Непонятное поведение моей матери

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 02.06.14 15:15

присвоив себе ее долю бабушкиной квартиры
Да, кстати... Совсем забыл один пикантный нюанс.
Во время сей эпопеи бабушка была уже очень плохая и бОльшую часть времени проводила на больничке. Мамомразь в это время занималось сбором документов для приватизации и подделкой оных.
Скажу по секрету, у меня всегда неплохо получалось подделывать чужие подписи, и мамо уговаривало меня расписаться за бабушку. Не понять, не вспомнить, не объяснить почему, но я отказался. На уровне интуиции, наверное.
клан должен иметь некий общак
Камрад, какой клан, ты что?
У нее "клан"-это сама она. Она ссчитала себя вправе распоряжаться наследством бабки и решать - сколько кому дать и дать ли вообще.
Семья сестры, по ее мнению, была недостойна, потому что "они бабушке не помогали,и в больницу к ней не ходили".
Спустя годы, когда умер отец, история повторилась. Оно снова попыталось поглавенствовать при разделе, но... Так вот, самая главная трагедия для нее не в том, что пришлось откроить какую=то часть, а в том, что ей не дали быть "главной".
То, что я открыл наследственное дело сам, а не подождал, пока это сделает она, припоминалось мне все время, пока шел дележ. "Ты хам, у МАТЕРИ отбираешь! Побежал делить!". То, что дележку начала она, и деньги скрысить пыталась тоже она, в расчет не принималось.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 02.06.14 15:33

Тебе, автор уже не будет ничего если вскроется этот факт. Ты уже потерял контакт с родственниками. Хуже не будет. А вот дабы успокоить мамо, напиши/опиши родственникам всё что написал тут. Мамо получит свой звёздный час в виде осуждения её деяний и отрицательное общественное мнение. Глядишь, и выиграешь эту битву за сердца и умы родни.

Саша Синий
старейшина

Сообщение Саша Синий » 02.06.14 15:41

Мде :?
Чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что у самого бессовестного ОМП всё-таки есть, как ни парадоксально, хотя бы баранья совесть, для ОЖП же не иметь оной совсем - как-то само собой...
Хорошо, не все такие.

Чо сказать - терпежу тебе аццкого.
Будут новости - пописывай, твоейная тема в закладках болтается.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 03.06.14 16:13

"Вспомни говно - и вот оно"(с).
Оно прорезалось и позвонило. Некоторое время назад пыталось подослать ко мне старшую двоюродную (или троюродную, хюй ее разберет), сестру - потерпела фиаско. Сестра начала вещать что-то про "этожемать, помирись с ней,попроси прощения), но была задвинута.
Прежде чем успел послать мамо на хюй и нажать отбой, оно вывалило мне злорадным тоном "твоя лимитчица (жена,поскольку из Подмосковья) тебе наставляет рога с мужиком, сама видела только что, как она садилась к какому-то мужику в большую черную машину. И правильно, мужик богатый и солидный,не чета тебе,голодранцу".
Естественно, послал и повесил трубку. Но, пля буду, мне доставило! Мамо испытывает лютый баттхерт (или как это там называется правильно). Чувствуется по голосу и по интонациям. Значит, делаю все правильно.
Самое интересное - оно физически не могло видеть мою жену "только что". Жена уже третий день как в командировке, в Москве ее просто нет.

Свободный
любитель

Сообщение Свободный » 03.06.14 17:41

По поводу жены инфу проверить не хочешь? Ненавязчиво так и осторожно. На всякий случай...

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 03.06.14 20:57

В данном случае это лишнее. Сам отвозил в аэропорт.
Не подумай только, что я сторонник слепого доверия жене. Все регулярно мониторится, вплоть до негласного личного обыска вещей.
Дело в другом - я слишком хорошо знаю свою мамомразь. Знаю, что ей обосрать другого человека проще,чем высморкаться.

