Жена и моя мать - враги. Что делать?
- Умножитель
- аксакал
Зачем это?
Ещё с соседями поговорите
Всех послушайте
Поговорите серьёзно и откровенно с женой
Как Вам тут уже советовали
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
ИменноУмножитель писал(а): ↑27.09.20 09:26не муж и глава семьи, а некая часть "большой семьи". В ее глазах.
Разберитесь с ней вместе из кого состоит ваша семья.
Подсказка: обе мамы в вашу семью не входят
Именно так, я знаюУмножитель писал(а): ↑27.09.20 09:26Просто вы - не муж и глава семьи, а некая часть "большой семьи".
Отправлено спустя 22 минуты 24 секунды:
Начинаю набрасывать слова.
Жена, как ты видишь меня в роли своего мужа? Я не хочу быит послушным мальчиком, а хочу быть мужчиной, за которым ты и дети будете как за каменной стеной. Моя мать не права, но и ты не делай мне ультиматум. Я этого не сделаю, потому что в следующий раз я предам тебя и детей. Я понимаю, что тебе не хватает общения с подругами, мамой, думаешь, что я тебе все запрещаю. Но поверь, это не так. Твои истерики подавляет интерес к тебе и мне меньше хочеться слушать тебя.
Как то такое начало. Аленизм ли
Отправлено спустя 26 минут 58 секунд:
Нужно ли говорить жене, что понял какие то свои ошибки и постараюсь из исправитъ?
Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Продолжение: Наша семья это только наша семья. Я не позволю никому лезть в нашу семью, ни своим ни твоим.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как правильно донести до нее, что нам нужно пожить без всех родственников?
- nervous_DNA
- бывалый
Делом нужно показывать
- Умножитель
- аксакал
Вообще не то. Вы пишете готовую речь - а пока нужны только тезисы. Содержание, а не форма. И буквально по пунктам, в точной иерархической последовательности, от главного и далее. Представьте, что вы самому себе инструкцию пишете. А уж в какие слова эти смыслы облечь - это второй важный этап, к нему перейдём после формирования списка.
Автор, неее, так не пойдёт.yayabuga писал(а): ↑27.09.20 11:23Жена, как ты видишь меня в роли своего мужа? Я не хочу быит послушным мальчиком, а хочу быть мужчиной, за которым ты и дети будете как за каменной стеной. Моя мать не права, но и ты не делай мне ультиматум. Я этого не сделаю, потому что в следующий раз я предам тебя и детей. Я понимаю, что тебе не хватает общения с подругами, мамой, думаешь, что я тебе все запрещаю. Но поверь, это не так. Твои истерики подавляет интерес к тебе и мне меньше хочеться слушать тебя.
Как то такое начало
Это какой-то мелкобазарный скулеж обиженки.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Цель этого разговора - какая?
Четко её для себя сформулируйте.
От этого и плясать потом.
Я не очень уловила, а какие у вас ошибки-то?
Самая основная - вы мегалояльны к теще.
По то, что вы не улыбались, приходя с работы - это вообще даже всерьез не может рассматриваться как ошибка ваша.
На самом деле сложная у вас ситауация. Ведь неприглашение ваших родителей, братьев на День Рождения вашего ребёнка - оно же и вашими родными переживается, как негатив. И весь этот взаимный негатив копится.
В таких случаях должен быть компромисс. А ваша жена к компромиссам не готова и вряд ли их примет.
У неё ещё слишком сильна поддержка матери.
Моя мама чётко мне сказала, когда я после ссоры с мужем хотела домой прискакать и отсидеться, что бегать туда сюда она мне не позволит. Если вернусь домой, то уже раз и навсегда. А если уйду опять к мужу, то уже в следующий раз она меня домой к себе не пустит. Вот такую жёсткую позицию я теперь понимаю. Тогда - обижалась.
А у вас ситуация - ни войны, ни мира.
И жена продавливает своё.
Я думаю, что дело в деньгах. Своим родителям вы помогаете, её маме - нет.
А ваши родители помогают старшему, бездетному брату.
В то же время вы же не вкладываете деньги в дачу тещи? А дети туда ездят. На финансовых вопросах многое завязано.
Ну и если вы прислушиваетесь к советам мамы по воспитанию или лечению детей, по своим любым вопросам и озвучиваете это жене - может быть обычная женская ревность. Если маму хвалите - какая она хозяйка хорошая, какую карьеру сделала, как вкусно готовить - это тоже может раздражать вашу жену
Если вы вообще очень в курсе и очень участвуете в жизни своей родовой семьи (родители, братья, кузены и кузины) и озвучиваете это вашей жене. То это тоже создаёт напряжение.
Это как в большой политике - всё состоит из множества нюансов.
