Да, кстати... Совсем забыл один пикантный нюанс.присвоив себе ее долю бабушкиной квартиры
Во время сей эпопеи бабушка была уже очень плохая и бОльшую часть времени проводила на больничке. Мамомразь в это время занималось сбором документов для приватизации и подделкой оных.
Скажу по секрету, у меня всегда неплохо получалось подделывать чужие подписи, и мамо уговаривало меня расписаться за бабушку. Не понять, не вспомнить, не объяснить почему, но я отказался. На уровне интуиции, наверное.
Камрад, какой клан, ты что?клан должен иметь некий общак
У нее "клан"-это сама она. Она ссчитала себя вправе распоряжаться наследством бабки и решать - сколько кому дать и дать ли вообще.
Семья сестры, по ее мнению, была недостойна, потому что "они бабушке не помогали,и в больницу к ней не ходили".
Спустя годы, когда умер отец, история повторилась. Оно снова попыталось поглавенствовать при разделе, но... Так вот, самая главная трагедия для нее не в том, что пришлось откроить какую=то часть, а в том, что ей не дали быть "главной".
То, что я открыл наследственное дело сам, а не подождал, пока это сделает она, припоминалось мне все время, пока шел дележ. "Ты хам, у МАТЕРИ отбираешь! Побежал делить!". То, что дележку начала она, и деньги скрысить пыталась тоже она, в расчет не принималось.