Непонятное поведение моей матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 17.04.14 11:13

Мне почему-то кажется, что желание отравить-менее вероятно. По крайней мере, познаний по микробиологии в достаточной степени у нее нет. Если только сыпанула туда что-то вроде пургена.
Склоняюсь к мысли,что это какие-то оккультные движняки. Типа, "приворожить","отворожить","навести порчу" и прочий мусор. Как все бабы подобного уровня развития, она в это верит. При любом сраче начинала орать в мою сторону: "Бог тебя накажет! Он все видит!" и т.п.

sip
co Admin

Сообщение sip » 17.04.14 11:30

Были реальные случае отравления мужей стеклом.
Жены ради квартиры постепенно отравляли мужей крошкой стекла. Те меньше года проживали. И причину при нашей медицины не сразу нашли.

Медведь
старейшина

Сообщение Медведь » 17.04.14 11:33

Geetler писал(а):Типа, "приворожить","отворожить","навести порчу" и прочий мусор. Как все бабы подобного уровня развития, она в это верит. При любом сраче начинала орать в мою сторону: "Бог тебя накажет! Он все видит!" и т.п.
Да даже проще - чтобы поддержать в себе угар на тему "они дети и скоты неблагодрные, жрут оми грибы"

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 17.04.14 11:37

Она слишком труслива для такого действа. И глупа - не может просчитывать даже на ход вперед.
И какой ей профит от того, что она меня отравила бы? Ей моя смерть не нужна, ей власти хочется. Чтобы я вокруг нее с бубном бегал, и жена моя в рот смотрела. Ни того ни другого нет и не предвидится.
Был жив отец - им крутила, отца нет - и власти нет ни над кем. А власть-она как наркотик, сами понимаете.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 18.04.14 07:22

ей власти хочется. Чтобы я вокруг нее с бубном бегал, и жена моя в рот смотрела.
Это 100% так. Причём часто она это делает бессознательно. Умом не понимает чего делает, сама себя окружает людьми которые её поддерживают (есть и другие, но кто бы их слышал).
Сама себя накручивает что сын не прав, а она вся в белом. У неё своё понятие справедливости, что ей хорошо, что даёт превосходство то и правильно, а задним числом она всё обоснует, все свои действия за ради сына, семьи, мира во всём мире.
При любом сраче начинала орать в мою сторону: "Бог тебя накажет! Он все видит!" и т.п.
Один в один узнаю ситуацию. Она всё оценивает за бога - это манипуляция. Тебя всегда раскачивают на эмоции. Вижу только один выход - не общаться.
По алиментам судя по практике много не присудят, да неприятно, ну а чего делать? Сходи к юристу, таким образом ты сделаешь сейчас максимум что от тебя зависит, получишь видение юр. стороны дела.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 29.05.14 15:05

Камрады, движения "с той стороны" продолжаются.
Писать или нет? Интерес к теме еще остался?

noev
аксакал

Сообщение noev » 29.05.14 15:16

Пиши, конечно. Не у тебя одного такая сбрендившая мамаша.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 29.05.14 15:27

Писать однозначно! :evil:
Я сам кое-как разрулился, подсказать было некому :evil:

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 30.05.14 07:32

Автор, пиши. У многих людей ситуация во взаимоотношениях с матерями неоднозначная. Тема эта замалчивается, потому как неудобная она.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 30.05.14 09:22

Саша Синий писал(а):Я сам кое-как разрулился, подсказать было некому
Как некому? Еще Г.Е. Распутин наследника престола учил:
"Корми собак - молочищем,
Бей жену - кнутовищем.
А, увидел родную маму,
Так толькай её в яму" (С)

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 30.05.14 17:37

Чем они обои кончили - напоминать же не надо? :)
Автор, сорри за офф

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 30.05.14 17:50

Дык может потому так и кончили, что сами не следовали такому совету )

Автор, конечно же расскажи продолжение истории.

Черный Кодзу

Сообщение Черный Кодзу » 31.05.14 08:01

В связи с апрельским обновлением от автора возник вопрос. А что значит большинство наследства ей осталось? Если конкретнее, то каким образом распилен по наследному делу тот злополучный вклад, с которого мамо спиздило деньги?

Если тот вклад был разделен фифти-фифти, а деньги были сняты в промежуток времени не более трех лет назад, то автору можно попросту подать иск о взыскании неосновательного обогащения. При этом не обязательно даже предъявлять потом исполнительный лист к исполнению, достаточно его иметь, это как минимум на три года (срок предъявления к исполнению) даст спокойствие.

