Нужен ли ЗБ?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 04.10.13 18:44

Сладкий ноябрь писал(а):Вот с таким человеком можно и в ГБ жить. Он не кинет. Но это исключение.
Да что Вы говорите? Это же невозможно. ;)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.13 18:48

Сладкий ноябрь писал(а): Если не понимает, зачем, значит ему не надо.
Разумеется, НОРМАЛЬНОМУ мужчине НЕ НАДО синячить паспорт. Ибо для него в ЗБ плюсов НЕТ. И быть не может.

Современный ЗБ - это матриархальное ИЗВРАЩЕНИЕ, средство подавления и унижения мужчины, превращения его в бесправного бабораба.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 04.10.13 18:51

Так не женитесь, вас кто-то заставляет? Живите себе спокойно-мирно так, как вам больше нравится.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 04.10.13 18:53

изучающий писал(а):Да что Вы говорите? Это же невозможно. ;)
Исключение. Ответственный человек, таких мало как среди мужчин, так и среди женщин. Но бывают. ГБ - для них.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 04.10.13 18:56

MacDuck писал(а):Ты призываешь жить интересами кого угодно, но только не самого мужчины.
Где я ПРИЗЫВАЮ?!!! Тебе постоянно приходится уроки логики давать.
Твои слова: Зачем вступать в ЗБ?
Мои слова: Иногда вступление в ЗБ есть компромисс.
Твои слова: Ты призываешь жить чужими интересами.

Это корректная дискусcия по-твоему? Я не призываю. Я говорю о возможной мотивации, в плане того, что противостоять социуму не всегда разумно. Если ты такой рьяный борец за свои права, почему ты платишь налоги феминогосударству? Или энергосбыту платишь по невыгодному тарифу? Иногда мы вынуждены иметь дело с монополиями. ЗБ есть такая монополия по определению отношений в семье в государстве. Да, она невыгодна ОМП. Да, есть обходные пути. Но бывает, что для твоих контрагентов ЗБ имеет значение, и тогда в целом пойдя на некоторые уступки, ты можешь признать для себя сделку в целом выгодной. И это решает сам ОМП, а не МакДак за него. Неужели это непонятно? Или у тебя только черное и белое ?

Другой пример.
Твои слова: Все кто в ЗБ - алени.
Мои: Вот всем известный человек в ЗБ, растит детей, жена исполняет свою роль. Что-то он совсем на аленя не похож. Может слишком обобщаешь?
Твои: ЗБ - рассадник блядства.

Ты - мужчина, который спорит с позицией? Или попугай?
Ты подводишь результат под позицию, которая тебе нравится, не воспринимая аргументы другой стороны.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.13 19:08

Сладкий ноябрь писал(а):Так не женитесь, вас кто-то заставляет? Живите себе спокойно-мирно так, как вам больше нравится.
А я не буду МИРНО жить. Я и аленей отучу от этих дурных привычек.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.13 19:19

fukusima писал(а): Мои слова: Иногда вступление в ЗБ есть компромисс.

Компромисс с ЧЕМ? Ты постоянно уклоняешься от полного и искреннего ответа. Так С ЧЕМ компромисс?

fukusima писал(а): ЗБ есть такая монополия по определению отношений в семье в государстве.
Какая же она МОНОПОЛИЯ? Она монополия только ДЛЯ АЛЕНЕЙ, для низкоранговых ослов. Для УРОДОВ и тупиц.
fukusima писал(а): для твоих контрагентов ЗБ имеет значение, и тогда в целом пойдя на некоторые уступки
1. Это не "некоторые" уступки, а ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ
2. Если значение синьки для моего "контрагента" важнее моих собственных интересов, то нахрена такой "контрагент" нужен? Женщина должна УЛУЧШАТЬ качество жизни мужчины, зачем она иначе? А не быть ему противоборствующей стороной.
fukusima писал(а): Другой пример.
Твои слова: Все кто в ЗБ - алени.
Мои: Вот всем известный человек в ЗБ, растит детей, жена исполняет свою роль. Что-то он совсем на аленя не похож. Может слишком обобщаешь?
А может ты о нем ничего не знаешь? Раздувать щеки на форуме - это одно...Ты что там свечку держишь?
fukusima писал(а): Твои: ЗБ - рассадник блядства.
Это же очевидно. Бабе в отношениях доминирования над мужчиной можно ВСЕ. Наказания нет. Мужчины боятся развода, а бабы борзеют и трахаются на глазах у мужа.

