Моя история. Думаю надо валить

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 19.05.16 07:28

А насчёт компенсации я бы не стал заморачиваться, если гаджеты покрывают стоимость ремонта, то и ладушки. Нах с неадекватами лишний раз связываться.

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 19.05.16 07:43

Народ, я запутался :(
То все пишут что никаких контактов, не встречаться и т.д.
Теперь же все пишут что какого ты все это учудил, нах бегать-исбегать и т.д.
Что делать то???? Как себя вести???

Она вчера к родакам моим приехала, дескать где сынуля? Родаки сказали что хз. Говорят злая уехала.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 19.05.16 07:53

ЮниC писал(а): Теперь же все пишут что какого ты все это учудил, нах бегать-исбегать и т.д.
Напишу своё мнение. Не истина. Избегать контактов надо когда ещё на неё стоИт и в любой момент можешь "понять и простить". А у тебя ситуация когда хочешь быстрей от неё отвязаться. Я правильно понял?
Вот и надо раз и навсегда послать её нах. А то будет бегать за тобой до скончания века. Звонит, ответ: "Пшла нах блядина". Рано или поздно отстанет.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 19.05.16 08:02

Чет я не понимаю..
Денег ТСу (200 тыс.) родаки барышни не заняли. Помнится меня в одной теме зашикали практически всенародно, когда я высказал свое мнение, что помогать молодым при наличии возможности можно и даже нужно.
Родаки барышни в личную жизнь молодых не лезут. Сплавили дочу, и умыли руки.
Все ж каноничненько, не?
Если с этим человеческим материалом (подругой ТСа) немного поработать, то на выходе годнота получится, ИМХО.
Надо обезопасить активы и жениццо, кмк. Трешек фбраке не брать. Первый же год покажет стоило оно того или нет - ну жениццо, в смысле.
ЗЫ.
Только свадьбу не делать за 200 - . тыс. руб., а скромненько зарегаться и с друзьями в барчике посидеть (родителям жены сказать - кароче я не стал впаливать бабло в свадьбу, а так как ваши светлости привыкли жить широко и гулять лихо, то мы вас не пригласили бггг).
:lol:

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 19.05.16 08:06

Злой буратин писал(а): то на выходе годнота получится, ИМХО.
После погрома? Жить на пороховой бочке, то ещё удовольствие.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 19.05.16 08:09

Бабо доила автора как бычка. У нее это в крови. Перевоспитать потреблядь в нормального человека очень очень сложно. Вялому автору так тем более. Посему автору надо от нее избавиться, потом научиться жить грамотно своим мозгом.

Автор, бегать не надо, но и искать встречи не надо с тетей. У тебя к ней есть вопросы? Какие? Чтобы она заплатила? Есть рычаги заставить ее это сделать? Только ништяки. Вот ништяками и оплати окно-шкаф.

Я плюсуюсь за разумный игнор тети и ее семейства. Пробилась на трубку или лично встретилась где то - послал злобно накуй и пошел дальше. В переговоры не вступать, ничего не объяснять и не выслушивать. Злобный посыл накуй тренируется перед зеркалом 5 минут, если не умеешь и стесняешься.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 19.05.16 08:13

Revolver
Любящая страстная девушка. :lol:
Со временем будет менее эмоциональна.

У одного знакомого супруга такая же. Уже 15 лет живут и норм. А первые лет 10 она и морду ему царапала когда он бухой домой придет, и посуду била и однажды изрезала ножом его вещи. :lol:
Он бухой пришел, она дежурно покидалась на него, разбила пару тарелок, он разозлился и собрался уйти из дома бухать дальше. После чего была порезана куртка. А когда он дома таки благополучно отрубился, то еще гардероб порезала.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 19.05.16 08:19

Злой буратин, лично я не щетаю такую семейную жизнь нормальной. Зайепешься новые шмотки покупать. 8)

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 19.05.16 09:13

Я вот что думаю:
1. надо обсуждать касаемо возмещения ущерба. Да он там не такой большой, но все же, почему я платить должен
2. отношения не хочу продолжать, ни за ми...ет ни за слезы ни за еще что то
3. придумал отмазу, что если что то будет говорить про то что жить не где или еще чего, то буду говорить: Ты своим родственникам не нужна, ну и я учусь у них,

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 19.05.16 09:20

ЮниC писал(а): 3. придумал отмазу, что если что то будет говорить про то что жить не где или еще чего, то буду говорить: Ты своим родственникам не нужна, ну и я учусь у них,
Она тебе кто? Бомжам на вокзале то же жить негде. Можешь и для них придумать отмазу, если делать нехер.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 19.05.16 09:24

Откуда столько инфантилов? Вас бы в 90-е. 8)

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 19.05.16 09:35

ЮниС, приветствую.
Вот что мне интересно. Мы тут кагбэ для тебя буквы на экране, каждый пишет в меру своей испорченности. А вот:
ЮниC писал(а): <skip> Она вчера к родакам моим приехала, дескать где сынуля? Родаки сказали что хз. Говорят злая уехала.
что по этому поводу сказал тебе папа? Что он сказал на твои нычки по городу, что посоветовал делать дальше? Что сказал тебе твой родной человек?

