Построил дом на песке

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Firefly
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Firefly » 12.01.22 10:37

ensous писал(а):
12.01.22 10:12
Почему взрослая дочь должна занимать чью либо позицию, а не иметь своего мнения?
Я думаю, что взрослые дети обычно занимают взвешенную позицию, не выбирая чью-то сторону.
Исключение - если один из родителей ставит жесткий ультиматум - или я, или она/он.
Но и тут возможны варианты.
Продолжают общаться, только тайком.

Stalker50
аксакал

Построил дом на песке

Сообщение Stalker50 » 12.01.22 11:28

Firefly писал(а):
12.01.22 10:37
Я думаю, что взрослые дети обычно занимают взвешенную позицию, не выбирая чью-то сторону.
Исключение - если один из родителей ставит жесткий ультиматум - или я, или она/он.
Но и тут возможны варианты.
Ну это риторически, при мирном исходе/расходе сторон, но Жизнь талантливый сценарист и тогда могут быть варианты:

- БЖиха пойдет по Пути эпизода из фильма "Любовь и Голуби": - а голубям то его, йа ща бОшки то поотрубаю, а вам дети!
Узнаю что общаетесь с отцом - прокляну!(с)

- Раздел полимеров пойдет по схеме, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги". и БЖ окажется не просто домохозяйкой 10 из 10 и рядовым мениеджером, а что ни на есть заправским рейдером.

- А что дочери ближе ментрально к мамо, чем к отцам, то это кмк доказательств не требует.

Когда детишки взрослые, то позвонить одному и другой по разу, нет проблем ( хоть втихаря, хоть в окрытую) .
Вот кого на НГ к себе пригласят и новоселье - вот в чем был вопрос.
Если решение вопроса предусматривает биполярные ответы, то мамо тут в желтой майке лидера.

Firefly
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Firefly » 12.01.22 11:33

Stalker50 писал(а):
12.01.22 11:28
Если решение вопроса предусматривает биполярные ответы, то мамо тут в желтой майке лидера.
Я не буду спорить.
Видела очень разные варианты в жизни.
Все сильно зависит от отношений детей и родителей до развода родителей.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Stalker50 писал(а):
Узнаю что общаетесь с отцом - прокляну!(с)
У меня у мужа так в семье.
И что?
Общаются с отцом все. И дети, и внуки.
Дочь даже больше, чем мой муж.
Муж всегда помогал отцу финансово.
Тайком от мамы, конечно.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Stalker50 писал(а):
Раздел полимеров пойдет по схеме, "гладко было на бумаге, но забыли про овраги".
Раздел пройдёт по закону, скорее всего.
Эта ситуация полностью в руках автора темы.
Как он решит - так и будет.
Даст слабину - его ограбят.
Выдержит прессинг - заберёт свою законную половину и уйдёт в закат со своими активами.

Стриж
любитель

Построил дом на песке

Сообщение Стриж » 12.01.22 11:57

ЛюблюКошек писал(а):
12.01.22 10:36
Не вздумай даже пикнуть про развод пока.
Все было объявлено в этот понедельник.

ЛюблюКошек
бывалый

Построил дом на песке

Сообщение ЛюблюКошек » 12.01.22 12:21

Ну зачем , зачем ... С бабами нельзя с открытым забралом . :lol: :lol: :lol: Жди подленьких ударов , манипуляций . Будь уверен там против тебя уже коалиция готовится . И детям мозги промываются на тему наш папа ошалел на старости лет и с ума сошел. Это ошибка была.

Старый конь
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Старый конь » 12.01.22 12:26

Stalker50 писал(а):
12.01.22 09:02
В обоих случаях детки примкнут к мамо, потому как она в обоих версиях займет позицию Жертвы и
В случае автора совершенно нечего переживать по этому поводу, дочь взрослая и любое ее поведение уже поведение взрослого человека. У автора нет в данном случае маленького заложника которым баба манипулирует, это огромный плюс.
Стриж писал(а):
12.01.22 09:55
Теперь все это вдруг исчезло.
Есть только абф и камин на даче.
И нужно все строить с ноля.
У тебе есть камин, есть ты. Не палатка же во льдах и не коллектор под проспектом. И как правило жопы в жизни это старт чего то другого. Вот вспоминаешь иногда и понимаешь, что не было бы этой или той жопы и не было бы вот этого и этого.
Т.е. на данном этапе тебе нужно будет списать потери, а они будут конечно и вперёд, возможностей жить в кайф столько, что глаза разбегаются, дай бог успеть за твои следующие 60 лет.
Переколбасит, но девизом должно стать -"Я влюблен, я люблю, все остальное по кую" (с).
Первая часть может меняться, а вот "все остальное покую" нет. Т.е неважно ты влюблен или насос крутишь, делай в свое удовольствие и клади на остальное куй. На баб со двора, ббж, бывших друзей и т.д. Не ссы и не бойся и все получится.
Блин, не понимаю пролетарской ненависти к должности автора и его паре магазинчиков или что там у него, будто что то такое необычное и редкое.
И ещё, такое впечатление, автор, что у тебя в теме пишет пара старых шлюх под мужскими никами, на это тоже клади.