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 04.10.13 19:29

МакДак, на каких основаниях вы считаете себя лучше других мужчин - ваших собеседников?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.13 19:52

На основании пассионарных устремлений и здравого смысла.

И то, и другое бабы осознать не умеют.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.13 19:57

Констанция писал(а):МакДак, на каких основаниях вы считаете себя лучше других мужчин - ваших собеседников?
У меня встречный вопрос: тутошние бабы действительно слишком тупы для понимания того простого факта, что в разделе "ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН" им писать запрещено? Скажите откровенно.

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 04.10.13 20:52

MacDuck писал(а): Сейчас НЕТ статуса "незаконнорожденный". Кому вообще сейчас есть до этого дело, особенно если учесть темпы разводов, детей не от мужей, детей вообще непонятно от кого. Где это фиксируется и на что влияет?
Этот статус был сугубо психологическим всегда, но на нем строились и погибали целые империи (древние, средние века... престолонаследие). Сейчас медицина может определить довольно точно и биологическое "чадо" может поиметь столько же прав, сколько и "объявленные".

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 04.10.13 20:59

MacDuck писал(а): У меня встречный вопрос: тутошние бабы действительно слишком тупы для понимания того простого факта, что в разделе "ТОЛЬКО ДЛЯ МУЖЧИН" им писать запрещено? Скажите откровенно.
Как предсказуемо. Знаете, сложно бывает пройти мимо вопиющей дряни. Так и в данном случае: просто появился повод констатировать, что вы довольно дурной человек. Хотя вам это на форуме не раз говорили.

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 04.10.13 21:08

Сладкий ноябрь писал(а):ГБ - это как работа без официального оформления и трудовой книжки. Может быть, и нормально все будет (зарплату будут платить, выходные давать), и некоторые люди даже на такую работу идут. Но всем понятно, что этот человек просто не нашел себе хорошей работы (и с нормальной зарплатой, и с гарантиями).

Вполне хороший пример. Где гарантия, что тебя не "попрут" с официальной работы из-за проф. непригодности или из-за того, что "не угодил". НИ-КА-КОЙ. Чистая формальность.

П. С. Испытательный срок не 3,6,9,12 мес. а . каждый день.

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 04.10.13 21:18

Сладкий ноябрь писал(а):Вы можете бросить в меня тапкой, то я считаю, что сожительница - это женщина без морали и принципов. Говоря форумным языком, - плядь.
Сожительница - это ОЖП с которой ты "проживаешь". А жена (любимая, единственная, желанная) - с которой "живешь". Штамп на это (к сожалению, или к счастью) повлиять никак не может.

П. С. Как еще объяснить? :shock: В тайге, в аулах жили по 50, 60 лет вместе и без штампов (ну, не было их), и было чувство уверенности, защищенности и т.д. и т.п. ЗБ или ГБ, в принципе ни о чем не говорят для самих людей. Это статистика, сухая и циничная.

П. С. Если кошке выдать официальный документ, что она является собакой, что по сути поменяется?

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 04.10.13 21:23

Сладкий ноябрь писал(а):Исключение. Ответственный человек, таких мало как среди мужчин, так и среди женщин. Но бывают. ГБ - для них.
Та ты шо!!!! :shock:

П. С. Жги!!!! Красава!!!! :-f

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 04.10.13 21:23

Сладкий ноябрь писал(а):Вот с таким человеком можно и в ГБ жить. Он не кинет. Но это исключение.
Т.е. браки заключаются тогда когда ОЖП не доверяют ОМП? А зачем сходиться-то с ним вообще, коли не доверяешь?

Я так понимаю - если доверяешь челу, то можно с ним жить и в ЗБ, и в ГБ, если не доверяешь - никакие печати не добавят счастья и не спасут в случае чего.

Счастливая недевственница в белом платье, старушки вбигуди, раскрасневшиеся потные литса, новый муж с испуганным от происходящего видом, куча потраченного на салат в ресторане и лимузин с куклой бабла и тд - всё это не панацея и не гарантия.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 04.10.13 21:34

200 лет назад ЗБ вообще не было, а семьи распадались на порядки реже, чем сейчас. И объяснение этому только одно - бабам было стыдно не уважать мужчин.

Современный же ЗБ законодательная защита потреблядства.