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 19.05.16 09:58

Касаемо родаков, то я им сказал что с друзьями тусуюсь, типа хочу отдохнуть - развеяться. Поэтому в ответе что ХЗ где я они говорили правду.
Про второй номер - ничего не сказали

А в целом сказали что вернусь - поговорим.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 19.05.16 10:09

И последний вопрос: у тебя сейчас есть какие-то вопросы к форумчанам? Может что-то хотелось бы уточнить?

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 19.05.16 10:12

Вопрос один, может быть стоит с ней поговорить.
Выпить кофе в Старбаксе в Торговом комплексе например.
Народу - полно.
Свидетелей - уйма, тем более там все камеры пишут.

По мне нужно говорить. Но меня тут убеждают в обратном.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 19.05.16 10:13

Автор, ты побольше с отцом общайся. Мы при ЛЮБОМ раскладе пиксели на мониторе. А он не просто живой материальный опыт, он твой ближайший родственник. И судя по всему с яйцами.

И твой расклад, тебя как личность и то, что ты можешь реализовать, а на что у тебя запала не хватит, он лучше нас знает.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 19.05.16 10:19

ЮниC писал(а):Я вот что думаю:
, то буду говорить: Ты своим родственникам не нужна, ну и я учусь у них,
Зачем?
Вопрос чувств и отношений закрыт и не обсуждается. Разговоры только по делу о возмещении ущерба. Чего ты там собрался обсуждать-то и зачем?

Прятаться не надо, но и обсуждать ничего не надо.
А где она ходит и чего сказать хочет - это ее проблемы. Скажи, что после случившегося отношений невозможны и этот вопрос больше не обсуждается. Сумма ущерба ХХХ, когда возметишь получишь назад гаджеты.
Все.

Альф
старейшина

Сообщение Альф » 19.05.16 10:26

Считаешь что надо поговорить - отлично. Свое мнение появляться начинает. Возьми и поговори. У меня лично нет опыта развития ситуации с таким неадекватом (бог миловал). Поэтому я дважды акцентировал на исключительной теоретичности своих выкладок.
Кеша, Уставший и другие озвучили чем чревата подобная встреча. Она чревата подставой. Подставой может и не планируемой заранее. Цель бабы вернуть тебя в стойло. Не поддашься на одно, автоматом включится следующее (от слез до истерик).

Поэтому - людное место, диктофон, камеры, твои свидетели - необходимый минимум подобной встречи.

Zetetic
бывалый

Сообщение Zetetic » 19.05.16 10:28

Напишу как я вижу ситуацию, а ты поразмысли.
1) То, что ты сейчас ищешь отмазки (см. п.3 из твоих планов), говорит мне о том, что духом ты пока очень слаб. От того ЮниС'а, который написал старт-топик ты никуда пока не ушел. Понимаешь о чем я? Ты искал отмазки как свалить, сейчас ты ищешь отмазки для предстоящего разговора.
Я себя спрашиваю: Zetetic, тебе нужен разговор, построенный на отмазках?
Zetetic делает вот так :shock: и молчит.
А теперь спроси об этом ЮниС'а, попробуй. Можешь перед зеркалом.
2) У тебя возможны две встречи с мадам: 1) у тебя в голове; 2) в реале.
Как по мне, ты встречу №1 проигрываешь в чистую. Что будет со встречей №2? Подумай.
3) Я думаю - разговор с отцом должен быть и должен быть полезным. Я бы ему еще дал почитать твою ветку. Почему и для чего? Потому что родители зачастую не понимают что творится с их дитём (вы же не так близки долго время) и для того, чтобы его советы учитывали твои возможности.
4) Напишу тебе притчу, которая, имхо, тебе очень подойдет. Ты все-равно в раздрае, а здесь хотя бы вектор действия будет. Притча несколько длинна, поэтому заранее прошу прощения. Ссылкой приводить не стал, считаю что надо сразу видеть её текст.