ЗаиусПО
бывалый

Сообщение ЗаиусПО » 04.06.14 06:21

Geetler, у тебя возникает желание обрубить все контакты с ней? С роднёй которая априори на стороне матери? Если от них идут попытки завиноватить тебя:
Сестра начала вещать что-то про "этожемать, помирись с ней,попроси прощения)
вывести из равновесия:
"твоя лимитчица (жена,поскольку из Подмосковья) тебе наставляет рога с мужиком, сама видела только что, как она садилась к какому-то мужику в большую черную машину. И правильно, мужик богатый и солидный,не чета тебе,голодранцу".
Вообще какой смысл сейчас видишь в периодическом общении с мамой, троюродной сестрой и т.п.? Если вдруг что-то серьёзное случится - найдут способ как дать тебе знать. Ведь периодические говнометания друг в друга только усиливают ненависть? Может проще снизить накал страстей методом дистанции?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 04.06.14 12:51

у тебя возникает желание обрубить все контакты с ней? С роднёй которая априори на стороне матери?
С ними и так все контакты обрублены. Прорываются раз в полгода.
Была мысль сменить телефон, после долгих раздумий не стал этого делать. Мобильный - слишком геморно (понимаю, что звучит как глупая отмазка, но тем не менее, много людей его знает). Домашний - банально не хочу. Тоже может быть глупо звучит, но просто жалко. Номер еще бабушкин, помню его с детства, да и красивый он.
Еще аргумент в пользу оставления номера. Допустим, оно позвонит, будет послано в задницу и аллес. Если не дозвонится - может поднять свое пердило и припереться. Тогда возможно, придется спускать с лестницы, это чревато конфликтом.
А тетки-дядьки-двоюродные братья-сестры... Я с ними и так никогда особо близок не был. "Пёс с ними!"(с)
Вообще какой смысл сейчас видишь в периодическом общении с мамой, троюродной сестрой и т.п.?
Во всем плохом надо искать хорошее, и если уж так получилось-поддерживаю иммунитет против бабских манипуляций. =)
Я не предпринимаю попыток общения. Оно предпринимает, но безрезультатно.
Ведь периодические говнометания друг в друга только усиливают ненависть?
В том-то и дело, что я ни в кого говно не метаю.
Это оно метает, и дико бесится, когда видит, что ее усилия не достигают цели.

alistan
любитель

Сообщение alistan » 04.06.14 20:01

Чувак, я тебе сочуствую. По мне такой расклад еще хуже чем с женой. Жену выпер и гудбай, а тут мамо будет себя реализовывать до конца(
Вообщем видел таких баб припиженных, мда. Гни свою линию вообщем ибо не...й. :wink:

акванавт
любитель

Сообщение акванавт » 05.06.14 09:46

Geetler, если телефон на Андроиде, то Avast Mobile Security в помощь. Мне тут камрады посоветовали поставить - рабоатет отлично. Мое мамо в группе "Враги" с блокировкой входящих звонков и смс уже более полугода отдыхает и не отсвечивает. А так, уже год чудненько не общаюсь, ушатывала до этого регулярно смсками типа "трус и предатель детей". Нервная система хоть в норму пришла постепенно.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 05.06.14 11:51

если телефон на Андроиде
У меня самая обычная "говорилка" Philips Xenium. Навороченные трубки не люблю
ушатывала до этого регулярно смсками
Моя не умеет писать смс. Может только позвонить.
Повторюсь, если оно не дозвонится-может приехать и устроить фестиваль с фейерверками.
Нервная система хоть в норму пришла постепенно
За долгие годы у меня уже выработался иммунитет к ее манипуляциям. Ну позвонила, в ответ "ПНХ!" и клавиша "отбой".
Главное - ее не видеть.

Kenoby
любитель

Сообщение Kenoby » 20.06.14 17:37

Автор, прочитал тему на одном дыхании. Волосы на жопе до сих пор шевелятся. Одного не пойму, как ты вырос нормальным человеком.