Kraft Werk
бывалый

Сообщение Kraft Werk » 04.10.13 22:02

Сладкий ноябрь писал(а):этот человек просто не нашел себе хорошей работы (и с нормальной зарплатой, и с гарантиями).
Женщина действительно обеспечивает себе вступлением в брак нормальную зарплату (мужа).

Какие гарантии получают партнеры, и, в частности, муж, вступая в законный брак?

Что жена не заведет любовника - нет таких гарантий.
Что ребенок будет от него? - нет таких гарантий.
Что всегда будет дома что поесть? - нет таких гарантий.
Что жена не станет отлынивать от секса - нет таких гарантий.

:?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.13 22:28

ZLOYsArMaT писал(а): Этот статус был сугубо психологическим всегда
Ничего подобного! У незаконнорожденных при патриархате был ПОНИЖЕННЫЙ социальный статус.
Но это было при патриархате.

В частности, не передавались титулы, дворянство и проч.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.13 22:29

Констанция писал(а):Так и в данном случае: просто появился повод констатировать, что вы довольно дурной человек. Хотя вам это на форуме не раз говорили.
Дурной, согласен. Но ЧЕЛОВЕК. А вы - баба. Так что быстренько свалила отсюда.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 04.10.13 23:04

MacDuck писал(а):Я и аленей отучу от этих дурных привычек.
Бу-га-га. Жизни не хватит. Для аленя ЗБ может единственный шанс присунуть, пусть хоть и на недолгий демо-период, и успеть размножиться. А что ты аленю можешь взамен предложить? Почитать твои статьи и подрочить? И что же алень выберет? Явно не статьи. На то он и алень, и таких всегда будет большинство. Это результат работы механизма доминации, которая выстраивает стадо в иерархию, внизу которой всегда будут алени. Читай и других людей на этом форуме. Тут много полезной информации, складывая которую в кучку, начинаешь лучше понимать как устроена жизнь.

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 04.10.13 23:13

MacDuck писал(а):
Ничего подобного! У незаконнорожденных при патриархате был ПОНИЖЕННЫЙ социальный статус.
Но это было при патриархате.

В частности, не передавались титулы, дворянство и проч.
А я об чем, но .. когда это было. История...., а скоро будет мифом.

П. С. Реалии,. блин :?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 04.10.13 23:23

fukusima писал(а):Мои слова: Иногда вступление в ЗБ есть компромисс.
MacDuck писал(а):Компромисс с ЧЕМ? Ты постоянно уклоняешься от полного и искреннего ответа. Так С ЧЕМ компромисс?
Компромисс с социумом. Я тебе снова даю тот же пример. Майкл Корлеоне, сын главы мафиозного клана, который убил обидчиков отца, в общем, такой ОМП, что рангом выше и представить сложно, идет к какому-то сицилийскому колхознику и просит его разрешения погулять с дочерью. А дочь стоит рядом и за этим наблюдает. Как по-твоему эта ситуация влияет на ранг Майкла? Это просто унизительная процедура (я бы лучше себе десять синяков в паспорт поставил, чем вот так просить просто о прогулке). Ты никто для самки в такой ситуации, а ее отец просто царь и Бог. Но такого поведения требует социум, и Майкл это понимает и идет на компромисс несмотря на свой невероятный ранг. И делает он это не потому что осознает, что у них патриархат, и если что, то самка ничего не сможет отжать. Был бы коммунизм, сделал бы то, что обычно делают при коммунизме. Это понимание здравого и разумного человека о том, что нужно в некоторых вещах уважать традиции родителей.
И в современных условиях желание родителей в идеале отдать целомудренную дочь в ЗБ достойному ОМП, потому что и родители так жили (институт ЗБ по сути тот же) можно расценивать хотя бы как адекватное желание. А ты их чуть ли не сутенерами, воспитывающими будущую женщина легкого поведения подаешь. Вот про такой компромисс я и толкую, никому не навязывая ЗБ.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.10.13 23:25

Что толку от патриархальных принципов сицилийской мафии 40-х годов?

Зачем компромисс и с каким социумом? С бабками во дворе?

ZLOYsArMaT
любитель

Сообщение ZLOYsArMaT » 05.10.13 00:36

Было и есть. Пропасть.

П. С. "Две большие разницы, . и четыре маленьких" (ОдЕЕсса)

Ответить