Притча о самурае и мастере чайной церемонии
Однажды чайный мастер шел по улице с большим подносом, уставленным чашками и баночками с чаем. Вдруг из небольшого бакалейного магазинчика на улицу вывалился разъяренный самурай. Чайный мастер старался уступить дорогу, но самурай, не замечавший ничего вокруг себя, все-таки налетел на него. Поднос упал, чашки разбились, а порошок чайного листа просыпался на рукав самурая.
- Смотри, куда идёшь, - зарычал самурай.
- Мне очень жаль, господин, - вежливо произнес чайный мастер, пытаясь счистить зеленый порошок с рукава самурая.
- Убери руки, - проревел самурай.
Чайный мастер отдернул руки, но нечаянно задел рукоятку меча, висевшего у самурая на поясе.
- Ты коснулся моего меча! - возмутился самурай.
Его глаза сверкали гневом.
- Прошу прощения, господин. - Чайный мастер поклонился.
-Ты трогал мой меч! Хочешь меня оскорбить - лучше ударь по лицу. Это будет меньшим оскорблением, чем трогать мой меч.
- Но послушайте, господин, - пробовал успокоить его чайный мастер. - Я не нарочно дотронулся до вашего меча. Это получилось случайно. Простите меня, пожалуйста.
- Поздно просить прощения. - Самурай был настроен очень решительно. - Я - Гэндзи. Вызываю тебя на поединок. Завтра вечером приходи к моему дому. Меч взять не забудь.Самурай гордо удалился. Чайный мастер дрожащими руками собрал то, что осталось от чашек. У него не было меча, и он совершенно не умел обращаться с оружием.
Чайный мастер вернулся домой, взял новые чашки и чай и поспешил к дому своего ученика по чайной церемонии. Он опоздал, и ученик - богатый и влиятельный человек - спросил, где мастер задержался. Чайный мастер рассказал о столкновении с самураем.
- Говоришь, его имя Гэндзи?
- Да, - ответил чайный мастер.
- И ты будешь драться с ним?
- Придется.
- Значит, можно считать тебя покойником, - объявил богач. - Гэндзи - сильный боец и не прощает оскорблений. Если ты вступишь в поединок, он тебя убьет.
- Тогда перейдем к уроку, - предложил чайный мастер. - Похоже, это последний урок, который я могу вам дать.
Вечером чайный мастер зашел в гости к своему другу - кузнецу, мастеру по изготовлению мечей. Как обычно они сидели рядом и пили сакэ.
- Что с тобой такое, приятель? - спросил кузнец.
- Я хочу попросить тебя продать мне меч, - ответил чайный мастер.
Кузнец улыбнулся.
- Слушай, друг, ты же сам знаешь, что я делаю каждый меч несколько лет - специально для заказчика. А с каких пор тебе понадобился меч?
- С сегодняшнего дня, - ответил чайный мастер.
Он рассказал другу историю с самураем. Кузнец слушал, затаив дыхание.
- Вот видишь, меч мне очень нужен. Может, одолжишь мне один - любой. Я договорюсь с ассистентами Гэндзи, чтобы тебе его вернули, когда все закончится.
Кузнец долго молчал. В голосе друга он услышал твердое решение умереть.
- Если уж умирать, - сказал наконец кузнец, - то зачем же тебе умирать как новичку, впервые взявшему в руки меч? Лучше умереть тем, кто ты есть, - мастером чайной церемонии, одним из лучших мастеров нашего времени.
Чайный мастер задумался над словами Друга, потом встал, похлопал друга по плечу и, не сказав ни слова, вышел на ночную улицу.
Приняв окончательное решение, он направился к дому Гэндзи. У ворот стоял один из ассистентов самурая.
- Передайте, пожалуйста, господину Гэндзи мое приглашение, - сказал чайный мастер. - Я помню, что завтра вечером у нас поединок, встреча здесь, у ворот его дома. Но я хочу пригласить его завтра днем к себе в чайный домик. Я хочу сделать ему подарок.
На следующее утро чайный мастер встал пораньше, чтобы приготовиться к приходу самурая. Он подмел дорожку и подстриг куст около чайного домика. Приготовил стол и приборы, расставил цветы в простых, но элегантных букетах. Потом тщательно почистил свое лучшее кимоно и надел его. Теперь все было готово, и чайный мастер пошел к воротам встречать самурая.
Вскоре появился самурай с двумя слугами. Чайный мастер поклонился.
- Очень рад, что вы пришли, - сказал он.
- Мне сказали что-то про подарок. - На лице самурая появилась ехидная усмешка. - Хочешь предложить выкуп, чтобы я отказался от поединка?
- Что вы, господин, конечно, нет, - ответил чайный мастер. - Я не посмел бы так оскорбить вас.
Он пригласил самурая зайти в чайный домик, показав слугам скамейку в саду и попросив их подождать.
- Ну, если не выкуп, значит, будешь просить сохранить тебе жизнь?
- Нет, - ответил чайный мастер. - Я понимаю, что вы должны получить удовлетворение. Но я прошу вас разрешить мне в последний раз показать свою работу.
Они зашли в домик, и чайный мастер пригласил самурая сесть.
- Я - мастер чайной церемонии, - объяснил он. - Чайная церемония - это не только моя работа и мое искусство, это мое воплощение. Я прошу позволить мне поработать последний раз - для вас.
Самурай не совсем понял, но опустился на колени и кивком показал чайному мастеру, что можно начинать.
Простое убранство маленького чайного домика создавало атмосферу уюта и спокойствия.
Снаружи доносился шелест листвы и журчание ручья. Чайный мастер открыл коробочку с чаем, и запах зеленого чая смешался с ароматом стоящих на полке цветов.
Медленно, спокойно, точными движениями чайный мастер насыпал немного чайного порошка в чашку. Затем зачерпнул специальной ложкой горячей воды из котла и налил в чашку. Самурай смотрел на церемонию, зачарованный красивыми и уверенными движениями мастера. Маленькой лопаточкой чайный мастер взбил чайный порошок с водой до пены, долил горячую воду, подал чашку самураю и поклонился ему, сохраняя полное спокойствие и сосредоточенность.
Самурай выпил чай. Возвращая чайному мастеру чашку, он заметил, что тот все так же спокоен и при этом сосредоточен и внимателен.
- Благодарю вас, - сказал чайный мастер, когда самурай поднялся, собираясь уходить. - Теперь я готов идти с вами к вашему дому, чтобы начать поединок…
- Поединка не будет, - заявил самурай. - Я никогда не видел такого спокойствия и уверенности перед схваткой - ни у кого из своих противников. Даже я сегодня нервничал, хотя был уверен в своей победе. Но вы… Вы не только сохранили полное спокойствие, но смогли передать спокойствие мне.
Чайный мастер посмотрел в глаза самурая, улыбнулся и низко поклонился. Самурай ответил еще более низким поклоном.
- Мастер, - сказал самурай. - Я знаю, что недостоин, но прошу вас быть моим учителем. Я хочу научиться искусству чайной церемонии, чтобы обрести уверенность и спокойствие, которых мне так не хватает.
- Я научу тебя. Можем начать сегодня вечером, ведь мы уже назначили встречу. Я соберу все, что нужно, и подойду к твоему дому.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.05.16 11:23