Я никогда не был против помочь, но только если я сам этого захочу. Своим я помог один раз, и сам предложил, жене предварительно сказав. Теще тоже предлагал денег, и не раз. Она не брала, я говорил, что там теща такая, что помощи никогда не возьмет, а свою почку продаст, что бы помочь другим. Я не буду ее упрашивать денег взять же. А вот от жены она брала деньги почему то, пару случаев знаю.
Удивительно другое.
У жены автора двое очень маленьких детей на руках.
Профессия фельдшера.
То есть она ставит автору ультиматум легко и непринужденно, обижает его родных неприглашением на День Рождение внука, не задумываясь - а как она собирается растить в одиночку двоих детей на зарплату фельдшера?
Вот это для меня удивительно по настоящему.
Или она рассчитывает на то, что муж после развода будет обеспечивать тот же уровень жизни ей и детям, что и в браке?
Пустой шкаф стоит вообще такого трэшака?
Я знаю ответ, к сожалению. И таких женщин. Которым в общем-то намного важнее почесать своё эго, чем подумать о детях и о сохранении семьи.
Самое смешное - они считают, что всё правильно делают.
- Умножитель
- аксакал
Вылезло нутро
Душу все же царапноло, как бы я это не отрицал, что праздновали и веселились своей шайкой, подружки и знакомые, тещины подружки какие-то. Все это в короновирус сейчас. Всегда думал, что праздник ребенка, а не бабьи посиделки под вино. И всем это курировала тещенька любимая, с которой отношения были то нормальные. Даже трубку не брать от моих родственников, что за эгоизм. Под ночь потом ответила, и то не всем, только в сообщениях простым Спасибо
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Да, именно терпения и нет.
Отправлено спустя 3 часа 46 минут 20 секунд:
Жена с тещей по сути привыкли жить в бедности, от зарплаты до зарплаты, по-этому запросов так таковых и не было никогда. Не думаю, что вопрос содержания у них стоит на первом месте. Мое мнение, что ждут прогиба от меня, что приду и покаюсь со всеми своими родственниками. Делать я этого не буду даже ради детей. Как уважение вернуть, да никак. Пройти санчас и прийти поговорить в последний раз. Пан или пропал.Firefly писал(а): ↑27.09.20 18:47То есть она ставит автору ультиматум легко и непринужденно, обижает его родных неприглашением на День Рождение внука, не задумываясь - а как она собирается растить в одиночку двоих детей на зарплату фельдшера?
Вот это для меня удивительно по настоящему.
Или она рассчитывает на то, что муж после развода будет обеспечивать тот же уровень жизни ей и детям, что и в браке?
Пустой шкаф стоит вообще такого трэшака?
Я знаю ответ, к сожалению. И таких женщин. Которым в общем-то намного важнее почесать своё эго, чем подумать о детях и о сохранении семьи.
Самое смешное - они считают, что всё правильно делают.
Отправлено спустя 13 минут 13 секунд:
Навстречу она уже не пойдет я думаю ну никак. Прошел месяц уже. Не звонит, не пишет.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Соберусь с мыслями, выложу сюда план как разговаривать, через месяц сам пойду и все скажу
Отправлено спустя 52 секунды:
Камрады не дадут опростоволоситься я надеюсь
Отправлено спустя 3 часа 29 минут 35 секунд:
Что по сути я хочу сказать своей ОЖП.
1. Наша семья - это наша семья и никого я туда не пущу. Интересы моей семьи (детей и тебя) я защищу от всех и всюду.
2. Уважать всех родителей, детей видеть будут все в любом случае при разводе или нет
3. Еще один побег из дома, уже навсегда и сразу развод (в этот же день)
4. Будешь жаловаться своей матери, пойдешь к ней жить. Жаловаться можешь только мне (считаю что друг другу претензии нужно высказывать и поддерживать друг друга, если враги на горизонте)
5. Помощь родственникам (поездки на дачу и прочее), когда будет нам удобно, а не тебе одной.
6. Будешь голос повышать и материться и ультиматумы ставить, также за дверь к маме.
Может еще что-нибудь до меня дойдет за 40 дней санчаса. Хочу совет услышать от гуру.
- Умножитель
- аксакал
Хорошо. Но требует полировки. Нет самого главного - положительной программы. А без нее никакой проект не обладает свойством жизнеспособности. У вас же пока: катимся дальше по инерции, просто вот это и вот это - нельзя.
Подскажи на примере. Это распределение обязанностей?
Последний раз редактировалось yayabuga 28.09.20 11:48, всего редактировалось 1 раз.
- Умножитель
- аксакал
Подскажу на вопросе: жить куда собираетесь ? В каком направлении ? Как ваша жизнь должна выглядеть через год ? пять лет ? десять ? вы пишете о. ом, что из вышей теперешней жизни должно уйти = а что в ней должно появиться ? Как ? Какими средствами ? Способами ? Как конкретные задачи должны быть решены, чтобы были достигнуты цели ?
Этого уже давно нет и безо всякого развода.