Отправлено спустя 8 минут 22 секунды:
Stalker50 писал(а):
12.01.22 09:02
При взятом ТС в дальнейшем курса на РРС, возможны 2 версии:

1. Дедушка старый - у него деменция, не трогайте Дедушку(с)

2. Появилась какая то баба-голддиггерша(с) , только мы ее еще пока не знаем(с) и отсыл к Версии 1.
Т.е.ничего нового оппоненты не выдумают, да и не ожидается, так что все предсказуемо, банально и решаемо, что самое главное.

ЛюблюКошек
бывалый

Построил дом на песке

Сообщение ЛюблюКошек » 12.01.22 12:35

Конь да нет у него 60 лет еще . Как только он в суд с разводом или в загс . За него серьезно возьмутся . :lol: :lol: :lol: :lol: Он же все выложил. Там уже планы наверняка готовы , что и как. Могут и деменцию оформить ... Подсыпят ему екстази и оформят при помощи нужных людей психушку. А там уколы и все. Профит очевиден. Клиент недееспособен ... Все делить ничего не надо.
Последний раз редактировалось ЛюблюКошек 12.01.22 12:37, всего редактировалось 1 раз.

Старый конь
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Старый конь » 12.01.22 12:36

Покую.

ЛюблюКошек
бывалый

Построил дом на песке

Сообщение ЛюблюКошек » 12.01.22 12:40

Ну с психушкой может перегнул , но травануть спокойно могут . Бывали тут случаи ... Стрижу 60 лет , много что ли ему надо... А взять у него есть что....
Последний раз редактировалось ЛюблюКошек 12.01.22 12:43, всего редактировалось 1 раз.

Stalker50
аксакал

Построил дом на песке

Сообщение Stalker50 » 12.01.22 12:42

Старый конь писал(а):
12.01.22 12:26
В случае автора совершенно нечего переживать по этому поводу, дочь взрослая и любое ее поведение уже поведение взрослого человека. У автора нет в данном случае маленького заложника которым баба манипулирует, это огромный плюс.
Я речь вел чуть из иного контекста.

Что вижу сейчас.
Семейство включило тихую блокаду потеряшки ( 65+).
Своего рода "итальянская забастовка".
Все общаются, все знают что раздел имущества произошел криво и потеряшка оооочень сильно расстроен, что "даЙазарадисемьи", "даЙазвсе в семью", а тут его взяли и слили ( правда в открытую , с васькой и прочими плюхами).

А на острых фазах, эта отключка эмпатии очень сильно лупит по натянутым нервам.
Но какой плюс. 60+ быстрее выходят с этого сплина, видимо низкий тестотерон дает профит, что гормонь не так сильно расквадрачивает как 35..45+. Этому хватило полгода. Фантомы приходят и спустя год, но уже эпизодически.
Но он как Алень, и хату ( две) и бизнес на блядоверную, а там БД, а у него звезды на плечах, кароч "так надо было"(с), а дальше как всегда пошло.
Но остатков спрятанных средств, хватило купить дом прямо на берегу теплого моря, с красивым променадом и см разрывом ВСЕХ связей и якорей, а так он реально собирался БЖиху валить с наградного ствола

Потому и грю, что если его выставят параноиком/маразматиком, то нужно четко быть готовым, что детишки тоже отморозятся до дежурного: Ты как? Хорошо? Ну пока.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Старый конь писал(а):
12.01.22 12:34
На баб со двора, ббж, бывших друзей и т.д. Не ссы и не бойся и все получится.
\
ТОлько так.
Отвернутся ВСЕ.
да и по куй, значит и не особо был нужен.

У Себя есть только Я, кто хочет быть рядом, тот будет.
Жизнь одна и дана она не для страданий, хотя кому как прикольнее.