ЮниC писал(а):Народ, я запутался :(
То все пишут что никаких контактов, не встречаться и т.д.
Теперь же все пишут что какого ты все это учудил, нах бегать-исбегать и т.д.
Что делать то???? Как себя вести???.
Покайся, грешник, в грехе своём - сожительстве блудном, и будет тебе понимание прятаться тебе от неё или нет.

Признай, что этой ситуации не было бы, если и ты и она не сожительствовали.
Смиренно признай свою ошибку. И её ошибку. Ибо её доля греха в этом деле равна твоей. Я не о погроме. Погром - всего лишь незначительное следствие вашего совместного грехопадения.
ЮниC писал(а):Она вчера к родакам моим приехала, дескать где сынуля? Родаки сказали что хз. Говорят злая уехала.
Она, как я погляжу, себя грешницей не считает. Грешница спросила "где сынуля?". Грешница "злая уехала".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.05.16 11:27

Revolver писал(а):Звонит, ответ: "Пшла
Справедливости ради эту фразу надо дополнить "Это говорю тебе я - твой бл##yн". :)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.05.16 11:32

Злой буратин писал(а):Чет я не понимаю..
Денег ТСу (200 тыс.) родаки барышни не заняли. Помнится меня в одной теме зашикали практически всенародно, когда я высказал свое мнение, что помогать молодым при наличии возможности можно и даже нужно.
Ты блудных сожителей с молодожёнами не ровняй!
Злой буратин писал(а):Родаки барышни в личную жизнь молодых не лезут. Сплавили дочу, и умыли руки.
Все ж каноничненько, не?
По нынешим временам блудное сожительство встречается часто. Но наши праотцы, полагаю, сказали бы: "Стыд и срам".

ЮниC
любитель

Сообщение ЮниC » 19.05.16 11:32

Atos, говорю честно, твои советы читаю но их фильтровать приходится до 0,01% ибо вся эта тема с грешницей, блудницей и прочим по мне ну ни разу не актуально.

Без обид :wink:

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.05.16 11:36

ЮниC писал(а):3. придумал отмазу, что если что то будет говорить про то что жить не где или еще чего, то буду говорить: Ты своим родственникам не нужна, ну и я учусь у них,
Тебе не надо придумывать никаких отмаз по этому поводу. Говори просто. "Живи, где хочешь. Это твоё личное дело."

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.05.16 11:41

ЮниC писал(а):Atos, говорю честно, твои советы читаю но их фильтровать приходится до 0,01% ибо вся эта тема с грешницей, блудницей и прочим по мне ну ни разу не актуально.

Без обид :wink:
Ну тогда бегай он неё как заяц.
Revolver писал(а):Откуда столько инфантилов? Вас бы в 90-е. Cool 8)

Ответить