Не хочу быть воскресным папой.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Пустой глаз
любитель

Сообщение Пустой глаз » 23.10.21 13:31

Добрый день.

Продолжу.
Живу как вещество в проруби. Дорабатываю последние месяцы на старом месте. И уезжаю в другой город.

С ребенком стал чаще встречаться, 1 раз в 2 недели, созваниваюсь.
Спросил дочь - "поедешь со мной в другой город?"
"Нет. Я люблю маму и вообще мы переедем скоро в новую квартиру"(к ее любовнику). А мою отжатую квартирку видимо будут сдавать в аренду.
Как-то так. Понимаю, что жизнь не стоит на месте.
"Стою только я".

Не стою, конечно, работаю, много работаю. Удаленно доделываю ремонт в новой квартире. Просто психологически непросто.
Непросто, что все так. Все худшие мои прогнозы cбываются/сбылись.
Дочь, как бы я не пытался с ней дружить принимает предсказуемую сторону, хотя иногда мне сама звонит.
Если бж мне абсолютно чужой человек, который живет своей чужой жизнью.
Теперь наступает очередь моей дочери, которая вроде уже не моя, а своя собственная.
Психологически непросто.(знаю что повторяюсь, пишу как есть)
Что все значимое в этой жизни постепенно рассыпается. Отношения стираются и это происходит пока я жив. Пока осознаю.
Не уверен, настолько ли я хочу существовать.

Вот такие мысли. Чего хочу? Пока высказаться.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 23.10.21 14:07

Пустой глаз писал(а):
23.10.21 13:31
уезжаю
хорошое дело. Не горюй о прошлом живи ради своего будущего.
Уже 3 года прошло пора бы перестроится

МАК_СИМ
бывалый

Сообщение МАК_СИМ » 23.10.21 14:51

Пустой глаз писал(а):
"Стою только я"
А не ты один камрад, у меня тоже ребенок там завис. Тоже прошло более 3 лет, а все никак не могу смирится с тем что сука просто так поломала 2 человек ребенка и мою. Стараюсь, но временами накатывает не по детски, сорваться и просто месить тварь, но отпускает и вроде нормально. Это жесть конечно что творится внутри, я понимаю тебя камрад и кстати тоже меняю работу, уехать и накуй забыть, подрастет может придет, все расскажу ему, нет, что же пусть всевышний его вразумляет, пусть благодарит мамашу и свою бабку.

Пустой глаз
любитель

Сообщение Пустой глаз » 23.10.21 15:34

Ладно БЖ. Все с ней понятно. Предсказуемо ОТ и ДО. Столько за 3 года успел прочитать на эту тему. Разных размышлений спустя 5 лет, 10 лет.
Неизбежная предсказуемость. Все как по нотам.

Дочь меняется. Дистанцируется сама от меня. Хотя раньше была папиной дочкой. Обнимала меня, плакала когда меня долго не было. Очень сентиментальная была.
Обрасла слоем цинизма. От которого я ее не уберег.
Спокойно рассказывает как ее мамаша уходит к любовнику по ночам, оставляя дочь 9-летнюю одну ночевать.
Я понимаю, что возможно это защитный механизм в ней запущен. И от того она становится иной. Не той что я ее знаю.
Знаю, что уже ни на что не могу повлиять. Честно скажу, меня до сих пор кроет периодически, сегодня как следует прослезился от утреннего звонка от дочери, что мол скоро будут переезжать как Васе.
Хотя как говорят на этом форуме, да и на других.
"Что пора уже остыть."
Не остывает. Может пора к психиатору?

Не могу сказать дочери - "пошла к черту!", не могу сказать.
На душе у меня вина перед ней, что такую маму выбрал для нее, что не сумел спасти семью... А если скажу такое, вообще себя съем от такого груза вины.

Крамольник
аксакал

Сообщение Крамольник » 23.10.21 16:39

Пустой глаз писал(а):
23.10.21 15:34
Не остывает
и не остынет если будешь жить воспоминаниями. Всё случилось, семья умерла, её не вернуть. Тебя реально прёт гонять мысли по кругу какая она плохая, ты несчастный, бедная дочь?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
МАК_СИМ писал(а):
23.10.21 14:51
смирится
зачем смирится. Надо идти дальше. Трусы порвались старые, трагедия всей жизни

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Автор, пойми у тебя жизнь с чистого листа. Чё хочешь, то и творишь. Столько возможностей и всё они твои. Время всё твоё. Не надо никого спрашивать мнения, прислушиваися к ужим хотелкам. Абсолютное беззаговорочное господство над собственной жизнью

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 24.10.21 09:35

Пустой глаз, я, конечно же никакой не доктор. Но думаю, что у Вас произошло застревание на одном или нескольких этапов проживания краха семьи. До " принятия" так и не дошло я бы посоветовал обратиться к специалисту, раз за истекшие три (??) года Вы не смогли справиться с ситуацией. Очевидно же, что не тянет на выздоровление. Опять ищете вину свою, то искали в тос, что бж прыгнула на новый член, теперь ищете в том, что дочь растёт не совсем такой, как Вам бы хотелось.
Вы, кмк, в тупике и Вам нужен помощник. Доя того, чтоб выйти оттуда.
Имхо

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 25.10.21 03:22

Пустой глаз писал(а):
Что все значимое в этой жизни постепенно рассыпается. Отношения стираются и это происходит пока я жив. Пока осознаю.
-
Хватит ныть, тебя таким воспитали, вытри сопли и займись тем, что приносит тебе удовольствие. Меняй себя и не жалей !