Черный Кодзу

Сообщение Черный Кодзу » 31.05.14 08:06

И второй вопрос. Коль скоро бюрократия с наследством завершена, все ближайшие памятные даты со дня кончины папы прошли, то, собственно, что мешает полностью заигнорить постаревшую СДС? Ну телодвижения по алиментам это понятно, как отбиваться, в принципе, тоже понятно. Но в остальном-то мы видим какие-то звонки, подбрасывание на машине, еще что-то... Почему не тотальный игнор с блэклистами в телефоне и проч.?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 02.06.14 09:51

Автор, конечно же расскажи продолжение истории.
Обязательно напишу,но чуть позже. Сейчас банально некогда.
А что значит большинство наследства ей осталось?
Есть такая вещь, как "супружеская доля", которая выделяется ей, т.к. оно нетрудоспособное и на пенсии. Т.е. от всего наследства отпиливается половина и торжественно вручается ей, поскольку жена. Оставшаяся половина пилится между всеми наследниками (в данном случае-между мной и ей). Т.е. мне полагалась 1/4, ей 3/4.
Вот такие законы.
каким образом распилен по наследному делу тот злополучный вклад, с которого мамо спиздило деньги?
После того,как я обнаружил скоммунизженный вклад и припугнул мамомразь тем, что дело получит резонанс, оно село на гудок, поскольку очень боится общественного мнения. Поняв,что это не шутки, и я настроен серьезно, оно предложило мне примерно 1/3 от всего. Наверное, родственники подсказали, поскольку оно само не могло до такого додуматься.
Можно было пободаться насчет большего, но я не стал. Свое по закону я вынул, а лишний раз видеть ее и общаться не хочу.
Но в остальном-то мы видим какие-то звонки, подбрасывание на машине, еще что-то... Почему не тотальный игнор с блэклистами в телефоне и проч.?
Подбрасываний на машине не было с момента,как оформили наследство. Звонки-ну она же знает домашний телефон,не менять же его. Проще повесить трубку.
Если вдруг приедет-спущу с лестницы. Жене даны указания в такой ситуации звонить 02.

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.06.14 10:01

Сдается мне, что это ни разу не редкость и подобное поведение матерей и следующий за ним игнор мамо сыновьями. Вместе с Geetler'ской мамо на моей памяти это уже третий такой случай. И везде маман пыталась жоско доминировать.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.06.14 10:11

noev писал(а):Сдается мне, что это ни разу не редкость и подобное поведение матерей и следующий за ним игнор мамо сыновьями. Вместе с Geetler'ской мамо на моей памяти это уже третий такой случай. И везде маман пыталась жоско доминировать.
Да, такое бывает довольно часто, просто это сюрреализм для людей выросших в нормальных семьях, им не понять просто так, отчасти отсюда и возгласы онажемать.
До этого доходишь через годы общения, уже будучи взрослым человеком.
Перепробовав наладить нормальное общение различнейшими способоми, простив кучу гадостей и предательства в отношении себя, потому как Мать.
Но наступает какой-то переломный момент, когда просто силы прощать и общаться, общаться и прощать заканчиваются.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.06.14 10:28

Прощать можно и нужно. Но простив не обязательно тусоваться рядом. Если ты простил человека, а тот даже не понимает что приносит беспокойство, то есть он не покаялся - то какой смысл с ним общаться? В какой-то момент прощающего переклинит, и кое-кто сильно пострадает.

А прощающий, он Господу подобен.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 02.06.14 10:39

это сюрреализм для людей выросших в нормальных семьях, им не понять просто так, отчасти отсюда и возгласы онажемать.
Именно так. Многие друзья-знакомые не понимают, как я так могу.
Сначала пытался что-то объяснить,доказать, потом понял - не поймут,поскольку сами это не пережили.
Родственники, кстати, от меня отвернулись. Все.
Но наступает какой-то переломный момент, когда просто силы прощать и общаться, общаться и прощать заканчиваются.
Он наступил в два этапа. Первый - когда услышал собственными ушами то говно,которое мамомразь лила в уши моей жене (см. старттопик). Второй этап, окончательный-когда наблюдал все ее перфомансы по поводу раздела наследства. Дело не в деньгах,а в ее поведении.
Теперь не воспринимаю ее,как родного человека. Просто не могу.
Больше не пытаюсь никому ничего объяснять, ибо бессмысленно.
Главное-мне гораздо комфортнее не общаться с ней, нежели общаться.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 02.06.14 10:52

