняется своего тела, закрывает животик, говорит, что толстая и так далее.
То, что речь идет о сознательном поведении в юриспруденции-еще ни о чем не говорит.Третий писал(а): Понесло Вас...Обязанность, возникшая в силу психологических обстоятельств, не является юридическим термином.
Ваше определение "обязанности" - отсебятина. "Обязанность - принуждение под страхом наказания".![]()
"Обязанность - это действия, которые ты обязан выполнить по договору". Вот так будет точнее.![]()
Или - "действия, которые ты обязан выполнить в силу внутреннего убеждения". Другой смысл слова "обязанность".
И в первом, и во втором случае - речь идет о сознательном поведении, то есть об отдании ОТЧЕТА, о видении перспектив твоих действий.
А у Вас все "подсознание" мелькает. Оно что, тоже предмет какого-нибудь кодекса?
К тому же "Воинская обязанность"-не имеет никакого отношения к договору, но влечет вполне конкретные уголовные последствия.
Неисполнения обязанностей по договору - так же влечет вполне определенное НАКАЗАНИЕ в виде прекращения договора(например потеря работы-по трудовому договору), выплат неустойки(в случае обусловленности законом или договором). В свою очередь договор имеет свою силу только в том случае, если человек его заключивший был в добром здравии и памяти и действовал в собственных интересах без принуждения. см. например ст.421 ГК РФ и ч.4 ст.425 ГК РФ. В любом случае в законодательстве ответственность за нарушение обязанностей наступает лишь в случае ОСОЗНАННОГО поведения.
Так же советую открыть Гражданский кодекс и посмотреть раздел 3 ч.1 и ч.2 кодекса(обязательственное право)
Смысл слова в юриспруденции мне известен ОЧЕНЬ ХОРОШО.
Другое дело-психология. Слово ОБЯЗАН здесь применено МНОЙ в том смысле, что ОБЯЗАННОСТЬ - ПРИНУЖДЕНИЕ и наказанием за не исполнение обязанности является отвержение социумом. Данное событие само по себе крайне не выгодно для индивидуума и ощущается в виде эмоции ЧУВСТВА ВИНЫ. Сознательно истинные мотивы чаще всего не идентифицируются.
Если Вам известно другое более уместное слово для выражения того, что описано-сообщите тут пожалуйста, а в противном случае прекратите тупить и хватать меня за язык.
.
Вам уже описывали, откуда берется ЧУВСТВО ВИНЫ. Подсознательный страх отвержения социумом. В пещерные времена это было актуально, но не теперь.Вы же цивилизованный человек. Ваше подсознание находится в состоянии,НЕ СПОСОБНОМ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ, а потому Вы будете испытывать ПРОТИВОРЕЧИВЫЕ чувства, потому что подсознание говорит на ЯЗЫКЕ ЭМОЦИЙ.leq писал(а):Да, я с ней говорил серьезно...что хотел бы, чтобы она похудела, но не угрожал: "Похудей, иначе прощай". Еще раз повторюсь - ну, не могу я так ей угрожать, не потому что боюсь, а потому что чувствую свою вину - женился я на ней ТАКОЙ! К тому же, во все остальном она меня устраивает и у нас отличные отношения! Ну, как я могу вдруг так угрожать?! Правильно здесь сказали - проблема-то не у нее, а у меня - я хочу, чтобы она похудела. Вернее - она тоже хочет, но до сего момента всегда хотела только на словах, сейчас, как я уже писал здесь, она на диете - держится, гланое - чтобы постоянно. Она хочет измениться, это видно - как она стесняется своего тела, закрывает животик, говорит, что толстая и так далее.
Выйти из ситуации можно лишь ОСОЗНАВ ситуацию и приняв ОСОЗНАННЫЙ выбор. Игнорируя ЛЮБЫЕ ЭМОЦИИ. Только холодный расчет.
Вы догматизируете свою способность отражения, поэтому и попадаете впросак.
В противном случае никто бы не хватал Вас за язык, а так просто руки чешутся.
От поста к посту.
Честное слово - в последний раз.
о том, что он - ответственный член этого социума и этот социум - его большая семья. Ну и обязанности воспоследуют. :D
Чуйство вины, оказывается. Невыгодно это - в бандюганах ходить.
Всё - ушел. Устал тупить. :D

В противном случае никто бы не хватал Вас за язык, а так просто руки чешутся.

Честное слово - в последний раз.

Есть такая штука как Присяга, клятва такая, после прочтения которой человек заключает договор с социумом,К тому же "Воинская обязанность"-не имеет никакого отношения к договору,
о том, что он - ответственный член этого социума и этот социум - его большая семья. Ну и обязанности воспоследуют. :D
То-то я смотрю все бандюганы какие-то пришибленные, с затравленными взорами и трясущимися руками ходят.наказанием за не исполнение обязанности является отвержение социумом.
Данное событие само по себе крайне не выгодно для индивидуума и ощущается в виде эмоции ЧУВСТВА ВИНЫ.

Чуйство вины, оказывается. Невыгодно это - в бандюганах ходить.

Всё - ушел. Устал тупить. :D
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
- Одинокий Волк
- аксакал
Похоже Вы уважаемый действительно "ТУПИТЕ".Третий писал(а):Есть такая штука как Присяга, клятва такая, после прочтения которой человек заключает договор с социумом,
Понятие ДОГОВОР не имеет ничего общего с понятием ИНИЦИАЦИЯ(это о зрелости и ответственном члене общества).
Договор с социумом именуется ЗАКОНОМ. Основной закон КОНСТИТУЦИЯ принимается путем ОБЩЕНАРОДНОГО РЕФЕРЕНДУМА.
А присяга-ОДНОСТОРОННЕЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО. Да-да, та самая обязанность, которая наказуема. Если мы посмотрим текст присяги, то не увидим там каких либо обязанностей социума в лице Родины, Отчизны, государства, там только обязанности индивидуума, за нарушение которых следует наказание. Текст ПРИСЯГИ (принесение обязательства)
http://www.consultant.ru/popular/milita ... html#p1029
ответственность за нарушение присяги
http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_45.html#p5125
P|S Очень люблю разных КЛОУНОВ, которые беруться рассуждать о праве, даже не имея минимальных понятий о сути вопроса

.
А я 18Одинокий Волк писал(а): Автор, советую Вам вникнуть в эти слова.
Я по своей дурости 10 лет жизни на это слил.

А вообще такое решение должно "созреть". В одночасье оно принято быть не может.
Для облегчения расставания можно начать постепенно сокращать эмоциональные связи.
На вопросы отвечать односложно, да-нет, стараться не поддерживать диалоги, сокращать сексуальные контакты(вплоть до полного прекращения в перспективе), наращивать раздражительность и недовольство по любому поводу, постепенно сокращать финансовое участие и т.п.
.
Если бандюганы не чувствуют вину за совершенные правонарушения вовсе не означает, что они не имеют чувства вины вообще. Достаточно послушать их позорный шансон, где они скулят "ПРОСТИ МЕНЯ МАМА" или покрываются позором разные "ПАДЛЫ", живущие не по понятиям.Третий писал(а):То-то я смотрю все бандюганы какие-то пришибленные, с затравленными взорами и трясущимися руками ходят.![]()
Чуйство вины, оказывается. Невыгодно это - в бандюганах ходить.![]()
P|S Пример крайне неудачен :D
.
- Одинокий Волк
- аксакал