А тему нужно прикреплять.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 25.06.14 14:11

Еще одна история в копилку. Не моя - приятеля, с которым встретился буквально на днях совершенно случайно.
Не видел его года 3, он что-то резко пропал с горизонта.
Сколько его знал, он всегда был довольно мягким, можно сказать, аленистым парнеи. По моим ощущениям, в его семье рулили мамахен с бабушкой, папахен был на вторых ролях, типа английской королевы-чисто для антуража.
Суть истории. Была у него ОЖП, практически ГЖ. Видел ее в свое время - вполне нормальная, вменяемая. Ну, правда, старше его на год или два - по здешним понятиям, это вроде как моветон.
Так вот, мамуля с бабулей рассорили его с этой ОЖП, под предлогом "она стара для тебя". Этот алень повелся - послушал маму.
Но это еще не конец истории. Мама нашла ему ОЖП моложе, но... РСП (!).Как он обмолвился - то ли дочь подруги, то ли соседки по даче. На все его возражения "а накюй мне прицеп?" в ход пустили "как тебе не стыдно быть эгоистом", "отец не тот,кто родил" и т.д.
Что мы имеем сейчас - молодой, но уже завиноваченный, дерганый, начавший подбухивать ОМП. От прежнего веселого покуиста не осталось и следа.
Его РСП быстренько родила общего киндера, так что история почти хрестоматийная - из стойла ему будет вылезти ой как трудно.
Кстати, по поводу его РСП-жены. Видел фотки - его бывшая выглядела гораздо лучше, хоть и старше на несколько лет. Характер у РСП тоже говенный - пока мы сидели, она несколько раз звонила и гавкала на него. Последний раз вообще финиш - "у тебя семья,какие накуй друзья?а ну,домой сейчас же,пьянь чертова!". Причем слышно было даже без громкой связи.
В общем, встрял парень. И главную роль в этом сыграла мать...

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 25.06.14 14:18

В общем, слушал его и волосы шевелились. Если бы тоже слушал маму,как этот алень - возможно, был бы в таком же говне.

Хотел рассказать ему в двух словах свою хистори, особо не вдаваясь - не стал. Вижу, что парень не въезжает. Мозг под завязку забит стереотипами.
Грустно смотреть на такое.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.06.14 15:17

Самомнение и эго не дают нам мужчинам увидеть себя со стороны. Это наша общая мужская проблема. Только после долгих страданий мы сможем понять что живём не правильно.
Этот гражданин должен дойти до катастрофы, да так что бы его побило и потрепало, и только в этом случае он будет готов менять свою жизнь.

Этому гражданину можно описать его последующую жизнь, когда он по накатанной подрастеряет остатки здоровья, и его выкинут на улицу.

Можно предложить помощь, но в озвучить это примерно так -"Когда будет совсем плохо, и жена тебя вконец заест, позвони мне, пообщаемся, я знаю как тебе изменить ситуацию." НО ни в коем случае не стОит прикалываться и не стОит оскорблять человека во время этих слов. Иначе он оскорбившись, даже осознав всю дупу своего положения не сможет обратится за помощью - гордость ему не позволит.

noev
аксакал

Сообщение noev » 25.06.14 16:01

Саньчес писал(а):Этот гражданин должен дойти до катастрофы
Саньчес, а без катастрофы совсем никак?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 25.06.14 16:28

Я не Саньчес, но отвечу.
Таким аленям, как этот чел, их подчиненное положение кажется вполне нормальным и естественным. Чтобы они чего-то там пересмотрели, их должно тряхануть так, что мама не горюй.

Капер

Сообщение Капер » 25.06.14 18:16

Geetler писал(а):В данном случае это лишнее. Сам отвозил в аэропорт.
Не подумай только, что я сторонник слепого доверия жене. Все регулярно мониторится, вплоть до негласного личного обыска вещей.
Дело в другом - я слишком хорошо знаю свою мамомразь. Знаю, что ей обосрать другого человека проще,чем высморкаться.
Но все таки перепроверься.