Саньчес писал(а):Если ты простил человека, а тот даже не понимает что приносит беспокойство, то есть он не покаялся - то какой смысл с ним общаться?
Да конечно нет смысла в таком общении. Только постоянный стресс и провокации.
Geetler писал(а):Родственники, кстати, от меня отвернулись. Все.
Больше не пытаюсь никому ничего объяснять, ибо бессмысленно.
Нормально это в такой ситуации. Ну отвернулись, есть своя жизнь. Что ты можешь сделать? Объяснять им бесполезно, не поймут, они не прочувствовали твоего общения с мамой. Мама им активно всё преподносит в своём свете, эмоционально.
А родственники мужского полу либо дистанцируются от этого цирка с конями, либо встают на позицию ОЖП, и в итоге ты видишь что от тебя все отвернулись. Да не от тебя многие отвернулись, а от абсурда происходящего, от возможности быть затянутым в это.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.06.14 11:33

В моей семье тетко забила на своих престарелых родителей, хотя тырила у них пенсию годами. Когда поток бабла иссяк, тётко озвучила не желание заниматься своими родителям за бесплатно.
Её брат взял на себя полный уход за родителями, и в конце концов забрал родителей к себе, вместе с сиделкой.
Тётко настроило своих детей и мужа против брата, т.к. считала что теперь брат получает ЕЁ деньги с родителей.
Теперь пропали всякие контакты между семьям.
Бабо победила.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 02.06.14 12:53

Моя тоже раскрошила всю семью,как кусок хлеба.
Цинично наипав свою сестру и присвоив себе ее долю бабушкиной квартиры безо всякой компенсации, она свела на нет все общение.
На поминках оно показывало родне фотографии и рыдало крокодильими слезами, что "у меня от сестры одно фото осталось".
Все верили, поскольку были не в теме-о всех перипетиях знали только покойный отец и я.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.06.14 13:08

Бабуля, которая попала в не милость у дочери, в своё время таким-же образом рассорилась со своим родным братом, на базе деления дома родителей. Бабуля конкретно тупила, и сильно раззадорила родного брата. Муж бабули, благородный алень , принял точку зрения глупой жены, не объяснил ей что почём, и в итоге уже больше 30 лет нет никакого общения с родственниками. Не известно где они, как живут, сколько их в количестве.

А теперь дети этой бабули разругались, так как бабуля воспитала своего ребёнка ожп потребителем, потакала её потреблению всё её жизнь. А когда уже самой бабуле был нужен уход, не приученный отдавать потребитель-паразит видел только деньги и ресурсы, но не видел своих родных родителей. Как итог - разорван контакт между родственниками.

noev
аксакал

Сообщение noev » 02.06.14 13:33

Geetler писал(а):Цинично наипав свою сестру и присвоив себе ее долю бабушкиной квартиры безо всякой компенсации, она свела на нет все общение.
Вот откуда это растет:
Доктор Рад писал(а):Любое живое существо невозможно заставить не использовать ресурс, если оно может использовать ресурс.
Слабый новый мозг не может тормозить желания диктуемые древним.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 02.06.14 14:30

Geetler писал(а): Цинично наипав свою сестру и присвоив себе ее долю бабушкиной квартиры безо всякой компенсации,
Мля, как с моей двоюродной бабки писано :evil:
Я только недавно узнал, что она в своё время умудрилась продать три (ТРИ, блеать!) квартиры и ни с кем из нас даже копейкой не поделилась!
И тоже наипала родную сестру.

Пёс ними с деньгами (хотя это не тумбочку б/у толкнуть), мы не нуждаемся, у всех свой источник доходов, но клан должен иметь некий общак, что ли.

Да и сам факт такого "пожирания под одеялом" понятно как выглядит.
При этом я, лопух, спонсировал её кажен месяц со своей тогдашней не заоблачной з/п, куле, думал, она на одну пенсию живёт, но потом мне сказали правду, я прикуел и финансовый поток поприкрыл.

Но самое смешное, что денег у ней кроме пенсии РЕАЛЬНО НЕТ!
"Где деньги, Зин?"

Зато сколько она нам выносила моск в стиле "я умная, а вы дэбилы".
Да и просто выносила.
Энергетический вампир, ей-бо, как маман у автора

Закрыто