Она лишила ваших родных возможностей общаться с внуками и племянниками.
В этом же суть конфликта между вами?
И насколько я понимаю - ваша жена твёрдо уверена, что именно она в одну каску имеет право решать с кем будут общаться её дети, а с кем - нет.
Одним днём не разводят. Не надо говорить пустое.
Знаете, я как-то в ссоре крикнула мужу, что если мы разведёмся, то он никогда не увидит сына. Ну это было в запале сказано. Сыну и года не было - беременные гормоны ещё не выветрились из меня. Я оправдываюсь, конечно, потому что мне очень стыдно за те слова перед мужем. Хотя он их не помнит скорее всего.
Так вот муж сразу прекратил разговор и очень тихо ( а у него это признак крайнего бешенства) сказал - Ещё раз ты мне пригрозишь таким, я уйду и больше ни ты, ни сын меня не увидите. Поняла?
Вот я ему поверила раз и навсегда. И больше ни разу не манипулировала сыном. Это самая подлая женская манипуляция. И одна из самых распространённых. При этом дети часто вообще мамашами не учитываются - не их мнение, ни их желания, ни их интересы. Мамуля по умолчанию уверена, что она лучше знает, что для её ребёнка лучше. А она может сильно заблуждаться.
Ваш капитан Очевидность.
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Я это к чему. Вам надо быть очень убедительным.
И самому верить в то, что вы скажете жене.
Люди это очень чувствуют.
Бог даровал женщине, целых "три" ТО.
Для аленя, даже 3 прицепа - не помеха.
Ваще - "говно вапроС"
Тем более - Автор пишет, что они (жена и тёща) всю жизнь влачат жалкое существование - объедки/лохмотья/черно белый телевизор от зарплаты до зарплаты.
Так что это их "привычное" состояние.
Нищета будет плодить нищету.
Тут уже нищета НЕ материальная, а больше - убежденческая, т.е. жизненное кредо. Так и будет переходить из поколения в поколение.
Я хочу, чтобы в семье было:
1. Взаимоподдержка друг друга. Работа одной командой, чтобы поддержали друг друга в сложностях, чаще хвалили друг друга, говорили спасибо - исключить оскорбления и унижения
2. Взаимопонимание. Выслушать друг друга жалобы, переживания. Принимать такими какими они есть (пердит слишком громко - ну принять это) Считаться с увлечениями друг друга, не запрещать и не отодвигать хобби друг друга. При детях выступать одним фронтом. - должно уйти единоличие. Теперь только мы
3. Не убегать от проблем к родителям, перестать говорить, что происходит внутри семьи. Не жаловаться им.
4. Распределить обязанности. Отец работает и обеспечивает, защищает, решает глобальные вопросы семьи, воспитывает. Жена обеспечивает уют и комфорт для всех в доме, решает небольшие задачи.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
1. Взаимоподдержка друг друга. Работа одной командой, чтобы поддержали друг друга в сложностях, чаще хвалили друг друга, говорили спасибо - исключить оскорбления и унижения
2. Взаимопонимание. Выслушать друг друга жалобы, переживания. Принимать такими какими они есть (пердит слишком громко - ну принять это) Считаться с увлечениями друг друга, не запрещать и не отодвигать хобби друг друга. При детях выступать одним фронтом. - должно уйти единоличие. Теперь только мы
3. Не убегать от проблем к родителям, перестать говорить, что происходит внутри семьи. Не жаловаться им.
4. Распределить обязанности. Отец работает и обеспечивает, защищает, решает глобальные вопросы семьи, воспитывает. Жена обеспечивает уют и комфорт для всех в доме, решает небольшие задачи.
Отправлено спустя 9 минут 50 секунд:
Выходит так. Но мне она пока такой ультиматум не поставила, что я не смогу видеть детей. На пороге с битой не встречала, пускала без препятствий. Если я так ей скажу, то придется держать слово. Факт расставания с детьми меня пугает. На это нужно еще решиться.
- Умножитель
- аксакал
А я хочу, чтобы во всем мире был мир. И че ?
Дружище, вам нужен план, программа, дорожная карта, цели и задачи, а не абстрактные хотелки вида
И вы всерьез думаете, что формулировка
это позитивная программа ?
- Валерий Сюткин
ДА к черту рамки, в первую очередь мы все люди. Если не работает половая доктрина, значит что-то не так.
Этот ее ультиматум не имеет значения на самом деле, тут дело в другом, причина ее поведения в другом.
Только автор все знает, невозможно описать себя везде да и некоторые вещи стыдно описывать. Может он обсыкает унитаз, или ссыт в раковину,а жена молча терпит.
Да мало ли, может маме звонит всегда при любом случае советоваться.
Можно себя накрутить и забыть,что тоже не сахар.
Но или есть Вуууууасссся, герой любовник всех историй))) великий Вуууася. Интересно а сыну маминой подруги бабы изменяют?))