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 25.10.21 03:38

Пустой глаз, тема с транквилизаторами сошла на нет? Бросил ты это дело или ещё балуешь себя?
Вообще, пробовал заниматься спортом / физкультурой в ежедневном формате? Необязательно рвать шины от КамАЗа - я не о разрядах КМС и ПМС. Просто иногда 15-20 минут ежедневной лёгкой физнагрузки способны радикальным образом изменить жизнь мужчины (и даже женщины) в лучшую сторону уже через несколько дней. Интересен твой опыт.

leex
бывалый

Сообщение leex » 25.10.21 09:47

Пустой глаз писал(а):
Теперь наступает очередь моей дочери, которая вроде уже не моя, а своя собственная.
Дети все когда то вырастают и улетают из гнезда. Главное в этом сохранить добрые, родственные отношения.
Пустой глаз писал(а):
С возрастом такое думаю у всех. Все течет все меняется, старое рушится создается новое. Поговори на эту тему со старшим поколением
Пустой глаз писал(а):
Ты недоволен своей жизнью? Посмотри вокруг, у многих хуже. Да ты что-то изменить не можешь, но также на многое можешь повлиять своими поступками своим отношением. Главное не сдаваться.
Пустой глаз писал(а):
23.10.21 15:34
Не могу сказать дочери - "пошла к черту!", не могу сказать.
Да и не надо. Просто будь отцом. Скажи ей что ты всегда будешь отцом, всегда будешь стараться помочь. Подтверждай это делами (не деньгами) и отношением.

Щас мне всякие имяпользователей будут говорить что не прав, что детирастущиенестобойнетвои и прочую куйню, а мне покуй, идите накуй.
Не унывай Глаз. И не отступай от принципов. T-.

Пустой глаз
любитель

Сообщение Пустой глаз » 25.10.21 13:05

В 2019 года - бегал, отжимался, подтягивался. За 3 года скинул 15 кг, питаюсь скромно. Очень обескураживает, за 1 год волосы поредели, бреюсь налысо сейчас.
Транквилизаторы не пью давно, тем более их запретили(только психиатр сейчас может выписать и то не факт). На спорт времени мало остается. Возможно позже будет побольше времени, хотя не факт...
Несколько раз переболел ковидом, много контактирую с больными людьми по работе. Временами бывает отдышка. По выходным стараюсь много ходить.
С ребенком контактирую от раза к разу. То по телефону, то договариваюсь о встрече c ней.
Моя реакция на БЖ по прежнему - очень неприятная. Это и ненависть и обида. Поэтому избегаю всякое с ней общение. Дочери запретил вообще рассказывать мне о ней и о ее жизни.
Учитывая ковид19, СМС от бж не блокирую, мало ли что по поводу здоровью ребенка. Не прощу себе, если что-то произойдет, а я ничего не сделал из-за блока.
Вспоминаю изредка блондинку из другого города, думаю почему же я на нее не в обиде? Почему она меня не цепляет? Почему мне так плевать?
Хотя помню как у меня играли "бабочки в животе" на нее, помню как начал идеализировать ее. Даже появилось это старое доброе желание tra-x-нуть ее.
Почему я не могу относится к бж также как к блондинке? Может потому что нас ничего серьезного не связывало.
Спасибо за моральную поддержку. Мне некому высказаться. Родственникам давно надоело одно и тоже, не обсуждаю.
Пишу максимально честно, чтобы люди видели как можно застрять.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 25.10.21 13:47

Как планируете выйти из застревания? Ясно же, что само собой не рассасывается.

Фоllowf
бывалый

Сообщение Фоllowf » 25.10.21 17:59

Пустой глаз писал(а):
25.10.21 13:05
Несколько раз переболел ковидом
Из личного опыта: весной 2020-го переболел, началась стенокардия. Антитела у меня не выявлены ни в прошлом году, ни в этом. Но суть такая, что не мог пятисот метров без одышки пройти. Где-то с месяц тратил 20 минут времени на то, чтобы пробежать хотя бы не спеша 200-300 метров, старался ложиться до 11-12 вечера, обязательно высыпаться и свёл к минимуму употребление алкоголя. Постепенно начинал бегать всё дольше и быстрее.

Как результат, сегодня могу спокойно выбегать 2-3 км в хорошем, по моим меркам, темпе, одышка исчезла, стенокардия отступила (понятно, что она вернётся, если перейти к овощному образу жизни), и даже мои личные проблемы переносятся гораздо лучше, чем могли бы. Ничего сверхъестественного не делал - просто терпеливо каждый день делал одно то же. Понял, что мы ещё те обезьяны - от состояния здоровья многое зависит. В разном возрасте у каждого человека своя нагрузка, но у каждого есть минимальный порог входа. Может, попробуешь его выполнять?

Вот ещё: питание подкорректировал. Тоже ничего особенного, никаким фанатиком-ппшником не стал. Просто овощи и фрукты чаще стал кушать, газированные напитки стал пить очень редко, воды стал пить больше обычного - в общем-то, и всё. Самочувствие гораздо лучше стало, нервы крепче.

Тетя_Мотя
аксакал

Сообщение Тетя_Мотя » 26.10.21 13:07

Пустой глаз писал(а):
за 1 год волосы поредели, бреюсь налысо сейчас.
Пустой глаз писал(а):
Несколько раз переболел ковидом
одна из побочек ковида. Волосы пуками лезут у переболевших.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 28.10.21 20:36

Пустой глаз, привет бро. У меня также все с дочкой, мало что поменялось. Для них бж на первом месте, доминанты так сказать, давай не раскисай, давно пора взбодриться 8-) ,тоже к переезду двигаюсь кстати.

Сиржант
аксакал

Сообщение Сиржант » 29.10.21 13:47

Тетя_Мотя писал(а):
26.10.21 13:07
Волосы пуками лезут у переболевших
я это остановмюил за 2 недели. Теперь пытаюсь отрастить что осталось.

Ответить