Старый конь
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Старый конь » 12.01.22 13:06

Stalker50 писал(а):
12.01.22 12:47
Но остатков спрятанных средств, хватило купить дом прямо на берегу теплого моря
Вот, прекрасный конец)).
Stalker50 писал(а):
Но какой плюс. 60+ быстрее выходят с этого сплина, видимо низкий тестотерон дает профит, что гормонь не так сильно расквадрачивает
Возможно ещё время в которое означенный объект жил, не самое простое, т.е. легче выбраться чем будучи всю жизнь эффективным менеджером.

ensous
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение ensous » 12.01.22 13:16

Stalker50 писал(а):
Ты как? Хорошо? Ну пока.
Так то ж.
Это происходит практически всегда, без всяких разводов и других катаклизмов.
Пока всё у детей хорошо.
Как только деток жизнь прижимать начинает - жмутся поближе.

Stalker50
аксакал

Построил дом на песке

Сообщение Stalker50 » 12.01.22 13:27

Старый конь писал(а):
12.01.22 13:06
прекрасный конец
Ну почему же?))
Это прекрасное начало Новой Жизни(с)
"Йа только сейчас понял, что такое Жизнь"(с)
Он участник двух Чеченских кампаний, но грит: что бы вот так меня заколбасило и йайки завернуло - не ожидал))(с)
Ничо, жив здоров.
ensous писал(а):
12.01.22 13:16
Это происходит практически всегда, без всяких разводов и других катаклизмов
Да?
Только не у дочи с мамо.
Там в особо упоротых случаях, ежедневные созвоны по часу два по видеоканалу ватсапов.
Тема связки ЗЖ -ЗТ на АБФ уже 100500 раз перетерта.

Это с Папой - привет/пока/дай денег.

скорпи
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение скорпи » 12.01.22 13:41

Старый конь писал(а):
12.01.22 12:36
Покую.
Автор многое пережил, поэтому не думаю, что его сильно расстраивают нападки не понятно кого в инете..
Старый конь писал(а):
12.01.22 12:34
у тебя в теме пишет пара старых шлюх под мужскими никами, на это тоже клади.
+100 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Отправлено спустя 43 секунды:
Stalker50 писал(а):
12.01.22 13:27
Это с Папой - привет/пока/дай денег.
Ну как воспитал.. Развод тут ни при чем. И до развода так общались, видимооо...

Сиржант
аксакал

Построил дом на песке

Сообщение Сиржант » 12.01.22 13:59

[/quote]
Stalker50 писал(а):
нужно четко быть готовым, что детишки тоже отморозятся до дежурного: Ты как? Хорошо? Ну пока.
К этому мало кто тут был готов. Как и к другим неожиданности, васькам, простодрузьям, прослушкам и пр.
Как по мне, так пережить безразличие жены намного легче, чем безразличие детей.
Но все проходит и если автор не дрогнешь, то все будет тип-топ. Тем более, что теплотрасса от автора далеко и, к примеру, как камраду Lazarus( если не ошибаюсь) ему бедствовать на 12.000 в недостроеном доме, стоящим под распил ом, не придётся. Именно такая, помнится сумма, оставалась у него в руках после выплаты тдс на детей.
Старт у Автора хороший, советов на давали, чини насос и радуйся.

IVS215a
старейшина

Построил дом на песке

Сообщение IVS215a » 12.01.22 14:12

ЛюблюКошек писал(а):
12.01.22 09:44
А то что я банкомат на ножках своим детям . Я знаю.
Так это твои проблемы, на других их не зеркаль даже если теебе от этого смешно.

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
ешно.
Стриж писал(а):
12.01.22 09:55
Теперь все это вдруг исчезло.
Есть только абф и камин на даче.
И нужно все строить с ноля.
Будет повод занятся строительством, а это кyда более плодотоворное занятие чем ремонт.
Последний раз редактировалось IVS215a 12.01.22 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Firefly
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Firefly » 12.01.22 14:19

Stalker50 писал(а):
12.01.22 13:27
Только не у дочи с мамо.
Я такая дочь, которая общается с мамой два раза в неделю по телефону и в основном про мамино здоровье.
Больше общаюсь только если у мамы проблемы со здоровьем и нужна помощь /уход.
Брат общается с мамой каждую неделю лично по выходным - приезжает к маме на дачу.
Мама, кстати, от сына проблемы со здоровьем скрывает.
Так что очень разные есть дочери и сыновья.
Я всегда была папиной дочкой. А мама любила сына.
И знаю примеры обратного.