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 25.06.14 19:48

Капер, повторю еще раз - именно в данном случае не вижу смысла. Скажи кто другой - перепроверил бы. А так... Я мамомрази просто НЕ ВЕРЮ. ВООБЩЕ.
Оно песдит как дышит, особено, когда ей удобно. Хотите пример - пожалуйста.
Еще когда был студентом и жил с ними, была у меня джинсовая рубашка. Светло-голубого цвета. Короче, положил я как-то раз эту рубашку в таз с грязным бельем, чтобы потом постирать. Вечером того же дня мамо красило волосы и капнуло рыже-коричневой краской на эту рубашку, безнадежно ее испортив. Так вот - не призналась! Несмотря на то, что в семье,кроме нее, никто волосы не красил, и доказательства были, как говорится, налицо - до хрипоты усиралась, что это пятно посадил я уже давно, просто не замечал. А на нее, бедную и несчастную, говенный сын возвел поклеп.
Признайся честно - "да, сынок, извини, капнула. Возьми денег, купи себе новую рубашку". Деньги были, а рубашка не от Дольче с Габбаной. Да и денег бы с нее никто не потребовал.
Камрад, видел бы ты ее честные глаза, слышал бы голос со слезой - ты бы не советовал перепроверить. И так было не раз.
В данном же случае - все предельно просто. Ее маленький мозг не способен на какие-то многоходовые комбинации. Сначала пыталась привлечь в союзницы жену, дабы совместно мной помыкать - не получилось. Поэтому стала поливать ее грязью. "Элементарно, Ватсон!"(с)

Капер

Сообщение Капер » 25.06.14 20:46

Ну дело твое, не маленький....А так я тебя очень хорошо понимаю...

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.06.14 22:33

noev писал(а):Саньчес, а без катастрофы совсем никак?
Вариант: получить знание и используя его как точку опоры изменить себя, но это редкость. Знание есть, но мы не способны принять его. А когда нас прижмет - проявляем чудеса в самоизменении.

Как становятся рабом у бабы? Как взрослый мужчина превращается в гомно? Ответ прост- баба пользуется кнутом и пряником. Генерирует перманентный стресс за неправильное поведение, поглаживает за правильно выполненную команду. Стресс толкает мужчину к изменению. Терпение и труд бабы, делают раба из свободного человека.

Живуздесь
бывалый

Сообщение Живуздесь » 26.06.14 07:52

Geetler
Завиновачивание по типу "Ты виноват!" - "Нет!" - "А кто? Не я же!" это вообще классика. Крыть нечем, и переубедить невозможно в принципе.
Я свою маман дюблю, твоего отношения к матери мне не понять, но такие наезды повторяются с регулярностью и неотвратимостью дорожного катка.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.06.14 10:20

Саньчес писал(а):Как становятся рабом у бабы? Как взрослый мужчина превращается в гомно? Ответ прост- баба пользуется кнутом и пряником. Генерирует перманентный стресс за неправильное поведение, поглаживает за правильно выполненную команду. Стресс толкает мужчину к изменению. Терпение и труд бабы, делают раба из свободного человека.
Хорошо бы перед тем как заводить бабу потренироваться в дрессуре на собаках.
Саньчес, как думаешь, наличие правильного отца позволит обойтись без катастрофы? Или это не гарантия?

Geetler
любитель

Сообщение Geetler » 26.06.14 11:30

наличие правильного отца позволит обойтись без катастрофы? Или это не гарантия?
Не гарантия. "Гарантию может дать только страховой полис"(с) Остап Бендер.
Шансы не быть аленем повышаются, это да. Но не более того, поскольку помимо семьи человека формирует другое окружение.
Если отец с прошивкой бабораба (как мой, к большому сожалению), то шансов гораздо меньше.
Мне, наверное, повезло. Хотя к пониманию пришел методом проб и ошибок. В юности набил очень много шишек, пока не появился какой-никакой цинизм к бабам.
Кстати, сей цинизм вызывал у отца недоуменное возмущение, у матери - лютый баттхерт. Неоднократно слышал ее вопли "ты не мужик!" по этому поводу.

noev
аксакал

Сообщение noev » 26.06.14 11:36

Теперь понятно, почему мне близка твоя история.

Закрыто