На самом деле - никто не знает, как будут развиваться отношения детей и родителей после развода. Это покажет время.

Да и Стриж сейчас сильно зациклен на том, что все якобы знали и все якобы веселились над его рогами.
Это только его фантазии.
Людям глубоко пофигу на чужие половые трагедии.
Посплетничают в курилке или в кафешке за чашкой чая пять минут и потом идут жить свою жизнь, забыв о Стриже и его жене до следующих посиделок.
Это мы сами в центре своей вселенной и всем вроде как есть до нас дело.
А у других людей есть свои жёны /мужья, дети, родители и свои обстоятельства.
Поэтому имеет смысл состредоточиться не на том, что скажет княгиня Марья Алексеевна, а как раз на своём психологическом состоянии и своих желаниях и мечтах.

IVS215a
старейшина

Построил дом на песке

Сообщение IVS215a » 12.01.22 14:23

Stalker50 писал(а):
А что дочери ближе ментрально к мамо, чем к отцам, то это кмк доказательств не требует.
Обычно как раз на оборот.

скорпи
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение скорпи » 12.01.22 14:50

Да какая разница к кому там близок взрослый ребенок.. У него уже свои дети, семья, заботы.
Не спорю, хорошо иметь родительский дом - место, куда можно прийти, тебя ждут, любят, накормят, можно побывать как в детстве.
Но такое есть не у всех, да и детство у многих так прошло, что и возвращаться в него не особо хочется.

После 50-ти нужно учиться жить сегодняшним днем, а проблемы решать по мере их поступления, желательно не создавая новых.
Стриж сейчас все разрулит и у него будет ДРУГАЯ жизнь, может в разы лучше, чем доживать ...
Главное есть - здоровье, деньги и крыша над головой.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.01.22 14:59

IVS215a писал(а):
12.01.22 14:17
Будет повод занятся строительством, а это кyда более плодотоворное занятие чем ремонт
Это если подводный камень помешает распилить камин с дачей. А если нет - дальше без разницы, что ремонт, что строительство.

ЛюблюКошек
бывалый

Построил дом на песке

Сообщение ЛюблюКошек » 12.01.22 15:07

Пропадет жеж , вот мы и переживаем. Ну хоть бы сховал бабки со счетов , так нет жеж . Пошел и все выложил , как есть . Ему то и права уступили - потому как ничего не решает это . Хотя и сказали - из семьи ташищь :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А он взял и о разводе ляпнул .. на какие то камни надеется. Возьмем Потанина - уважаемый человек , масса влияния , а все одно разводился полюбовно .. :lol: :lol: :lol:

Stalker50
аксакал

Построил дом на песке

Сообщение Stalker50 » 12.01.22 15:18

Заоффтопили тему ТСу)).
Сидит, дрова подкладывает в камин, вискаря 20 капель с 20 каплями корвалола, сигару.
Кайфует и читает этот фьюжн из пикселей )

Важно фотоальбомы сжечь не брать в руки.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ЛюблюКошек писал(а):
12.01.22 15:07
Возьмем Потанина - уважаемый человек , масса влияния , а все одно разводился полюбовно ..
Точно ли "полюбовно"?
Ну половина "Норникеля" то у него забрали все одно, так то пытался откупиться деньгами в абсолютных расчетах - не прокатило.
Снова оффтоп.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.01.22 15:21

скорпи писал(а):
12.01.22 14:50
После 50-ти нужно учиться жить сегодняшним днем, а проблемы решать по мере их поступления
Бж - перелогинься

Скорпи, ничего личного, но от прочтенного меня аж передернуло на сколько одинаково вы это говорите. Щас живет, этим одним днем, сына разводит на бабки, которые тратили на его учёбу, типа теперь он должен их вернуть, потому что ей с дочерью жить ненашта. Ну а чо, главное сегодняшним днем и по мере поступления. Планирование? Не, не слышали, потому что после 50-ти нужно учиться жить сегодняшним днем. Дичь. Какая дичь. :facepalm:

IVS215a
старейшина

Построил дом на песке

Сообщение IVS215a » 12.01.22 15:40

Ненастоящий сварщик писал(а):
12.01.22 14:59
Это если подводный камень помешает распилить камин с дачей. А если нет - дальше без разницы, что ремонт, что строительство.
Опять всех по себе ровняете?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Построил дом на песке

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.01.22 15:42

IVS215a, по себе это не ко мне. Я описал один из вариантов развития событий. Объективно. Ведь отдушина у Автора именно там.

Ответить